Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Ингредиенты
- Яйца 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар или ванилин по вкусу
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сливочное масло или маргарин 1 кусочек
- Сметана жирностью 15% 300 г
- Сахар по вкусу
- Любые ягоды по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли и большей частью сахара до устойчивой пены.
Отдельно взбейте желтки и оставшийся сахар вместе с ванильным сахаром или ванилином.
Хорошенько размешайте желтки с сахаром до посветления массы и полного растворения кристалликов. В противном случае бисквит получится с сахарной коркой.
Выложите белковую смесь в желтки и аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой. Прямо на ёмкость с яйцами положите сито и пропустите через него муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите тесто, в это время включите духовку. Вылейте его в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином. Когда духовка разогреется до 180 градусов, поставьте в неё форму.
В обычной газовой печи устанавливайте таймер на 50–60 минут. В электрической духовке с нагревательными элементами и снизу, и сверху готовьте бисквит минут 30–40.
В любую ёмкость выложите большую часть сметаны, добавьте сахар и перемешайте.
Бисквит разрежьте горизонтально на две части. Если есть сок от ягод, полейте им нижний корж. Дальше намажьте его сметанным кремом, выложите ягоды, накройте верхним слоем бисквита.
Украсьте торт сахарной пудрой и ягодами.
Десерты и выпечка Европейская кухня
Источник
Торт с ягодами в сметанном желе
- клубника, малина, черника, красная смородина – 150 г
- сметана – 300 г
- веточки красной смородины – 2 шт.
- желатин – 40 г
- пудра сахарная – 0,5 стакана
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- блинная мука – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 100 г
- сахар ванильный – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно .
Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной .
Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не .
Десерт с малиной — абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: .
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Веточки красной смородины для украшения. Выкладываются сверху. Пеку этот торт уже много лет и каждый раз он получается разный)) Но каждый раз очень вкусный! На День Рождения дочки (начало августа) делала много маленьких кап-кейков по рецепту. Получились порционные мини тортики для каждого маленького гостя). Сейчас опять пойду делать)))
Готовлю не первый раз, все очень здорово получается! Автору рецепта огромное спасибо! Вариаций очень с какими фруктами готовить, если берёте сладкие фрукты, сахара можно меньше добавлять, если кислые-побольше. У меня вопрос, в рецепте автора, 2 веточки красной смородины, куда их использовать.
это потрясающе вкусный торт и очень быстро готовится! здорово, что ягоды остаются свежими. сахар можно убавлять, ягод прибавлять, к сметанному крему добавила немного творога. полагаю, его можно отлично делать зимой с орехами и черносливом. очень крутая идея, варианты напрашиваются сами собой.
Бисквит получился чудесный. Но я взбивала яйца отдельно с 1/3 частью сахара. Ягод я положила в 2 раза больше, но считаю, что переборщила. Сметаны использовала 350 грамм. Соответственно, сахарной пудры также побольше. Желатина 15 грамм. В следующий раз сметаны возьму на этот же объем 400 грамм, а желатина 20 грамм. Но нагревала желатин через 40 минут. Очень мягко вкусно, сочно!
Вкусно очень и легко.Увеличила все вдвое , желатина положила пакетик 10 гр. Санчо и Панчо отдыхают.
Евгения, соглашусь с Вами, 40 — очень много. Обычно на 500 г жидкости 7 г желатина достаточно. То есть, для этого торта нужно примерно 4 г, так что скорее всего, вкралась опечатка.
40г.желатина это очень много,мало сказано.Делала 30 и то деревянный вышел,1пачки вполне наверно,нежный будет.И сахара не хватает в сметане.
Очень вкуснй торт,мои гости тоже были в восторге.Хотя сметаны ушло 400гр.,брала 20%,ягод брала больше(каринка ,вишня,клубника.)А бисквит,просто сказка. Всего в меру.!Спасибо огромное .
Скажите, кто готовил — не кисло получается? Все-таки, сметана же.
Потрясающе вкусный пирог, спасибо огромное. Вместо черники добавила черную смородину. Ну и тоже ягод побольше положила чем указано))) Всем очень понравилось.
Для Гостя, оставившего комментарий 06.04.2013 11:06:43 В рецептуре указано общее количество всех ягод, не по отдельности. Всего 150 граммов.
Ягод всего 150 г, или каждого наименования по 150 грамм?
Приготовление торта занимает 20 минут.Получается очень вкусно. Можно добавлять готовый бисквитный корж(который продаётся в магазине)
Хочу выразить благодарность за рецепт. Сегодня впервые приготовила этот десерт и удивила своих гостей. Ягод брала больше, поэтому и др. ингридиенты старалась соответственно увеличивать. Видимо, муки надо было положить немного поменьше. Так как бисквит получился немного плотный. НО. Это лишь моя пометка. А отзывы гостей: ахи, похвала и восторг! Оригинально. Ну очень красиво. Вкусно-превкусно. Не приторно. Супер. Спасибо.
Источник