Торт шварцвальд мирель рецепт

Содержание
  1. Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»): пошаговый рецепт
  2. Необходимые продукты
  3. История торта
  4. Как приготовить Шварцвальдский торт («Черный лес») в домашних условиях: пошаговый рецепт
  5. Рецепт крема для торта «Черный лес»
  6. Как красиво оформить и подать Шварцвальдский торт
  7. Советы и рекомендации по приготовлению торта
  8. Видеорецепт приготовления Шварцвальдского торта
  9. Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)
  10. Пышный Омлет Пуляр
  11. Сладкая колбаска
  12. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  13. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  14. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  15. Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
  16. Ингредиенты для «Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»»:

Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»): пошаговый рецепт

Шварцвальдский вишневый торт – любимый десерт в нашем доме, еще его называют просто Шварцвальдский торт «Черный лес». Полюбился он своим шоколадно-вишневым вкусом и мягкой влажной консистенцией. Рецептов его приготовления на сегодняшний день довольно много, поэтому предлагаю вам тот, по которому готовлю уже не первый год, всегда получая невероятно вкусную выпечку. Ингредиенты для приготовления Шварцвальдского торта «Черный лес» пошагово в этом рецепте довольно простые, их можно приобрести в любом супермаркете.

  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, миски, сотейник, форма для выпечки.

Необходимые продукты

Для бисквита:

Яйца 6 шт.
Сахар 150 г
Мука 170 г
Какао-порошок 30 г
Разрыхлитель 2 ч. л.

Для начинки:

Вишня 700 мл
Сахар 60 г
Крахмал 30 г

Для крема:

Сливки 30% 750 мл
Сахарная пудра 50 г
Загуститель для сливок 3 пакетика

Для украшения — черный шоколад или шоколадная стружка.

История торта

Торт «Шварцвальд», а именно классический рецепт его состава, впервые был обнародован в Германии в 1934 году. Но появился он значительно раньше, в 1915 году, когда талантливый кондитер-экспериментатор Ж. Келлер решил добавить к традиционному украшению десертов вишню, а в крем долить немного вишневой настойки. Такой торт был по душе посетителям его кафе и через несколько лет Жозеф опубликовал рецепт своего творения.

С тех пор торт «Шварцвальд» обрел невероятную известность не только внутри страны, но и по всему миру. И хоть рецепт передавался с различными изменениями и дополнениями, основа в виде шоколадного бисквита, пышного крема и ароматной вишни осталась и является визитной карточкой этого уникального десерта.

Интересной особенностью состава тортика является Киршвассер – немецкий алкогольный напиток на основе вишни. Получается довольно вкусно, но это подходит не всем. Поэтому сегодня я расскажу, на каком этапе его нужно вводить, но помните, что делать это необязательно. Предлагаю вам для приготовления Шварцвальдского торта с вишнями «Черный лес» пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить Шварцвальдский торт («Черный лес») в домашних условиях: пошаговый рецепт

Включаем духовку, нагреваем ее до 180 градусов и приступаем к приготовлению шоколадного бисквита.

В миску разбиваем 6 яиц. Желательно, чтобы они немного полежали при комнатной температуре. Так они легче будут взбиваться. Добавляем сахар и начинаем взбивать массу при помощи миксера до консистенции устойчивой белой пены.

В отдельной миске смешиваем сухие компоненты для теста: муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем и просеиваем через сито в яичную массу. Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Берем съемную форму, на дно помещаем бумагу для выпечки и аккуратно выкладываем в нее тесто. Ставим бисквит в заранее разогретую духовку выпекаться на 30-35 минут, это зависит от особенностей духовки. При этом не забываем проверять готовность выпечки старым, но надежным методом – зубочисткой.

Пока бисквит выпекается, займемся приготовлением начинки для торта «Шварцвальдский», далее предоставляю пошаговый рецепт.

Берем баночку с консервированной вишней и процеживаем ее через сито, чтобы вишня и сок были по отдельным емкостям. Оба ингредиента нам еще понадобятся.

250 мл сока вишни вливаем в сотейник, туда же добавляем крахмал и сахар и всю массу тщательно вымешиваем. Сахар в начинку добавляйте по вкусу. Если любите более сладкие начинки в тортах, просто увеличьте количество сахара.Ставим сотейник на слабый огонь и, помешивая, вывариваем массу.

Читайте также:  Торт сердце кремовый рецепт

Добавляем к теплой массе ягоды вишни, которые ранее мы процедили, оставив необходимое количество самых красивых, которые мы используем для украшения торта. Начинка готова.

Рецепт крема для торта «Черный лес»

Для приготовления крема берем охлажденные в холодильнике сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок. Вместо загустителя также можно использовать желатин. Все это помещаем в большую миску и взбиваем миксером на слабой скорости. Таким образом можно добиться более устойчивой консистенции крема. На этом этапе в классическом рецепте в крем добавляют 2 ст. л. Киршвассера.

Часть крема отложите в отдельный сосуд либо сразу в кондитерский мешок, чтобы использовать для украшения торта. Пока уберите в холодильник.

К этому времени бисквит уже наверняка испекся и даже немного остыл. Извлеките его из формы для выпечки и разрежьте при помощи длинного широкого ножа на три коржа.

Теперь можно начинать собирать торт.

На подставку кладем первый корж и пропитываем его соком вишни. Если вы делаете «Черный лес» по классическому рецепту, то пропитка должна проводиться сиропом на основе Киршвассера. Поверх коржа выкладываем половину вишневой начинки. Стараемся распределять вишенки таким образом, чтобы до края коржа оставалось примерно 1-1,5 см. Затем равномерно добавляем одну третью часть крема, хорошенько выровняв слой.

То же самое повторяем со вторым коржом: пропитка, начинка, сливки. Поверх кладем третий корж. Нужно быть довольно аккуратными, т. к. бисквитные коржи получаются очень нежными и могут повредиться при переноске. Верхний корж торта и его бока равномерно покрываем оставшимся кремом и отправляем тортик на три часа в холодильник, чтобы начинка и крем немного застыли и мы смогли заняться украшением нашего шоколадно-вишневого Шварцвальдского торта.

Как красиво оформить и подать Шварцвальдский торт

«Черный лес» – торт, рецепт которого мы сегодня разбирали, в классическом варианте предусматривает украшение сливочным кремом, шоколадной стружкой и вишнями. У нас, как вы помните, как раз остались для этого вишенки и крем в холодильнике. Поэтому самое время их использовать. Что касается шоколада, то можно либо купить готовую стружку, либо приобрести качественный черный шоколад с максимальной вместимостью какао и сделать стружку самостоятельно.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Охладите сливки, венчик миксера и миску перед взбиванием. Это ускорит процесс.
Комната, где вы будете готовить и собирать торт, не должна находиться в момент приготовления торта под прямыми лучам солнца, поскольку крем будет растекаться.

Видеорецепт приготовления Шварцвальдского торта

Перед тем как приступить к приготовлению торта «Черный лес», рекомендую посмотреть это видео:

Готовит девушка, проживающая в Германии, на родине этого замечательного тортика. Здесь наглядно продемонстрирована консистенция теста и крема, процесс изготовления шоколадной стружки, разрезания коржей и пр.

Источник

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Друзья, хочу поделиться с вами изумительным и шикарным рецептом домашней выпечки, и это Торт Черный лес или Шварцвальдский Торт. Черный лес — это нежнейший шоколадный бисквит, который также называется Генуэзский бисквит или Женевский бисквит.
Состав торта очень гармоничный, только посмотрите: нежные шоколадные коржи, взбитые сливки, вишня в сиропе, в который можно добавить ликер или коньяк, богатый по вкусу и насыщенный шоколадный крем-ганаш — это непревзойденная классика кондитерского искусства, которая понравится всем без исключения сладкоежкам и гурманам!

Я рада предложить вашему вниманию пошаговый фото-рецепт с очень подробным описанием и ВИДЕО Рецепт Генуэзского (Женевского) бисквита, который поможет вам легко приготовить этот торт по любому поводу и на праздник. Вы легко сможете приготовить Черный лес в домашних условиях, так как я всегда щедро делюсь с вами всеми секретами и нюансами приготовления этой прекрасной домашней выпечки. Шварцвальдский вишневый торт это прекрасный подарок на Рождество, Новый год, Пасху, 8 марта, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), на День Рождения и на любые другие праздники.

Читайте также:  Рецепты для свиное филе

Торт Черный лес можно приготовить в любое время года — готовится он просто, из самых простых и доступных ингредиентов, которые можно сейчас купить в любом магазине. Вишню можно брать замороженную, поэтому его можно готовить хоть летом, хоть зимой.

Непременно приготовьте этот шедевр вкуса и он обязательно станет вашим фаворитом!

С нетерпением жду ваши отзывы и фотоотчеты! Готовьте с радостью!

Источник

Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»

Шварцвальдский вишнeвый торт Schwarzwalder Kirschtorte «Black Forest» (торт «Шварцвальд», торт «Чeрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwalder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930 -х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнeвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. Происхождение торта доподлинно неизвестно и оно необязательно связано с одноимeнным регионом Германии (Википедия) От себя хочу добавить: на сайте уже есть несколько рецептов этого замечательного десерта, но я хочу выложить ещe один — он максимально приближен к классическому рецепту приготовления (рецепт был взят из старой немецкой кулинарной книги 50 -х годов). Торт получается очень большим, он рассчитан на 12 персон, но порции очень большие — у меня в гостях было порядка 20 -25 едоков — так никто не остался голодным. Торт очень вкусный! Всем безумно понравилось! Советую и вам!

Ингредиенты для «Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»»:

  • Мука пшеничная / Мука (170 г — в песочный корж, 100 г — в бисквит) — 270 г
  • Сахар (1 стак. = 250 мл., 1 стак. — в бисквит, 0,5 стак. — в песочный корж, 2-3 ст.л. — в вишневый сироп) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное (100 г — песочный корж, 100 г — в бисквит) — 200 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Крахмал кукурузный (+ 2-3 ст.л. крахмала для вишневого сиропа) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Конфитюр (вишневый) — 340 г
  • Ликер (Кирш или любой другой вишневый ликер: 50 мл — в бисквит, 70 мл — для пропитки) — 120 мл
  • Вишня (свежемороженная или свежая, без косточек) — 450 г
  • Сливки (33%) — 700 мл
  • Загуститель для сливок — 4 пач.
  • Корица — 0,5 ст. л.
  • Гвоздика — 1 шт
  • Стружка шоколадная — 50 г

Время приготовления: 260 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
91397.8 ккал
белки
693.2 г
жиры
2007.1 г
углеводы
10010.2 г
Порции
ккал
7616.5 ккал
белки
57.8 г
жиры
167.3 г
углеводы
834.2 г
100 г блюда
ккал
278.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»»:

Классический рецепт торта предусматривает два вида коржей: песочный и бисквитный. Начнем с песочного коржа. Смешиваем все необходимые ингредиенты: сахар, масло и муку.

Тесто распределить тонким слоем по дну формы (26 см). Сделать частые наколы вилкой. Отправить в разогретую духовку (170 градусов) на 20-25 минут до сухой палочки и образования золотистой корочки.

Займемся приготовлением бисквита. Яйца разделить на белки и желтки.
Масло взбить с сахаром (отложить 1 ст. л. сахара для взбивания белков). Продолжая взбивать, добавить желтки и кирш (если у вас не окажется вишневого ликера, его можно приготовить самому — из вишни с сахаром сварить очень сладкий компот, после закипания подождать около 5-ти минут и влить водку. Кипятить «ликер» ещё в течение 10-15 минут).

Шоколад растопить на водяной бане и добавить к масляно-яичной массе.

Читайте также:  Мясо с овощами праздничный рецепт

Миндаль измельчить с помощью блендера или кофемолки. Добавить его в нашу основу для теста. Туда же добавить муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать венчиком или ложкой.

Взбить белки до стоячей пены. Продолжая взбивать, всыпать 1 ст. л. сахара — белки поменяют свою структуру, станут более пышными и блестящими.

Взбитые белки добавить к тесту и аккуратно, движениями сверху вниз, вмешать их в тесто.

Распределить тесто по форме, застеленной пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке в течение 35-40 минут — до сухой палочки. Первые 30 минут духовой шкаф ни в коем случае не открывать! Так как у меня две одинаковые формы, то я выпекал сразу два бисквита. Время выпечки 30-32 минуты. Если у вас одна форма, после выпечки бисквита дать ему полностью остынуть, а потом разрезать его на два равных коржа.

Приготовление вишневого сиропа: у меня была замороженная вишня -её необходимо откинуть на сито и дать стечь соку. 2-3 ст. л. сока смешать с крахмалом.
В оставшийся сок добавить 2-3 ст. л. сахара (по вкусу) и поставить емкость с соком на огонь.

Добавить в кипящую емкость 0,5 ст. л. корицы и одну гвоздику.

Кипятить ароматный сироп ещё 5-6 минут. После чего нам необходимо извлечь палочку гвоздики.
Интенсивно помешивая сироп, влить тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве сока крахмал. Масса получается достаточно густая — у меня получилось почти желе (сироп в дальнейшем по тексту — желе).

Взбиваем сливки. Начинаем взбивать на небольших оборотах, постепенно наращивая скорость. У меня сливки были с ванильным сахаром, если у вас простые сливки, то необходимо добавить небольшое количество сахарной пудры — по вкусу (в разумных пределах).

Добавляем во взбитые сливки загуститель. У меня вот такой. Точно соблюдаем инструкцию на оборотной стороне пакетика.

Бисквитные коржи пропитываем киршем или самостоятельно приготовленным вишневым сиропом с добавлением водки. Осторожно! Не увлекайтесь! Иначе ваши коржи превратятся в бесформенную кашеобразную массу.

Песочный корж покрываем вишневым конфитюром (в оригинальном рецепте предполагалось использование джема, но я решил, что так будет лучше).

Распределяем нашу вишню на два коржа: песочный и один бисквитный (необходимо отложить 12 симпатичных вишен для оформления торта).

Распределяем взбитые сливки равномерно на три коржа, оставив немного для декора.

На песочный и бисквитный корж с вишнями выливаем наше вишневое желе. Начинаем сборку торта. Сначала бисквитный корж с конфитюром, вишней и взбитыми сливками, затем бисквитный корж с вишнями и взбитыми сливками, последним идет бисквитный корж, покрытый сливками.

Сверху украшаем торт шоколадной стружкой, 12-ю розочками из взбитых сливок (прошу прощения за их внешний вид, они получились расплывчатыми и бесформенными — не было возможности использовать кулинарный мешок, пришлось обойтись целлофановым пакетиком) и отложенными заранее вишнями.
Торт готов! Необходимо отправить его в холодильник, минимум на 6 часов, чтобы он как следует пропитался (советую вам за полчаса перед подачей убрать торт в морозильную камеру).

Ещe раз хочу сказать: торт получается очень большой и очень вкусный! Вкусные бисквитные коржи с ароматом шоколада и миндаля сведут вас с ума! Воздушные легкие взбитые сливки в дуэте с вишневой начинкой! Ммм. Это не передать словами! Это надо пробовать! Одним словом, торт божественен! Да! Он требует финансовых затрат! И уйму потраченного времени, НО поверьте! Он того стоит!
Хочу извиниться за то, что нет фото в разрезе — просто я самолично стоял «на раздаче», и у меня не оказалось возможности запечатлеть это чудо. Мне, конечно, как имениннику, достался кусочек этого потрясающего десерта, но он не был эстетичен И я решил, что не стоит тратить время и отвлекаться от поедания десерта (к тому же, пришлось бы идти за фотоаппаратом в свою комнату и неизвестно, уцелела бы моя порция или испарилась в одно мгновение )

Источник

Оцените статью
Adblock
detector