Торт шоколадные пески рецепт

Рецепт: Торт «Шоколадные пески» — «со сгущенкой»

В отдельной емкости смешиваем куриные яйца (1 шт.), сметану (2 ст. л.) и сахар (165 г.).

Добавляем немного подтопленное сливочное масло (200 г.), взбиваем.

В другой емкости соединяем сухие ингредиенты: пшеничную муку (400 г.), какао-порошок (3 ст. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.), хорошо перемешиваем.

Сухую массу соединяем с яично-масляной и замешиваем песочное плотное слегка липкое тесто.

Готовое тесто делим на 9 ровных частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Когда тесто охладится достаем по одной части и тонко раскатываем между 2-мя листами пергамента, выкладываем корж на противень, верхний лист пергамента аккуратно снимаем и отправляем противень в духовку на 3-5 минут при температуре 200 градусов.

Так поступаем со всеми частями теста.
Еще горячий корж обрезаем на противне, я обрезала по крышке (можно по тарелке), диаметр коржей у меня 22 см.

Пока готовятся коржи можно приступить к приготовлению крема. Для крема нам понадобится:

В сотейник выложить вареную сгущенку (380 г.), молотый кофе (1 ч. л.), темный шоколад (20 г.) и нагреть до полного растворения шоколада, постоянно помешивая.

Когда масса остынет добавляем сметану (400 г.) и взбиваем до однородности.

Ставим крем в холодильник до момента использования.
Когда все коржи будут готовы оставляем их до полного остывания.

Обрезки от коржей измельчаем в блендере до мелкой крошки (3 ст. л. оставляем для украшения) и смешиваем с измельченными грецкими орехами (70 г.) эту смесь на время оставляем и приступаем к сборке торта.

Каждый корж торта обильно смазываем подготовленным кремом.

Последний корж не смазываем, а в оставшийся крем добавляем подготовленную смесь орехов и шоколадной крошки, хорошо перемешиваем.

Этой массой выравниваем бока торта и обильно смазываем последний корж.

Украшаем по желанию, я украсила торт измельченной шоколадной крошкой. Получилось очень оригинально.

Тортик получился очень вкусный, сытный и оригинальный.

Источник

Торт «Кофе в шоколадных песках. »

Привет, милашки!
Вот ещё один рецептик! Навёрстываю упущенное. Ближе к делу. ( А их у нас много! )

Буду, не свойственно мне — коротка! Он — самый-самый вкусный.

— Шоколадные песочные коржи
— Кофейно-карамельно-шоколадный крем
— Глазурь

— Шоколадные песочные коржи

200 гр. масла
165 гр. сахара
1 яицо
1 ч.л. разрыхлителя
2 столовые ложки сметаны
3 ст.л. какао
400г. муки

Смешать все ингредиенты и вымешать до однородности 3 минуты. Не больше! Иначе изделия будут твёрдыми. Положить в холодильник на пол часа. Можно выпечь 1 корж, а остальные шарики пока будут в холодильнике. И по одному доставать.

Читайте также:  Морская капуста с говядиной рецепт

130мл. 33% сливок
350мл. сметаны
15 гр молочного шоколада
300 гр вареного сгущённого молока
1,5 ч.л. мелко-молотого кофе

Сливки взбить до устойчивых пиков. И по ложечке вводить сметану и взбивать. Шоколад, вареное сгущённое молоко и кофе растопить на огне и хорошо перемешать до однородности. И ввести в основной крем. Затем опять хорошо взбить миксером.

20 гр шоколада
1 ч.л. растительного масла без запаха
10 мл негазированной воды

Шоколад, масло и воду поместить на огонь и растопить. Перемешать до однородности.

Корж, крем, корж, крем, корж, крем и так до конца. На верхний корж не наносить крем. Его надо смазать 2,5 ч.л. вареного сгущённого молока. Бока также надо смазать вареный сгущённым молоком. и нанести глазурь на верхний корж. Один корж оставить для обсыпки боков. Далею украшаем по желанию и настроению!

Источник

Торт «Шоколадные пески»

Как бы ни были вкусны повседневные десерты – пироги, сладкие запеканки или маффины, в особые дни хочется особенного угощения. Именно поэтому на праздники покупаются или пекутся торты. Первое – быстрее и торжественнее, а второе – вкуснее, ведь ко вкусу отдельных компонентов и всего торта в целом примешивается любовь того, кто его готовит. Торт «Шоколадные пески» особенно порадует любителей шоколадной выпечки, потому как его коржи и покрывающий их крем пропитаны ароматом и вкусом черного шоколада, да и сам торт целиком покрыт шоколадной глазурью….

Ингредиенты

Рецепт шоколадного торта

В глубокой емкости соединит сметану, яйца и сахар.

Взбить их с помощью венчика в однородную смесь.

Сливочное масло растопить, остудить и добавить к уже смешанным ингредиентам теста.

Муку соединить с разрыхлителем и, небольшими порциями добавляя ее вместе с какао в полученную ранее массу, вымешать тесто.

Завернуть шоколадное тесто в полиэтиленовую пленку и на 30 минут поставить в холодильник.

Разделив тесто на 6-8 частей, поочередно раскатывать их на круглой форме в тонкие коржи. Каждый корж накалывать вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Время выпекания одного коржа составит около 5-7 минут.

Готовим шоколадный крем

Соединить сгущенное молоко, сметану и слегка остывший растопленный шоколад.

Тщательно взбить компоненты крема миксером. Для более насыщенного шоколадного цвета добавить в крем во время взбивания немного порошка какао.

Выкладывая на блюдо слегка теплые коржи, обильно перемазать их кремом. Готовый крем по консистенции довольно жидкий и может начать стекать с коржей, поэтому формировать торт лучше в специальной металлической форме, хоть частично предотвращающей вытекание крема.

Шоколад, приготовленный для оформления торта, поломать на небольшие кусочки и, добавив к нему молоко, растопить на водяной бане. Смазать торт полученной шоколадной глазурью со всех сторон и, пока она не застыла, присыпать кондитерской присыпкой.

Читайте также:  Рецепт детского торта для девочки

Торт должен минимум сутки настояться, после чего можно звать в дом гостей и начинать праздник.

Источник

Торт «Шоколадные пески»

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Песочный шоколадный торт

Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое там заявлено. Прикинув, что в общей сложности в тесто и крем уйдёт более половины килограмма качественного шоколада, начинаешь думать, зачем печь торт, лучше съесть натуральный продукт. Но есть много и раритетных рецептов, проверенных и надёжных. Предлагаю вам один из них.

Если бы я не готовила сама тесто для этого торта, я бы никогда не поверила, что это песочный торт! На вкус торт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Теперь я поклонник этого торта. Неожиданное сочетание сметаны с варёной сгущёнкой, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным. Я убеждена, что это один из лучших шоколадных тортов, которые я готовила и пробовала. Немаловажно, что торт не требует огромного количества шоколада в тесто, как это сейчас модно, а вкусом обладает отменным!

Как приготовить «Торт «Шоколадные пески»» пошагово с фото в домашних условиях

Для торта приготовим муку, какао, масло, сахар, сметану жирную, орехи грецкие по желанию, я использую пекан. Для крема ещё понадобится варёная сгущёнка, кофе очень мелкого помола.

Источник

Как сделать шоколадно-песочный торт

О чем тут

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.

Шоколадно-песочный торт – пример превосходного сочетания классического шоколадного теста и вкуса запретных наслаждений!

Глазурь с песочным тестом прекрасно сочетается с шоколадным тортом. Еще не пробовали этот шоколадный торт? Не стоит медлить. Быстро принимайтесь за дело! Рецепт простой, а торт получается необычайно вкусным. Для приготовления глазури можно использовать свой любимый рецепт шоколадного печенья, только в нем яйца необходимо заменить молоком и исключить соду для выпечки. Слово «глазурь» используется здесь фигурально. Это настоящее песочное тесто, взбитое до состояния пушистых облаков. При желании можно добавить больше молока, чтобы тесто стало еще легче.

Идея заключался в том, чтобы приготовить голый торт, шоколадный цвет которого прекрасно контрастировал бы с «глазурью» из песочного теста. Все шло по плану, за исключением того, что из-за шоколадных чипсов было сложно распределить песочное тесто равномерно.

Покрытие шоколадно-песочного торта глазурью не вызвало никаких трудностей. Вот только лопатка все время цеплялась за шоколадные чипсы. Верхушка торта доставила больше проблем. Хотелось добавить еще верхний слой глазури, чтобы количество слоев теста и глазури совпадало, но верхний слой было невозможно сделать ровным!

Из-за того, что края не получились гладкими, глазурь как следует не стекла. Капли получились слишком редкими.

Читайте также:  Пряный посол для скумбрии рецепт

Достоинство голых тортов в том, что их легко украшать, и даже лучше, когда они выглядят неидеально, а-ля по-деревенски. Это отличный вариант для тех, кто не уверен в своих навыках глазирования.

Если отбросить в сторону трудности украшения, то надо сказать, что вкус шоколадно-песочного торта очень понравился. Всем любителям песочного теста эта глазурь придется по вкусу. Она отлично сочетается с шоколадным, а также с классическим ванильным тортом. Шоколадные чипсы добавляют яркости шоколадному вкусу теста. Аппетитного хруста торту придает раскрошенное шоколадно-песочное тесто.

Шоколадно-песочный торт

Время подготовки – 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Общее время – 1 час

Для приготовления шоколадного теста понадобится:

  • 1 ½ ст. муки
  • 1 ½ ст. сахарного песка
  • ¾ ст. качественного какао-порошка
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ ст. растительного масла
  • ¾ ст. кефира
  • ¾ ст. крепкого кофе (горячего)
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Для приготовления глазури из песочного теста понадобится:

  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • ½ ст. сахарного песка
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 2 ¼ ст. муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ ст. + 2 столовые ложки молока (комнатной температуры)
  • 1 ст. шоколадных чипсов

Для приготовления ганаша (шоколадно-сливочного крема) понадобится:

  • 90 г чёрного шоколада
  • 90 г жирных сливок

Приготовление:

Шоколадное тесто:

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов, смазать жиром и посыпать какао-порошком три формы диаметром 15 см. Застелить дно пергаментной бумагой.

Поместить все сухие ингредиенты в чашу миксера, оснащённого насадкой-лопаткой. Смешать.

В миске среднего размера взбить венчиком все жидкие ингредиенты (медленно вливая горячий кофе, чтобы яйца не свернулись).

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и смешивать на средней скорости 2-3 минуты. Тесто получится очень жидким.

Равномерно разлить тесто по формам. Чтобы идеально точно распределить тесто, можно использовать кухонные весы.

Выпекать 20 минут. Поменять формы в духовке местами.

Выпекать до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в тесто, не останется практически чистой. В общей сложности выпекать 25-30 минут.

Глазурь из песочного теста:

Взбить масло до воздушной консистенции, добавить сахар и взбивать до тех пор, пока масса не побелеет (около 2-3 минут). Добавить экстракт ванили и тщательно перемешать.

Переключить миксер на низкую скорость, добавить мучную смесь. Слегка перемешать. Медленно влить молоко. Взбивать на средней скорости 2-3 минуты до образования легкой воздушной консистенции. Всыпать шоколадные чипсы и перемешать.

Ганаш:

Поместить измельчённый шоколад и сливки в чашу микроволновой печи. Перемешать. Нагревать на протяжении 20 секунд. Снова перемешать. Нагревать по 10 секунд, помешивая в интервалах, пока ганаш не станет шелковистым и гладким. Перед нанесением на торт дать крему полностью остыть.

Примечания

Если останется немного глазури, можно приготовить конфеты трюфели из песочного теста.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector