- Шоколадный торт
- Ингредиенты для «Шоколадный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт»:
- Шоколадный торт
- Ингредиенты для «Шоколадный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт»:
- Похожие рецепты
- Торт для семьи «Шоколадно-вишневый рай»
- Детский торт «Новогодний фейерверк»
- Торт «для юной красотки»
- Торт бисквитный «Фруктовый букет»
- Торт «Мандариновая нежность»
- Торт «Малиновый»
- Летний освежающий торт
- Торт со сгущенным молоком
- Торт «Ёлка» с пряным клюквенным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный торт с шоколадным кремом
- Ингредиенты для «Шоколадный торт с шоколадным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт с шоколадным кремом»:
- Другие варианты рецепта
- Торт кофейно-шоколадный
- Похожие рецепты
- Шоколадный влажный торт
- Торт «Молодильный Котел»
- Торт «Гора любви»
- Торт «Черепаха в купальнике»
- Ореховый торт
- Торт для принцессы
- Торт для семьи «Шоколадно-вишневый рай»
- Торт «Апельсин с шоколадом»
- Постный шоколадный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный торт
- Ингредиенты для «Шоколадный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт»:
- Похожие рецепты
- Торт «Сладкоежка»
- Домашний фруктовый торт
- Торт «Сладкоежка»
- Торт «Ева»
- Кокосово-айвовый торт «Блондинка»
- Пирог со сливами и бананами
- Торт «Аннушка»
- Шварцвальдский рулет
- Торт «Персиковый рай»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный торт
Очень вкусный, нежный шоколадный торт. По вкусу напоминает пирожное «Картошка». Готовится ОЧЕНЬ просто из очень доступных продуктов, а результат всегда — просто чудо! Все, кто пробовал этот торт, всегда просят у меня рецепт. Очень удобно, что весы для продуктов не нужны, все измеряется мерным стаканом. Минимум затрат и усилий, и через пару часов у вас готов прекрасный десерт!
Ингредиенты для «Шоколадный торт»:
- Мука пшеничная / Мука (для всех сухих ингредиентов используется мерный стакан 200 мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сахар (стакан = 200 мл) — 1 стак.
- Какао-порошок (стакан = 200 мл) — 0.5 стак.
- Молоко (стакан = 200 мл) — 1 стак.
- Масло растительное (без запаха) — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шоколад темный (или молочный, для глазури) — 100 г
- Сливки (любой жирности или молокo, для глазури) — 70 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3083 ккал | белки 62.1 г | жиры 127 г | углеводы 426.9 г |
Порции | |||
ккал 308.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 12.7 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 12.1 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Шоколадный торт»:
На фото набор продуктов. Шоколад для покрытия торта глазурью.
Приготовление: Сам процесс приготоления очень быстрый, поэтому духовку заранее разогрейте до 180 град. Отмерьте все сухие продукты в 200 мл стакане.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте пекарский порошок (разрыхлитель для теста), размешайте. Добавьте какао, сахар. Размешайте. Влить молоко комнатной температуры, немного размешать ложкой, затем влить растительное масло. Размешать.
В отдельной посуде яйца слегка взбить вилкой или венчиком и влить в тесто. Теперь все хорошо размешать ложкой, чтобы тесто стало без комочков, однородным.
Форму (22-24 см) выложить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто и выпекать до готовности при темп. 180-190 град. примерно 40 мин. (Время выпекания зависит от вашей духовки и диаметра формы).
В этот раз я готовила полторы порции, выпекала в форме 26 см, получился высоким, готовился 55 мин.
Готовность проверять дерев. палочкой. Все очень быстро, просто, без миксера и ОЧЕНЬ вкусно!
Готовый торт оставить в форме до остывания, затем переложить на блюдо и залить шоколадной глазурью: нагреть сливки или молоко (не кипятить), в него положить шоколад кусочками, хорошо размешать и немного «проварить» на маленьком огне до однородной жидкой массы, все время хорошо размешивать, чтобы глазурь не пригорела. Снять с огня и залить полученной глазурью торт. Торт прекрасно хранится в холодильнике, на следующий день он такой же нежный!
Тортик в разрезе, в этот раз я сделала его с творожными шариками: 250 г творога (5% жирности, не зернистый) смешала с 3 ст. л. (без горки. ) кукурузного крахмала (можно картофельный крахмал), 50 г сахара, 50 г кокосовой стружки и 2 желтками. Все хорошо размешала.
Мокрыми руками сформировала шарики размером с грецкий орех, внутрь положила изюм в шоколаде и выложила в форму с пекарской бумагой, смазанной маслом. А сверху на шарики вылила наше шоколадное тесто.
Вместо шариков можно на дно формы выложить вишню из варенья или курагу, чернослив (любой наполнитель, какой Вам нравится). Очень часто готовлю этот торт без всяких наполнителей, получается всегда очень нежный, вкусный!
На фото торт с вишней в собственном соку. Торт покрыла покупным шоколадным кремом быстрого приготовления, а сверху шоколадной глазурью. К такому тортику никто не останется равнодушным!
3десь хорошо видна текстура бисквита — очень нежный, влажный!
Мне очень нравится готовить по рецептам с форума, даже и не думала, что сама выставлю рецепт. Но когда у меня сотый раз попросили рецепт этого торта, я решила, что теперь просто всем буду давать ссылку на Поваренок (прошу прощения за не очень красивые фото, я люблю готовить, а не фотографировать)
Источник
Шоколадный торт
Торт очень вкусный, шоколадно- маковые коржи двух цветов, шоколадный и белый, в виде зебры и прослойка безе с орехами, крем сметанный. Я думаю этот торт Вам очень понравится, его можно готовить на любой праздник.
Ингредиенты для «Шоколадный торт»:
- Молоко сгущенное — 2 бан.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 140 г
- Сода — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Мак — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 180 г
- Фундук — 100 г
- Сметана (жирная) — 500 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Творог (мягкий) — 150 г
- Какао сгущенное — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 70 г
- Сливки (10%) — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8401.6 ккал | белки 176 г | жиры 437.5 г | углеводы 907.7 г |
Порции | |||
ккал 1050.2 ккал | белки 22 г | жиры 54.7 г | углеводы 113.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 16.4 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Шоколадный торт»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт очень вкусный, шоколадно- маковые коржи двух цветов, шоколадный и белый, в виде зебры и прослойка безе с орехами, крем сметанный. Я думаю этот торт Вам очень понравится, его можно готовить на любой праздник.
Похожие рецепты
Торт для семьи «Шоколадно-вишневый рай»
Детский торт «Новогодний фейерверк»
Торт «для юной красотки»
Торт бисквитный «Фруктовый букет»
Торт «Мандариновая нежность»
Торт «Малиновый»
Летний освежающий торт
Торт со сгущенным молоком
Торт «Ёлка» с пряным клюквенным кремом
Комментарии и отзывы
9 мая 2020 года 7Катюша77 #
9 мая 2020 года ludmilamostova # (автор рецепта)
9 мая 2020 года 7Катюша77 #
9 мая 2020 года ludmilamostova # (автор рецепта)
9 мая 2020 года 7Катюша77 #
9 мая 2020 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный торт с шоколадным кремом
Предлагаю Вашему вниманию рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного торта с шоколадным кремом! В качестве пропитки я использую кофе, его можно заменить на алкоголь или сироп.
Ингредиенты для «Шоколадный торт с шоколадным кремом»:
Для теста
Для крема
Для украшения
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5932.4 ккал | белки 88.2 г | жиры 317.9 г | углеводы 696.9 г |
Порции | |||
ккал 494.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 26.5 г | углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 17.2 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Шоколадный торт с шоколадным кремом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного торта с шоколадным кремом! В качестве пропитки я использую кофе, его можно заменить на алкоголь или сироп.
Другие варианты рецепта
Торт кофейно-шоколадный
Похожие рецепты
Шоколадный влажный торт
Торт «Молодильный Котел»
Торт «Гора любви»
Торт «Черепаха в купальнике»
Ореховый торт
Торт для принцессы
Торт для семьи «Шоколадно-вишневый рай»
Торт «Апельсин с шоколадом»
Постный шоколадный торт
Комментарии и отзывы
6 июня 2020 года Okoolina #
7 июня 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
6 июня 2020 года Ирушенька #
6 июня 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года inulia68 #
5 июня 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года xozauka #
5 июня 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года natapit #
5 июня 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный торт
Думаю, что приготовив этот торт, вы не ошибетесь, так как шоколад любят все. Мягкий, нежный с кофейной пропиткой, а крем заслуживает отдельных оваций!
Ингредиенты для «Шоколадный торт»:
Тесто
Крем 1
Крем 2
Пропитка
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5313.8 ккал | белки 106 г | жиры 312.6 г | углеводы 522.8 г |
Порции | |||
ккал 885.6 ккал | белки 17.7 г | жиры 52.1 г | углеводы 87.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 18.4 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Шоколадный торт»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю, что приготовив этот торт, вы не ошибетесь, так как шоколад любят все. Мягкий, нежный с кофейной пропиткой, а крем заслуживает отдельных оваций!
Похожие рецепты
Торт «Сладкоежка»
Домашний фруктовый торт
Торт «Сладкоежка»
Торт «Ева»
Кокосово-айвовый торт «Блондинка»
Пирог со сливами и бананами
Торт «Аннушка»
Шварцвальдский рулет
Торт «Персиковый рай»
Комментарии и отзывы
3 января ludmilamostova # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года wise1288 #
23 декабря 2020 года ААСК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник