- Овсяное печенье на меду
- Выпечка и десерты
- Торт «Сказочный лес»
- Категории рецептов
- Партнерские материалы
- Рецепты по кухням
- Описание
- Ингредиенты
- Инструкция
- Сказочный лес
- Ингредиенты
- Коржи
- Декор
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Шаг 15
- Шаг 16
- Торт «Сказочный лес»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Заливное»Сказочный лес»
- Ингредиенты для «Заливное»Сказочный лес»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливное»Сказочный лес»»:
- Похожие рецепты
- Очень простое заливное
- Заливное из кижуча
- Заливное слоёное
- Заливные грибы
- Язык заливной
- Заливное из курицы с оливками и кукурузой
- Помидоры заливные «Куриное лукошко»
- Рыбное заливное с яйцом
- Холодец-молодец порционный
- Попробуйте приготовить вместе
- Щавелевый суп с сырно-куриными клецками
- Салат «Грибы под шубой»
- Куриные грудки «Пармеджано»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяное печенье на меду
Выпечка и десерты
Торт «Сказочный лес»
Категории рецептов
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
Описание
Не могу сдержать улыбку даже при одной мысли об этом торте. Только безе и только орехи 🙂
Ингредиенты
Сахар | 185 г |
Сахар ванильный | 10 г |
Вода | 65 г |
Арахис | 340 г |
Миндаль | 85 г |
Фундук | 80 г |
сахарная пудра | 25 г |
Мука | 30 г |
сливочное масло | 360 г |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
белки яичные | 4 шт. |
яичный белок | 3 шт. |
винный камень — «тартар» | 1 щепотка |
Инструкция
Арахис поджарить до появления аромата, порубить в крошку (можно в блендере).
Смешать отдельно муку, сахар, арахис.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Аккуратно смешать белки с сухой массой.
Нарисовать на пергаменте круг диаметром 24-26 см, распределить ровным слоем массу, выпекать при 175″С около 30 минут до румяного цвета.
Корж снять с прегамента, остудить.
Миндаль обжарить, порубить не мелко ножом или скалкой.
Перемешать орехи с мукой, сахаром.
Взбить белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену.
Аккуратно смешать с сухими ингредиентами. На пергаменте нарисовать круг, выложить белковую массу, сушить 2 часа при 130″С.
Фундук поджарить, избавить от шелухи, порубить крупно.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Орехи смешать с белками, распределить белковую массу на пергаменте (размер тот же), сушить при 120″С около 2 часов.
Приступаем к крему. Сахар заливаем водой, ставим на средний огонь.
Начинаем взбивать белки с винным камнем.
Сироп увариваем до 130″С или пробы на «мягкий шарик» (капаем сироп в очень холодную воду, если эта капля не растворяется в воде, а загустеет и из нее можно скатать шарик — готово).
Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбитые белки.
Белки взбиты в крепкую пену, их надо остудить (далее будем добавлять масло, а оно не должно растаять!)
На низких/средних оборотах миксера добавляем в белки кусочками мягкое масло.
Сборка торта. Коржи подрезаем по бокам, обрезки измельчаем для украшения торта. Арахисовый корж+ миндальный корж+ фундучный корж — все прослаиваем кремом.
Можно заключить в тортовое кольцо, чтобы все слои стали ровненько друг на друга. Отправляем на ночь в холодильник.
Для украшения верха торта я отложила 1 ст.л. крема, добавила в нее какао, а бока обсыпала крошкой из обрезков коржей.
Источник
Сказочный лес
Ингредиенты
Желатин пищевой Dr. Oetker — 1 упаковка
Брусника — 1 стакан
Сахар — 0.5 стакана
Коржи
Разрыхлитель теста Dr. Oetker — 1 ч. л.
Какао-порошок Dr. Oetker — 2 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker — 1 ст. л.
Мука — 2.5 стакана
Сахар — 1.5 стакан
Молоко — 1 стакан
Масло растительное (дезодорированное) — 1 стакан
Декор
Смесь для взбитых сливок Dr. Oetker — 1 упаковка
Посыпка цветная «Палочки» Dr. Oetker — 1 упаковка
Посыпка цветная «Конфетти» Dr. Oetker — 1 упаковка
Посыпка шоколадная «Палочки» Dr. Oetker — 1 упаковка
Посыпка «Снежинки» Dr. Oetker — 1 упаковка
Сахар — 0.5 стакана
Пищевой краситель (зеленый) — 0.5 ч. л.
Молоко — 0.5 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
Приготовление «Сказочного леса» разделим на три этапа:Выпечка коржей;Изготовление декора;Сборка и украшение торта.Для приготовления торта испечем два коржа (шоколадный и ванильный). Для этого норму ингредиентов для коржей разделим на две равные части.
Шаг 2
Пока коржи остывают можно заняться вторым этапом, изготовлением декора. Будем готовить так называемые «Петушки» в виде елочек. Для этого заранее приготовим и положим под руку все что нам может для этого понадобится, т.к. при работе с карамельной массой лучше действовать быстро.
Шаг 3
Наш «Сказочный лес» готов. Вкус брусники превосходно подходит к зимней теме нашего торта.
Шаг 4
Охлажденный торт достаем из формы и начинаем декорировать. Для снега используем смесь взбитые сливки (взбиваем согласно инструкции указанной на упаковке). Для отсадки взбитых сливок используем кондитерский мешок с насадкой. Если такого нет можно использовать плотный пакет отрезав у него уголок, или просто нанести ложкой наши сугробы.
