Торт сливочно шоколадный рецепты

Шоколадно-сливочный торт

Ингредиенты

Мука – 2 стакана;

Какао-порошок – 6 ст. ложек;

Сахар – 2 стакана;

Молоко – 1 стакан;

Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана;

Кипяток – 1 стакан;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Ванилин – 1 пакетик.

Для крема:

Сливочное масло – 200 грамм;

Молоко сгущенное – 1/2 банки;

Какао-порошок – 1 ст. ложка;

Для украшения:

Черный шоколад – 100 грамм.

Ингредиенты

Яичные желтки — 4 шт

Яичные белки — 6 шт

Растворимый кофе — 2 ч.л.

Растительное масло — 80 мл.

Теплая вода — 100-80 мл.

Кофейный ликер — по желанию

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Соль — на кончике ч.л.

Ванилин — по вкусу

Крем:

Сливки высокой жирности — 400 мл.

Шоколад (черный) — 100 г

Пропитка для коржей:

Сладкий кофе — 50 г

Ликер кофейный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт;

Апельсиновый ликер — 25 мл;

Мука пшеничная — 110 грамм;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Вода кипячёная теплая — 120 мл;

Масло растительное — 100 мл;

Кофе растворимый — 1 ч.л;

Какао порошок — 2 ст. л;

Сахар — 120 грамм;

Ванилин — 1 грамм.

Крем:

Ванилин- 1 грамм;

Сахарная пудра — по вкусу;

Сливки 35% — 300 мл.

Апельсиновое желе:

Апельсин — 3,5 шт;

Декор:

Пленка для шоколадного декора — 0,5 листа;

Шоколад — 70 грамм;

Зеркальная глазурь:

Шоколад 70% — 80 грамм.

Ингредиенты

Яйца — 4 шт. (крупные)

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Крем и украшение:

Сливки 35% — 400 г

Вишня замороженная — 200 г

Шоколадная глазурь — 70 г

Растительное масло — 1 ч.л.

Шоколадная крошка — 2 ст.л.

Ликер шоколадный — 120 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Крем шоколадный:

Сливки 30% — 400 мл

Читайте также:  Рецепт лучшего теста для пельменей домашних

Загуститель — 1 пакетик

Шоколад чёрный — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Крем белый:

Сливки 30% — 400 мл

Загуститель — 1 пакетик

Сахарная пудра — 100 г

Начинка:

Вишня замороженная — 400 г

Для пропитки:

Сироп вишнёвый — 50 мл

Украшение торта:

Шоколад чёрный — 50 г

Вишня коктейльная — по вкусу

Ингредиенты

Какао — 2 ст.л. (полные)

Масло растительное — 6 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Маскарпоне — 250 г

Сахарная пудра — 5 ст.л.

Шоколад горький — 150

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Шоколадная стружка и шоколад для украшения

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана

Сахар — 2 стакана

Сода не гашеная — 1,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 пакетик (15 г)

Молоко — 1 стакан

Растительное масло — 1/2 стакана

Кипяток — 1 стакан

Крем:

Сухой пудинг — 1 пакет (38 г)

Молоко — 0,5 литра

Сливочное масло — 200 г

Глазурь:

Сливки (30%) — 100 мл

Ингредиенты

Яйца — 4 шт. (крупные)

Соль — 1 щепотка

Сахар — 120 г (можно больше, по вкусу)

Какао — 20 г (если темное)

Крем:

Сливки 33% — 400 г

Сахар — по вкусу

Оформление:

Шоколад темный — 30 г

Ингредиенты

Сода — 1 ч.л. (без горки или чуть меньше)

Разрыхлитель — 10 г

Масло растительное без запаха — 50 г

Крем:

Миндальные лепестки и шоколад для украшения

Ингредиенты

Кока-кола — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Подсолнечное масло — 1 ч.л.

Для пропитки:

Кока-кола — 70 мл

Для крема:

Сливки 33% — 400 г

Для глазури:

Сливочное масло (мягкое) — 50 г

Для украшения:

Маршмеллоу (мягкий зефир) — 80 г

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Читайте также:  Рецепты мыло с скрабами

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Торт «Сливочно-шоколадный»

Очень вкусно. Приготовить достаточно просто.. Да чего я буду рассказывать. я вам покажу.. Поделюсь рецептом.. а вы решите. пробовать или нет)))

Ингредиенты для «Торт «Сливочно-шоколадный»»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 6 шт
  • Сахар (тесто) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
  • Крахмал (тесто) — 50 г
  • Масло сливочное (тесто — 60гр, для заливки — 80 гр) — 140 г
  • Какао-порошок (тесто) — 40 г
  • Сливки (15-20% 400 мл — для заливки, 350 мл — (30%)для украшения ) — 750 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (десертный, для заливки) — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7976.2 ккал
белки
120.5 г
жиры
550.9 г
углеводы
630.7 г
100 г блюда
ккал
381.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
26.4 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Торт «Сливочно-шоколадный»»:

Делаем тесто.
Смешаем муку, крахмал и какао. Яйца разотрем с сахаром. Добавим муку. Хорошо размешаем и добавим размягченное масло.

Выливаем тесто в форму (у меня случилась катастрофа: печка отключилась, бисквит подсел ( ( (обычно бисквит получается замечательный по этому рецепту, ну ничего, все равно очень вкусно)))
Ставим в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 200*С. Готовность проверяем сухой палочкой

Пока готовится бисквит, делаем крем.
Сливки нагреем, шоколад поломаем на дольки..

Продолжаем нагревать, помешивая. шоколад должен раствориться. масса загустеть..
Готовую массу ставим в холодное место, она должна полностью остыть, а масло — наоборот в теплое — оно должно быть консистенции крема

Бисквит режем на полосочки и выкладываем в застеленную пленкой форму (у меня большая салатница)

Остывшие сливки взбиваем 5-6 минут с маслом. масса должна увеличиться в объеме. примерно в 2 раза

Читайте также:  Берлинская тушеная капуста рецепт

Заливаем кремом бисквит. и ставим в холодное место на 4 часа.
Затем переворачиваем на блюдо.
В принципе, уже можно кушать)))но мы хотим, чтобы было еще вкуснее))

Для этого взбиваем сливки. (у меня 30%)..
Я взбивала около 10 минут.. они должны увеличиться в объеме примерно в три раза. масса должна быть воздушной, но в тоже время плотной

Выкладываем сливки на торт.. посыпаем какао.. или тертым шоколадом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно. Приготовить достаточно просто.. Да чего я буду рассказывать. я вам покажу.. Поделюсь рецептом.. а вы решите. пробовать или нет)))

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

17 января 2015 года Миледи Я #

18 января 2015 года Новичок Татьяна #

22 января 2015 года Миледи Я #

22 января 2015 года Новичок Татьяна #

26 мая 2014 года Дашок2 #

12 марта 2014 года гурман1410 #

23 февраля 2014 года специалист # (модератор)

23 февраля 2014 года yohoho # (модератор)

23 февраля 2014 года yohoho # (модератор)

23 февраля 2014 года специалист # (модератор)

23 февраля 2014 года yohoho # (модератор)

1 марта 2014 года Nat W #

12 декабря 2013 года vik tori a #

11 декабря 2013 года Курага #

21 сентября 2013 года Eraworld #

13 мая 2012 года olmaz #

8 января 2012 года Elena_cook #

14 декабря 2011 года Sir_Anri #

18 ноября 2011 года nelly—69 #

7 ноября 2011 года nelly—69 #

26 августа 2011 года YjubyfRfnz #

18 августа 2011 года tanny1234 #

11 марта 2011 года Света-ро #

31 января 2011 года ЭлисА deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector