- Торт сладкий орешек рецепт
- Торт «Орех»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Итальянский Торт «Орешек» без муки
- Торт «Орешек»
- Ингредиенты для «Торт «Орешек»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Орешек»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Сундучок пирата Джо-Джо»
- Торт «Кофейная пушинка»
- Абрикосовый пирог
- Черемуховый торт
- Крокембуш
- Торт «Медведь»
- Торт «Для подружки»
- Торт «Вишневая избушка»
- Малиново-черничный блинный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Торт орешек
- Торт «Орешек»
- Торт Грецкий орешек
- Торт «Орешек»
- торт «Орешек»
- Торт «Орешек»
- Торт «Сладкая тыковка и крепкий орешек»
- Торт „Орешек“ (почти „Киевский“)
- Торт «Крепкий орешек»
- торт Шахматный
Торт сладкий орешек рецепт
Этот тортик — настоящая находка для любителей сгущенки! А когда она еще и с орешками… За такой десерт можно всё отдать!
Хотя в этом торте довольно много сгущенного молока, он получается в меру сладким. Он отлично подойдет для любого праздничного стола — такой торт понравится даже тем, кто скептически относится к десертам!
Ингредиенты
Пшеничная мука-3 стак.
Яичные белки-4 шт.
Яичный желток-4 шт.
Маргарин-300 г
Грецкие орехи-2 стак.
Сливочное масло-200 г
Сода-1 ч. л.
Уксус-0,5 ч. л.
Ванильный сахар-5 г
Сахар-1 стак.
Сгущенное молоко вареное-0,5 л
Приготовление
Для начала займитесь тестом. Смешайте желтки с мукой и маргарином. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Замесите и поделите тесто на три части.Приготовьте безе: взбейте в крепкую пену охлажденные белки. Мелко порубите орехи (можете заменить арахисом) и соедините их с белковой массой.Выложите в форму одну часть теста, равномерно распределите и вылейте 1/3 безе. Запекайте полчаса при 180 градусах. Повторите с оставшимися коржами.Дайте коржам остыть и займитесь кремом: взбейте сгущенку со сливочным маслом.Смажьте все коржи кремом, украсьте готовый торт четвертинками орехов и поставьте в холодильник на 5 часов.
Источник
Торт «Орех»
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Сметана (10-15%) — 100 г
Соль — на кончике ножа
Сода, гашеная уксусом или соком лимона — 1/4 ч.л.
Крем:
Какао — порошок — 30 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 65 г
Ароматизатор (при желании, любой) — по вкусу
Дополнительно:
Миндальные лепестки (дробленный орех, вафельная крошка) — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Перед каждым праздником многие хозяйки задаются вопросом: «Какой десерт приготовить для близких и гостей?» Одним из замечательных вариантов десерта на праздничный стол является торт. А самый вкусный торт — тот, который вы приготовили своими руками.
Предлагаю интересный рецепт торта «Орех». Готовить его очень легко, так что с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
К сахару добавим масло, разотрем.
В сахарно-масляную смесь введем яйцо, сметану, соду и соль. Взобьем миксером до однородности.
Введем муку, замесим тесто. Тесто получается мягким, пластичным, немного липнущим к рукам.
Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем из них шарики – «орешки» — размером с фундук. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. При желании в каждую заготовку положите орех или изюм.
Противень ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке), до светло-желтого цвета.
Начинаем готовить крем. В кастрюлю с сахаром добавляем яйца, растираем.
Вводим какао, муку и ароматизатор (по вашему желанию и вкусу), размешиваем.
Маленькими порциями вводим горячее молоко, каждый раз перемешивая, чтобы не допустить образования комочков.
Ставим кастрюлю на плиту, на минимальный огонь, и доводим крем до загустения. Не забывайте периодически помешивать крем. У меня крем загустел через 10 минут.
Убираем крем с огня, остужаем до теплого состояния, время от времени помешивая. Добавляем масло, размешиваем.
В большую емкость высыпаем готовые «орешки», выливаем на них крем, хорошо перемешиваем.
Выкладываем на блюдо, придавая торту форму купола.
Готовый торт «Орех» посыпаем лепестками миндаля или дробленными орехами. Можно посыпать вафельной крошкой. Даем торту настояться при комнатной температуре 2-3 часа, затем убираем в холодильник, желательно — на ночь.
Источник
Итальянский Торт «Орешек» без муки
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня готовлю Итальянский Торт «Орешек» без муки. Мягкие тающие во рту ореховые коржи, хрустящий шоколад и взбитые сливки. Это просто идеальное сочетание ни добавить, ни прибавить.
Грецкие орехи -150гр.
Яичные белки -5шт.
Сок лимона -1ст.л.
Крахмал картофельный -1ст.л.
Сливки 33% -500мл.
Сахарная пудра -2-3ст.л.
Грецкие орехи 150 грамм поджарим на сковороде, остужаем. Затем измельчаем блендером.
5 яиц разделим на белок и желток. Белки нам не понадобятся. Белки вливаем в миску, добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером до образования пены. Теперь добавляем постепенно 200 грамм сахара. И взбиваем до стойких пиков, вливаем 1-2 ст.л. лимонного сока и продолжаем взбивать.
Добавляем 1 ст.л. крахмала у меня картофельный. Перемешиваем еще раз миксером. Добавляем грецкие орехи, перемешиваем лопаткой.
Тесто готово. Берем кольцо от разъёмной формы диаметром 18 см или можно нарисовать на бумаги для выпечки. кладем тесто. У меня помещается 2 коржа. Выпекаем В разогретой духовки при 220 градусах 7-10 минут, До легкой золотистости. Вынимаем из духовки, сначала они мягкие, затем после остывания они твердеют.
Из данного количества получается 6 коржей диаметром 18 см.
Теперь растопим шоколад 200 грамм, горький или молочный, какой Вам больше нравится. Удобнее всего это сделать в микроволной печи. Ставлю шоколад на 15-20 секунд в свч, при мощности 600 ватт, затем достаю перемешиваю и ставлю еще раз на 15-20 секунд и так пока шоколад не растопится.
Смазываем растопленным шоколадом коржи и оставляем так до застывания шоколада.
Приготовим крем. В миску наливаем 500 мл сливок для взбивания жирностью 33 % , взбиваем пару минут, затем добавляем сахарную пудру 2 ст.л. и взбиваем до стойких пиков. Здесь главное не перебить сливки, а то отделится масло и пахта.
Теперь собираем тортик. Коржи отделяем от бумаги для выпечки. Кстати если будите выпекать на обычной бумаги для выпечки, то нужно смазать растительным маслом.
Кладем коржи и смазываем кремом. Теперь смазываем бока тортика и верх. Украшаем по желанию. Я сегодня посыпала бока тёртым шоколадом. Сверху украсила сливками и посыпала какао. Дадим тортику постоять в холодильнике, хотя бы 2 часа. Можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь.
Так выглядит тортик после двух часов нахождения в холодильнике. Разрезаем и наслаждаемся.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Торт «Орешек»
Ингредиенты для «Торт «Орешек»»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто — 2 стак., в крем — 3 ст.л.)
- Сахар (в тесто — 2/3 стак., в крем -1/2 стак.)
- Яйцо куриное (в тесто — 1 шт., в крем — 1 шт.) — 2 шт
- Маргарин — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль
- Масло сливочное — 50 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1685 ккал | белки 50.3 г | жиры 147.8 г | углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 15.6 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Торт «Орешек»»:
Растереть сахар с яйцом, добавить муку, маргарин, сметану, соль, соду. Готовое тесто раскатать в рулетики, нарезать кусочками величиной с фундук, скатать в шарики. Выпекать в духовке до готовности.
Крем.
В миске растереть яйцо с сахаром. Всыпать муку и какао, размешать. Небольшими порциями влить кипящие молоко, быстро и тщательно перемешивая. Довести до кипения и загустения. Немного остудить, добавить масло, размешать и всыпать в крем «орешки». Выложить в форму. Как застынет, украсить по своему желанию. 8 )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Сундучок пирата Джо-Джо»
Торт «Кофейная пушинка»
Абрикосовый пирог
Черемуховый торт
Крокембуш
Торт «Медведь»
Торт «Для подружки»
Торт «Вишневая избушка»
Малиново-черничный блинный торт
Комментарии и отзывы
5 октября 2014 года белошвейка #
17 апреля 2013 года Наталья Полоник #
28 мая 2012 года Tascha #
9 ноября 2010 года Kirsi #
25 марта 2008 года ЮРИСТИК # (автор рецепта)
25 марта 2008 года Келли #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Торт орешек
Торт «Орешек»
Масло сливочное — 150 Грамм
Орех грецкий — 100 Грамм
Шоколад молочный — 100 Грамм
Коржи вафельные — 5 Штук
Молоко сгущенное — 200 Миллилитров
Масло комнатной температуры взбить.
Измельчить 80 грамм орехов.
К маслу добавить сгущенку, взбить. Добавить измельченные орехи.
Коржи покрыть кремом, сложить друг на друга, дать промаслится.
Торт Грецкий орешек
1,5 стакана сахара
2 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
1 стакан грецких орехов (очищенных)
1 чайная ложка соды
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану, соду, соль и муку, затем в готовое тесто высыпать орехи (немножко орехов следует оставить для украшения) и как следует размешать.
В смазанную форму вылить тесто и выпекать до готовности (можно тесто разделить и выпечь три коржа).
Пока остывает готовый корж, делаем крем: взбивает сметану с 2 ложками.
Торт «Орешек»
Пралине миндально-фундучное — 2ст.л.
Мука пшеничная — 160г
Сливки 33% — 180мл
Фулентин (вафельная крошка) -45г
Сливки 33% -180мл
На торт диаметром 24:
Масло сливочное размягченное — 120г
Шоколад молочный — 50г
Мука миндальная — 60г
Масло сливочное — 15г
Сливки взбитые — 250г
Пралине миндально-фундучное -100г
Шоколад темный + молочный (90+60) — 150г
Кранч слой: — для большего хруста можно добавить карамелизованный фундук.
Рецепт этого тортика авторский))))))
тортик очень несложный , но вкусный и нежный прекрасно подойдет любителям шоколада, карамели и орехов))))).
торт «Орешек»
75г молотого фундука
50г горького шоколада
110г сахарной пудры
1 ч.л разрыхлителя
1 пакетик карамельного пудинга
200г цельного фундука без оболочки
100г горького шоколада
Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить с сахаром, потом ввести по одному желтки и подмешать шоколадную массу.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в шоколадную смесь.
Добавить орехи, перемешать и выложить в форму.
Выпекать 40 минут при 170 градусах в предварительно разогретой духовке.
Порошок для пудинга и.
Торт «Орешек»
1 пачка слив масла
1.5 стакана муки
5 крупных яиц/комнатной температуры/
1 стакан сахара
1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
масло для смазки формы
1 ст ложкка коньяка
ванилин на кончике
1 банка вареной сгущенки
1 ч.л.с верхом пекарского порошка
60 гр слив масла
2 ст.л. натурального мёда
Бисквит по рецепту natapit http://www.koolinar.ru/recipe/view/57102, крем придумался по типу «таврического»)
приготовление бисквита, слова автора:
яйца взбить миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/
не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.
осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лоп.
Торт «Сладкая тыковка и крепкий орешек»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 400 г
Цедра лимона — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Повидло — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Масло растительное — 75 мл
Тыкву помыть, разрезать, очистить от семян и кожуры, натереть на мелкую терку. Отжать и слить лишнюю жидкость. Смешать с ложкой сахара, корицей и кардамоном.
Миксером взбить яйца, вводя их по одному. Продолжая взбивать, вводим оставшийся сахар, масло и цедру одного лимона.
Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, подсушенные на сковороде отруби.
Торт „Орешек“ (почти „Киевский“)
7 хорошо охлажденных белков (крупные яйца)
2 ст.л. порошка какао
200 г ядер лесных орехов (фундук)
400 г сливочного масла комнатной температуры
1 банка (400г сгущенки)
Прежде чем приступать к приготовлению безе рекомендую сначала подсушить фундук на сковороде и очистить орехи от коричневой кожицы. Я пеку торт с целыми орехами, но при желании их можно слегка подробить. Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы во время приготовления кремы оно было мягким.
Для удачного приготовления безе важно все, от сухой чистой посуды .
Торт «Крепкий орешек»
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 90 г
Масло арахисовое — 100 г
Мука пшеничная — 45 г
Белок яичный — 2 шт
Шоколад молочный — 90 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Шоколад темный — 15 г
Сироп инвертный — 75 г
Молоко сгущенное — 150 г
Какао-порошок — 50 г
Смешать и просеять муку, какао и разрыхлитель. Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад. Остудить до комнатной температуры.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до появления устойчивой пены. Добавить 2 ч. л. сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Оставшийся сахар высыпать в желтки и взбить до п.
торт Шахматный
Тесто: 200 гр. сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки меда, 1 чайная ложка соды, лимонная кислота на кончике ножа, 3 яйца, 4 стакана муки
Украшение торта: 100 гр. шоколада, 50 гр. кокосовой стружки (белой), ядра лесного ореха, какао-порошок, мастика или готовые фигурки из шоколада.
Крем: 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,4 л молока, 2 ст. ложки муки, 200 гр. сливочного масла, 100 гр. черного горького шоколада
Готовим тесто и коржи. Яйца немного взбить, добавить сахар, мед и растопленный маргарин смешать и проварить 7-10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая, добавить лимонную кислоту и соду, затем всыпать 2 стакана муки и проварить еще 5 минут, постоянно помешивая. Готовую массу немного охладить до теплого состояния и вылить в остатки муки, замесить руками.
Источник