- Торт «Малина со сливками»
- Торт «Малина со сливками»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт «Малина со сливками»
- Ингредиенты для «Торт «Малина со сливками»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Малина со сливками»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Руслан»
- Министерский торт
- Торт «Коровка»
- Торт «Ростовский»
- Легкий торт со смородиной и сливой
- Чизкейк с летними ягодами
- Торт «Клубничка в шоколаде»
- Пирог «Пчелиный укус»
- Сметанно-ореховый торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Простой торт малина со сливками
- Ингредиенты для «Простой торт малина со сливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простой торт малина со сливками»:
- Похожие рецепты
- Торт «Кэт»
- Муссовый торт «Ананас»
- Торт «Ягодный»
- Торт «Каприз»
- Бисквитный торт
- Шоколадный торт со сгущенкой
- Бисквит с бананово-сметанным кремом
- Шоколадный торт «Наслаждение»
- Торт «Любимый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Малина со сливками»
Торт «Малина со сливками»
Лето — время ароматных ягод — малины и клубники, так почему же не испечь воздушный бисквит, промазать его нежным ягодно-маляным кремом и наслаждаться.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовление бисквита:
Кладём яйца и сахар в большую термостойкую чашку (смесь очень увеличивается в объеме, я использовала 3 литровую)
и ставим ее на водяную баню,
взбиваем непрерывно смесь миксером 8-10 минут.
Должна получиться густая, воздушная смесь.
Снимаем смесь с водяной бани и аккуратно вмешиваем муку.
Переливаем тесто в форму (использовала 32 см х 21 см), дно которой выстлано пекарской бумагой
и выпекаем при температуре 180-200 градусов 8-10 минут (выпекала в конвекционном режиме при температуре 190 градусов 10 минут).
Приготовление ягодно-масляного крема:
Из малины делаем пюре.
Протираем через сито, чтобы не было косточек, добавляем сахар.
Ставим на огонь, медленно доводим до кипения, провариваем 3 минуты.
Перемешиваем, снимаем с огня, остужаем, затем охлаждаем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу.
Порциями вводим малиновую массу. Взбиваем в пышный крем.
Для приготовления верхнего крема взбиваем сливки с сахаром.Начинаем сборку торта «Малина со сливками»:
Разрезаем бисквит на 3 части.
Промазываем первый и второй корж ягодно-масляным кремом.
Кладем третий корж.
Обмазываем взбитыми сливками
и украшаем торт «Малина со сливками» по своему усмотрению.
Источник
Торт «Малина со сливками»
Торт заливной. Я люблю такие делать. Очень вкусный и не сложный в приготовлении. Малину я брала замороженную, а в сезон делаю из свежей)Украшала взбитыми сливками. Что может быть вкусней малины со взбитыми сливками?))
Ингредиенты для «Торт «Малина со сливками»»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 6 ст. л.
- Крахмал (тесто) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
- Сахар (тесто) — 8 ст. л.
- Малина (замороженная) — 300 г
- Сахар (Любите более сладкий, добавьте больше) — 2/3 стак.
- Сливки (Жирные) — 400 мл
- Желатин (Листовой) — 7 г
- Сливки (украшение) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6159.5 ккал | белки 70.6 г | жиры 234.4 г | углеводы 935.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 11.2 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Торт «Малина со сливками»»:
Делаем тесто. Разотрите желтки сахаром до бела. Муку смешайте с крахмалом. Затем хорошо перемешайте с желтками. Белки взбейте в пену, введите в тесто
Я выпекала два небольших бисквита, чтобы рулетики были не толстые. Вы можете выпечь один, затем разрезать и скрутить два рулета. Итак. тесто выливаем на противень, запекаем 8-10 минут при температуре 200. Затем перекладываем на влажную салфетку и, пока горячий, промазываем малиновым вареньем.
Заворачиваем рулетом, заматываем в пленку, убираем в холодное место до полного остывания
Малину с сахаром пропустим через мясорубку или комбайн
Желатин предварительно замочите в холодной воде. Нагреваем малину с сахаром, доводим до кипения, притушим огонь, проварим 2 минуты, затем растворите в малине желатин, оставьте в стороне, чтобы остыло
Сливки взбейте. Затем понемногу вводим малину, перемешивая.
Салатницу застелем пленкой.Рулет режем на на кусочки примерно 1 см толщиной и выкладываем им дно салатницы
Сверху заливку затем уберите на часик в холодное место. Затем оставшимся рулетом выкладымаем сверху. Это будет основание торта. И убираем в холодильник до полного застывания
Затем переворачиваем торт на блюдо. Взбиваем сливки (Взбиваем минут 10 пока масса не станет плотной и не будет хорошо держать форму) И с помощью кондитерского шприца украшаем по желанию.
Приятного Аппетита!!
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/19_03_09/126281.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/19_03_09/small/126281.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/19_03_09/126280.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/19_03_09/small/126280.jpg[/img][/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт заливной. Я люблю такие делать. Очень вкусный и не сложный в приготовлении. Малину я брала замороженную, а в сезон делаю из свежей)Украшала взбитыми сливками. Что может быть вкусней малины со взбитыми сливками?))
Похожие рецепты
Торт «Руслан»
Министерский торт
Торт «Коровка»
Торт «Ростовский»
Легкий торт со смородиной и сливой
Чизкейк с летними ягодами
Торт «Клубничка в шоколаде»
Пирог «Пчелиный укус»
Сметанно-ореховый торт
Комментарии и отзывы
16 апреля 2010 года ирина66 #
31 января 2010 года lidovita #
31 января 2010 года xsenia # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
24 августа 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Наткин #
24 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Шантарель #
15 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Irisha1807 #
4 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года larisa9 #
4 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
30 марта 2009 года ika7 #
30 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Konniia #
28 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
29 марта 2009 года Konniia #
28 марта 2009 года OK-OK #
28 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Oksy #
28 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Oksy #
28 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Oksy #
28 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Oksy #
27 марта 2009 года Фотина #
27 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
27 марта 2009 года tanushka171 #
27 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
27 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
27 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
27 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
27 марта 2009 года tanu6kin21 #
27 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Алика #
27 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
27 марта 2009 года nnnnn deleted #
27 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Tetula #
22 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Простой торт малина со сливками
Не один летний сезон не обходится у меня без приготовления этого вкусного торта. Очень простой в приготовлении — снизу бисквитный корж, прослойка из малины со взбитыми сливками, а сверху ягоды малины. Поэтому запасаемся малиной и пробуем новый рецепт.
Ингредиенты для «Простой торт малина со сливками»:
Для прослойки торта
- Малина — 300 г
- Сливки ((33-35%)) — 300 мл
- Желатин — 15 г
- Сахар ((по вкусу, т.к. зависит от степени сладости малины))
Для бисквита
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2408.7 ккал | белки 66 г | жиры 128.5 г | углеводы 244.7 г |
Порции | |||
ккал 401.5 ккал | белки 11 г | жиры 21.4 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 12 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Простой торт малина со сливками»:
Для приготовления бисквита: отделяем белки от желтков. Взбить желтки с 60гр., до получения светлой однородной массы. Оставшийся сахар добавляем когда в смеси исчезнут крупинки сахара, а сама она станет белой и пенистой.
Смешать вместе белковую и желтковую массы поднимая слой за слоем, чтобы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха. Всыпать просеянную муку и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх. Готовое тесто быстро вылить в подготовленную форму или противень.
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Готовность определить с помощью деревянной шпажки. Бисквит остудить, дать полежать, не вынимая из формы в течении получаса.
Ягоды малины для приготовления пюре. С помощью блендера сделать пюре, добавить сахар по вкусу, разведённый желатин и оставить на 1 час.
Добавить их в холодное малиновое пюре и осторожно перемешать.
Вылить полученную массу сверху на бисквитный корж. Отправить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить ягодами малины. Простой торт малина со сливками готов. Угощайтесь!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не один летний сезон не обходится у меня без приготовления этого вкусного торта. Очень простой в приготовлении — снизу бисквитный корж, прослойка из малины со взбитыми сливками, а сверху ягоды малины. Поэтому запасаемся малиной и пробуем новый рецепт.
Похожие рецепты
Торт «Кэт»
Муссовый торт «Ананас»
Торт «Ягодный»
Торт «Каприз»
Бисквитный торт
Шоколадный торт со сгущенкой
Бисквит с бананово-сметанным кремом
Шоколадный торт «Наслаждение»
Торт «Любимый»
Комментарии и отзывы
21 сентября 2014 года DEKADAHC #
21 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mizuko #
7 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Nienulka #
4 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Я_любима #
2 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Я_любима #
4 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Я_любима #
31 июля 2014 года Gerardina #
31 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Vicentina #
31 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Eugenita #
31 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
31 июля 2014 года suliko2002 #
31 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
31 июля 2014 года viktusia #
31 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года ПантерРрочка #
31 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Крупеня #
30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года mariana82 #
30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Ирушенька #
30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года mtata #
30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года тататима #
30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник