- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ТОРТ «ШОКОЛАДНОЕ ТАНГО»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Торт «шоколадное танго» для друзей с благодарностью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт «Шоколадное танго»
- Для одного коржа:
- Для пропитки:
- Для крема:
- Для глазури:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Галерея картин (933)
- Музыкальная коллекчия (838)
- Кухни народов мира (726)
- Растения (474)
- Цветоводство (176)
- оформление (87)
- Огород (58)
- Мои растения (20)
- Сад (16)
- политика, Украина (468)
- Мода (449)
- Ланшафтный дизайн (313)
- Интересная информация (306)
- Домашний лекарь (290)
- Все для дневника (254)
- Мои схемы (3)
- Рукоделие (239)
- канзаши (5)
- Фотография (204)
- Прически (179)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
- Дома,котеджи,дачи (162)
- Косметика домашнего изготовления (160)
- Новогодние (132)
- Пасха (129)
- Фитнесс диеты (84)
- Православие (80)
- Мебель своими руками (69)
- Вязание (66)
- Вышивание (62)
- Макияж (53)
- Юмор (52)
- Картинки для творчества (47)
- Стихи,цитаты,книги (47)
- Строительство (47)
- Для детей (45)
- Может пригодится (43)
- Море (42)
- Клипарт (41)
- Тильды и Тедди (30)
- Маникюр (30)
- Музыка,клипы (29)
- Комнатные растения (26)
- Английский язык (24)
- Мыловарение (24)
- винтаж (22)
- Ремонт (22)
- Журналы (21)
- Знаменитости (20)
- Пэчворк (19)
- Свадебное (19)
- Шторы (18)
- Фильмы (14)
- Лампы (14)
- Рождество (11)
- Фотошоп (8)
- Массаж (7)
- Оригами (6)
- Декупаж (6)
- личное (3)
- Танцы (3)
- Выпиливание лобзиком (2)
- Парфюм (1)
- Релаксирующии звуки природы (1)
- Военное ТВ (0)
- Мои фотографии (0)
- Интерьер (524)
- Кулинария (5410)
- Маффины кексы пироги (1543)
- Торты (967)
- Мясные блюда (810)
- Салаты и закуски (610)
- Праздничный стол (463)
- Несладкая выпечка (398)
- Десерты (365)
- Постный стол (203)
- шоколадные торты (195)
- Блюда из рыбы (182)
- Яблочная выпечка (157)
- Пляцки (151)
- Консервация (143)
- Тесто (141)
- Овощи (139)
- Блины,блинчики (122)
- Из творога (105)
- Кулинарная подборка (99)
- супы (86)
- Напитки (84)
- оформление блюд (66)
- Хлеб (60)
- Кабачки (60)
- Блюда из яиц (59)
- Овощи и грибы (58)
- Соусы (45)
- Морепродукты (36)
- Вареники (35)
- Домашний сыр творог (33)
- Мои рецепты (25)
- Книги кулинарные (25)
- мультиварка (18)
- Клафути (18)
- Японская,тайская кухня (17)
- Кофе (16)
- Пароварка (9)
- Тосты,бутерброды (6)
- хлебопечка (3)
- Шитье (737)
—Цитатник
БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник .
Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК .
Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.
Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.
Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.
—Музыка
—Приложения
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ТОРТ «ШОКОЛАДНОЕ ТАНГО»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для одного коржа:
- Мука — 250 гр
- Сахар — 200 гр
- Яйца — 2 шт
- Масло сливочное — 60 гр
- Масло оливковое — 60 гр
- Какао – порошок — 55 гр
- Сода — 1,5 ч.л (под нож)
- Соль — 0,5 ч.л
- Ванилин — щепотка
- Молоко — 280 мл
- Уксус винный белый — 1 ст.л
- .
- Для пропитки:
- Сироп вишневый, ликер «Амаретто»
- .
- Для крема:
- Желтки — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 150 гр
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л
- Шоколад — 100 гр
- Масло сливочное — 150 гр
- Вареная сгущенка — 1 банка
- .
- Для глазури:
- Сметана — 4 ст.л
- Сахар — 4 ст.л
- Какао-порошок — 4 ст.л
- Сливочное масло — 2 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бесподобно шоколадный, ароматный, нежный и очень вкусный торт – для вас, мои дорогие друзья! Спасибо за поздравления и подарки! Угощайтесь.
1. Коржи нужно приготовить накануне, чтобы они успели вылежаться-тогда они будут особенно нежными и влажными. Муку и какао просеять в просторную миску. Туда же добавить сахар, соль, ванилин и соду. Перемешать хорошенько.
2. Взбить яйца, положить размягченное сливочное масло и налить масло оливковое. Добавить молоко и в последнюю очередь влить уксус. Хорошенько, миксером, минуты 3-4, взбить смесь, начиная с небольшой скорости. Тесто станет глянцевым, равномерно густым и гладким.
3. Перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с полчаса. Проверить готовность лучинкой. Остудить на решетке. Готовый остывший корж завернуть в пенку и убрать в прохладное место-не в холодильник-лучше на ночь.
4. Я пекла два коржа в форме на 36 см, вышли высотой в 5 см, и расход крема и глазури дан на такой большой торт.
5. Из молока, крахмала, желтков и сахара сварить заварной крем. В горячий крем опустить мелко наломанный шоколад и тщательно вымешать. Накрыть пленкой впритык к крему и остудить.
6. Взбить сливочное масло добела, добавить банку вареной сгущенки и хорошо вымешать крем. Понемногу добавлять шоколадный заварной крем и взбивать миксером до образования пушистого крема.
7. Коржи разрезать вдоль пополам, пропитать смесью вишневого сиропа с водой и алкоголем. Смазать обильно кремом и дать полежать с полчаса, после чего еще раз смазать кремом. Сложить коржи и слегка придавить гнетом на полчаса.
8. За это время сварить глазурь. Смешать сметану с сахаром и какао-порошком, на медленном огне довести до кипения и проварить пару минут-до получения густой блестящей массы. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
9. Покрыть торт теплой глазурью в два приема-сначала тонким слоем-затем остатками, разравнивая силиконовой лопаткой. Дать постоять в холодильнике пару часов. Украсить шоколадной стружкой и подавать.
Источник
Торт «шоколадное танго» для друзей с благодарностью
10 октября 2015, 09:01
Ингредиенты
- для одного коржа:
- мука — 250 гр
- сахар — 200 гр
- яйца — 2 шт
- масло сливочное — 60 гр
- масло оливковое — 60 гр
- какао – порошок — 55 гр
- сода — 1,5 ч.л (под нож)
- соль — 0,5 ч.л
- ванилин — щепотка
- молоко — 280 мл.
- уксус винный белый — 1 ст.л
- .
- для пропитки:
- сироп вишневый, ликер «амаретто»
- .
- для крема:
- желтки — 2 шт
- молоко — 200 мл.
- сахар — 150 гр
- крахмал кукурузный — 1 ст.л
- шоколад — 100 гр
- масло сливочное — 150 гр
- вареная сгущенка — 1 банка
- .
- для глазури:
- сметана — 4 ст.л
- сахар — 4 ст.л
- какао-порошок — 4 ст.л
- сливочное масло — 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Бесподобно шоколадный, ароматный, нежный и очень вкусный торт – для вас, мои дорогие друзья! Спасибо за поздравления и подарки! Угощайтесь.
1. Коржи нужно приготовить накануне, чтобы они успели вылежаться-тогда они будут особенно нежными и влажными. Муку и какао просеять в просторную миску. Туда же добавить сахар, соль, ванилин и соду. Перемешать хорошенько.
2. Взбить яйца, положить размягченное сливочное масло и налить масло оливковое. Добавить молоко и в последнюю очередь влить уксус. Хорошенько, миксером, минуты 3-4, взбить смесь, начиная с небольшой скорости. Тесто станет глянцевым, равномерно густым и гладким.
3. Перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с полчаса. Проверить готовность лучинкой. Остудить на решетке. Готовый остывший корж завернуть в пенку и убрать в прохладное место-не в холодильник-лучше на ночь.
4. Я пекла два коржа в форме на 36 см, вышли высотой в 5 см, и расход крема и глазури дан на такой большой торт.
5. Из молока, крахмала, желтков и сахара сварить заварной крем. В горячий крем опустить мелко наломанный шоколад и тщательно вымешать. Накрыть пленкой впритык к крему и остудить.
6. Взбить сливочное масло добела, добавить банку вареной сгущенки и хорошо вымешать крем. Понемногу добавлять шоколадный заварной крем и взбивать миксером до образования пушистого крема.
7. Коржи разрезать вдоль пополам, пропитать смесью вишневого сиропа с водой и алкоголем. Смазать обильно кремом и дать полежать с полчаса, после чего еще раз смазать кремом. Сложить коржи и слегка придавить гнетом на полчаса.
8. За это время сварить глазурь. Смешать сметану с сахаром и какао-порошком, на медленном огне довести до кипения и проварить пару минут-до получения густой блестящей массы. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
9. Покрыть торт теплой глазурью в два приема-сначала тонким слоем-затем остатками, разравнивая силиконовой лопаткой. Дать постоять в холодильнике пару часов. Украсить шоколадной стружкой и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт такого шоколадного бисквита я нашла в интернете пару лет назад…Заинтриговал совершенно ленивый способом приготовления. Но-очень смущало большое количество соды-не переношу ее запах….Лежал-лежал листочек с рецептом, а потом вдруг попался на глаза. Испекла от лени на пробу — и…практически влюбилась. Удобно и вкусно, шоколадно и губчато-пористо, пышно и нежно. Потрясающе шоколадный аромат-содой совершено не отдает-хотя при выпечке немного наносило. Первый раз слопали просто-как есть-с молоком- вкусно. Но восторгов автора я не разделила-просто так-оно и есть-просто. Стала добавлять кремы-начинки и прочее. В итоге за пару месяцев пекла не менее 8 раз- рекорд. Мои шоколюбы впали в нирвану.
Так что попробуйте –думаю-не пожалеете! Продукты обычные, а результат-отличный. Единственное но- нужны весы. Пекла на глаз- итог не так хорош-структура и пористость не та.
Спасибо вам всем еще раз за теплые добрые слова в мой адрес, за поздравления и подарки, за вашу дружбу и за то, что вы у меня все есть.
Источник
Торт «Шоколадное танго»
Бесподобно шоколадный, ароматный, нежный и очень вкусный торт .
Для одного коржа:
Для пропитки:
Для крема:
Для глазури:
Бесподобно шоколадный, ароматный, нежный и очень вкусный торт . Коржи нужно приготовить накануне, чтобы они успели вылежаться-тогда они будут особенно нежными и влажными.
Коржи нужно приготовить накануне, чтобы они успели вылежаться-тогда они будут особенно нежными и влажными. Муку и какао просеять в просторную миску. Туда же добавить сахар, соль, ванилин и соду. Перемешать хорошенько.
Взбить яйца, положить размягченное сливочное масло и налить масло оливковое. Добавить молоко и в последнюю очередь влить уксус. Хорошенько, миксером, минуты 3-4, взбить смесь, начиная с небольшой скорости. Тесто станет глянцевым, равномерно густым и гладким.
Перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с полчаса. Проверить готовность лучинкой. Остудить на решетке. Готовый остывший корж завернуть в пенку и убрать в прохладное место-не в холодильник-лучше на ночь.
Я пекла два коржа в форме на 36 см, вышли высотой в 5 см, и расход крема и глазури дан на такой большой торт.
Из молока, крахмала, желтков и сахара сварить заварной крем. В горячий крем опустить мелко наломанный шоколад и тщательно вымешать. Накрыть пленкой впритык к крему и остудить.
Взбить сливочное масло добела, добавить банку вареной сгущенки и хорошо вымешать крем. Понемногу добавлять шоколадный заварной крем и взбивать миксером до образования пушистого крема.
Коржи разрезать вдоль пополам, пропитать смесью вишневого сиропа с водой и алкоголем. Смазать обильно кремом и дать полежать с полчаса, после чего еще раз смазать кремом. Сложить коржи и слегка придавить гнетом на полчаса.
За это время сварить глазурь. Смешать сметану с сахаром и какао-порошком, на медленном огне довести до кипения и проварить пару минут-до получения густой блестящей массы. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
Покрыть торт теплой глазурью в два приема-сначала тонким слоем-затем остатками, разравнивая силиконовой лопаткой. Дать постоять в холодильнике пару часов. Украсить шоколадной стружкой и подавать.
Источник