Торт сливовый сладкая жизнь рецепты

Рецепты Торт сливовый

Сливовый торт

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Лимонная цедра — по вкусу

Пшеничная мука — 250 г

Ром — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Смешиваем 125 г муки, 60 г сахарного песка и сливочное масло. Растираем и убираем в холодильник (или в морозилку).

Смешиваем остальные ингредиенты (за исключением сливы, разумеется). Если сливы кисловаты, сахара можно чуть добавить.

Торт персиковый со сливовым джемом

Белок яичный — 4 шт

Мука пшеничная — 80 г

Масло сливочное — 40 г

Тесто: белки взбить с сахаром

добавить измельченные орехи, растопленное масло, муку и перемешать, вылить в смазанную форму и выпечь.

Желе: из лимона выжать сок и разбавить его водой до 100 мл

желатин замочить до набухания, затем растворить, смешать с соком лимона и сахаром.

Торт сливовый

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Орехи жарим и измельчаем в блендере в крошку, также из печенюшек делаем муку.

Смешиваем с маслом, должен получится вот такой песочный шарик, завернём его в пленку и положим отдохнуть в морозилку на полчасика.

В миске взбиваем яйца, сахар, соль, сметану и масло, добавляем муку и измельченные орехи.

На форму для торта, с предварительно смазанными маслом краями, в.

Творожно-сливовый торт

Шоколад темный — 150 г

Желатин — 2 ст. л.

Хлопья кукурузные — 100 г

Черный шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. И смешайте с кукурузными хлопьями. Кукурузные хлопья я брала не глазированные.

Хлопья в шоколаде нужно переложить в разъемную форму диаметром 22 см, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Причем выстилать нужно и дно, и бока. Хлопья разровняйте и поставьте в холодильник, чтобы быстрее заст.

СЛИВОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ

2 ст л дробленого миндаля

2 ч л разрыхлителя

разъемная форма диаметром 26 см

жир для смазывания формы

1 пакетик ванильного сахара

100 г мягкого сливочного масла

тертая цедра 1 лимона

1) Взбить в пену сливочное масло. Добавить сначало сахар, ванильный сахар и соль, а затем цедру лимона.

2) Вбить по одному яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и ложкой постепенно добавлять в полученную смесь. Выложить массу в смазанную жиром форму и разровнять.

3) Нагреть духовку до 175 С. Вымыть и разрезать пополам сливы. Удалить косточки. Ровным слоем.

Сливовый торт

Слива — 400 Грамм

Молоко — 180 Миллилитров

Сахарная пудра — По вкусу

Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки

Сметана — 1 Стакан

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Корица молотая — 1 Чайная ложка

Какао — 1 Ст. ложка

Крахмал — 1 Ст. ложка

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Вода — 1 Ст. ложка

Мука — 1,5 Стакана

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Яйцо — 5 Штук (3 шт — в тесто, 2 шт — в суфле)

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 1 Щепотка

Цедра лимона — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 325 Грамм (250 г — в тесто, 60 г — в суфле, 15 г — к сливам)

Читайте также:  Пирог с маринованными персиками рецепт

Гвоздика молотая — 1 Чайная ложка

Сливу промойте, разрежьте на крупные части и избавьте от косточек. Выложите плоды в кастрюлю вместе с водой и сахаром. Варите сливы пару минут. Отложите их остывать.

Сделайте тесто. Взбейте яйца. Затем добавьте к ним сметану, просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу, сахар и гвоздику. Замешайте тесто. Влейте его в форму для выпечки, смазанную маслом. Запе.

Торт сливовый

2/3 стакана сахара

2 ч ложки разрыхлителя,

0,5 ч ложки соды,

300г слив без косточек

1 стакан сахара,

Из слив вынуть косточки. Взбить в блендере или пропустить через мясорубку.

Массу вылить в кастрюлю или сковороду и довести до кипения. Снять с огня и остудить.

(Нагревание нужно для того, чтобы кожица слив размягчилась и сливовая масса приобрела равномерный бордовый цвет, т.к. после блендера цвет массы сероватый с тёмными вкраплениями кусочков кожицы)

Источник

Рецепты Торт сладкая жизнь

Шоколадный торт «Сладкая жизнь»

Мука пшеничная — 1/3 стак.

Шоколад молочный — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 150 г

Смешаем сахар, муку и, вбивая по одному яйцу, с помощью миксера замешаем тесто.

Тем временем на водяной бане растопим 100г шоколада (1 стандартная плитка), 100г масла и всыпем туда немного ванилина.

Так как я уже много раз пекла этот торт, использовала разные шоколадки — и горькие, и молочные. От горьких получается специфический горьковатый вкус, кто его любит.

Торт «Сладкая жизнь»

Масло сливочное — 180 г

Чернослив — 80 г

Сок лимонный — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Молоко сгущенное — 1 бан.

Орехи грецкие — 150 г

Мука пшеничная — 300 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Диаметр формы у меня 23 см.

Высота тортика 8 см.

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком.

По одному ввести яйца.

Добавить муку, соду, гашенную лимонным соком.

Тесто разделить на 2 части.

В одну добавить какао.

Форму застелить пергаментной бумагой.

Если у вас силиконовая форма, просто смазать сливочным маслом. Выпекать каждый бисквит отдельно при температуре 20.

Торт для сладкой жизни!

коньяк — 2 Ст. ложки

сливочное масло — 200 Грамм

крахмал — 1 Ст. ложка

сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)

маргарин — 100 Грамм

растворимый кофе — 1 Чайная ложка

мед — 2 Ст. ложки

мука — 4-5 Стаканов

сода — 0,5 Чайных ложки

молоко — 1/4 Стакана

Берем 1 стакан сахара, 2 яйца и добавляем в миску

Поставить на водяную баню и добавляем 2 ложки меда и водки.

Затем убираем с плиты и добавляем маргарин и соду.

Все тщательно перемешать и добавить 4-5 стакана муку и замесить тесто

Готовое тесто делим на столько частей‚ сколько вам хочется. У меня получилось поделить на семь частей.

Варенье «Экзотика»

Стружка кокосовая — 25 г

В большую кастрюлю выливаем из банки ананасы вместе с сиропом. Туда же выливаем лимонный сок, выжатый из 1-2 лимонов. У меня 2 небольших лимончика были. Добавляем сахарный песок и кокосовую стружку. У меня часть обычной мелкой кокосовой стружки и часть крупных кокосовых кранчей. Размер не принципиален.

Туда же отправляем нарезанные кружочками бананы.

Торт «Услада»

Желток яичный — 6 шт

Шоколад молочный — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Белок яичный — 4 шт

Масло сливочное — 35 г

Для приготовления бисквита арахис измельчить, смешать с мукой и какао. 3 яйца взбивать с 30 г сахара в течение 10 минут. Сухую смесь добавить в яйца, хорошо перемешать.

4 белка взбить с 100 г сахара до пиков и в несколько приемов ввести в тесто. В последнюю очередь добавить 30 г растопленного сливочного масла.

Читайте также:  Рецепт курицы по французски с овощами

Выпекать в форме диаметром 24 см при температуре 2.

Торт «Микадо»

Мука пшеничная — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сок яблочный — 150 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Какао-порошок — 20 г

Вино белое полусухое — 100 мл

Взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. горячей воды 1 минуту.

Добавляем сахар и еще взбиваем 2 минуты.

Далее смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем все через ситечко в яйца. Аккуратно перемешиваем.

Форма 26 см. Застилаем бумагой и выливаем нашу массу.

Ставим на 20 минут в духовку при 180*С.

Такой биcквит получился. Даем ему остыть, убираем бумагу.

Перевернем бисквит и .

Наливка вишневая

Конечно же, рассказ этот, как ни крути — а всё же интерпретация старого русского рецепта. Помните сцену в новом фильме по Пушкинской «Барышне – крестьянке». Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются.… Вот из тех времён. НО. Конечно, несколько заточено под дела современные.

Но неизменно одно – торопли.

Торт «Сеньора Вишенка»

Шоколад белый — 160 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 65 г

Ванилин — 1 щепот.

Белок яичный — 3 шт

Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Крахмал кукурузный — 2 ч. л.

Соединить яйца, сахар и ванилин.

Взбить до плотности (минут 7-10 миксером).

Постепенно всыпать просеянную муку.

Аккуратно (снизу вверх) перемешать тесто до однородного состояния.

Из пергамента вырезать дно и бортики по размеру формы, в подготовленную форму вылить тесто (я использовала силикиновую, диаметром 18см). Сразу прошу прощения за фото в форме. Она у меня.

Выпечка без муки- торт «ПОЛЁТ»

Яичный белок—5 шт( яйца д б среднего размера)

Слив масло—200 гр

Яичный желток—1 шт.

Какао—1 ч л без горки

Арахис жареный-130 гр.

Ореховый ликёр—1 ст л

С детства помню вкус безе и тортов из них. Много разных перепробовала за свою жизнь. Бывали незабываемые по вкусу, бывали так себе, ну а иногда и вообще никудышние. Очень люблю готовить по Чадейкиным рецептам. Всё доступно, понятно, легко. Вот, нарыла свой любимый тортик, чуток его переделала на свой вкус, и попыталась воплотить в жизнь. Признаюсь сразу—не .

Торт «Наполеон»

1 стакан молока

1 стакан сахара.

1 кг готового замороженного слоеного теста

2 столовые ложки муки

200 гр. маргарина

Сегодня праздник и сам Бог велел ленится и отдыхать. Но тяга к сладкому одержала победу над ленью и я решила испечь самый ленивый на свете торт — НАПОЛЕОН —

Тесто разморозить и порезать на коржи.

Испечь в духовке каждый минут по 10.

Молоко яйцо и муку варить до густоты. Остудить добавить 200 гр. маргарина 1 стакан сахара и взбить до однор.

Леках от шефа Голанда с кремом из маскарпоне «Для друзей хороших»

Сахарная пудра 5 ч.л.

Цедра 1 апельсина

Сахарная пудра по вкусу

Силиконовая форма для шоколада

Форма разъемная 26 см

Шоколад горький 70% какао 100 г

Шоколад молочный 30 г

Пергамент для выпечки

Сливки для взбивания 33%

Орехи грецкие 50 г

Сок лимонный 5 ч.л.

Закрепитель сливок 1 пакет

Сыр Маскарпоне 500 г

Масло сливочное 20 г

Шоколад белый 30 г

Здравствуйте, мои хорошие, замечательные, дорогие! СПАСИБО огромное за поздравления! Этот торт я посвящаю Вам, моим друзьям. Это первый, настоящий бисквит (без разрыхлителя и соды) в моей жизни. Если бы не Вы, вряд ли бы я когда-нибудь на него решилась. Не все, конечно, гладко и сладко, НО…

Для бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сначала проводим п.

Тортик с карамельным кремом

Белки — 6 шт. (3 шт.)

Читайте также:  Комбикорм для перепелов несушек рецепт

Мука — 60 г (30 г)

Сливочный пудинг — 1 упаковка (на 500 мл молока)

Белый или чёрный, или оба сорта шоколада — по 50-70 г

Продукты для крема

Карамель из белого шоколада — 1/2 порции по рецепту Белого кофе, смотри тут

Продукты для украшения (если это можно назвать украшением)

* я брала половинную норму — смотрите в скобках (у меня дома нету крепких едоков, приходится приспосабливаться).

Продукты для теста

Лимон (цедра и сок) — 1 шт.

Ваниль — 1 пакетик (так и брала 1 пакетик)

Сахах — 180 г (90-100 г)

Молотый миндаль — 180 г (90-100 г)

Вот — тортик простой, но вкусный, для тех случаев в жизни, когда остаются белки и девать их вроде некуда! А мы вот раз — и тортик бацаем!

Основа по рецепту торта»Esterhazy», а дальше я фантазировала. Результат презентую!

Итак, я взяла мои 3 белка, оставшиеся после изготовления пасты и сиротливо блуждающие по холодильнику. Взбила их круто (круче не бывает!), по.

Австралийский кекс: с бананом, кокосом, орехами и корицей

Орехи (любые) — 1/2 ст.

Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)

Сливочное масло — 60 г + для смазывания

Кокосовая стружка — 1/4 ст.

Сахар коричневый (или обычный) — 100 г

Бананы — 4 средних

Мука — 190 г + для посыпки

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Давненько мы с вами не пекли что-то гениально простое 🙂 Нет, вы-то может и пекли, а вот по моей наводке давно этого не происходило 🙂 Последний сладкий пирог мы с вами пекли месяц назад, а последний кекс — аж в начале февраля! Это всё бешеный современный ритм жизни: тут не знаешь, как успевать хотя бы регулярно питаться, а уж.

Американский шоколадный пирог

Клубника — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Сыр сливочный — 110 г

Малина — по вкусу

Сахарная пудра — 2 стак.

Маскарпоне — 120 г

Масло растительное — 1/4 стак.

Кофе натуральный — 0.5 стак.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Заранее разогреваем духовку до 175 градусов, форма 24 см. Все как обычно: обмазана маслом, обсыпана мукой, дно застилаем пергаментной бумагой.

О мерах: 1 стакан — чашка 200 мл., все отмеряю именно ей.

Сначала смешиваем сухие ингредиенты, это мука, какао-порошок, сода, ванилин, разрыхлитель и соль.

Несколько слов о какао-порошке. Используйте только проверенное и.

Пирог ,, На все случаи жизни,,

Начинка СОВЕРШЕННО ЛЮБАЯ

1/2 пачки маргарина

1,5 стакана муки

4 ст. ложки сметаны

пол чай. ложки соды

Моя первая свекровь (я второй раз замужем), женщина-гигант кулинарии! Она любит не только готовить, но и употреблять все с таким аппетитом, что все кто с ней трапезничал сьедал в два раза больше чем намеревался. Соответственно вид она имеет крупный, но очаровашка еще та. Так вот рецепт этот от нее. Пирог универсален тем что начинка подходит любая — хоть слад.

Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Кофе натуральный — 2 ст. л.

Шоколад темный — 60 г

Мука пшеничная — 50 г

Сахар коричневый — 100 г

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 3 шт

«Джулия» один из тех фильмов, которые я могу пересматривать постоянно. Честно скажу, что мне больше всего нравится та часть, где показывают Джулию Чайлд в исполнении Мерил Стрип. С восторгом и умилением я смотрю на то, как эта прекрасная женщина открывает для себя кухню Франции, как ищет дело для души, и как не боится перешагнуть все условности и преграды и .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector