Торт сметанный с кефиром рецепт

Вкусный и простой торт на кефире

Очень вкусный и нежный тортик на кефире со сметанным кремом. Готовится очень просто!

  • 140 г изюма
  • 200 мл кефира
  • 1 ч л соды
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 50 г маргарина
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 2 ст л какао
  • 3 ст л варенья
  • 1 ст л воды
  • 500 г сметаны
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч л ванильного сахара
  • кокосовая стружка
  • чёрный шоколад
  • растительное масло

Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:

1. Беру 140 г изюма и заливаю его кипятком.

2. Беру 200 мл кефира, всыпаю 1 ч ложку соды , перемешиваю и отставляю в сторону.

3. Беру 3 яйца , добавляю щепотку соли и 150 г сахара и взбиваю все миксером. В эту массу добавляю 50 г маргарина, кефир с содой, 200 г просеянной муки и 2 ст ложки какао. Все перебиваю миксером.

4. Изюм высыпаю на бумажное полотенце и просушиваю. Изюм высыпаю в тесто. Беру противень, застилаю пергаментной бумагой и смазываю растительным маслом. Выливаю тесто и отправляю в духовку на 200С на 10-15 мин.

5. Делаю крем. Чтобы получить густой , сметанный крем нужно, 400 мл сметаны отбросить в марлю на сито, чтобы сбежала лишняя жидкость. Потом добавляю обычной сметаны , чтобы общее количество равнялось 400 мл.

6. В сметану добавляю 100 г сахарной пудры и 1 ч ложку ванильного сахара. Все хорошо перебиваю миксером.

7. Готовый корж делю на 3 части. Беру 3 ст ложки сливового варенья, добавляю 1 ст ложку воды , перемешиваю и пропитываю коржи.

8. Пропитываю каждый корж вареньем и смазываю кремом. Украшаю кокосовой стружкой и шоколадом. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.

Источник

Шоколадный торт на кефире очень сочный и вкусный

Этот торт по силам каждому! Он из нежнейших шоколадных бисквитных коржей и лёгкого сметанного крема.

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Для коржей взбить яйца до пышности, затем, продолжая взбивать, в несколько приёмов всыпать сахар. Продолжать взбивать до максимального растворения сахара.

В яичную смесь добавить кефир и 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. какао, 1 ч. л. соды.

В несколько приёмов ввести муку, перемешивая ложкой.

Перемешать миксером до однородности. Должна получиться консистенция бисквитного теста.

Разогреть духовку до 200 градусов. Перелить тесто в форму с выстеленным пергаментной бумагой или присыпанной мукой дном. Края формы ни в коем случае не смазывайте, чтобы торт хорошо поднялся. Равномерно распределить тесто.

Выпекать при 200 градусах 15 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и выпекать ещё 40-45 минут, до готовности.

Для крема используйте сметану жирностью 20-25%, но не меньше.

Сметану соединить с сахаром и оставить на 15 минут, чтобы сахар немного растворился.

150-200 г масла взбить добела. Добавить сметану с сахаром, хорошо взбить и отправить в холодильник минимум на 15 минут.

Половину нормы орехов потолочь крупно, остальные — в два раза мельче. Перемешать все орехи вместе.

Бисквит полностью остудить на решётке, чтобы крем не потёк, и разрезать на 2-3 коржа.

Собрать торт, промазывая каждый слой кремом.

Источник

Пошаговый рецепт торта на кефире с фото

Для многих их нас приготовление торта кажется долгим и мучительным мероприятием, требующим много времени и средств. Если вы тоже так думаете, то вы никогда не готовили торт на кефире. Это один из самых быстрых рецептов, которые я знаю, ведь не нужно ждать пока тесто подойдет, а коржи очень быстро пропекаются.

А если вы приготовите сметанный крем для него, то весь процесс в целом займет у вас не больше 1,5 часов и то, если все делать очень не спеша. Для этого торта вам не придется искать дорогие ингредиенты – все, что нужно, найдется в холодильнике. Я готовлю этот торт по праздникам и без них, когда просто хочется чего-нибудь сладкого и не хочется бежать в магазин.

К тому же он намного полезнее, чем торт из магазина, потому что я знаю, что в него кладу и могу уменьшить количество какого-то ингредиента, если мне захочется. Немного какао, кефира, сметаны и фантазии и уже через пару часов я и моя семья наслаждаемся шоколадным тортом. Даже мой кот вечно просит кусочек и не отходит, пока ему не дашь немного.

Читайте также:  Рецепт горячих бутербродов с манкой

Поэтому сегодня я поделюсь с вами парочкой отличных рецептов для этого торта.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте жирную густую сметану, чтобы крем не растекался.
  • Кефир можно брать любой, но лучше всего подходит с жирностью 2,5% или 3,2%.
  • Если хотите быстрее растворить сахар в креме, его можно заменить сахарной пудрой.

Торт на кефире со сметанным кремом

Необходимые ингредиенты

Мука 250 г
Какао 50 г
Сахар 400 г
Сода 1,5 ч. л.
Яйцо 3 шт.
Сметана (25%) 500 мл
Кефир 250 мл
Растительное масло 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Для крема смешайте сметану с сахаром. Хорошо все перемешайте и поставьте в холодильник.
  2. В другую миску разбейте 3 яйца и взбейте их миксером до пышности. В кефир добавьте соду и хорошо размешайте, а затем добавьте его к яйцам, высыпьте в сахар и хорошо взбейте.
  3. Какао вместе с мукой частями просейте к жидким ингредиентам и замесите тесто.Вылейте его в застеленную пергаментом форму и отправьте на 35-40 минут в духовку при 180°.
  4. Чтобы коржи хорошо пропеклись, лучше испеките сначала одну половину теста, а затем другую.
  5. С готовых коржей тонко срежьте верхнюю корочку, тем самым выровняв их поверхность Затем разрежьте коржи горизонтально пополам. Должно получиться 4 коржа.
  6. Смажьте их кремом. Верхушка тоже должна быть покрыта кремом. Ту часть коржей, которую вы срезали ранее, порвите или порежьте на кусочки и посыпьте ими торт.

Видеорецепт приготовления шоколадного торта на кефире

Посмотрите это видео и убедитесь, что вы все правильно поняли. Мужчина объясняет каждое свое действие и дает советы по ходу приготовления, поэтому вам будет все понятно.

Торт на кефире в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8-10 кусочков.
  • Кухонная техника и посуда: мультиварка, вилка, миска, сито, нож, блендер.

Необходимые ингредиенты

Мука 1,5 стак.
Какао 2 ст. л.
Сахарный песок 2,5 стак.
Ванилин 5 г
Сода 1 ч. л.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Сметана 500 г
Кефир 1 стак.

Процесс приготовления

  1. Вылейте в миску кефир, насыпьте стакан сахара, разбейте яйца и хорошо взбейте вилкой.
  2. Добавьте ванилин, растительное масло, какао и еще раз перемешайте. Соду просейте вместе с мукой и замешайте жидкое тесто.
  3. Перелейте его в мультиварку смазанную маслом. Поставьте режим «Выпечка» на 1 час.
  4. Смешайте сахарный песок со сметаной и взбейте блендером. Поставьте крем на полчаса в холодильник.
  5. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа. Смажьте их кремом, покрыв также верхушку. Украсьте по желанию.

Видеорецепт приготовления вкусного торта на кефире

В этом коротком видео вы сможете увидеть рецепт вкуснейшего торта на кефире в домашних условиях в исполнении милой женщины. Все детально показано, поэтому у вас не вызовет затруднений приготовление торта после просмотра ролика.

Как украсить торт

На белом сметанном креме любое украшение будет выглядеть красиво и очень ярко. Поэтому вы можете украсить его шоколадной крошкой или печеньем, посыпать изюмом, сухофруктами или орехами.

С чем подавать

Сметанный шоколадный торт получается очень нежным, поэтому лучше всего его сочетать с некрепким чаем или кофе с молоком. Отлично подойдет к такому торту какао с маршмеллоу.

Можете скушать кусочек торта с бокалом шампанского или игристого вина, ведь он очень легкий и воздушный. А в холодный вечер будет уместным горячий глинтвейн из сока или вина. Сочетайте торт с любимыми напитками и получайте от этого удовольствие.

Несколько советов

  • Для крема используйте холодную сметану, иначе он будет растекаться.
  • Если боитесь, что коржи не пропекутся, то разделите тесто на несколько частей и выпекайте коржи отдельно.
  • Если хотите получить настоящий насыщенный шоколадный вкус, добавьте вместо какао топленный шоколад.

Другие варианты

Кефир для теста – это идеальный вариант. При этом с ним получаются вкусными не только сладкие торты, но и блюда, которые подают в качестве гарнира. Например, рыбный пирог на кефире получается очень нежным и румяным и при этом очень быстро готовится. Пирог с мясом на кефире готовится по тому же принципу и, благодаря структуре теста, получается очень сочным.

Если вернуться к сладкому, то я часто готовлю замечательный пирог на кефире с вареньем, так как его можно приготовить буквально за полчаса. Тоже самое касается и печенья на кефире, ведь в него можно добавить разные ингредиенты, но печеньки все равно получаются мягкими вкусными и воздушными. Так что, если у вас в холодильнике залежался кефир, то попробуйте приготовить на его основе вкусный десерт или другую выпечку.

Источник

Торт на кефире: рецепты с фото

Торт со сметанным кремом на скорую руку

Ингредиенты для основы:

  • 3 яйца;
  • 2 кружки муки;
  • кружка кефира;
  • кружка сахара;
  • 0,5 ч.л. соды, которую нужно будет гасить уксусом (можно использовать 1 ч.л. разрыхлителя);
  • щепотка соли.
Читайте также:  Сахарный сироп для бара рецепт

Ингредиенты для крема:

  • банка (500 мл) сметаны (чем жирнее, тем гуще крем);
  • 100 г сахара;
  • ванильная эмульсия или ванилин.

Яйца тщательно смешать с сахаром, добавить соль и кефир.

Муку обязательно просеять, добавив туда разрыхлитель. С помощью миксера в яичный состав постепенно ввести мучную смесь.

Духовный шкаф разогреть до температуры 200оС. Влить в смазанную маслом форму (или уложенную пергаментной бумагой) смесь и выпекать до готовности.

Готовый корж достать и остудить. Разрезать на необходимое количество частей.

Смешать с помощью блендера или миксера сметану с сахаром и ванилином. Готовым кремом обильно промазать каждый коржик.

«Фантастическая вкуснятина»

Ингредиенты для коржей:

  • 300 мл кефира;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 12 г разрыхлителя для теста;
  • 2 стакана муки;
  • немного соли.
  • 0,5 л молока;
  • 200 г масла сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 5 ст.л. муки.
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. сахара (можно тростникового);
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 20 г масла (сливочного).

Смешать яйца с сахаром и щепоткой соли. Влить кефир и растительное масло, тщательно перемешать.

В отдельной миске смешать мучную смесь. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, добавить какао.

Смазать форму маслом или уложить бумагу для выпечки. Влить жидкое тесто, постучать по столу, чтобы вышел ненужный воздух. Запекать при температуре 180оС примерно 45 мин. Бисквит охладить и разрезать на несколько долей.

К яйцам в кастрюльке добавить сахар и щепотку соли. Влить молоко и тщательно перемешать. Включить плиту на среднюю мощность и, не переставая, помешивать смесь.

В сито выложить муку. Когда содержимое кастрюли немного нагреется, просеять в него муку. Дождаться загустения. По кусочкам выложить сливочное масло и перемешать до его растворения, остудить.

Теперь необходимо сформировать торт, аккуратно промазав его кремом. Поставить на ночь в холодильник. Накрыть пищевой пленкой, чтобы выпечка не впитала посторонние «ароматы».

На следующий день после пропитки торта можно делать глазурь. Растопить в кастрюльке сливочное масло. Добавить сметану и сахар, дождаться пока растворится последний хотя бы наполовину.

Просеять какао и добавить в жидкую смесь. Снять с огня и полить тортик шоколадной глазурью. Дать ей застыть в течение получаса.

Шоколадный торт

Ингредиенты для жидкого теста:

  • 0,5 л кефира;
  • 2 чашки муки;
  • 30 г разрыхлителя;
  • 2 чашки песка;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. какао.
  • 0.5 л сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 20 мл сока выжатого лимона.

В удобной миске смешать яйца, соль и сахар. Добавить кефир.

Смешать муку с какао и разрыхлителем, выложить в сито. Просеять мучную массу в жидкость, одновременно перемешивая. Основа должна быть похожа на тесто для оладий.

Подготовить форму для коржей, предварительно смазав ее маслом или выстелив кусок бумаги для выпечки. Далее выпекать каждый коржик по отдельности (можно и сразу целиком). Температура – 200оС. Продолжительность выпекания зависит от размера коржа.

Для приготовления крема необходимо смешать с помощью блендера сметану с просеянной сахарной пудрой. Добавить сок лимона и снова взбить.

Промазать коржи. В качестве украшения можно выбрать ягоды или орехи.

«Райское наслаждение»

Ингредиенты для основы:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 6 ст.л. пшеничной муки.
  • 100 г масла из сливок;
  • половина банки сгущённого молока;
  • 100 г стружки кокоса;
  • 100 г измельченного миндаля.

Растереть сахар с яйцами. Добавить соли на кончике ножа и кефир, все тщательно перемешать.

Муку соединить с содой. Перемешать до однородности, просеивая муку в жидкую смесь.

Застелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить полученную массу в емкость, сформировав круг. Выпекать при температуре 200оС около получаса.

По истечению времени вынуть корж, быстренько перевернуть и снять бумагу. Оставить остужаться.

Аккуратно обрезать края (они понадобятся для верхнего слоя) и поделить корж на нужное количество частичек.

Для приготовления крема смешать основные составляющие: сливочное масло и сгущёнку. Добавить кокосовую стружку, мелко порубленные миндальные орехи.

Промазать каждый слой торта полученной смесью, оставив немного для верха. Обрезки коржей мелко покрошить в крем, смешать и намазать верх торта.

Кефирный торт «Зебра»

Компоненты для основы:

  • 250 мл кефира;
  • 250 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 125 г маргарина;
  • 1 ч.л. соды;
  • 5 г ванилина;
  • 750 г пшеничной муки;
  • 2 пищевых красителя контрастного цвета;
  • щепотка соли.
  • банка варёной сгущёнки;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль.

В кефир всыпать соду и дать настояться пузырькам. Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке (30 сек.).

Быстро смешать сахар с яйцами, ванилью и солью. Влить растопленный маргарин, смешать до однородного состояния.

Муку выложить в сито и, просеивая ее в жидкую смесь, помешивать. Тесто значительно гуще, чем заготовка для оладий.

Разделить полученную основу на 2 равных части. В каждую добавить по капле красителя (например, черный и белый, синий и красный, фиолетовый и оранжевый), перемешать.

Обработать форму для выпекания растительным маслом. Влить светлое тесто на дно тонким слоем, потом добавить таким же тонким слоем основу темного цвета и так по очереди.

Читайте также:  Оладьи с мандаринами рецепт

Поставить пирог в духовку, разогретую до 200оС, подождать чуть больше получаса.

В чашу миксера выложить варёнку и сливочное масло. Чтобы вкус был ярче выражен, можно добавить немножко соли. Включить миксер на среднюю мощность и дождаться однородной консистенции.

Готовый пирог необходимо остудить и порезать на слои, каждый из которых обильно промазать полученным кремом-брюле.

Торт «А-ля тирамису»

  • 3 ч.л. растворимого кофе;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3/4 стакана муки;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.л. тростникового или обычного сахара;
  • немного соли.
  • 350 мл жирных сливок;
  • 5 яичных желтков (из белков потом можно сделать бисквит);
  • 100 г сахара;
  • пачка сыра маскарпоне (350-400 г);
  • 120 мл сладкого вина типа марсала.
  • 2 ст.л. сладкого красного вина;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 60 г песка сахарного.

Растворить кофе в тёплом кефире (можно подогреть в микроволновой печи в течение10 сек.). Взбить яйца, сахар и соль миксером. Добавить кофейный кефир.

Сливочное масло комфортной температуры взбить с просеянным какао. Муку перемешать с разрыхлителем и перемешать с остальными компонентами. Получившееся тесто должно быть словно густая сметана.

Вылить смесь в форму и установить в духовой шкаф на 35 мин. при температурном режиме 180оС.

Сливки взбить до густого крема. Поставить в холодильную камеру.

Установив водяную баню, добавить желтки, сахар, щепотку соли и вино. Довести до 70оС, постоянно помешивая смесь венчиком.

Полученный состав взбить миксером. Маскарпоне в 3 захода вылить в жидкую смесь, аккуратно помешивая крем в одном направлении. Добавить сливки и снова перемешать. Отставить в холодное место на полчаса.

Для приготовления пропитки в турке довести воду и сахар до кипения. Добавив вино, кипятить еще 2 мин.

Готовый остывший пирог порезать на 2 коржа и обильно пропитать смесью.

Достать крем из холодильника, обильно промазать им внутреннюю и наружную часть выпечки.

Кефирно-банановый торт «Норка крота»

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 70 г маргарина;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 50 г какао;
  • 100 мл кефира.
  • 3 банана;
  • 100 мл кефира;
  • 70 мл молока;
  • 400 г творога;
  • 250 г сгущенки;
  • 20 г желатина;
  • 5 г ванилина.

Яйца взбить с сахаром в глубокой емкости до образования густой пены. Добавить муку с содой, какао, кефир и обработать миксером до однородности. В полученную смесь положить размягченный маргарин, ванильный сахар и снова взбить.

Готовое тесто выложить в заранее подготовленный противень для выпекания (пергамент нужно смазать маргарином). Затем отправить форму с тестом в духовку, разогретую до 180оС.

К творогу добавить кефир, перемешать. Желатин высыпать в емкость, залить холодным молоком, оставить на 20 мин.

В творожно-кефирную смесь добаить сгущенку и ванилин, перемешать ложкой, а затем взбить блендером на высокой скорости.

Набухший желатин отправить в микроволновку на 1-2 мин. или на водяную баню на 5-10 мин. Смесь помешивать ложкой до однородности.

Желатиновый состав соединить с творожным кремом, взбить миксером.

Вытащить из духовки бисквит, проколоть вилкой в 4 местах, оставить остывать. В остывшем корже вырезать углубление размером 1-2 см. Нанести крем на бисквит, заполняя канавку.

На крем положить очищенные от кожуры бананы. Выложить поверх бананов остатки крема, создавая возвышенность. Излишки коржа измельчить в крошки и посыпать ими верх торта.

Торт «Ангел плачет»

Ингредиенты для бисквита:

  • 180 г муки;
  • 80 г масла из сливок;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соды.

Творожная начинка на кефире:

  • 0.5 кг творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 мл кефира;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. крахмала.

Суфле из белков:

  • 3 яичных белка;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и с яйцом. Все сыпучие продукты соединить и переложить в сито. Просеять и вымесить тесто.

Далее в приготовленную форму (без смазывания маслом) выложить основу, сформировать бортики и убрать в холодильник на полчаса.

Творог растереть или измельчить блендером. Добавить желтки, сахар и соль. Всыпать крахмал и всё смешать до кремовой консистенции.

Вынуть основу, равномерно распределить на ней творожно-кефирную начинку и поставить в духовку на 35 мин. Температурный режим – 180оС градусов.

Для приготовления суфле за 10 мин. до готовности бисквита достать белки. Просеять к ним пудру и включить миксер на максимум до образования густой пены.

Убавить температуру духовки до 150оС и выложить суфле на пирог. Ложкой сформировать волны, словно это облака. Закрыть духовный шкаф, дождаться пока верх пирога станет нежно-кремового оттенка.

После остывания убрать выпечку в холодильник, накрыв стеклянной крышкой. Чем больше времени он там пробудет, тем больше образуется «слез».

Понять всю прелесть выпечки на кефирной основе можно, испробовав разные рецепты. Поэтому вооружайтесь необходимыми продуктами и смело приступайте к творению вкусных тортов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector