- Торт шпинат малина рецепты
- Изумрудный торт со шпинатом
- Ингредиенты
- Бисквит со шпинатом
- Крем-Чиз
- Как приготовить торт со шпинатом
- Шпинатный торт «Изумрудный бархат»
- Торт «Изумрудный Бархат» из шпината с клубникой. Вкусный и простой рецепт
- Торт «Шпинат-малина»
- О чем тут
- Ингредиенты
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для крема
- Для украшения пирожного
Торт шпинат малина рецепты
—————
Лёгкие коржи на миндальной и рисовой муке со шпинатом, творожный крем и малиновая прослойка.
—————
Ингредиенты :
Бисквит:
100гр замороженного шпината
80 мл молока
4 яйца
Сахар/подсластитель по вкусу
25 гр рисковой муки
25 гр миндальной муки
⠀
Малиновая начинка:
150 гр малины
0,5 ч л агар-агара
Сахар/подсластитель по вкусу
⠀
Творожный крем:
Творог мягкий-200 гр
Сыр творожный -200 гр
Сахар/подсластитель по вкусу
⠀
Приготовление:
•Бисквит.Разогреть духовку до 180 градусов.
100 грамм замороженного шпината залить кипятком, отжать, пюрировать в блендере с 80 мл молока. Отдельно взбить 2 яйца+2 желтка с подсластителем (фитпарад номер 7 -6 мерных ложек) или 40 грамм сахара до устойчивой пышной массы. В другой чашке взбить 2 белка до пиков. В яично-желтковую смесь вмешать шпинатное пюре, а затем вмешать 25 грамм рисовой и 25 грамм миндальной муки . В конце аккуратно вмешать взбитые белки. Распределить по антипригарному или силиконовому коврику.
Выпекать около 10-15 минут.
Достать из духовки, сверху положить полотенце и свернуть в рулетик.
⠀
•Малиновая начинка:
150 грамм малинового пюре прокипятить с подсластителем (по вкусу) и 0,5 ч.л. агара, вылить в форму тонким слоем, поставить в холодильник .
⠀
•Крем: 200 грамм мягкого творога+ 200 грамм сливочного сыра+ подсластитель(или сахар) взбить миксером до однородной пышной массы.
⠀
•Корж раскатать, разделить на две или три части, смазать кремом, выложить пласт малинового конфи, сверху снова крем, скатать. Оставить немного крема на верхушку торта.
⠀
•Обернуть готовый тортик высокой ацетатной пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Снять плёнку, обмазать оставшимся кремом верхушку торта. Украсить по желанию.
❗Больше рецептов в нашей группе на платформе Boosty!
Подписывайтесь на эксклюзивные рецепты тортов!
Источник
Изумрудный торт со шпинатом
Необычный торт для любителей удивлять от Ирины Колинко. Вы будете в восторге от этого торта, главным ингредиентом которого является ШПИНАТ! Именно он дает неповторимый вкус и восхитительный изумрудный цвет бисквиту.
Ингредиенты
Бисквит со шпинатом
- Шпинат 200 г;
- Масло растительное 160 г;
- Яйцо 2 шт;
- Сахар 160 г;
- Ванильная эссенция 1 ст. л.;
- Сок лимонный 2 ст. л.;
- Цедра лимона ;
- Разрыхлитель 11 г;
- Мука 200 г.
Крем-Чиз
- Сливочный сыр 300 г;
- Сливки 100 г;
- Сахарная пудра 100-150 г;
- Малина свежая для прослойки.
Как приготовить торт со шпинатом
Шаг 1. Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить сок и цедру лимона, взбить все до однородности. Получится масса невероятно красивого изумрудного цвета.
Шаг 2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, масса побелеет и увеличится в несколько раз, на это уйдет 5 минут взбивания на высоких оборотах миксера.
Шаг 3. К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1-2 минут. Добавить ванильную эссенцию.
Шаг 4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.
Шаг 5. Разлить тесто по формам 18 см, застеленным пергаментной бумагой. У меня 3 формы и коржи по 260-270 гр каждый.
Шаг 6. Поместить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30-35 минут, если вы печете в одной форме и 20 мин если в трех.
Шаг 7. Для крема смешать миксером сыр и пудру, отдельно взбить сливки. Затем на маленькой скорости смешать взбитые сливки и сырную массу. Крем готов.
Шаг 8. Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом, перекладываем малиной. Через 4-6 часов торт будет готов к подаче.
Источник
Шпинатный торт «Изумрудный бархат»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Шпинатный торт «Изумрудный бархат» можно считать достойной альтернативой самого прославленного американского десерта. Несложно догадаться, что речь идет о культовом десерте «Красный бархат», который состоит из влажных ярко-алых коржей и белого сырного крема. Сегодня для броского оттенка готовим тесто с добавлением шпинатных листьев, получаем освежающий цвет летней зелени. Крем оставляем светлым, но для большей нежности увеличиваем порцию сливок. Уверены, все дегустаторы останутся довольны таким вариантом «бархата», а заботливые кулинары оценят тот факт, что краситель в нашем рецепте — дар природы без химических добавок.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Прокрученная в чаше блендера шпинатная масса идеально прокрашивает бисквитный мякиш — по яркости и насыщенности торт не уступает изделиям на основе гелевых красителей. В нашем рецепте зеленый мякиш сопровождается контрастными красными слайсами клубники. Не в сезон этой ягоды готовить торт можно с малиной, в том числе и замороженной, а также черной смородиной, черникой. Таким образом, рецепт актуален не только в летний период, но и круглый год.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- шпинат — 150 г;
- сахар — 150 г;
- мука — 180 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- растительное масло (рафинированное) — 80 мл;
- яйца — 4 шт. (+ 2 яичных белка);
- лимонная цедра — 1 ст. ложка.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- сливки 33-35% — 300 г;
- сливочный сыр (Hochland, Almette или т.п) — 200 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- сахарная пудра — 120 г.
Источник
Торт «Изумрудный Бархат» из шпината с клубникой. Вкусный и простой рецепт
Всем привет! Предлагаю вам рецепт очень красивого и вкусного торта. Этот торт напоминает лето всем своим видом. Он станет настоящим украшение праздничного стола и порадует за семейным чаепитием. Торт наш ярко зеленого цвета, которого мы побьемся с помощью шпината.
Смотрите подробный процесс приготовления в видео-рецепте:
Также на канале Ютуб «НеКондитер» вы найдете много рецептов с простыми рецептами тортов и десертов.
Торт «Изумрудный бархат» Бисквит:
масло растительное — 160 гр.,
ванильная эссенция — 1 ст.л.,
сок лимонный — 2 ст.л.,
разрыхлитель — 11 гр.,
Сливки 33% — 200 мл
Творожный сыр — 200 г
Сахарная пудра — 130 г
Клубника — 500 г
В блендере измельчаем шпинат с растительным масло и лимонным соком. Эта масса даст нам красивый цвет.
В чаше взбиваем миксером два яйца. Взбиваем примерно минуты две, чтобы появилась легкая пена.
Затем постепенно добавляем сахар не переставая взбивать. Взбиваем еще минут 5, чтобы у нас получилась пышная плотная пена.
Далее добавляем нашу шпинатную массу и взбиваем на самых маленьких оборотах минуты две.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Просеиваем и аккуратно снизу в верх перемешиваем.
Выливаем тесто в форму (у меня 20 см). Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30-35 минут.
Бисквит очень нежный. Его нужно полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Но старайтесь его не трогать. У меня он треснул по полам, когда я попыталась его переложить.
Когда корж почти готов приступаем к приготовлению крема. Охлажденные сливки взбиваем на устойчивых пиков.
Добавляем частями сахарную пудру и взбиваем.
По ложке добавляем творожный сыр и взбиваем. Крем готов.
Собираем торт. Корж, крем, клубника. И так все 3 слоя.
Клубнику порезала на тонкие пластинки, но можно разрезать и пополам. Клубники много не бывает.
Торт убираем в холодильник на 5-6 часов.
Вот какая красота получилась.
Очень вкусный и красивый торт «Изумрудный Бархат». По настоящему летний торт, который ни кого не оставит равнодушным.
Источник
Торт «Шпинат-малина»
О чем тут
Ингредиенты
Ингредиенты для теста
- желтки 3 ШТ.
- сахар 130 ГРАММ
- белки 6 ШТ.
- сахар 50 ГРАММ
- соль ЩЕПОТКА
- шпинат 150 ГРАММ
- разрыхлитель 2,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- масло растительное 80 МИЛЛИЛИТР
- мука пшеничная 140 ГРАММ
- мука рисовая 40 ГРАММ
Ингредиенты для крема
- Сливки 250 ГРАММ
- Сметана 250 ГРАММ
- молоко сгущенное 300 ГРАММ
- лимон (маленький) 1 ШТ.
Для украшения пирожного
- малина 700 ГРАММ
- сахарная пудра ПО ВКУСУ
- малиновый сироп ПО ВКУСУ
Рецепт от Зарины 👉 @zarinakudako 👈 Ей слово:
⠀
😊Полезный и яркий торт для любителей бисквитных десертов!🤩 Своими секретами приготовления торта «Шпинат-Малина» делится кондитер Зарина Кудако.🤩
⠀
👉Рисовую муку можно заменить на пшеничную, если ее нет.😉
⠀
🍓Ингредиенты для теста:🍓
🔸желтки – 3 шт. + сахар -130 гр
🔸белки – 6 шт. + сахар 50 гр
🔸соль – 1 щепотка
🔸шпинат – 150 гр
🔸разрыхлитель – 2,5 ч. л
🔸масло растительное – 80 мл
🔸мука пшеничная – 140 гр
🔸мука рисовая – 40 гр
⠀
🍓Ингредиенты для крема:🍓
🔸Сливки – 250 гр
🔸Сметана 250 гр
🔸молоко сгущенное – 300 гр
🔸маленький или половинка большого лимона (цедра и сок)
⠀
🍓Для украшения пирожного:🍓
🔸малина 500-700 гр
🔸сахарная пудра – опционально
🔸малиновый сироп
❕Процесс:❕
👉Свежий шпинат залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Замороженный разморозить
⠀
👉Шпинат измельчить блендером, добавив в него растительное масло
В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния
⠀
👉Добавить во взбитые желтки шпинатно–масляную смесь, аккуратно перемешать
⠀
👉Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем
Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков
Добавляя то муку, то белки поочередно, замесить тесто. Вымешивать тесто аккуратно, методом складывая
⠀
👉Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С
45-50 минут, готовность проверить шпажкой
⠀
👉Освободить от рамки, остудить и упаковать в пакет. Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.
❕Для крема:❕
👉С лимона натереть цедру и выдавить сок
⠀
👉Сметану и сливки взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания, добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Кислинку крема регулируйте сами, может вам потребуется меньшее кол-во сока
⠀
👉Бисквит разрезать на три коржа: верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, сняв с него запеченную корочку, измельчить в крошку
👉Остальной бисквит разрезать на два коржа. Прослоить коржи кремом, а так же верх и бока
👉Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных так же обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. Наверх пирожных выложить малину
⠀
👉Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки). Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой
⠀
Всем приятного аппетита🌿😋
Источник