Торт шоколадный лентяй рецепт

Шоколадно-творожный торт «лентяй»

04 декабря 2020, 12:32

Ингредиенты

  • для приготовления шоколадного теста:
  • мука – 250 гр.
  • какао-порошок – 50 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • для приготовления творожной начинки:
  • творог – 500 гр.
  • крахмал – 50 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • сахар – 120 гр.
  • сметана – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление торта начнем с приготовления творожной начинки.

В миску поместим творог, яйца, крахмал, сахар, ванильный сахар и с помощью блендера все превратим в однородную массу.

Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем ложкой – творожная часть торта готова.

Для приготовления шоколадной части торта сливочное масло потрем на терке.

Добавим какао, сахар, муку и все перетрем в крошку – шоколадная часть торта готова.

Берем форму диаметром 20 см и наполняем ее – выкладываем 5 часть шоколадного теста, сверху 4 часть творожной массы и так заполняем до конца.

Всего из указанного количества ингредиентов в форме диаметром 20 см получается 5 шоколадных и 4 творожный слоя.

Отправляем торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Оставляем торт в духовке до полного остывания, а потом отправляем в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь.

Готовый торт достаем из формы, украшаем по желанию и подает к праздничному столу.

Шоколадно-творожный торт «Лентяй» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Видео рецепт

Источник

Очень ленивый рецепт легкого шоколадного торта

Долго меня здесь не было. И все потому, что после декрета вышла на работу, времени стало меньше. Но я уже вошла в колею и по выходным продолжу печь, готовить и радовать вас.

Однажды много лет назад мне попался какой-то журнал с несколькими потрясающе шоколадными рецептами. Тогда я загорелась что-нибудь испечь.

Торты я обожаю, но из-за своей лени делаю их редко. Потрясающий шоколадный торт по одному из этих рецептов я пекла дважды. Он безумно вкусный, с сочным тестом на сгущенке, сливочным кремом и настоящей шоколадной глазурью.

Первый раз был экспериментальный и удачно совпал с маминым днем рожденья.

На зеркальной глазури из горького черного шоколада был причудливый узор из ярко оранжевых мандаринов (да, я заморочилась и почистила все пленочки) и зеленых долек киви. Представляете картинку?

Читайте также:  Рецепт вкусного рубленного торта

Это не моя, мою, я боюсь, что и не найду.

Второй я пекла через несколько лет, на день рожденья будущему мужу.

Его я украсила ярким сердцем из замороженной вишни. Сходство с сердцем усиливал и сок, который вишня пустила, разморозившись.

Надо будет обязательно найти рецепт и снова его испечь, а сегодня я расскажу вам о ленивом, но тоже потрясающе вкусном шоколадном пироге. И поскольку я готовила его на свой день рождения, то сказала бы даже, что как легкий шоколадный торт, он тоже пошел на ура.

Вот рецепт:

Для глазури:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан рафинированного растительного масла
  • 4 ст. л. какао (с верхом)

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • 1 ст. л. разрыхлителя

Шоколадная глазурь:

  1. Смешать ингредиенты для глазури. Я засыпаю их все сразу, но, думаю, удобней будет вначале смешать какао с сахаром, а потом добавить молоко и масло. Масло лучше брать качественное, чтобы его вкус в пироге не ощущался.
  2. Далее, получившуюся глазурь делим на две неравные части. Та, что поменьше у нас так и останется глазурью, а остальное пойдет в тесто .

Тесто:

  1. Духовку разогреваем до 180º. Форму диаметром 26-28 см смазываем маслом (я дополнительно подложила на дно промасленную бумагу).
  2. В миску с большей частью глазури добавляем яйца, муку, ванильный сахар и разрыхлитель, и все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  3. Выливаем эту смесь в подготовленную форму и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Этот пирог очень хорошо поднимается и я делаю иногда двойную порцию на круглом противне с высокими бортиками, который прилагается к духовке. Он огромен.

Когда шоколадный торт остынет, он полностью пропитается и будет безумно мягким и сочным.

С вами была Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники.

До новых встреч.


Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

согласна, простой рецепт! Если он получается высоким, то можно шикарный тортик с кремом забацать. ненуачо?

Да, поднимается он хорошо ) Насчёт тортика с кремом, если честно, не уверена, потому что он и так очень насыщенный ) Попробуйте, потом расскажете

Читайте также:  Тартюффоло с аленой митрофановой рецепты

Очень легкий в приготовлении рецепт! И, наверно, очень вкусный, по крайней мере, на фото выглядит очень аппетитно. Спасибо!

Спасибо! Так и есть ) Хвалят все ) Пробуйте!

Тортик приготовила, действительно быстро и вкусно, но главное сделала отдельно из шоколада со сливками. Спасибо за рецепт

Как интересно! А что именно со сливками?

