- Торт с желе
- Торт «Виноградинка»
- Торт «Неправильный мёд»
- Торт «Бутерброд с икрой»
- Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
- Творожно-желейный торт с фруктами
- Торт «Яблочная симфония»
- Торт «Дикая орхидея»
- Пляцок «Шепот монашки»
- Торт «Детский каприз»
- Торт «Божья коровка»
- Слоеный торт «Фруктовое удовольствие»
- Ингредиенты для «Слоеный торт «Фруктовое удовольствие»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный торт «Фруктовое удовольствие»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Прощай, садик — здравствуй, школа!»
- Еще один «Наполеон»
- Торт «Сметанник»
- Торт «Шоколадно-смородиновый»
- Торт «Ленивая монастырская изба»
- Торт «Молочная девочка»
- Торт «Марокко»
- Торт «Наполеон с желе» в мультипекаре
- Шоколадный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт с желе
Торт «Виноградинка»
Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.
Торт «Неправильный мёд»
Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: «Неправильные пчёлы делают неправильный мёд». Вот и у меня «пчёлы» и «мёд» сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.
Торт «Бутерброд с икрой»
Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!
Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!
Творожно-желейный торт с фруктами
Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».
Торт «Яблочная симфония»
Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.
Торт «Дикая орхидея»
Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!
Пляцок «Шепот монашки»
Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!
Торт «Детский каприз»
Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали — без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус. но оказалось, что не только на свой. Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать — безумно понравился. Действительно, он необычайно вкусный. Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе. ну что еще нужно.
Торт «Божья коровка»
Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!
Торт с желе. Торт с желе
Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!
Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.
Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.
Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.
Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.
В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.
Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.
Источник
Слоеный торт «Фруктовое удовольствие»
Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом слоеного торта. Нашла его у Светланы (SAGo). Немного изменила под себя. Торт получился обалденный. Рекомендую!
Ингредиенты для «Слоеный торт «Фруктовое удовольствие»»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Сливки (35%) — 1,5 стак.
- Сыр творожный (сливочный) — 150 г
- Чернослив — 20 шт
- Апельсин — 2 шт
- Сахар коричневый — 5 ст. л.
- Сахарная пудра (по вкусу) — 6 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Чай черный
- Вода (кипяток)
- Орехи лесные — 1 горст.
- Загуститель для сливок (по желанию) — 1 пакет.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4363.5 ккал | белки 63.6 г | жиры 227.2 г | углеводы 540.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 13.5 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Слоеный торт «Фруктовое удовольствие»»:
Готовое слоеное тесто разморозить. Разделить на 3 части (смотря какой формы будет у вас торт: можно сделать круглым и просто обрезать края, я сделала две части ровные, а одну часть поменьше — для крошки).
Выпекаем в горячей духовке согласно инструкции — до готовности.
Апельсин разрезать на колечки и разобрать на дольки.
Засыпать коричневым сахаром Демерара от Мистраль и оставить на 1 час
Чернослив промыть и замочить в черном чае
Коричневый сахар измельчить в сахарную пудру (для крема)
Холодные сливки начинаем взбивать, добавляем загуститель для сливок (это по желанию) и ванилин
Затем всыпаем сахарную пудру
Когда сливки уже взбиты, вмешиваем творожный сыр
Добавляем лесной орех (измельченный)
Чернослив нарезать на кусочки
Два коржа делим пополам (итого у меня 4 коржа получилось). Каждый корж смазываем кремом и выкладываем чернослив
Сверху украшаем дольками апельсина
Третью часть коржа нужно поломать в крошку и обсыпать бока торта. Все, тортик готов.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом слоеного торта. Нашла его у Светланы (SAGo). Немного изменила под себя. Торт получился обалденный. Рекомендую!
Похожие рецепты
Торт «Прощай, садик — здравствуй, школа!»
Еще один «Наполеон»
Торт «Сметанник»
Торт «Шоколадно-смородиновый»
Торт «Ленивая монастырская изба»
Торт «Молочная девочка»
Торт «Марокко»
Торт «Наполеон с желе» в мультипекаре
Шоколадный торт
Комментарии и отзывы
12 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года tomi_tn #
18 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Elea #
18 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года АлексЮстас #
18 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года YOKA #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Dasha Normal #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года IrikF #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Ирушенька #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Wera13 #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Irinka777 #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Мама-три-сына #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Ros66 #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Eva Grimm #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года ПантерРрочка #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Nienulka #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года olka-turk #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года ирина таджибова #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Violl #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Violl #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Violl #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Violl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник