Торт шпинат малина рецепты

Торт шпинат малина рецепты

—————
Лёгкие коржи на миндальной и рисовой муке со шпинатом, творожный крем и малиновая прослойка.
—————
Ингредиенты :
Бисквит:
100гр замороженного шпината
80 мл молока
4 яйца
Сахар/подсластитель по вкусу
25 гр рисковой муки
25 гр миндальной муки

Малиновая начинка:
150 гр малины
0,5 ч л агар-агара
Сахар/подсластитель по вкусу

Творожный крем:
Творог мягкий-200 гр
Сыр творожный -200 гр
Сахар/подсластитель по вкусу

Приготовление:
•Бисквит.Разогреть духовку до 180 градусов.
100 грамм замороженного шпината залить кипятком, отжать, пюрировать в блендере с 80 мл молока. Отдельно взбить 2 яйца+2 желтка с подсластителем (фитпарад номер 7 -6 мерных ложек) или 40 грамм сахара до устойчивой пышной массы. В другой чашке взбить 2 белка до пиков. В яично-желтковую смесь вмешать шпинатное пюре, а затем вмешать 25 грамм рисовой и 25 грамм миндальной муки . В конце аккуратно вмешать взбитые белки. Распределить по антипригарному или силиконовому коврику.
Выпекать около 10-15 минут.
Достать из духовки, сверху положить полотенце и свернуть в рулетик.

•Малиновая начинка:
150 грамм малинового пюре прокипятить с подсластителем (по вкусу) и 0,5 ч.л. агара, вылить в форму тонким слоем, поставить в холодильник .

•Крем: 200 грамм мягкого творога+ 200 грамм сливочного сыра+ подсластитель(или сахар) взбить миксером до однородной пышной массы.

•Корж раскатать, разделить на две или три части, смазать кремом, выложить пласт малинового конфи, сверху снова крем, скатать. Оставить немного крема на верхушку торта.

•Обернуть готовый тортик высокой ацетатной пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Снять плёнку, обмазать оставшимся кремом верхушку торта. Украсить по желанию.

❗Больше рецептов в нашей группе на платформе Boosty!
Подписывайтесь на эксклюзивные рецепты тортов!

Источник

Изумрудный торт со шпинатом

Необычный торт для любителей удивлять от Ирины Колинко. Вы будете в восторге от этого торта, главным ингредиентом которого является ШПИНАТ! Именно он дает неповторимый вкус и восхитительный изумрудный цвет бисквиту.

Ингредиенты

Бисквит со шпинатом

  • Шпинат 200 г;
  • Масло растительное 160 г;
  • Яйцо 2 шт;
  • Сахар 160 г;
  • Ванильная эссенция 1 ст. л.;
  • Сок лимонный 2 ст. л.;
  • Цедра лимона ;
  • Разрыхлитель 11 г;
  • Мука 200 г.

Крем-Чиз

  • Сливочный сыр 300 г;
  • Сливки 100 г;
  • Сахарная пудра 100-150 г;
  • Малина свежая для прослойки.
Читайте также:  Рецепт рыбного рулета с начинкой

Как приготовить торт со шпинатом

Шаг 1. Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить сок и цедру лимона, взбить все до однородности. Получится масса невероятно красивого изумрудного цвета.

Шаг 2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, масса побелеет и увеличится в несколько раз, на это уйдет 5 минут взбивания на высоких оборотах миксера.

Шаг 3. К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1-2 минут. Добавить ванильную эссенцию.

Шаг 4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 5. Разлить тесто по формам 18 см, застеленным пергаментной бумагой. У меня 3 формы и коржи по 260-270 гр каждый.

Шаг 6. Поместить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30-35 минут, если вы печете в одной форме и 20 мин если в трех.

Шаг 7. Для крема смешать миксером сыр и пудру, отдельно взбить сливки. Затем на маленькой скорости смешать взбитые сливки и сырную массу. Крем готов.

Шаг 8. Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом, перекладываем малиной. Через 4-6 часов торт будет готов к подаче.

Источник

Шпинатный торт «Изумрудный бархат»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Шпинатный торт «Изумрудный бархат» можно считать достойной альтернативой самого прославленного американского десерта. Несложно догадаться, что речь идет о культовом десерте «Красный бархат», который состоит из влажных ярко-алых коржей и белого сырного крема. Сегодня для броского оттенка готовим тесто с добавлением шпинатных листьев, получаем освежающий цвет летней зелени. Крем оставляем светлым, но для большей нежности увеличиваем порцию сливок. Уверены, все дегустаторы останутся довольны таким вариантом «бархата», а заботливые кулинары оценят тот факт, что краситель в нашем рецепте — дар природы без химических добавок.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Прокрученная в чаше блендера шпинатная масса идеально прокрашивает бисквитный мякиш — по яркости и насыщенности торт не уступает изделиям на основе гелевых красителей. В нашем рецепте зеленый мякиш сопровождается контрастными красными слайсами клубники. Не в сезон этой ягоды готовить торт можно с малиной, в том числе и замороженной, а также черной смородиной, черникой. Таким образом, рецепт актуален не только в летний период, но и круглый год.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • шпинат — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 80 мл;
  • яйца — 4 шт. (+ 2 яичных белка);
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка.
Читайте также:  Хашлама с баклажанами баранина рецепт

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • сливки 33-35% — 300 г;
  • сливочный сыр (Hochland, Almette или т.п) — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра — 120 г.

Источник

Торт «Изумрудный Бархат» из шпината с клубникой. Вкусный и простой рецепт

Всем привет! Предлагаю вам рецепт очень красивого и вкусного торта. Этот торт напоминает лето всем своим видом. Он станет настоящим украшение праздничного стола и порадует за семейным чаепитием. Торт наш ярко зеленого цвета, которого мы побьемся с помощью шпината.

Смотрите подробный процесс приготовления в видео-рецепте:

Также на канале Ютуб «НеКондитер» вы найдете много рецептов с простыми рецептами тортов и десертов.

Торт «Изумрудный бархат» Бисквит:

масло растительное — 160 гр.,

ванильная эссенция — 1 ст.л.,

сок лимонный — 2 ст.л.,

разрыхлитель — 11 гр.,

Сливки 33% — 200 мл

Творожный сыр — 200 г

Сахарная пудра — 130 г

Клубника — 500 г

В блендере измельчаем шпинат с растительным масло и лимонным соком. Эта масса даст нам красивый цвет.

В чаше взбиваем миксером два яйца. Взбиваем примерно минуты две, чтобы появилась легкая пена.

Затем постепенно добавляем сахар не переставая взбивать. Взбиваем еще минут 5, чтобы у нас получилась пышная плотная пена.

Далее добавляем нашу шпинатную массу и взбиваем на самых маленьких оборотах минуты две.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Просеиваем и аккуратно снизу в верх перемешиваем.

Выливаем тесто в форму (у меня 20 см). Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30-35 минут.

Бисквит очень нежный. Его нужно полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Но старайтесь его не трогать. У меня он треснул по полам, когда я попыталась его переложить.

Когда корж почти готов приступаем к приготовлению крема. Охлажденные сливки взбиваем на устойчивых пиков.

Добавляем частями сахарную пудру и взбиваем.

По ложке добавляем творожный сыр и взбиваем. Крем готов.

Собираем торт. Корж, крем, клубника. И так все 3 слоя.

Клубнику порезала на тонкие пластинки, но можно разрезать и пополам. Клубники много не бывает.

Торт убираем в холодильник на 5-6 часов.

Вот какая красота получилась.

Очень вкусный и красивый торт «Изумрудный Бархат». По настоящему летний торт, который ни кого не оставит равнодушным.

Источник

Торт «Шпинат-малина»

О чем тут

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

  • желтки 3 ШТ.
  • сахар 130 ГРАММ
  • белки 6 ШТ.
  • сахар 50 ГРАММ
  • соль ЩЕПОТКА
  • шпинат 150 ГРАММ
  • разрыхлитель 2,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • масло растительное 80 МИЛЛИЛИТР
  • мука пшеничная 140 ГРАММ
  • мука рисовая 40 ГРАММ

Ингредиенты для крема

  • Сливки 250 ГРАММ
  • Сметана 250 ГРАММ
  • молоко сгущенное 300 ГРАММ
  • лимон (маленький) 1 ШТ.
Читайте также:  Как сварить холодец с желатином рецепт

Для украшения пирожного

  • малина 700 ГРАММ
  • сахарная пудра ПО ВКУСУ
  • малиновый сироп ПО ВКУСУ

Рецепт от Зарины 👉 @zarinakudako 👈 Ей слово:

😊Полезный и яркий торт для любителей бисквитных десертов!🤩 Своими секретами приготовления торта «Шпинат-Малина» делится кондитер Зарина Кудако.🤩

👉Рисовую муку можно заменить на пшеничную, если ее нет.😉

🍓Ингредиенты для теста:🍓
🔸желтки – 3 шт. + сахар -130 гр
🔸белки – 6 шт. + сахар 50 гр
🔸соль – 1 щепотка
🔸шпинат – 150 гр
🔸разрыхлитель – 2,5 ч. л
🔸масло растительное – 80 мл
🔸мука пшеничная – 140 гр
🔸мука рисовая – 40 гр

🍓Ингредиенты для крема:🍓
🔸Сливки – 250 гр
🔸Сметана 250 гр
🔸молоко сгущенное – 300 гр
🔸маленький или половинка большого лимона (цедра и сок)

🍓Для украшения пирожного:🍓
🔸малина 500-700 гр
🔸сахарная пудра – опционально
🔸малиновый сироп

❕Процесс:❕
👉Свежий шпинат залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Замороженный разморозить

👉Шпинат измельчить блендером, добавив в него растительное масло
В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния

👉Добавить во взбитые желтки шпинатно–масляную смесь, аккуратно перемешать

👉Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем
Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков
Добавляя то муку, то белки поочередно, замесить тесто. Вымешивать тесто аккуратно, методом складывая

👉Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С

45-50 минут, готовность проверить шпажкой

👉Освободить от рамки, остудить и упаковать в пакет. Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.

❕Для крема:❕
👉С лимона натереть цедру и выдавить сок

👉Сметану и сливки взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания, добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Кислинку крема регулируйте сами, может вам потребуется меньшее кол-во сока

👉Бисквит разрезать на три коржа: верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, сняв с него запеченную корочку, измельчить в крошку

👉Остальной бисквит разрезать на два коржа. Прослоить коржи кремом, а так же верх и бока

👉Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных так же обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. Наверх пирожных выложить малину

👉Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки). Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой

Всем приятного аппетита🌿😋

Источник

Оцените статью
Adblock
detector