- Торт «Шоколадный поцелуй»
- Торт шоколадный поцелуй рецепт
- Торт «Шоколадный поцелуй»
- Торт «Шоколадный поцелуй»
- Dickmann-торт (шоколадный поцелуй)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт «Шоколадный поцелуй»
- Ингредиенты для «Торт «Шоколадный поцелуй»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Шоколадный поцелуй»»:
Торт «Шоколадный поцелуй»
Торт «Шоколадный поцелуй» — один из моих любимых! Он получается ну просто нежнейшим и очень-очень-очень шоколадным!
- сахар (две трети стакана для теста + треть стакана для среднего крема) — 1 стак.;
- яйца (в тесто) — 3 шт;
- сметана (примерно 150 грамм в тесто + 200 грамм для среднего крема) — 350 г;
- сгущенка (200 грамм в тесто+100-150 грамм для верхнего крема) — 300-350 г;
- какао (порошок (в тесто)) — 2 ст.л.;
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- мука — 1 стак.;
- ванилин — 1 пач.;
- масло сливочное (в верхний крем) — 200 г;
- темная шоколадка (в верхний крем) — 1 шт;
Яйца нужно взбить с сахаром в крепкую пену, и подмешать к ним постепенно сметану и сгущёнку. Затем аккуратно вмешать муку, разрыхлитель и какао.
Тесто получается довольно густым.
Форму для выпечки нужно смазать маслом, вылить тесто и испечь основу — примерно 25 минут при 170 градусах. Вынимаем, даем остыть, достаем из формы, делим на 2 коржа.
Сметану с сахаром и ванилином доводим в кастрюле до кипения и остужаем, промазываем корж, сверху кладем второй второй.
Шоколад топим на водяной бане, смешиваем со сгущенкой и сливочным маслом. Остывшим до конца кремом обмазываем торт.
Источник
Торт шоколадный поцелуй рецепт
Для теста:
4 яйца
175г сахара
4ст.л холодной воды
1п ванильного сахара
200г муки
2ч.л разрыхлителя
Для начинки:
2 баночки консервированных мандарин (по 314мл) или ананаса
12 Schoko-Schaumküsse (конфеты с вафлями) или похожие
500г сливки для взбивания (у меня 30%)
3п закрепителя сливок
150г густой сметаны
1-2 ч.л сок лимона
250г творога ( у меня пастообразный 40% жирности)
Приготовление:
1. Дно разъёмной формы диаметром 26см смазать маслом. Белки отделить от желтков. Белки с холодной водой взбить, добавляя при этом сахар + ванильный сахар. Затем вливать по одному желтки, продолжая взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять во взбитую массу и осторожно перемешать ложкой, чтобы тесто было воздушным. Полученную массу вылить в форму, ровно разгладить и выпекать в зараннее разогретой до 200°С (с вентилятором до 160°С) духовке примерно 30 мин. Остудить.
2. С мандаринов слить жидкость. Schokoküsse отделить от вафелек
3. Сливки, разрыхлитель и 3ч.л сахара взбить до крепких пиков. Отдельно смешать миксером сметану, творог, сок лимона и сладкую массу от Schokoküsse. В Эту массу выложить взбитые сливки и осторожно всё перемешать ложкой.
4. Бисквит разрезать на два коржа. На нижний выложить слой мандаринов, оставив 18шт для украшения (можно нижний корж немного пропитать сиропом от мандаринов или нанести немного крема).
1/3 крема выложить на мандарины и разравнять. Накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Украсить четвертинками отделённых вафелек и мандаринами или по вашему желанию .
Приятного Вам аппетита!
Источник
Торт «Шоколадный поцелуй»
Модератор: Модераторы
Торт «Шоколадный поцелуй»
Milaja » Чт апр 08, 2010 8:45 pm
Крем на торт сделан из вот таких конфет-суфле, они называются «Шоколадный поцелуй», оттуда и название торта.
Бисквит:
4 яйца
4 ст.л. горячей кипечёной воды
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
150 гр муки
50 гр крахмала
1 ч.л. разрыхлителя теста
Крем:
2 маленькие баночки консервированных мандаринов
12 штук маленьких конфет «Шоколадный поцелуй»
250 гр творога, пастообразного
1 ч.л. лимонного сока
50 гр сахара
150 гр нежирной сметаны (10%)
500 гр сливок (я брала растительные)
2 пакетика загустителя для сливок
Готовим бисквит: яйца взбить с горячей водой в пену, добавить сахар, ванилин и соль и хорошо взбить. В отдельной миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять в яйца, осторожно вымешать ложкой до однородности. Дно формы (у меня диаметром в 26см) застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять и выпекать корж в предварительно нагретой духовки при 180С 20-25 минут, готовность проверьте шпажкой. Готовый корж полностью остудить и потом разрезать на 2 части.
С мандаринов слить жидкость и пару долек убрать для украшения. С конфет снить вафельку-дно и отставить в сторону для украшения. Сами конфеты смешать с творогом, сметаной, лимонным соком и сахаром, взбить миксером. Отдельно взбить сливки с укрепителем и добавить аккуратно к творожной массе. На нижнюю часть бисквита кладём немного крема, выкладываем на крем мандарины и опять крем, сверху кладём второй корж. На верх торта и бока наносим оставшийся крем и украшаем вафельками от конфет, мандаринами и по желанию шоколадом или как вам подскажет ваша фантазия!
Торт получается очень лёгкий, нежный и в меру сладкий. Приятного чаепития!
Источник
Dickmann-торт (шоколадный поцелуй)
20 июля 2011, 03:42
Ингредиенты
- песочный корж:
- -60 гр. мягкого масла
- -1 маленькое яйцо
- -1 ч.л. молока
- -30 гр. сахара
- -разрыхлитель на кончике ножа
- -120 гр. муки
- бисквит:
- -8 яиц
- -220 гр. сахара
- -250 гр. муки
- -1 пакетик разрыхлителя (9г) для теста
- -5 ст.л. тёплой воды
- -2 ст.л. крахмала
- -щепотка соли
- пропитка:
- -абрикосовое варенье (100/150 г)
- -30-50 мл. абрикосого ликёра
- крем 1:
- -400 гр. йогурта с мёдом (9% жирности)
- -750 гр. йогурта с абрикосовым вкусом
- -250 мл. сливок (30%)
- -50 мл. ликёра маракуя
- -2 пачки (18г) желатина
- -1 пакетик укрепителя для сливок
- -9 шоколадных поцелуев
- крем 2:
- -200 гр. шоколада со вкусом карамель
- -170 гр. exquisa
- -150 гр. мягкого, сливочного масла
- абрикосовый слой:
- -850 гр. абрикосого компота
- -2 пакетика «tortenguss»
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать со всеми ингридиентами, быстро замесить тесто.
поставить в холодильник на 30 минут.
раскатать в круг ø28см, потыкать вилкой, выпекать при 180°, 15-20минут.
Яйца взбить с горячей водой и солю, постепенно добавить сахар,взбивать 7-8 минут.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, крахмал, Ванилин.
в 3 приёма добавить мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая.
выпекать при 180°, 35-40минут в форме Ø28см.
для пропитки смешать варенье с ликёром.
абрикосовый компот выложить в сито, дать стечь соку. Сок не вылевать-понадобится.
весь йогурт взбить,добавить ликёр.
сливки взбить отдельно с заркепителям.
вафельные донышки аккуратно срезать ножом с шоколадных поцелуев, оставить подсыхать.
шоколадные поцелуи добавить в йогурт и взбить миксером на средних оборотах.
Желатин приготовить как указанно на упаковке.
добавить в него пару ложек крема, перемешать, повторить ещё раз, вылить в основной крем, быстро перемешивая.
аккуратно ввести взбитые сливки, перемешать.
Exquisa взбить, влить тонкой стрункой в растопленный шоколад, добавит мягкое масло, хорошо взбить.
песочный корж промазать слегка абрикосовым вареньем.
бисквит разрезать на 2 части, 1 часть положить на песочный корж.
поставить разъёмное кольцо вокруг бисквита.
пропитать бисквит абрикосовой пропиткой.
абрикосы нарезать на дольки, выложить на бисквит.
из Tortenguss сварить желе, использовав сок от компота (понадобится 500мл), если сока будет недостаточно, то можно добавить воды до 500мл.
горячее желе вылить на абрикосы, дать застыть 5-7минут.
На абрикосовую прослойку вылить Крем 1, положить 2. половинку бисквита.
Оставим в холодильнике на ночь до полного застывания.
убираем разъёмное кольцо, кремом 2 промазываем верх и бока торта.
украшаем торт по вашему желанию.
донышки от шоколадный поцелуев можно использовать как украшение.
Приятного чая-пития. D
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот только фото разреза получилось «фиговое»,т.к. торт увозила в гости и фотографировала «нелегально», сотовым.
Источник
Торт «Шоколадный поцелуй»
Этот торт я делала дочери на день рождения, дети были в восторге! На вкус очень нежный, кисло-сладкий, легкий.
Ингредиенты для «Торт «Шоколадный поцелуй»»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
- Сахар (150 гр + 200 гр) — 350 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Малина — 300 г
- Желатин — 5
- Ванилин — 2 пакет.
- Лимон — 1 шт
- Сливки — 600 мл
- Печенье (песочное) — 100 г
- Орехи (фундук измельченный) — 100 г
- Мармелад (в форме животных и фруктов, жевательный) — 30 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8234.5 ккал | белки 72.7 г | жиры 395.1 г | углеводы 1057 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.3 ккал | белки 2.7 г | жиры 14.7 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Торт «Шоколадный поцелуй»»:
Еще понадобится 30 шт. белковых пирожных. Заранее извиняюсь, что не могу правильно назвать эти пирожные, здесь они называются «шоколадный поцелуй» (отсюда и название торта). Не знаю, как они называются в России (я живу в Германии) — это белковый крем на круглой вафельке, облитый шоколадом. Есть побольше размером и поменьше, нам нужны маленькие.
Тесто: Мягкое масло хорошо взбить, постепенно добавляя сахар и ванилин,
затем по одному добавляем яйца, каждое хорошо взбиваем около 0, 5 мин.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и постепенно ввести в тесто.
Выложить в форму, смазанную жиром, выпекать 20 мин. при 180 градусах. Остудить.
Для начинки малину разморозить, желатин замочить в холодной воде (листовой желатин 5 шт.) Малину растереть в миксере, добавить сахар, ванилин, тертую корку лимона и сок лимона.
Желатин отжать и растворить на водяной бане, осторожно ввести в малину. Поставить в холод до легкого загустения.
Одну треть сливок взбить, печенье измельчить и вместе с орехами добавить в сливки. Смесь осторожно смешать с желе и выложить в миску, диаметром поменьше чем корж.
Миску можно выложить пленкой, чтобы легче было вынимать. В холод на ночь.
Желе осторожно перевернуть на корж, на него поставить пирожные по кругу.
Оставшиеся сливки взбить и при помощи кондитерского мешка заполнить промежутки между пирожными. Украсить жевательным мармеладом.
Источник