Выглядит очень многообещающе) Уже было бросилась печь — да задумалась. Ту часть глазури, которая выливается сверху, точно не нужно предварительно проваривать?

Абсолютно точно! Я тоже в первый раз удивилась, но все получилось превосходно. Собственно, поэтому мы и берем хорошее растительное масло- чтобы не чувствовалось. Кроме того, вы ведь заливаете горячий пирог)

Фидан, вы меня успокоили, спасибо за пояснение!) Ушла печь. Рецепт прямо таки из моих мечт — необычно, шоколадно, бюджетно, быстро и вкусно, в чем не сомневаюсь)

Спасибо вам! Замечательный у вас блог!

Спасибо, очень приятно ) Буду ждать результата 🙂

На Вашому сайті я вперше, про те, тут все так гарно, смачно і щиро, ну просто по — сімейному! І так вчасно: якраз перед новорічними святами! Дякую, обов’язково щось спробую! Отож, сподіваюсь, СМАЧНОГО!

Пробуйте и пишите нам свои впечатления)) Мы будем рады!

Спасибо хозяйке блога , интересные рецепты . А если этот корж разрезать , промазать лимонным кёрдом и потом залить глазурью ? По-моему сочетание неплохое должно быть , как думаете ?

Если честно, насчет керда не уверена- мазать будет неудобно. Кроме того, этот торт- пирог вполне самодостаточен. Попробуйте его в оригинале и потом уже решите, стоит ли его чем-то дополнять

Сделала в прямоугольной форме , разрезала горячим на два коржа . Середину промазала тонко кёрдом , он сразу расплавился , потом пролила все глазурью . Получилось шикарно . Нежный корж сладкий , сочный и лимонная нотка . Спасибо за простой и очень вкусный рецепт .

Мариночка, очень радостно, что ваш эксперимент прошел успешно и без жертв

А я все пропустила! Надо будет и мне так попробовать. Спасибо за идею!

Добрый день) Подскажите пожалуйста, у меня форма 21 см. Как быть? Уменьшить количество ингредиентов или всё у меня пропечется? Спасибо

Привет, Юля! Думаю, лучше уменьшить раза в 1,5, чтоб ненароком пирог не вышел из берегов)) И время выпекания, возможно, придется увеличить минут на 10. Проверяйте шпажкой готовность.

Читайте также:  Рецепт приготовления с noodles

Благодарю,очень легкий в приготовлении,и быстро что очень удобно. я приготовила вместо тортика кексы,просто улет.

Ух ты, вот это идея! Обязательно попробую сделать кексики

Спасибо за отзыв!

Ольга, Фидан, добрый день!

Девушки, милые, помогите, у меня он не поднимается от слова совсем. Прям грусть-печаль, что я такая криворукая и такой простой тортик сделать не могу. Пробовала уже три раза, получается тоненькая коврижка.

Может ли быть дело в разрыхлителе (у меня Dr.Oetker)? Увеличить его количество? А можно ли заменить гашеной содой и если да, то сколько ее надо будет, тоже ст. ложку?

И еще вопрос: можно ли в потенциале заменить растительное масло на растопленное сливочное (так я не делала пока)? Просто я растительное, даже хорошее очищенное и без запаха, все равно ощущаю.

Здравствуйте, Таша и спасибо за отзыв. С разрыхлителем у вас все нормально, значит давайте проверять остальное. Какой у вас размер формы? Как смешиваете ингредиенты и как печете? Какая у вас духовка и режим?

Большое спасибо, что ответили

У меня форма квадратная 26×26, пересчитывала по калькулятору, особой добавки по ингредиентам, вроде бы не требуется, учитывая, что он должен хорошо подниматься, но я все равно ко всему добавила примерно 15%.

Какао/сахар/масло/молоко первый раз смешала сразу (силиконовой лопаткой до однородности), второй и третий раз — сначала какао с сахаром, потом добавила масло и молоко (все мешала уже венчиком до однородности). Яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и муку (муку во всех случаях дополнительно просеивала уже прямо в емкость с ингредиентами) первый раз вымешивала лопаткой, второй раз — венчиком, третий — рискнула миксером на минимальных оборотах.

Духовка электрическая, нагрев вроде бы равномерный (было дело — проверяла чуть раньше для других целей специальным термометром в разных частях духовки). Есть у нее небольшой наклон вправо, криво установили, но он буквально в пару миллиметров (или градусов?) и, по идее, на подъем теста влиять никак не должен 🙂 Режим базовый — верхний и нижний тэн (без обдувов и прочего) на 180 градусов. Прогревала заранее.

Все три раза держала около 30 ± пара минут, потому что корж, учитывая его (получившуюся у меня) плоскую форму начинал подсыхать и превращаться во вкусный, но сухарик

Источник

Оцените статью
Adblock
detector