Торт шоколадный с клубникой рецепты

Содержание
  1. Шоколадный торт Клубника со сливками
  2. Рецепты Шоколадный торт с клубникой
  3. Клубника в шоколадной глазури с кардамоном
  4. Шоколадный пирог с клубникой
  5. Шоколадные маффины с клубникой
  6. Шоколадный торт с клубникой
  7. Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях
  8. Зефирный торт с киви и клубникой
  9. Шоколадный торт «Убриако»
  10. Клубнично-банановый торт
  11. Творожно-шоколадный торт-пирог
  12. Шоколадный торт с клубникой и кремом
  13. простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой
  14. Торт «Ванильно-клубнично-шоколадный»
  15. Сырно-шоколадный торт «For you»
  16. Торт- суфле » Халва и клубника» (без выпечки)
  17. Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками
  18. Шоколадный торт с ягодами
  19. Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне
  20. Десерт творожно шоколадный с ромом !
  21. Лимонно-шоколадное парфе с клубникой
  22. Шоколадный твидовый торт с орехами и клубникой
  23. Шоколадный торт с клубникой
  24. Ингредиенты
  25. Фото готового блюда
  26. Оцените рецепт
  27. Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный торт Клубника со сливками

суббота, 16 июня 2018 г.

Очень вкусный, ароматный и нежный домашний торт, приготовленный с большой любовью. Насыщенные шоколадные коржи на кефире, пропитанные душистым клубничным сиропом, отменно сочетаются с нежностью взбитых сливок и приятной сладостью сочной клубники. Шоколад, сливки и клубника — всегда беспроигрышный выбор!

В качестве основы для торта Клубника со сливками я взяла рецепт шоколадных коржей на кефире, которые также использовались в тортах Поль Робсон и Черный принц. Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке (на режиме Выпечка приблизительно 45-60 минут — ориентируйтесь на мощность и объем чаши своей помощницы). Количество сахара для теста можно изменять по своему вкусу (по этому рецепту корж получается в меру сладким).

Прослаивать шоколадные коржи, которые заранее щедро пропитываются домашним клубничным сиропом, мы будем взбитыми сливками. Если вы боитесь работать с жирными сливками (к примеру, опасаетесь, что они не будут держать форму), поищите в магазинах города закрепитель для сливок. По желанию для аромата можете добавить в крем семена натуральной ванили, ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин.

Клубнику для начинки используем исключительно свежую, поэтому торт я бы назвала сезонным. Если заменить клубнику другой ягодой, получится тоже вкусно, но это уже будет другой торт, а не Клубника со сливками. Шоколадная стружка для украшения верха торта может быть как из горького шоколада (мой вариант), так и молочного (кто любит послаще и понежнее).

Источник

Рецепты Шоколадный торт с клубникой

Клубника в шоколадной глазури с кардамоном

Шоколадная глазурь — 100 г

Кардамон — 2 штуки

Клубника — 400 г

Клубнику помыть и осторожно промокнуть бумажным полотенцем.

Кардамон расколоть, вынуть семена, растолочь в ступке.

Шоколадную глазурь крупно порубить, сложить в чашку, добавить кардамон.

Шоколадный пирог с клубникой

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 8 столовых ложек

Растительное масло — 3 столовые ложки

Клубника — 200 г

Молоко — 9 столовых ложек

Сахар — 6 столовых ложек

Ванильная эссенция — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Какао — 3 столовые ложки

Взбить яйца с сахаром до пышной пены.

Добавить муку, разрыхлитель и какао, тщательно перемешать; влить молоко и растительное масло.

Шоколадные маффины с клубникой

Пшеничная мука — 90 г

Клубника — 7 штук

Сливочное масло — 80 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Темный шоколад — 100 г

Какао — 1,5 столовые ложки

Клубнику обвалять в муке.

Шоколад и масло растопить на водяной бане.

Растереть яйца с сахаром.

Добавить подстывшую шоколадную массу.

Шоколадный торт с клубникой

Пшеничная мука — 50 г

Клубника — 500 г

Сливочное масло — 150 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Темный шоколад — 300 г

Свежая мята — по вкусу

Просейте муку и смешайте с сахаром. Добавьте по одному яйца и взбейте.

Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в мучную смесь. Перемешайте.

Читайте также:  Рецепт конвертиков с персиками

На дно круглой формы выложите бумагу для запекания, смажьте сливочным маслом и влейте тесто.

Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях

Шоколадные чипсы (мини) — 1 стакан

Клубника — 150 г

Белый шоколад — 2 стакана

Застелите противень пергаментом. Хорошо промойте клубнику и просушите (очень важно, чтобы ягоды были сухие!).

На тарелку насыпьте маленькие чипсы из темного шоколада.

В миску насыпьте измельченный шоколад и растопите на водяной бане до однородного состояния, помешивая.

Зефирный торт с киви и клубникой

Зефир-500-700гр (можно взять любой, ванильный,шоколадный..)

Сметана 20%- 250-500 гр

Зефир можно разрезать на пополам или нарезать кубиками,кому как удобно.Киви и клубнику тоже нарезаем кубиками..Затем делаем слои: зефир- сметана(можно добавить немного сахара на свой вкус)-киви, зефир- сметана- клубника.

Шоколадный торт «Убриако»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 60 г

Масло сливочное — 125 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Белок яичный — 1 шт

Смешать масло с сахаром, добавить коньяк, взбитые в крепкую пену яйца, добавить корицу, имбирь, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру.

Конфеты или шоколад порезать небольшими кубиками. И вмешать аккуратненько в тесто.

Груши помыть, обсушить и нарезать по вертикали на тоненькие пластинки.

Клубнично-банановый торт

Из 9 яиц испечь шоколадный бисквит.Разрезать его на 3 коржа.Корж пропитать сладким чаем с коньяком.Намазать кремом.Бананы и клубнику нарезать кружочками и чередуя класть на крем.Закрыть 2 коржом.Опять крем и бананы с клубникой.Закрыть 3 коржом.Обмазать торт кремом и обсыпать тертым шоколадом.Украсить оставшейся клубникой.

Творожно-шоколадный торт-пирог

Сметана — 2-3 ст. л.

Печенье — 100-150 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Клубника — 2 стак.

Шоколад молочный — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Смешать измельченное печенье, сахар и масло. Выложить смесь в разъемную форму. Сделать бортики.

Для начинки: шоколад растопить. Творог протереть через сито. Взбить творог, сгущенку, яйца и сметану. Разделить на 2 части. В одну добавить растопленный шоколад.

Вылить в форму с печеньем, сначала шоколадную смесь.

Затем аккуратно выложить творожную смесь.

Шоколадный торт с клубникой и кремом

Пшеничная мука — 2 стакана

Маргарин — 250 г

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 300 г

Сахар — 1,5 стакана

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 6 штук

Манная крупа — 3 столовые ложки

Клубника — 400 г

Какао — 3 чайные ложки

Всыпать сахар и размешать. По одному добавить яйца.

Добавить гашенную соду.

Постепенно всыпать муку.

Разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао.

Выпечь два коржа в духовке нагретой на 180 градусов. Выпекать в течении 35–40 минут. Остудить. Каждый корж разделить на две части.

Растереть сливочное масло с сахаром.

простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой

250 гр свежей крепкой клубники

1/4 стакана воды(для растворения желатина)

500 мл сливок от 35%

400 гр белого шоколада

2 готовых бисквитных коржа

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Замачиваем желатин в холодной воде,даем ему набухнуть.

100 мл сливок нагреваем,растворяем в них желатин и подмешиваем к растопленному шоколаду,остужаем до комнатной температуры.

Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков,аккуратно подмешиваем к шоколаду.

Торт «Ванильно-клубнично-шоколадный»

Сухой завтрак — 1 стак.

Шоколад темный — 150 г

Ванильный сахар — 2 ст. л.

Клубника — 3 ст. л.

Желатин — 2 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

На застеленную пищевой пленкой форму выложить шарики.

На водяной бане растопить шоколад.

Вылить шоколад на шарики и убрать в морозилку.

Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут и затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Творог, сметану и желатин взбить блендером. Разлить в три миски. В одну положить 1 ст. л. ванильного сахара, во вторую — 1 .

Сырно-шоколадный торт «For you»

175г сыра Филадельфии

Читайте также:  Грудка куриная рецепты для бутербродов

Для декора — клубника.

125 г сливочного масла

75г миндальной муки

3 яйца +2 желтка

300г горького шоколада

150г светлого тростникового сахара

1ч.л. ванильного сахара

0,5 ч.л. разрыхлителя

Форму круглую диаметром 24(разьемную). проложить пергаментом.

Торт- суфле » Халва и клубника» (без выпечки)

200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа «юбилейное»)

6 ст.ложек сахарной пудры

500 мл. сливок не менее 35%

20 гр.желатина (не листового)

100 гр.растопленного сливочного масла

1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов

200 г молотой халвы

Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой).Поставить в холодильник,пока готовите суфле.

Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков.Влить желатин и перемешать на малых о.

Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками

Вареное сгущенное молоко — ⅓ банки

Пшеничная мука — 1 стакан

Толченые грецкие орехи — ½ стакана

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 8 штук

Замороженная клубника — 200 г

Клубничный йогурт — 2 стакана

Отделить белки от желтков. Смешать белки с мукой и сахаром, взбить как следует миксером. Добавить желтки, снова перемешать миксером. Соду погасить уксусом, добавить и аккуратно все помешать не включенным миксером.

Полученное тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао и размешать.

Формы для выпечки смазать сливочным маслом, залить в них тесто.

Шоколадный торт с ягодами

Песочное печенье — 400 г

Свежая мята — 2 стебля

Сливочное масло — 100 г

Какао-порошок — 5 столовых ложек

Сахарная пудра — по вкусу

Сливки 35%-ные — 220 мл

Горький шоколад — 150 г

Свежие ягоды — 300 г

Молочный шоколад — 300 г

Сначала приготовьте корж.

Измельчите в блендере печенье и добавьте в него какао. Растопите сливочное масло.

Измельченное печенье и какао соедините со сливочным маслом и перемешайте в блендере.

Выстелить пергамент в разъемную круглую форму. Смажьте бортики формы сливочным маслом.

Выложите и распределите тесто в форму, чтобы получилась основа для теста с бортиками.

Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне

Пшеничная мука — 360 г

Растительное масло — 100 мл

Сода — ½ чайной ложки

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне — 450 г

Клубника — по вкусу

Сливки 35%-ные — 150 мл

Соль — ¼ чайной ложки

Кипяток — 220 мл

Сахарная пудра — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки лучше заспелить пекарской бумагой.

Муку и какао просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.

К сухим ингредиентам добавить масло, яйца и молоко. Все взбить примерно полминуты. Влить в тесто кипяток и еще раз все взбить.

Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться 40–50 минут (луч.

Десерт творожно шоколадный с ромом !

Ром 50гр.(у меня был Капитан Морган)

Кокосавая стружка 2ст.л.

Кусочки желе(у меня остались от торта)

Йогурт ванильный 150гр.

Шоколадная паста 4ст.л.

Для шоколадного крема:

Шоколадный ликёр 50мл.

Взбить в блендере творог+йогурт+кокосовую стружку,переложить в тарелку и убрать в холодильник на 15-20минут.

Взбить в блендере творог+шоколадная паста+ром.Поставить массу в холодильник на 15-20минут.

Лимонно-шоколадное парфе с клубникой

Лимонный сок — ½ стакана

Лимонная цедра — 4 чайные ложки

Клубника — 900 г

Взбитые сливки — 1,5 стакана

Яичный желток — 5 штук

Взбейте желтки, сахар, лимонный сок, натертую цедру и соль в миске. Поставьте на водяную баню, постоянно взбивая, примерно на 6 минут, пока температура массы не будет 70-75 градусов. Снимите с огня и поставьте охлаждаться при комнатной температуре.

В другой миске смешайте 0,25 стакана сливок и измельченный шоколад. Поставьте на водяную баню и растопите, перем.

Читайте также:  Овощной суп рецепт для поджелудочной

Шоколадный твидовый торт с орехами и клубникой

Клубника — 200 г

Шоколад темный — 250 г

Сахар тростниковый — 2/3 стак.

Орехи грецкие — 1 стак.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Белок яичный — 8 шт

Орехи очень мелко порубить в процессоре с 1 ст. л. сахара.

Переложить в миску.

Шоколад и 1 ст. л. сахара и перемолоть до состояния крупной крошки. Переложить к орехам, добавить соль и перемешать.

Для этого торта я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль, он имеет необыкновенный карамельный вкус.

Миксером на средней скорости взбить белки и уксус до мягких пиков. Уве.

Источник

Шоколадный торт с клубникой

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Шоколад темный — 60 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Сметана жирная — 600 г

Сахарная пудра — 80 г

Шоколад темный — 80 г

Клубника свежая — 10 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В наше время свежие фрукты и овощи есть на прилавках магазинов и рынков даже зимой, что очень выручает и радует! Зимой это дорого. Факт. Но, я думаю, все же можно себя побаловать свежей клубникой, например.

Конечно, лучше ее съесть свежей, без всяких там десертов. Ну а можно испечь вот такой шоколадно-клубничный торт, в который идет свежая клубника.

Так как крем в торте сметанный, то, чтобы не добавлять в него, например, желатин для стабилизации, берите самую жирную сметану. Поборники диет, вам не сюда, если вдруг надумаете взять сметану с низким процентом жирности. При добавлении сахара или сахарной пудры в такую сметану она станет жидким кефирчиком (сахар сделает ее жиже).

В ингредиентах указала сахарную пудру для крема, но можно взять и мелкий сахар.

Итак, для приготовления шоколадного торта с клубникой подготовим продукты по списку.

Яйца разделим на белки и желтки.

Видите, сколько желтков? Так это потому, что в двух яйцах из пяти заявленных было по два желтка — вот такой сюрприз.

Белки взбиваем с щепоткой мелкой соли и сахаром в стойкую пену. Если перевернуть дежу миксера, белки не сдвинутся с места.

Затем добавляем по одному желтку, взбивая после каждого.

Получится очень пышная масса, в которую добавим натертый на мелкой терке шоколад и муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

Натертый шоколад даст невероятную сочность готовому бисквиту.

Аккуратно все перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить взбитую массу.

Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

Диаметр формы — 21 см.

Готовый бисквит вынимаем из духовки. Форму с ним водружаем на стаканы вниз головой либо переворачиваем на сетку.

В таком виде даем ему полностью остыть!

Бисквит получается очень пышным, воздушным, но при этом очень сочным. Он не нуждается в дополнительной пропитке.

Бисквит остыл, занимаемся кремом.

Тут все просто: соединяем сметану, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Тщательно взбиваем венчиком.

Как видите, жирная сметана (читай описание рецепта!) сохраняет свою форму, не растекается.

Бисквит разрежем на 3 части.

Выкладываем на него нарезанную кружочками клубнику.

На клубнику — крем.

На крем добавим немного натертого на мелкой терке шоколада.

Поверх крема кладем вторую часть бисквита и проделываем все то же самое: клубника, крем, шоколад.

Третью часть бисквита смазываем только кремом.

Шоколадный торт с клубникой готов.

Украшаем по собственному желанию.

Я просто присыпала его со всех сторон натертым шоколадом.

Дадим ему настояться в холоде часа три-четыре, а лучше — ночь.

Вот такой торт с клубникой и шоколадом в разрезе после полутора часов, проведенных в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector