Торт слоеный со сливками рецепт

Содержание
  1. Нежнейший слоеный творожный торт со сливочным кремом
  2. Салат кукурузный с креветками
  3. Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
  4. Как приготовить топленое масло (гхи)
  5. Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
  6. Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Классический наполеон со взбитыми сливками
  12. Ингредиенты и как готовить
  13. ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  14. способ приготовления
  15. Слоеный торт с творожно-сливочным кремом
  16. ОПИСАНИЕ
  17. Пищевая ценность порции
  18. Торт слоеный «Тысяча слоев»
  19. Ингредиенты для «Торт слоеный «Тысяча слоев»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Торт слоеный «Тысяча слоев»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Еще один «Наполеон»
  24. Торт вафельный «Смородинка»
  25. Торт «Медовик» без яиц
  26. Торт «Мой Спартак»
  27. Медовый торт со сметанным кремом
  28. Торт «Наполеон»
  29. Торт «Спартак»
  30. Миндальное полено из слоеного теста
  31. Шокофлан
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нежнейший слоеный творожный торт со сливочным кремом

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Торт готовится просто и быстро, получается очень нежным. Для этих коржей так же хорошо подойдет и заварной крем.

Ингредиенты

Для коржей
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 щепотка
Яйцо куриное 1 шт
Творог 250 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 10 г
Для крема
Сливки (холодные, 33-35%) 500 мл
Сахарная пудра 100 г
Для украшения
Шоколад белый 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 35 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.

Для теста. Слегка взбить 100 гр. сливочного масла. Добавить 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Продолжать взбивать еще несколько минут. Затем добавить 1 яйцо. Взбивать еще пару минут. Следом добавить творог. Хорошо смешать. В заключение добавить 300 гр. просеянной муки в несколько приемов и 10 гр. разрыхлителя.

Замесить мягкое тесто. Вымешивать не нужно.

Переложить тесто на рабочую поверхность. Сформировать валик. Разделить его на 8 равных частей. Округлить все части. Завернуть в целлофановый пакет (или пищевую пленку) и поместить в холодильник на 1 час.

По прошествии времени достать из холодильника 2 части теста. Раскатать их на пергаменте в пласты диаметром около 20 см. Наколоть их вилкой. Перенести на противень вместе с бумагой.

Читайте также:  Домашние рецепты удаления зубного камня

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 10-12 минут, до легкой румяности.

С остальными частями теста поступить аналогично.

Еще горячие коржи обрезать по шаблону диаметром 18 см.

Обрезки измельчить для последующего украшения торта.

Для крема. Соединить 500 мл. холодных 33% сливок со 100 гр. сахарной пудры. Взбить до загустения (10-15 минут).

Собрать торт. Промазать все коржи кремом. Бока торта — тоже.

Украсить торт измельченной крошкой, а так же белым шоколадом.

Поместить в холодильник на ночь.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Классический наполеон со взбитыми сливками

Супер вкусный торт без особых хлопот! Читай рецепт и готовь! Люблю бабушкин «Наполеон», и мамин люблю, а свой — еще больше 🙂 Потому что готовлю сама, для семьи и с любовью. А еще потому, что готовлю из супер-слоеного теста и промазываю вкуснейшим сгущено-сливочным кремом. Пробуйте, с этим кремом торт получается очень вкусным!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Классический наполеон со взбитыми сливками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
324 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 11 / 32 / 57
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 6 ч 10 мин

способ приготовления

1. Маргарин выложите в миску, насыпьте муку, порубите в крошку с помощью большого ножа, скатайте массу в шар. Это будет тесто номер 1.

2. В отдельную миску просейте муку, добавьте соль и лимонный сок. В небольшую емкость разбейте яйцо, влейте воду, перемешайте и перелейте в миску с мукой. Замесите тесто, не липнущее к рукам, упругое и податливое. Это тесто номер 2.

3. Раскатайте тесто 2 в большой пласт, выложите на него маргариновую смесь (тесто 1), заверните конвертиком и отправьте в холодильник на полчаса. После чего достаньте, раскатайте и повторно сверните конвертом. Затем дайте полежать тесту в холодильнике еще полчаса и повторите алгоритм действий в третий раз.

2. Разделите готовое тесто на 6 частей (если хотите получить торт поменьше, то на 8 частей). На чистой сухой пергаментной бумаге, слегка подпыленой мукой, раскатывайте каждый кусочек теста в тонкий корж.

3. Поделайте по тесту проколы вилкой и подравняйте края. Обрезки не сминайте — их тоже нужно будет испечь.

4. Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут, обрезки также испеките.

5. Касательно крема:

Читайте также:  Рецепт куриного шашлыка с вином

— взбейте сливки до крепких, устойчивых пиков;

— влейте сгущенное молоко и взбивайте пока масса не станет плотной.

6. Полностью остывшие коржи промажьте кремом, а испеченные обрезки поломайте руками в крупную крошку и обсыпьте ею поверхность и бока «Наполеона».

7. Дайте торту пропитаться в течение двух часов, после чего украсьте свежей клубникой и черникой.

Подавайте «Наполеон» на стол — его уже все заждались 🙂

Источник

Слоеный торт с творожно-сливочным кремом

ОПИСАНИЕ

Быстрый торт из готового слоеного теста с творожно-сливочным кремом и кусочками темного шоколада.

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 37 г
Углеводы 54 г

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

Что такое мягкий творог и чем он отличается от обычного? По консистенции он напоминает густую сметану, производится зачастую из обезжиренного молока, поэтому менее калорийный, чем обычный творог, а также содержит в себе меньше белка.

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Источник

Торт слоеный «Тысяча слоев»

Слоеный торт со сливочным кремом очень быстрого приготовления. Из полуфабриката — Тесто фило. Практически тратишь время на взбивание сливок и сборку торта. Буквально за 20 -30 мин. готов. Однажды, покупая замороженное слоеное тесто на торт, я ошиблась и купила другое — Тесто фило. Пришлось «импровизировать» из того, что было. Настоящей сметаны у нас тоже нет. но получается почти.

Ингредиенты для «Торт слоеный «Тысяча слоев»»:

  • Тесто фило (1 упаковка) — 500 г
  • Сливки (жирные, крем) — 1000 г
  • Сахар (крем) — 1,5 стак.
  • Сок лимонный (крем) — 1 шт
  • Ванильный сахар (или ванилин, щепотка, в крем)
  • Йогурт (натуральный, густой, в крем) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5771.8 ккал
белки
57.4 г
жиры
389.5 г
углеводы
509.4 г
Порции
ккал
481 ккал
белки
4.8 г
жиры
32.5 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
324.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
21.9 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Торт слоеный «Тысяча слоев»»:

Пока греется духовка, приготавливаем крем: взбиваем холодные сливки, подсыпая понемногу 1 стакан сахара; когда начинает схватываться, добавляем (понемногу) йогурт, сок одного лимона, оставшийся сахар и взбиваем до загустения; готовый крем ставим в холодильник.

Читайте также:  Рецепты свинина запеченная фольге

Разрезаем тесто, придавая желаемую форму будущего торта, я его сложила пополам, разрезала и обрезала кусочек (пойдёт для крошки); получилось вдвойне толще — 24 листа примерно.

От всех слоев теста отделяем примерно 5-ю часть, кладем на противень и в горячую (180 C) духовку на пару минут, тесто печется очень быстро.

Процедуру повторяем, пока не испечем все слои — у меня получилось вот столько.

Обрезки тоже выпекаем и измельчаем в крошку.

Разделяем желаемые слои (единственное — чтоб выпеченное остыло) и перемазываем кремом, оставить немного кремa на обмазывание боков торта.

У меня получилось 8 слоев.

Обмазываем края остатком крема.

Посыпаем крошкой и украшаем по желанию, торт готов.

Я его оставила на ночь в холодильник, но можно и не ждать, тогда торт получается сливочно-хрустящий.

Вот такой он получился в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Слоеный торт со сливочным кремом очень быстрого приготовления. Из полуфабриката — Тесто фило. Практически тратишь время на взбивание сливок и сборку торта. Буквально за 20 -30 мин. готов. Однажды, покупая замороженное слоеное тесто на торт, я ошиблась и купила другое — Тесто фило. Пришлось «импровизировать» из того, что было. Настоящей сметаны у нас тоже нет. но получается почти.

Похожие рецепты

Еще один «Наполеон»

Торт вафельный «Смородинка»

Торт «Медовик» без яиц

Торт «Мой Спартак»

Медовый торт со сметанным кремом

Торт «Наполеон»

Торт «Спартак»

Миндальное полено из слоеного теста

Шокофлан

Комментарии и отзывы

25 июня 2011 года allado2000 # (автор рецепта)

25 июня 2011 года lisanti #

11 июня 2011 года allado2000 # (автор рецепта)

8 июня 2011 года STEFANIYA #

3 мая 2011 года к-викуля #

1 мая 2011 года allado2000 # (автор рецепта)

1 мая 2011 года Masiandra #

1 мая 2011 года Masiandra #

1 мая 2011 года Хаврошечка #

1 мая 2011 года Елена1206 #

1 мая 2011 года Anna_usa #

1 мая 2011 года нюсик28 #

1 мая 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector