- Шоколадно-сливочный торт
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Торт «Сливочно-шоколадный»
- Ингредиенты для «Торт «Сливочно-шоколадный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Сливочно-шоколадный»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-сливочный торт
Ингредиенты
Мука – 2 стакана;
Какао-порошок – 6 ст. ложек;
Сахар – 2 стакана;
Молоко – 1 стакан;
Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана;
Кипяток – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Ванилин – 1 пакетик.
Для крема:
Сливочное масло – 200 грамм;
Молоко сгущенное – 1/2 банки;
Какао-порошок – 1 ст. ложка;
Для украшения:
Черный шоколад – 100 грамм.
Ингредиенты
Яичные желтки — 4 шт
Яичные белки — 6 шт
Растворимый кофе — 2 ч.л.
Растительное масло — 80 мл.
Теплая вода — 100-80 мл.
Кофейный ликер — по желанию
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — на кончике ч.л.
Ванилин — по вкусу
Крем:
Сливки высокой жирности — 400 мл.
Шоколад (черный) — 100 г
Пропитка для коржей:
Сладкий кофе — 50 г
Ликер кофейный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт;
Апельсиновый ликер — 25 мл;
Мука пшеничная — 110 грамм;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
Вода кипячёная теплая — 120 мл;
Масло растительное — 100 мл;
Кофе растворимый — 1 ч.л;
Какао порошок — 2 ст. л;
Сахар — 120 грамм;
Ванилин — 1 грамм.
Крем:
Ванилин- 1 грамм;
Сахарная пудра — по вкусу;
Сливки 35% — 300 мл.
Апельсиновое желе:
Апельсин — 3,5 шт;
Декор:
Пленка для шоколадного декора — 0,5 листа;
Шоколад — 70 грамм;
Зеркальная глазурь:
Шоколад 70% — 80 грамм.
Ингредиенты
Яйца — 4 шт. (крупные)
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Крем и украшение:
Сливки 35% — 400 г
Вишня замороженная — 200 г
Шоколадная глазурь — 70 г
Растительное масло — 1 ч.л.
Шоколадная крошка — 2 ст.л.
Ликер шоколадный — 120 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Крем шоколадный:
Сливки 30% — 400 мл
Загуститель — 1 пакетик
Шоколад чёрный — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Крем белый:
Сливки 30% — 400 мл
Загуститель — 1 пакетик
Сахарная пудра — 100 г
Начинка:
Вишня замороженная — 400 г
Для пропитки:
Сироп вишнёвый — 50 мл
Украшение торта:
Шоколад чёрный — 50 г
Вишня коктейльная — по вкусу
Ингредиенты
Какао — 2 ст.л. (полные)
Масло растительное — 6 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Шоколад горький — 150
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Шоколадная стружка и шоколад для украшения
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана
Сахар — 2 стакана
Сода не гашеная — 1,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 пакетик (15 г)
Молоко — 1 стакан
Растительное масло — 1/2 стакана
Кипяток — 1 стакан
Крем:
Сухой пудинг — 1 пакет (38 г)
Молоко — 0,5 литра
Сливочное масло — 200 г
Глазурь:
Сливки (30%) — 100 мл
Ингредиенты
Яйца — 4 шт. (крупные)
Соль — 1 щепотка
Сахар — 120 г (можно больше, по вкусу)
Какао — 20 г (если темное)
Крем:
Сливки 33% — 400 г
Сахар — по вкусу
Оформление:
Шоколад темный — 30 г
Ингредиенты
Сода — 1 ч.л. (без горки или чуть меньше)
Разрыхлитель — 10 г
Масло растительное без запаха — 50 г
Крем:
Миндальные лепестки и шоколад для украшения
Ингредиенты
Кока-кола — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Подсолнечное масло — 1 ч.л.
Для пропитки:
Кока-кола — 70 мл
Для крема:
Сливки 33% — 400 г
Для глазури:
Сливочное масло (мягкое) — 50 г
Для украшения:
Маршмеллоу (мягкий зефир) — 80 г
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Торт «Сливочно-шоколадный»
Очень вкусно. Приготовить достаточно просто.. Да чего я буду рассказывать. я вам покажу.. Поделюсь рецептом.. а вы решите. пробовать или нет)))
Ингредиенты для «Торт «Сливочно-шоколадный»»:
- Яйцо куриное (тесто) — 6 шт
- Сахар (тесто) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
- Крахмал (тесто) — 50 г
- Масло сливочное (тесто — 60гр, для заливки — 80 гр) — 140 г
- Какао-порошок (тесто) — 40 г
- Сливки (15-20% 400 мл — для заливки, 350 мл — (30%)для украшения ) — 750 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (десертный, для заливки) — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7976.2 ккал | белки 120.5 г | жиры 550.9 г | углеводы 630.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 26.4 г | углеводы 30.2 г |
Рецепт «Торт «Сливочно-шоколадный»»:
Делаем тесто.
Смешаем муку, крахмал и какао. Яйца разотрем с сахаром. Добавим муку. Хорошо размешаем и добавим размягченное масло.
Выливаем тесто в форму (у меня случилась катастрофа: печка отключилась, бисквит подсел ( ( (обычно бисквит получается замечательный по этому рецепту, ну ничего, все равно очень вкусно)))
Ставим в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 200*С. Готовность проверяем сухой палочкой
Пока готовится бисквит, делаем крем.
Сливки нагреем, шоколад поломаем на дольки..
Продолжаем нагревать, помешивая. шоколад должен раствориться. масса загустеть..
Готовую массу ставим в холодное место, она должна полностью остыть, а масло — наоборот в теплое — оно должно быть консистенции крема
Бисквит режем на полосочки и выкладываем в застеленную пленкой форму (у меня большая салатница)
Остывшие сливки взбиваем 5-6 минут с маслом. масса должна увеличиться в объеме. примерно в 2 раза
Заливаем кремом бисквит. и ставим в холодное место на 4 часа.
Затем переворачиваем на блюдо.
В принципе, уже можно кушать)))но мы хотим, чтобы было еще вкуснее))
Для этого взбиваем сливки. (у меня 30%)..
Я взбивала около 10 минут.. они должны увеличиться в объеме примерно в три раза. масса должна быть воздушной, но в тоже время плотной
Выкладываем сливки на торт.. посыпаем какао.. или тертым шоколадом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно. Приготовить достаточно просто.. Да чего я буду рассказывать. я вам покажу.. Поделюсь рецептом.. а вы решите. пробовать или нет)))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 января 2015 года Миледи Я #
18 января 2015 года Новичок Татьяна #
22 января 2015 года Миледи Я #
22 января 2015 года Новичок Татьяна #
26 мая 2014 года Дашок2 #
12 марта 2014 года гурман1410 #
23 февраля 2014 года специалист # (модератор)
23 февраля 2014 года yohoho # (модератор)
23 февраля 2014 года yohoho # (модератор)
23 февраля 2014 года специалист # (модератор)
23 февраля 2014 года yohoho # (модератор)
1 марта 2014 года Nat W #
12 декабря 2013 года vik tori a #
11 декабря 2013 года Курага #
21 сентября 2013 года Eraworld #
13 мая 2012 года olmaz #
8 января 2012 года Elena_cook #
14 декабря 2011 года Sir_Anri #
18 ноября 2011 года nelly—69 #
7 ноября 2011 года nelly—69 #
26 августа 2011 года YjubyfRfnz #
18 августа 2011 года tanny1234 #
11 марта 2011 года Света-ро #
31 января 2011 года ЭлисА deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник