Торт «Крем-брюле»
Торт «Крем-брюле»
Однажды приготовила торт под названием «Крем-брюле» и была очень приятно удивлена. Торт получился очень вкусным, нежным, ароматным. Он состоит из мягких, тонких, шоколадных коржей, пропитанных заварным кремом. Попробуйте приготовить торт «Крем-брюле» и порадуйте ваших родных и близких этим лакомством.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокой миске соединить сметану с сахаром, всё хорошо перемешать. Затем добавить растопленное масло и перемешать.
Всыпать какао и тщательно перемешать. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду погасить!).
Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Раскатать тесто скалкой в тонкий корж. Аккуратно переложить корж на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах, примерно 7-10 минут. Коржи выпекаются быстро, так что будьте внимательны и не допустите их подгорания. Готовый корж выложить на полотенце и сразу придать ему форму, то есть обрезать края коржа пока он ещё тёплый.
Для приготовления крема в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, муку, всё хорошо перемешать венчиком и поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения, огонь уменьшить и, не переставая помешивать, варить крем несколько минут до загустения. Снять крем с огня, добавить в него мягкое масло и хорошо взбить миксером. Сформировать торт «Крем-брюле»: выложить первый корж, смазать его тёплым кремом, выложить следующий корж, тоже смазать тёплым кремом и т.д. Таким образом собрать торт. Хорошо смазать кремом верх и бока торта. Поставить его в холодильник на ночь.
Украсить торт «Крем-брюле» можно по желанию. Я украсила шоколадным декором.
Источник
МОЙ | СУП
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления торта «Крем-брюле» с многочисленными компонентами. На данной странице представлены самые популярные из них.
Традиционный рецепт торта «Крем-брюле» включает в себя такие ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- молоко – 250 мл.;
- сгущенка (обязательно вареная) – 1 б.;
- сливки (высокой жирности)– 400 мл.
- масло слив. – 50 г.;
- разрыхрытель – 1/2 ч.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 500 г.;
- молоко – 250 мл.;
- сахар – 50 г.
Тортик «Крем-брюле» с заварным кремом состоит из следующих ингредиентов:
- желтки яичные– 4 шт.;
- коньяк – 2 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.;
- масло – 200 г.;
- молоко – 3 ст.;
- мука – 1 ст.л.;
- ванилин – 1г.
Для карамельной начинки:
- масло сливочное – 50 г.;
- ванилин – 2г.;
- сахар – 150 г.;
- молоко – 150 мл.;
- соль – 1 щеп.
- мука – 3 ст.;
- разрыхрытель – 3 ч.л.;
- творог (твердый) – 250 г.;
- маргарин – 300 г.
Составляющие для шоколадного бисквитного торта «Крем-брюле»:
- карамельный десерт – 450 г.;
- апельсины – 0,5 кг.;
- кипяченая вода – 40 г.;
- желатин – 20г.;
- сыр сливочный (творожный) – 400 г.;
- сахар – 100 г.
- мука – 100г.;
- масло сливочное – 50г.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар коричневый – 100 г.;
- разрыхрытель — 1 ч.л.;
- сахар ванильный – 1 пак.;
- шоколад горький – 150 г.;
- соль – щеп.
Торт «Крем-брюле» — один из немногих тортов, которому под силу «растопить сердце» даже самых ярых противников сладкого. Его нежная и легкая консистенция – изюминка этого десерта. А в сочетании с различными ингредиентами, вроде орешков, тертого шоколада, фруктов или сгущенного молока, вкус этого торта становится просто незабываемым.
Однако стоит помнить, что этот тортик является достаточно калорийным, и злоупотребление им может существенно подпортить фигуру. Поэтому данное лакомство подойдет к праздничному меню, но никак не к ежедневному.
Десерт «Крем-брюле» представляет собой заварной крем из сливок, покрытый хрустящей корочкой из карамели. Ее получают посредством поджигания верхушки крема, сахар в котором карамелизуется и образует корочку. Родиной десерта «Крем-брюле» является Франция.
Хотя существует несколько версий его появления: английская, французская и испанская. Одно несомненно: данное лакомство очень распространено в Европе и считается благородным блюдом. К тому же, к примеру, во Франции этот десерт входит в меню практически каждого кафе.
Приготовление классического торта пошагово
Как же готовится в домашних условиях торт «Крем-брюле»?
Традиционный рецепт выпечки заключается в следующем:
- Для приготовления теста необходимо растопленное масло смешать с сахаром, молоком, яйцом.
- К массе добавляется просеянная мука с разрыхрытелем, тесто вымешивается до эластичности и укутывается в полиэтилен на полчаса.
- Спустя указанное время, тесто разделяется на 16 частей, каждая из которых раскатывается на пергаментной бумаге и выпекается в предварительно разогретой духовке.
- Готовым коржам придается необходимая форма, а излишки выпечки используются в качестве посыпки.
- Для приготовления пропитки яйцо взбивается с крахмалом.
- В яичную смесь постепенно вливается молоко и все варится на медленном огне (не до закипания!).
- После того, как крем загустеет, он снимается с огня и тщательно смешивается со сливками и сгущенным молоком.
- Каждый корж после остывания промазывается кремом. Сверху сформированный торт посыпается измельченными обрезками от коржей.
Тортик помещается в холодное место на период не менее 10 часов.
Как сделать шоколадный торт крем-брюле?
Как готовится торт с кремом брюле с добавлением шоколада:
- Ванилин, сахар, масло, соль и яйцо тщательно взбиваются в глубокой миске.
- К ним добавляется мука, соединенная с разрыхрытелем.
- В полученную массу вливается предварительно растопленный и остуженный шоколад.
- Тесто выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180С около 20 минут.
- Для приготовления крема необходимо желатин растворить в указанном количестве воды (на протяжении 30 мин.).
- С предварительно очищенного и нарезанного апельсина собирается вытекший сок и добавляется в желатин. Смесь распускается на медленном огне до закипания.
- В отдельной емкости смешиваются сыр, карамельный десерт, сахар и кусочки апельсина.
- Масса соединяется с желатином и тщательно перемешивается до однородности.
- В посуду с высокими бортами помещается корж, на который выкладывается полученный крем.
- Охлажденный не менее 5 часов торт украшается тертым шоколадом и кусочками апельсина. В центре десерта располагается веточка мяты.
Крем-брюле с заварным кремом
Рецепт приготовления торта с заварным кремом брюле включает в себя следующие шаги:
- Маргарин и протертый творог смешиваются в глубокой емкости.
- В массу всыпается мука, предварительно соединенная с разрыхрытелем и все тщательно перемешивается (тесто не должно быть слишком крутым, поэтому мука добавляется постепенно).
- Тесто делится на 8 частей, каждая из которых раскатывается.
- Будущей выпечке придается необходимая форма, а из остатков теста формируется еще один корж, который впоследствии измельчается и используется, как посыпка.
- Каждый корж выпекается на протяжении 10-15 минут (не до золотистой корочки).
- Для того, чтобы сделать карамель, необходимо на медленном огне, при постоянном помешивании, растворить сахар до образования карамели.
- В полученную массу медленно вливается молоко (нельзя переставать мешать).
- В емкость добавляются масло, соль, ванилин, все тщательно перемешивается и остужается.
- Для приготовления крема нужно 2 стакана молока налить в емкость для варки и поставить на медленный огонь.
- Яйца, сахар, ванилин и мука смешиваются в отдельной посуде. К ним добавляется оставшееся молоко.
- К полученной массе при постоянном помешивании добавляется закипевшее молоко.
- Смесь варится на медленном огне до загустения, затем остужается до 30 С.
- Туда же добавляется измельченное масло и масса тщательно взбивается.
- Полученный крем смешивается с коньяком и карамелью.
- Каждый корж густо промазывается начинкой и укладывается один на другой. Поверхность торта обильно просыпается измельченным коржом.
Готовый тортик помещается в холодильник не меньше, чем на 12 часов.
Как видно, приготовление торта с кремом брюле – задача не из легких и требует больших затрат сил и времени. Однако воздушный, нежный и безумно вкусный результат, полученный в итоге, действительно того стоит!
Источник
Шоколадный шифоновый торт с кремом брюле
Это просто невероятно вкусный и нежный торт. Легкая влажная текстура шифонового бисквита и насыщенный шоколадный аромат, восхитительно дополняется нежнейшим кремом на основе сливок с карамельным вкусом вареного сгущённого молока, а спелые, ароматные бананы и пряность грецкого ореха завершают этот прекрасный ансамбль вкуса, делая торт просто волшебным. Подробный пошаговый рецепт бисквита можно посмотреть тут.
- Подготовка: 40 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты
Сливки 33-35% : 500мл.
Вареная сгущенка: 1 банка. (
Орехи грецкие: 100гр.
Для шоколадной глазури:
Шоколад молочный: 180гр.
Масло сливочное: 80гр.
Миндальные лепестки и шоколадная стружка.
Приготовление
1 Бисквит разрезаем на коржи, у меня получилось три коржа. Разрезать можно острым ножом, я разрезала бисквит с помощью нитки, желательно шелковой. Для того, чтобы разрезать бисквит с помощью нитки, необходимо в первую очередь на глаз или с помощью линейки, отмерить высоту бисквита, разделить высоту на количество коржей, которое вам нужно. Ножом аккуратно отмечаем наши коржи по кругу, делая не глубокие надрезы, затем по окружности вставляем в надрезы нитку, соединяем концы нитки, перекрещиваем ее, тянем аккуратно, как бы завязывая бисквит. При помощи такого способа разрезания бисквита, коржи получаются очень ровные, одинакового размера.
1 Охлажденные сливки взбиваем до плотного состояния крема на максимальной скорости миксера. Чтобы сливки взбились быстро, можно подержать венчик и миску, в которой они будут взбиваться несколько минут в морозильной камере. Затем по две столовые ложки, продолжая взбивать, добавлять во взбитые сливки вареную сгущенку.
2 Каждый раз, хорошо взбивая миксером, чтобы крем был однородным с плотными пиками.
3 Орехи перемолоть с помощью блендера в мелкую крошку.
4 Банан нарезать на тонкие кружочки.
5 Прежде, того, как мы будем готовить глазурь, необходимо собрать торт: Выкладываем на тарелку корж. Я корж ничем не пропитывала, поскольку бисквит и так получился очень влажным и нежным, если же вы решите пропитать корж, будьте осторожны, поскольку бисквит мгновенно впитывает влагу и в противном случае может размокнуть.
6 Смазываем корж ровным слоем крема.
7 Присыпаем крем молотыми грецкими орехами.
8 Далее выкладываем снова корж, который тоже смазываем кремом.
9 Равномерно распределяем нарезанные бананы.
10 Выкладываем на бананы третий корж и обмазываем весь торт кремом, сначала тонким слоем, разравниваем крем с помощью шпателя или ножа с широким лезвием, ставим торт в холодильник на минут 40, чтобы крем немного застыл, и можно было дальше ровнять торт оставшимся кремом. Крем желательно на время ожидания тоже убрать в холодильник.
11 Далее выкладываем оставшийся крем и разравниваем торт, убираем торт в холодильник и приступаем к приготовлению глазури.
1 В сотейник с толстым дном ломаем шоколад и ставим на медленный огонь, желательно эту процедуру делать, используя водяную баню, тогда шоколад у вас точно не пригорит, если вы забудете его интенсивно мешать при нагревании.
2 Добавляем к шоколаду сливочное масло и нагреваем, интенсивно помешивая лопаточкой, пока шоколад и масло не станут однородной массой.
3 В растопленный шоколад с маслом вливаем теплые сливки, постоянно перемешивая глазурь лопаточкой, по мере необходимости можно немного подогреть массу, чтобы текстура глазури была более однородная.
4 Глазурь готова, остужаем немного и можно покрывать торт.
5 Я положила бисквит на решетку, под решетку подложила противень, чтобы стекающая с торта глазурь ложилась ровно и не пачкала стол, после просто перенесла торт при помощи двух лопаточек на блюдо. Если вы не уверены в своих силах, что сможете аккуратно перенести торт на блюдо, советую делать процедуру заливания торта глазурью прямо на блюде, на котором будете подавать торт, после останется просто вытереть блюдо от остатков глазури, аккуратно, при помощи мокрой салфетки.
6 Льем глазурь в середину торта, аккуратно помогая лопаточкой или шпателем, чтобы торт покрывался равномерно.
7 От себя добавила элементы украшения в виде миндальных лепестков и шоколадной стружки. Миндальными лепестками, используя шпатель, я обсыпала бока торта, пока глазурь не застыла. Сверху украсила торт шоколадной стружкой.
Готовый торт необходимо оставить в холодильнике для пропитки на несколько часов, а желательно на ночь.
Источник