Шаг 5
Собираем торт в разъемной форме без дна, стенки которого для удобства можно проложить ацетатной пленкой. Если такой нет, можно использовать пластиковый канцелярский уголок для бумаги А4 разрезав ее под размеры формы. Первым укладываем наше основание и далее формируем торт из кусочков коржей переливая их сметанным кремом с желатином и пересыпая все брусникой. Верх торта не выравниваем отставляем бугристым. Убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 6
В сметану добавляем сахар и перемешиваем. Разогретый (расплавленный) желатин вливаем в сметану постоянно помешивая.
Шаг 7
Подготовим крем-желе. Заливаем желатин водой и ставим на огонь нагреваться.
Шаг 8
Третий этап сборка торта. Вырезаем из коржа основание для торта, толщиной около 1-2 см. Остальное нарезаем одинаковыми кусочками.
Шаг 9
Для формирования елочек я использовала имеющуюся в хозяйству пластиковую вырубку для печенья, предварительно смазав ее маслом, а под нее постелила тефлоновый коврик. Немаловажно вставить деревянные шпажки, это удобно при украшении торта, а также функционально, т.к. такие яркие леденцы «Елочки» разлетелись на ура у малышей.
Шаг 10
В кастрюльку высыпаем сахар и воду, ставим на огонь. Сахар плавим до появления золотистого оттенка, в этот момент добавляем уксус и краситель перемешиваем и начинаем формировать наши елочки.
Шаг 11
Для приготовления ванильного коржа нам потребуется вторая половина ингредиентов. Какао заменяем ванильным сахаром с натуральной ванилью. Ее добавляем вместе с сахаром в яйца.
Шаг 12
Приготовим шоколадный корж. Смешаем сухие ингредиенты. В муку просеиваем какао.
Шаг 13
Коржи перед сборкой необходимо остудить.
Шаг 14
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 15
Полученное тесто выливаем в застеленную пергаментом форму (диаметр формы на фото 26 см).
Шаг 16
Всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородной массы.
Источник
Торт «Сказочный лес»
ОПИСАНИЕ
Не могу сдержать улыбку даже при одной мысли об этом торте. Только безе и только орехи 🙂
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 60 г |
Арахис – один из самых доступных орехов, он широко используется в пищевой промышленности.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Источник
Заливное»Сказочный лес»
Предлагаю приготовить вкусный и красивый мясной торт с овощами. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Кусочки нежного мяса, много брокколи и цветной капусты, и все это во вкуснейшем мясном желе.
Ингредиенты для «Заливное»Сказочный лес»»:
- Говядина (на кости) — 1 кг
- Вода — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Капуста цветная — 300 г
- Брокколи — 300 г
- Желатин — 25 г
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2238.3 ккал | белки 236.1 г | жиры 126.5 г | углеводы 55.3 г |
Порции | |||
ккал 373.1 ккал | белки 39.4 г | жиры 21.1 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 3.4 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Заливное»Сказочный лес»»:
Сварить бульон, для этого берем 2 л воды и говядину на кости. В воду положить луковицу, черный перец горошек, соль, за 15иминут до окончания варки положить лавровый лист. Я варила бульон в мультиварке на режиме «Суп»1,5 часа, переодически снимая пену.
Брокколи и цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и отварить в подсоленной воде по 10 минут.
Отваренное мясо отделить от кости, разобрать на волокна и нарезать на маленькие кусочки, добавить измельченный чеснок.
Отлить 150 мл бульона, охладить и залить им желатин, оставить на 10-15 минут для набухания, затем подогреть до растворения желатина. От общего количества бульона отлить 800 мл (будем использовать только это количество), влить в бульон растворенный желатин, хорошо перемешать.
Кольцо обернуть снаружи фольгой, а внутри пищевой пленкой, поставить на тарелку. На дно положить мясо и залить немного бульона, так чтобы мясо было покрыто.
Теперь кладем цветную капусту, но не плотно, оставляем зазоры между соцветьями.
Соцветия брокколи вставляем в свободное пространство между соцветиями цветной капусты. Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы бульон застыл.
Теперь выливаем оствшийся бульон в форму так, чтобы он покрыл овощи и ставим в холодильник на 3 часа или более для застывания.
Когда мясное заливное полностью застынет, освобождаем от формы и пленки и подаеи такую красоту на стол. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить вкусный и красивый мясной торт с овощами. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Кусочки нежного мяса, много брокколи и цветной капусты, и все это во вкуснейшем мясном желе.
Похожие рецепты
Очень простое заливное
Заливное из кижуча
Заливное слоёное
Заливные грибы
Язык заливной
Заливное из курицы с оливками и кукурузой
Помидоры заливные «Куриное лукошко»
Рыбное заливное с яйцом
Холодец-молодец порционный
Попробуйте приготовить вместе
Щавелевый суп с сырно-куриными клецками
Салат «Грибы под шубой»
Куриные грудки «Пармеджано»
Комментарии и отзывы
8 июля 2020 года Himbeeren #
8 июля 2020 года Ирушенька #
7 июля 2020 года ИРепка #
7 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года nelliundco #
7 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года wise1288 #
7 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года lamer #
7 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник