- Шоколадный торт Клубника со сливками
- Рецепты Шоколадный торт с клубникой
- Клубника в шоколадной глазури с кардамоном
- Шоколадный пирог с клубникой
- Шоколадные маффины с клубникой
- Шоколадный торт с клубникой
- Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях
- Зефирный торт с киви и клубникой
- Шоколадный торт «Убриако»
- Клубнично-банановый торт
- Творожно-шоколадный торт-пирог
- Шоколадный торт с клубникой и кремом
- простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой
- Торт «Ванильно-клубнично-шоколадный»
- Сырно-шоколадный торт «For you»
- Торт- суфле » Халва и клубника» (без выпечки)
- Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками
- Шоколадный торт с ягодами
- Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне
- Десерт творожно шоколадный с ромом !
- Лимонно-шоколадное парфе с клубникой
- Шоколадный твидовый торт с орехами и клубникой
- Шоколадный торт с клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный торт Клубника со сливками
суббота, 16 июня 2018 г.
Очень вкусный, ароматный и нежный домашний торт, приготовленный с большой любовью. Насыщенные шоколадные коржи на кефире, пропитанные душистым клубничным сиропом, отменно сочетаются с нежностью взбитых сливок и приятной сладостью сочной клубники. Шоколад, сливки и клубника — всегда беспроигрышный выбор!
В качестве основы для торта Клубника со сливками я взяла рецепт шоколадных коржей на кефире, которые также использовались в тортах Поль Робсон и Черный принц. Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке (на режиме Выпечка приблизительно 45-60 минут — ориентируйтесь на мощность и объем чаши своей помощницы). Количество сахара для теста можно изменять по своему вкусу (по этому рецепту корж получается в меру сладким).
Прослаивать шоколадные коржи, которые заранее щедро пропитываются домашним клубничным сиропом, мы будем взбитыми сливками. Если вы боитесь работать с жирными сливками (к примеру, опасаетесь, что они не будут держать форму), поищите в магазинах города закрепитель для сливок. По желанию для аромата можете добавить в крем семена натуральной ванили, ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин.
Клубнику для начинки используем исключительно свежую, поэтому торт я бы назвала сезонным. Если заменить клубнику другой ягодой, получится тоже вкусно, но это уже будет другой торт, а не Клубника со сливками. Шоколадная стружка для украшения верха торта может быть как из горького шоколада (мой вариант), так и молочного (кто любит послаще и понежнее).
Источник
Рецепты Шоколадный торт с клубникой
Клубника в шоколадной глазури с кардамоном
Шоколадная глазурь — 100 г
Кардамон — 2 штуки
Клубника — 400 г
Клубнику помыть и осторожно промокнуть бумажным полотенцем.
Кардамон расколоть, вынуть семена, растолочь в ступке.
Шоколадную глазурь крупно порубить, сложить в чашку, добавить кардамон.
Шоколадный пирог с клубникой
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 8 столовых ложек
Растительное масло — 3 столовые ложки
Клубника — 200 г
Молоко — 9 столовых ложек
Сахар — 6 столовых ложек
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Какао — 3 столовые ложки
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Добавить муку, разрыхлитель и какао, тщательно перемешать; влить молоко и растительное масло.
Шоколадные маффины с клубникой
Пшеничная мука — 90 г
Клубника — 7 штук
Сливочное масло — 80 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Темный шоколад — 100 г
Какао — 1,5 столовые ложки
Клубнику обвалять в муке.
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Растереть яйца с сахаром.
Добавить подстывшую шоколадную массу.
Шоколадный торт с клубникой
Пшеничная мука — 50 г
Клубника — 500 г
Сливочное масло — 150 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Темный шоколад — 300 г
Свежая мята — по вкусу
Просейте муку и смешайте с сахаром. Добавьте по одному яйца и взбейте.
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в мучную смесь. Перемешайте.
На дно круглой формы выложите бумагу для запекания, смажьте сливочным маслом и влейте тесто.
Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях
Шоколадные чипсы (мини) — 1 стакан
Клубника — 150 г
Белый шоколад — 2 стакана
Застелите противень пергаментом. Хорошо промойте клубнику и просушите (очень важно, чтобы ягоды были сухие!).
На тарелку насыпьте маленькие чипсы из темного шоколада.
В миску насыпьте измельченный шоколад и растопите на водяной бане до однородного состояния, помешивая.
Зефирный торт с киви и клубникой
Зефир-500-700гр (можно взять любой, ванильный,шоколадный..)
Сметана 20%- 250-500 гр
Зефир можно разрезать на пополам или нарезать кубиками,кому как удобно.Киви и клубнику тоже нарезаем кубиками..Затем делаем слои: зефир- сметана(можно добавить немного сахара на свой вкус)-киви, зефир- сметана- клубника.
Шоколадный торт «Убриако»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 60 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Белок яичный — 1 шт
Смешать масло с сахаром, добавить коньяк, взбитые в крепкую пену яйца, добавить корицу, имбирь, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру.
Конфеты или шоколад порезать небольшими кубиками. И вмешать аккуратненько в тесто.
Груши помыть, обсушить и нарезать по вертикали на тоненькие пластинки.
Клубнично-банановый торт
Из 9 яиц испечь шоколадный бисквит.Разрезать его на 3 коржа.Корж пропитать сладким чаем с коньяком.Намазать кремом.Бананы и клубнику нарезать кружочками и чередуя класть на крем.Закрыть 2 коржом.Опять крем и бананы с клубникой.Закрыть 3 коржом.Обмазать торт кремом и обсыпать тертым шоколадом.Украсить оставшейся клубникой.
Творожно-шоколадный торт-пирог
Сметана — 2-3 ст. л.
Печенье — 100-150 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Клубника — 2 стак.
Шоколад молочный — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Смешать измельченное печенье, сахар и масло. Выложить смесь в разъемную форму. Сделать бортики.
Для начинки: шоколад растопить. Творог протереть через сито. Взбить творог, сгущенку, яйца и сметану. Разделить на 2 части. В одну добавить растопленный шоколад.
Вылить в форму с печеньем, сначала шоколадную смесь.
Затем аккуратно выложить творожную смесь.
Шоколадный торт с клубникой и кремом
Пшеничная мука — 2 стакана
Маргарин — 250 г
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 1,5 стакана
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 6 штук
Манная крупа — 3 столовые ложки
Клубника — 400 г
Какао — 3 чайные ложки
Всыпать сахар и размешать. По одному добавить яйца.
Добавить гашенную соду.
Постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой на 180 градусов. Выпекать в течении 35–40 минут. Остудить. Каждый корж разделить на две части.
Растереть сливочное масло с сахаром.
простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой
250 гр свежей крепкой клубники
1/4 стакана воды(для растворения желатина)
500 мл сливок от 35%
400 гр белого шоколада
2 готовых бисквитных коржа
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Замачиваем желатин в холодной воде,даем ему набухнуть.
100 мл сливок нагреваем,растворяем в них желатин и подмешиваем к растопленному шоколаду,остужаем до комнатной температуры.
Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков,аккуратно подмешиваем к шоколаду.
Торт «Ванильно-клубнично-шоколадный»
Сухой завтрак — 1 стак.
Шоколад темный — 150 г
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Клубника — 3 ст. л.
Желатин — 2 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
На застеленную пищевой пленкой форму выложить шарики.
На водяной бане растопить шоколад.
Вылить шоколад на шарики и убрать в морозилку.
Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут и затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Творог, сметану и желатин взбить блендером. Разлить в три миски. В одну положить 1 ст. л. ванильного сахара, во вторую — 1 .
Сырно-шоколадный торт «For you»
175г сыра Филадельфии
Для декора — клубника.
125 г сливочного масла
75г миндальной муки
3 яйца +2 желтка
300г горького шоколада
150г светлого тростникового сахара
1ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
Форму круглую диаметром 24(разьемную). проложить пергаментом.
Торт- суфле » Халва и клубника» (без выпечки)
200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа «юбилейное»)
6 ст.ложек сахарной пудры
500 мл. сливок не менее 35%
20 гр.желатина (не листового)
100 гр.растопленного сливочного масла
1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов
200 г молотой халвы
Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой).Поставить в холодильник,пока готовите суфле.
Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков.Влить желатин и перемешать на малых о.
Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками
Вареное сгущенное молоко — ⅓ банки
Пшеничная мука — 1 стакан
Толченые грецкие орехи — ½ стакана
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 8 штук
Замороженная клубника — 200 г
Клубничный йогурт — 2 стакана
Отделить белки от желтков. Смешать белки с мукой и сахаром, взбить как следует миксером. Добавить желтки, снова перемешать миксером. Соду погасить уксусом, добавить и аккуратно все помешать не включенным миксером.
Полученное тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао и размешать.
Формы для выпечки смазать сливочным маслом, залить в них тесто.
Шоколадный торт с ягодами
Песочное печенье — 400 г
Свежая мята — 2 стебля
Сливочное масло — 100 г
Какао-порошок — 5 столовых ложек
Сахарная пудра — по вкусу
Сливки 35%-ные — 220 мл
Горький шоколад — 150 г
Свежие ягоды — 300 г
Молочный шоколад — 300 г
Сначала приготовьте корж.
Измельчите в блендере печенье и добавьте в него какао. Растопите сливочное масло.
Измельченное печенье и какао соедините со сливочным маслом и перемешайте в блендере.
Выстелить пергамент в разъемную круглую форму. Смажьте бортики формы сливочным маслом.
Выложите и распределите тесто в форму, чтобы получилась основа для теста с бортиками.
Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне
Пшеничная мука — 360 г
Растительное масло — 100 мл
Сода — ½ чайной ложки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Сыр маскарпоне — 450 г
Клубника — по вкусу
Сливки 35%-ные — 150 мл
Соль — ¼ чайной ложки
Кипяток — 220 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки лучше заспелить пекарской бумагой.
Муку и какао просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.
К сухим ингредиентам добавить масло, яйца и молоко. Все взбить примерно полминуты. Влить в тесто кипяток и еще раз все взбить.
Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться 40–50 минут (луч.
Десерт творожно шоколадный с ромом !
Ром 50гр.(у меня был Капитан Морган)
Кокосавая стружка 2ст.л.
Кусочки желе(у меня остались от торта)
Йогурт ванильный 150гр.
Шоколадная паста 4ст.л.
Для шоколадного крема:
Шоколадный ликёр 50мл.
Взбить в блендере творог+йогурт+кокосовую стружку,переложить в тарелку и убрать в холодильник на 15-20минут.
Взбить в блендере творог+шоколадная паста+ром.Поставить массу в холодильник на 15-20минут.
Лимонно-шоколадное парфе с клубникой
Лимонный сок — ½ стакана
Лимонная цедра — 4 чайные ложки
Клубника — 900 г
Взбитые сливки — 1,5 стакана
Яичный желток — 5 штук
Взбейте желтки, сахар, лимонный сок, натертую цедру и соль в миске. Поставьте на водяную баню, постоянно взбивая, примерно на 6 минут, пока температура массы не будет 70-75 градусов. Снимите с огня и поставьте охлаждаться при комнатной температуре.
В другой миске смешайте 0,25 стакана сливок и измельченный шоколад. Поставьте на водяную баню и растопите, перем.
Шоколадный твидовый торт с орехами и клубникой
Клубника — 200 г
Шоколад темный — 250 г
Сахар тростниковый — 2/3 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Белок яичный — 8 шт
Орехи очень мелко порубить в процессоре с 1 ст. л. сахара.
Переложить в миску.
Шоколад и 1 ст. л. сахара и перемолоть до состояния крупной крошки. Переложить к орехам, добавить соль и перемешать.
Для этого торта я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль, он имеет необыкновенный карамельный вкус.
Миксером на средней скорости взбить белки и уксус до мягких пиков. Уве.
Источник
Шоколадный торт с клубникой
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Шоколад темный — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Сметана жирная — 600 г
Сахарная пудра — 80 г
Шоколад темный — 80 г
Клубника свежая — 10 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В наше время свежие фрукты и овощи есть на прилавках магазинов и рынков даже зимой, что очень выручает и радует! Зимой это дорого. Факт. Но, я думаю, все же можно себя побаловать свежей клубникой, например.
Конечно, лучше ее съесть свежей, без всяких там десертов. Ну а можно испечь вот такой шоколадно-клубничный торт, в который идет свежая клубника.
Так как крем в торте сметанный, то, чтобы не добавлять в него, например, желатин для стабилизации, берите самую жирную сметану. Поборники диет, вам не сюда, если вдруг надумаете взять сметану с низким процентом жирности. При добавлении сахара или сахарной пудры в такую сметану она станет жидким кефирчиком (сахар сделает ее жиже).
В ингредиентах указала сахарную пудру для крема, но можно взять и мелкий сахар.
Итак, для приготовления шоколадного торта с клубникой подготовим продукты по списку.
Яйца разделим на белки и желтки.
Видите, сколько желтков? Так это потому, что в двух яйцах из пяти заявленных было по два желтка — вот такой сюрприз.
Белки взбиваем с щепоткой мелкой соли и сахаром в стойкую пену. Если перевернуть дежу миксера, белки не сдвинутся с места.
Затем добавляем по одному желтку, взбивая после каждого.
Получится очень пышная масса, в которую добавим натертый на мелкой терке шоколад и муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Натертый шоколад даст невероятную сочность готовому бисквиту.
Аккуратно все перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить взбитую массу.
Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.
Диаметр формы — 21 см.
Готовый бисквит вынимаем из духовки. Форму с ним водружаем на стаканы вниз головой либо переворачиваем на сетку.
В таком виде даем ему полностью остыть!
Бисквит получается очень пышным, воздушным, но при этом очень сочным. Он не нуждается в дополнительной пропитке.
Бисквит остыл, занимаемся кремом.
Тут все просто: соединяем сметану, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Тщательно взбиваем венчиком.
Как видите, жирная сметана (читай описание рецепта!) сохраняет свою форму, не растекается.
Бисквит разрежем на 3 части.
Выкладываем на него нарезанную кружочками клубнику.
На клубнику — крем.
На крем добавим немного натертого на мелкой терке шоколада.
Поверх крема кладем вторую часть бисквита и проделываем все то же самое: клубника, крем, шоколад.
Третью часть бисквита смазываем только кремом.
Шоколадный торт с клубникой готов.
Украшаем по собственному желанию.
Я просто присыпала его со всех сторон натертым шоколадом.
Дадим ему настояться в холоде часа три-четыре, а лучше — ночь.
Вот такой торт с клубникой и шоколадом в разрезе после полутора часов, проведенных в холодильнике.
Источник