Торт сладкоежка бисквитный двор рецепт

Торт “Сладкоежка”

Радовать родных и близких чем-то особенным и вкусным не обязательно только по праздникам, благодаря тортику «Сладкоежка» будний день превратится в праздничный, и этот тортик всем придется по вкусу, никого не оставив равнодушным. Большим плюсом данного рецепта является, во-первых, доступность продуктов, во-вторых, для его приготовления потребуется совсем немного времени и наконец, в-третьих, этот очень вкусный десерт.

Итак, для приготовления торта “Сладкоежка”, понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

— мука – 1 стакан;
— сгущенка – 1 банка;
— яйца – 2 штуки;
— сода 0,5 чайной ложки, гашенной уксусом;
— немного грецких орехов.

Крем:

— сметана – 250-300 грамм;
— сахар – 150 грамм;
— ваниль на кончике ножа;
— любое варенье для смазывания коржей.

Процесс приготовления торта “Сладкоежка”:

Для приготовления теста необходимо смешать до однородной массы при помощи ручного венчика яйца, сгущенное молоко и муку.

Тесто должно получиться, как густая сметана. Если оно слишком жидкое, тогда нужно добавить немного муки. Муку стоит добавлять небольшими порциями. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить одно яйцо.

Заранее стоит приготовить форму для выпекания. Она может быть и круглой классической, и квадратной. Если форма круглая, то стоит выпечь 3-4 коржа, если форма большая и квадратная, то один корж, просто необходимо поделить на равные 4 части. Форму предварительно стоит смазать растительным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. Если их нет под рукой, расстраиваться не стоит, достаточно взять какое-то печенье, раскрошить его и присыпать им форму.

Тесто выливается в предварительно подготовленную форму. Сверху присыпается грецкими орехами. Выпекается корж в течение 20-25 минут. Рекомендуется духовку заранее нагреть до 180 градусов.

Читайте также:  Рецепт мыловарения домашних условиях

Для приготовления крема, достаточно сметану взбить с сахаром, добавив предварительно ваниль (она придаст особый аромат крему).

Готовый и слегка остывший корж необходимо обильно смазать кремом, предварительно смазав его любым вареньем.

Таким образом, смазываются все коржи. Украшается торт по вкус. Можно затереть его шоколадом или залить шоколадной глазурью.

Источник

Торт на сковороде «Сладкоежка»

Всем привет. Сегодня готовлю очень простой торт «Сладкоежка». Это как раз тот случай, когда близкие просят что-нибудь вкусненькое, а с духовкой не хочется возиться.

Выкладываем в глубокую миску сметану, добавляем сливочное масло комнатной температуры, сахар и хорошо перемешиваем.

Муку просейте, добавьте чайную ложку соды и добавляем в полученную массу. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом рукой. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Оно должно быть не плотным, мягким и эластичным.

Тесто делим на шесть частей и скатываем в шарики. Накрываем их пленкой или полотенцем, чтобы не обветрились.

Затем из каждой части раскатываем круг примерно по форме сковороды, на которой будем выпекать.

Затем при помощи скалки переносим на разогретую. сковороду. Выпекаем на медленном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Сковороду ничем не смазываем.

Пока коржи остывают приготовим сметанно-заварной крем.

В кастрюльку разбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки крахмала, всыпаем сахар и ванилин. Перемешиваем.

Добавляем сметану, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем остывать.

Пока крем остывает займемся коржами. При помощи кулинарного кольца вырезаем круг нужного диаметра. Обрезки коржей немного подсушиваем на сковороде и перетираем в крошку.

В центр тарелки выкладываем корж. На корж кладем примерно две столовые ложки (с горкой) крема и распределяем по коржу. Затем выкладываем второй корж, промазываем. И так далее, пока не закончатся коржи. Кремом обмазываем не только верх, но и бока. Посыпаем торт крошкой.

Убираем в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Затем подаем к чаю.

На моем канале также есть рецепт приготовления торта на сковороде «Негритянка» . Если вам интересно, обязательно загляните.

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал. А я на этом с вами прощаюсь, готовьте всегда с удовольствием.

Источник

Читайте также:  Рецепт лапша домашняя первое

Торт «Сладкоежка»

Очень старый рецепт, а главное — простой. Надеюсь что каждая хозяйка захочет им воспользоваться. Недорогой тортик к чаю.

Ингредиенты для «Торт «Сладкоежка»»:

  • Варенье (вишневое) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 стак.
  • Сметана (жирная) — 300 г
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Курага — 1 пач.
  • Творожная масса — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4645.5 ккал
белки
88.4 г
жиры
102.5 г
углеводы
919.4 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Торт «Сладкоежка»»:

Берем любое варенье, у меня было вишнёвое, молоко, сахар, яйца.
Итак, все смешиваем, добавляем гашеной соды.
Если варенье подкисшее, то просто высыпаем соду в варенье, она сама погасится.
Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто, оно по консистенции похоже на сметану.

Выливаем тесто в форму (дно разъемной формы,как всегда посыпаю мюсли или кукурузными хлопьями).
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 20 убавляем температуру до 150.
В общей сложности, этот пирог у меня печется не меньше часа. Проверяем деревянной зубочисткой.
(Прошу извинить за некачественное фото).

Я добавила ещё в этот раз мелкое печенье в тесто.

Остужаем торт, разрезаем на 2 части, смазываем верх кремом, а середину прокладываем творожной массой.

Готовый корж разрезать на две части.

Творожная масса.
Для крема: взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Смазываем коржи.

Приятного чаепития!
Тортик просто тает во рту!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень старый рецепт, а главное — простой. Надеюсь что каждая хозяйка захочет им воспользоваться. Недорогой тортик к чаю.

Читайте также:  Пирог с ежевикой рецепт пошагово

Похожие рецепты

Торт «Поль Робсон»

Постный банано-кокосовый торт

Торт «Клубничный лес»

Торт «Вишневый медовик»

Торт «Памир»

Медовый торт «Воздушный»

Торт «Империя чуств»

Брауни c апельсиновыми цукатами «Шоколадное чудо» на пиве

Торт «Неженка»

Комментарии и отзывы

24 октября 2008 года ОльгаС #

25 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

18 октября 2008 года Хомячок #

18 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

18 октября 2008 года Хомячок #

18 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

16 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

17 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

16 октября 2008 года Tatyana_ryazan #

16 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

16 октября 2008 года Tatyana_ryazan #

17 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

18 октября 2008 года Tatyana_ryazan #

18 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

18 октября 2008 года Tatyana_ryazan #

16 октября 2008 года Мэрри #

16 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

16 октября 2008 года Дорис #

16 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

16 октября 2008 года Lacoste #

16 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

16 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

16 октября 2008 года мисс #

16 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

16 октября 2008 года Иришка #

16 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

16 октября 2008 года лелечка #

16 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

16 октября 2008 года КолючкА #

16 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

16 октября 2008 года tat70 #

16 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

16 октября 2008 года aljonka75 #

16 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

15 октября 2008 года mila87 #

16 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

15 октября 2008 года Лейла #

16 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

15 октября 2008 года ELMIRA-5 #

15 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector