- Рецепты Торт сливовый
- Сливовый торт
- Торт персиковый со сливовым джемом
- Торт сливовый
- Творожно-сливовый торт
- СЛИВОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ
- Сливовый торт
- Торт сливовый
- Рецепты Торт сладкая жизнь
- Шоколадный торт «Сладкая жизнь»
- Торт «Сладкая жизнь»
- Торт для сладкой жизни!
- Варенье «Экзотика»
- Торт «Услада»
- Торт «Микадо»
- Наливка вишневая
- Торт «Сеньора Вишенка»
- Выпечка без муки- торт «ПОЛЁТ»
- Торт «Наполеон»
- Леках от шефа Голанда с кремом из маскарпоне «Для друзей хороших»
- Тортик с карамельным кремом
- Австралийский кекс: с бананом, кокосом, орехами и корицей
- Американский шоколадный пирог
- Пирог ,, На все случаи жизни,,
- Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд
Рецепты Торт сливовый
Сливовый торт
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Лимонная цедра — по вкусу
Пшеничная мука — 250 г
Ром — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Смешиваем 125 г муки, 60 г сахарного песка и сливочное масло. Растираем и убираем в холодильник (или в морозилку).
Смешиваем остальные ингредиенты (за исключением сливы, разумеется). Если сливы кисловаты, сахара можно чуть добавить.
Торт персиковый со сливовым джемом
Белок яичный — 4 шт
Мука пшеничная — 80 г
Масло сливочное — 40 г
Тесто: белки взбить с сахаром
добавить измельченные орехи, растопленное масло, муку и перемешать, вылить в смазанную форму и выпечь.
Желе: из лимона выжать сок и разбавить его водой до 100 мл
желатин замочить до набухания, затем растворить, смешать с соком лимона и сахаром.
Торт сливовый
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Орехи жарим и измельчаем в блендере в крошку, также из печенюшек делаем муку.
Смешиваем с маслом, должен получится вот такой песочный шарик, завернём его в пленку и положим отдохнуть в морозилку на полчасика.
В миске взбиваем яйца, сахар, соль, сметану и масло, добавляем муку и измельченные орехи.
На форму для торта, с предварительно смазанными маслом краями, в.
Творожно-сливовый торт
Шоколад темный — 150 г
Желатин — 2 ст. л.
Хлопья кукурузные — 100 г
Черный шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. И смешайте с кукурузными хлопьями. Кукурузные хлопья я брала не глазированные.
Хлопья в шоколаде нужно переложить в разъемную форму диаметром 22 см, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Причем выстилать нужно и дно, и бока. Хлопья разровняйте и поставьте в холодильник, чтобы быстрее заст.
СЛИВОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ
2 ст л дробленого миндаля
2 ч л разрыхлителя
разъемная форма диаметром 26 см
жир для смазывания формы
1 пакетик ванильного сахара
100 г мягкого сливочного масла
тертая цедра 1 лимона
1) Взбить в пену сливочное масло. Добавить сначало сахар, ванильный сахар и соль, а затем цедру лимона.
2) Вбить по одному яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и ложкой постепенно добавлять в полученную смесь. Выложить массу в смазанную жиром форму и разровнять.
3) Нагреть духовку до 175 С. Вымыть и разрезать пополам сливы. Удалить косточки. Ровным слоем.
Сливовый торт
Слива — 400 Грамм
Молоко — 180 Миллилитров
Сахарная пудра — По вкусу
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Сметана — 1 Стакан
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Корица молотая — 1 Чайная ложка
Какао — 1 Ст. ложка
Крахмал — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Вода — 1 Ст. ложка
Мука — 1,5 Стакана
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Яйцо — 5 Штук (3 шт — в тесто, 2 шт — в суфле)
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Цедра лимона — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 325 Грамм (250 г — в тесто, 60 г — в суфле, 15 г — к сливам)
Гвоздика молотая — 1 Чайная ложка
Сливу промойте, разрежьте на крупные части и избавьте от косточек. Выложите плоды в кастрюлю вместе с водой и сахаром. Варите сливы пару минут. Отложите их остывать.
Сделайте тесто. Взбейте яйца. Затем добавьте к ним сметану, просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу, сахар и гвоздику. Замешайте тесто. Влейте его в форму для выпечки, смазанную маслом. Запе.
Торт сливовый
2/3 стакана сахара
2 ч ложки разрыхлителя,
0,5 ч ложки соды,
300г слив без косточек
1 стакан сахара,
Из слив вынуть косточки. Взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
Массу вылить в кастрюлю или сковороду и довести до кипения. Снять с огня и остудить.
(Нагревание нужно для того, чтобы кожица слив размягчилась и сливовая масса приобрела равномерный бордовый цвет, т.к. после блендера цвет массы сероватый с тёмными вкраплениями кусочков кожицы)
Источник
Рецепты Торт сладкая жизнь
Шоколадный торт «Сладкая жизнь»
Мука пшеничная — 1/3 стак.
Шоколад молочный — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 150 г
Смешаем сахар, муку и, вбивая по одному яйцу, с помощью миксера замешаем тесто.
Тем временем на водяной бане растопим 100г шоколада (1 стандартная плитка), 100г масла и всыпем туда немного ванилина.
Так как я уже много раз пекла этот торт, использовала разные шоколадки — и горькие, и молочные. От горьких получается специфический горьковатый вкус, кто его любит.
Торт «Сладкая жизнь»
Масло сливочное — 180 г
Чернослив — 80 г
Сок лимонный — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Орехи грецкие — 150 г
Мука пшеничная — 300 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Диаметр формы у меня 23 см.
Высота тортика 8 см.
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком.
По одному ввести яйца.
Добавить муку, соду, гашенную лимонным соком.
Тесто разделить на 2 части.
В одну добавить какао.
Форму застелить пергаментной бумагой.
Если у вас силиконовая форма, просто смазать сливочным маслом. Выпекать каждый бисквит отдельно при температуре 20.
Торт для сладкой жизни!
коньяк — 2 Ст. ложки
сливочное масло — 200 Грамм
крахмал — 1 Ст. ложка
сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
маргарин — 100 Грамм
растворимый кофе — 1 Чайная ложка
мед — 2 Ст. ложки
мука — 4-5 Стаканов
сода — 0,5 Чайных ложки
молоко — 1/4 Стакана
Берем 1 стакан сахара, 2 яйца и добавляем в миску
Поставить на водяную баню и добавляем 2 ложки меда и водки.
Затем убираем с плиты и добавляем маргарин и соду.
Все тщательно перемешать и добавить 4-5 стакана муку и замесить тесто
Готовое тесто делим на столько частей‚ сколько вам хочется. У меня получилось поделить на семь частей.
Варенье «Экзотика»
Стружка кокосовая — 25 г
В большую кастрюлю выливаем из банки ананасы вместе с сиропом. Туда же выливаем лимонный сок, выжатый из 1-2 лимонов. У меня 2 небольших лимончика были. Добавляем сахарный песок и кокосовую стружку. У меня часть обычной мелкой кокосовой стружки и часть крупных кокосовых кранчей. Размер не принципиален.
Туда же отправляем нарезанные кружочками бананы.
Торт «Услада»
Желток яичный — 6 шт
Шоколад молочный — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Белок яичный — 4 шт
Масло сливочное — 35 г
Для приготовления бисквита арахис измельчить, смешать с мукой и какао. 3 яйца взбивать с 30 г сахара в течение 10 минут. Сухую смесь добавить в яйца, хорошо перемешать.
4 белка взбить с 100 г сахара до пиков и в несколько приемов ввести в тесто. В последнюю очередь добавить 30 г растопленного сливочного масла.
Выпекать в форме диаметром 24 см при температуре 2.
Торт «Микадо»
Мука пшеничная — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сок яблочный — 150 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Какао-порошок — 20 г
Вино белое полусухое — 100 мл
Взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. горячей воды 1 минуту.
Добавляем сахар и еще взбиваем 2 минуты.
Далее смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем все через ситечко в яйца. Аккуратно перемешиваем.
Форма 26 см. Застилаем бумагой и выливаем нашу массу.
Ставим на 20 минут в духовку при 180*С.
Такой биcквит получился. Даем ему остыть, убираем бумагу.
Перевернем бисквит и .
Наливка вишневая
Конечно же, рассказ этот, как ни крути — а всё же интерпретация старого русского рецепта. Помните сцену в новом фильме по Пушкинской «Барышне – крестьянке». Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются.… Вот из тех времён. НО. Конечно, несколько заточено под дела современные.
Но неизменно одно – торопли.
Торт «Сеньора Вишенка»
Шоколад белый — 160 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 65 г
Ванилин — 1 щепот.
Белок яичный — 3 шт
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Соединить яйца, сахар и ванилин.
Взбить до плотности (минут 7-10 миксером).
Постепенно всыпать просеянную муку.
Аккуратно (снизу вверх) перемешать тесто до однородного состояния.
Из пергамента вырезать дно и бортики по размеру формы, в подготовленную форму вылить тесто (я использовала силикиновую, диаметром 18см). Сразу прошу прощения за фото в форме. Она у меня.
Выпечка без муки- торт «ПОЛЁТ»
Яичный белок—5 шт( яйца д б среднего размера)
Слив масло—200 гр
Яичный желток—1 шт.
Какао—1 ч л без горки
Арахис жареный-130 гр.
Ореховый ликёр—1 ст л
С детства помню вкус безе и тортов из них. Много разных перепробовала за свою жизнь. Бывали незабываемые по вкусу, бывали так себе, ну а иногда и вообще никудышние. Очень люблю готовить по Чадейкиным рецептам. Всё доступно, понятно, легко. Вот, нарыла свой любимый тортик, чуток его переделала на свой вкус, и попыталась воплотить в жизнь. Признаюсь сразу—не .
Торт «Наполеон»
1 стакан молока
1 стакан сахара.
1 кг готового замороженного слоеного теста
2 столовые ложки муки
200 гр. маргарина
Сегодня праздник и сам Бог велел ленится и отдыхать. Но тяга к сладкому одержала победу над ленью и я решила испечь самый ленивый на свете торт — НАПОЛЕОН —
Тесто разморозить и порезать на коржи.
Испечь в духовке каждый минут по 10.
Молоко яйцо и муку варить до густоты. Остудить добавить 200 гр. маргарина 1 стакан сахара и взбить до однор.
Леках от шефа Голанда с кремом из маскарпоне «Для друзей хороших»
Сахарная пудра 5 ч.л.
Цедра 1 апельсина
Сахарная пудра по вкусу
Силиконовая форма для шоколада
Форма разъемная 26 см
Шоколад горький 70% какао 100 г
Шоколад молочный 30 г
Пергамент для выпечки
Сливки для взбивания 33%
Орехи грецкие 50 г
Сок лимонный 5 ч.л.
Закрепитель сливок 1 пакет
Сыр Маскарпоне 500 г
Масло сливочное 20 г
Шоколад белый 30 г
Здравствуйте, мои хорошие, замечательные, дорогие! СПАСИБО огромное за поздравления! Этот торт я посвящаю Вам, моим друзьям. Это первый, настоящий бисквит (без разрыхлителя и соды) в моей жизни. Если бы не Вы, вряд ли бы я когда-нибудь на него решилась. Не все, конечно, гладко и сладко, НО…
Для бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сначала проводим п.
Тортик с карамельным кремом
Белки — 6 шт. (3 шт.)
Мука — 60 г (30 г)
Сливочный пудинг — 1 упаковка (на 500 мл молока)
Белый или чёрный, или оба сорта шоколада — по 50-70 г
Продукты для крема
Карамель из белого шоколада — 1/2 порции по рецепту Белого кофе, смотри тут
Продукты для украшения (если это можно назвать украшением)
* я брала половинную норму — смотрите в скобках (у меня дома нету крепких едоков, приходится приспосабливаться).
Продукты для теста
Лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Ваниль — 1 пакетик (так и брала 1 пакетик)
Сахах — 180 г (90-100 г)
Молотый миндаль — 180 г (90-100 г)
Вот — тортик простой, но вкусный, для тех случаев в жизни, когда остаются белки и девать их вроде некуда! А мы вот раз — и тортик бацаем!
Основа по рецепту торта»Esterhazy», а дальше я фантазировала. Результат презентую!
Итак, я взяла мои 3 белка, оставшиеся после изготовления пасты и сиротливо блуждающие по холодильнику. Взбила их круто (круче не бывает!), по.
Австралийский кекс: с бананом, кокосом, орехами и корицей
Орехи (любые) — 1/2 ст.
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
Сливочное масло — 60 г + для смазывания
Кокосовая стружка — 1/4 ст.
Сахар коричневый (или обычный) — 100 г
Бананы — 4 средних
Мука — 190 г + для посыпки
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Давненько мы с вами не пекли что-то гениально простое 🙂 Нет, вы-то может и пекли, а вот по моей наводке давно этого не происходило 🙂 Последний сладкий пирог мы с вами пекли месяц назад, а последний кекс — аж в начале февраля! Это всё бешеный современный ритм жизни: тут не знаешь, как успевать хотя бы регулярно питаться, а уж.
Американский шоколадный пирог
Клубника — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Сыр сливочный — 110 г
Малина — по вкусу
Сахарная пудра — 2 стак.
Маскарпоне — 120 г
Масло растительное — 1/4 стак.
Кофе натуральный — 0.5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Заранее разогреваем духовку до 175 градусов, форма 24 см. Все как обычно: обмазана маслом, обсыпана мукой, дно застилаем пергаментной бумагой.
О мерах: 1 стакан — чашка 200 мл., все отмеряю именно ей.
Сначала смешиваем сухие ингредиенты, это мука, какао-порошок, сода, ванилин, разрыхлитель и соль.
Несколько слов о какао-порошке. Используйте только проверенное и.
Пирог ,, На все случаи жизни,,
Начинка СОВЕРШЕННО ЛЮБАЯ
1/2 пачки маргарина
1,5 стакана муки
4 ст. ложки сметаны
пол чай. ложки соды
Моя первая свекровь (я второй раз замужем), женщина-гигант кулинарии! Она любит не только готовить, но и употреблять все с таким аппетитом, что все кто с ней трапезничал сьедал в два раза больше чем намеревался. Соответственно вид она имеет крупный, но очаровашка еще та. Так вот рецепт этот от нее. Пирог универсален тем что начинка подходит любая — хоть слад.
Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Кофе натуральный — 2 ст. л.
Шоколад темный — 60 г
Мука пшеничная — 50 г
Сахар коричневый — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 3 шт
«Джулия» один из тех фильмов, которые я могу пересматривать постоянно. Честно скажу, что мне больше всего нравится та часть, где показывают Джулию Чайлд в исполнении Мерил Стрип. С восторгом и умилением я смотрю на то, как эта прекрасная женщина открывает для себя кухню Франции, как ищет дело для души, и как не боится перешагнуть все условности и преграды и .
Источник