Торт смуглянка рецепт по госту

Торт «Смуглянка»: состав и рецепт приготовления с фото

Торт «Смуглянка» не известен за рубежом. Жалко. Это великолепный десерт. Но нам повезло больше, и мы имеем возможность полакомиться нежным тортом «Смуглянка». Чаще всего вышеупомянутая выпечка имеет форму рулета. Внутри спрятан сладкий крем-суфле. Снаружи, подтверждая название, десерт украшают шоколадной крошкой. Рецепт торта «Смуглянка», фото которого представлено в статье, пригодится вам, если нужно покорить сердца своих домочадцев или испечь его на встречу давних подруг.

Любимая классика

Чтобы испечь изделие по всем канонам, нужно неукоснительно соблюдать последовательность действий.

В составе торта «Смуглянка» должны быть следующие ингредиенты:

  1. Яйца куриные – 3 штуки. Желательно, чтобы они не были слишком крупные.
  2. Сахар – 100 грамм.
  3. Крахмал – 25 грамм. В рецептуре используется обычный картофельный.
  4. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка без верха.
  5. Вода ледяная (без преувеличения) – 3 столовые ложки.
  6. Сливки (10 % или 20 %) – 200 миллилитров.
  7. Сгущенное молоко – 2/3 стакана.
  8. Также для торта «Смуглянка» необходимо подготовить 1/2 стакана обычного холодного молока.
  9. Желатин – 10 грамм.
  10. Сливочный (сладкий) сыр – 120 грамм. Используйте маскарпоне или любой другой.
  11. Шоколад молочный – украсить десерт.

Как приготовить торт «Смуглянка»

А сейчас главное — правильно повторять описанные действия. Тогда у вас обязательно получится испечь этот невероятно нежный десерт. Читаем и делаем то, что описано в способе приготовления.

Тесто

Самая благополучная основа для этой выпечки – тесто, похожее на жидкий сметанный продукт. Вся посуда должна быть идеально сухой и чистой. Пошаговое замешивание:

  1. Разбиваем яйца. Отделяем желтки от белков. Удобно делать это, используя специальное приспособление, но при достаточной сноровке процедура отлично получается у любой хозяйки. Главная хитрость – чтобы из желтка не попало ни микрочастицы в белок. Разделим по разным мискам составляющие яиц.
  2. Сейчас нужны белки. Взбиваем их совсем немного и насыпаем сахар. Взбиваем еще чуть-чуть и вливаем ледяную воду. А вот сейчас ускоряем миксер и трудимся, пока не увидим, что продукты превращены в блестящую белую пенку.
  3. Возьмем миску с желтками, слегка их взобьем, чтобы разрушить форму и перемешать. Добавляем желтковую массу к белкам. Очень деликатно вмешиваем лопаткой или ложкой.
  4. Соединим крахмал, разрыхлитель и муку. Просеем полученный состав прямо к яичной сладкой массе в глубокую миску. Превращаем продукты в однородную массу. Как раз такую, которая нам необходима.

Выпечка коржа

Пожалуй, это не самый простой пункт по внедрению в реальность рецепта торта «Смуглянка». Однако из ужасного в данном пункте ничего нет. Стоит один раз проделать, и в следующий раз, когда нужно будет испечь нежный домашний торт, вы сумеете сотворить его в разы быстрее и виртуознее.

А сейчас нам необходимо использовать невысокий противень для выпекания коржа. Накроем его специальной бумагой, предназначенной для выпечки. По факту это обыкновенный пергамент-калька. Края бумаги должны быть больше краев листа для выпечки. За них мы станем брать наш корж в будущем. Для подстраховки пергамент лучше смазать небольшим количеством постного не ароматного масла.

Выливаем жидкое тесто на поверхность бумаги и выравниваем (ждем, пока оно разойдется по листу).

Духовку накаляем до уровня 200 градусов. Поместив внутрь противень с тестом, выжидаем 8–10 минут. Чтобы не ошибиться с моментом, когда необходимо вынимать основу для торта, смотрим на его поверхность. Золотистый цвет коржа – знак того, что его можно вынимать. Проверьте зубочисткой на готовность. Пережарить основу крайне нежелательно, она должна быть гибкой.

Вынимаем корж и формируем выпечку

А сейчас нам нужно абсолютно чистое кухонное полотенце из ткани. С его помощью будем делать рулет из полученного коржа.

  1. Шаг первый. Полотенце слегка увлажняем чистой холодной водой.
  2. Шаг второй. Вынув основу для торта (на противне), переворачиваем ее дном вверх. Таким образом пергамент окажется на поверхности коржа. Бумагу тоже смочим слегка водой, от этих действий она с легкостью отойдет от дна заготовки.
  3. Шаг третий. Снимаем ее, потянув за свободные края.
  4. Шаг четвертый. Полотенце, находящееся под заготовкой, и освобожденное тесто сворачиваем вместе, получая довольно плотный рулет.
  5. Шаг пятый. Откладываем получившуюся конструкцию в сторону. Пока это все остывает, самое время для того, чтобы заняться кремом.
Читайте также:  Детские рецепты пышные сырники

Крем для «Смуглянки»

Изюминка данного десерта в его начинке.

Желатин высыпаем в глубокую чашку. Заливаем его молоком, имеющим комнатную температуру. Ожидаем 15–25 минут. Спустя это время желатин разбухнет. Как только это произошло, приступаем к дальнейшим действиям по созданию крема.

В кастрюлю выливаем сгущенку и всю норму сливок. Смешаем компоненты до однородного состава. Ставим посуду с молочными ингредиентами на плиту. На умеренной температуре ожидаем начала закипения. Варим будущий крем не меньше минуты. Постоянно перемешиваем состав. Можно добавить любимое варенье или ложку какао – по желанию.

Спустя заданное время убираем посуду с плиты. Добавляем молоко с разбухшим желатином. Быстро перемешиваем, и делаем это, пока весь желирующий продукт не разойдется по молочному составу. Полностью растворившийся желатин – знак того, что можно пока отставить смесь до принятия ею комнатной температуры.

В остывший состав выкладываем сливочный сыр. Не менее трех-четырех минут взбиваем крем, используя миксер. Если вы самоотверженно желаете придать воздушность крему с помощью венчика, то взбивать придется чуть дольше. Готовый крем поместим в холод на полчаса.

Формируем изделие

Пришло время заняться непосредственной сборкой торта. Бисквит, завернутый во влажное полотенце, осторожно разворачиваем и освобождаем.

Внутреннюю сторону щедро обмазываем толстым слоем крема. Перед тем как наносить этот крем на бисквит, стоит его еще раз тщательно перемешать.

Теперь снова делаем рулет. Отправляем в холод на тридцать минут. Чтобы крем, помещенный внутрь изделия, хорошо застыл.

Поверхность торта-рулета обмазываем оставшимся заварным кремом. Шоколадку измельчаем на терке мелкой фракции. Получившейся крошкой щедро осыпаем торт сверху и с боков.

В итоге получится, как на фото торт «Смуглянка». Опционно можно украсить его орехами, рисунком из крема, фруктами. Некоторые хозяйки готовое изделие поливают шоколадной глазурью. В общем, домашний десерт украшается так, как вам больше по вкусу.

Источник

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ “СМУГЛЯНКА” С УДИВИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

Торт “Смуглянка” – это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом “Птичьего молока” и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета.

Ингредиенты для Торта “Смуглянка”:

Рецепт Торт “Смуглянка”:

Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.

Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.

Получается тесто консистенции сметаны.

Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25×35 см, но можно и побольше – до 30×40 см).
Вылить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.

Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.

В это время приготовить крем.

Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).

В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.

Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.

Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.

Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут.

Читайте также:  Черничный пирог со штрейзелем рецепт

Поставить в холодное место минут на 30-40.

Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.

Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).

Аккуратно свернуть рулетом.
У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку.
Поставить рулет с пленкой в холодильник для застывания крема – минут на 30.

Снять пленку, крем застыл.

Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.

Источник

Торт «Смуглянка»

Вот и добралась я до своего юбилейного 100-го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием «Смуглянка». Это название не случайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по всей России, но я ошибалась. Попыталась искать рецепт этого торта в интернете, но ничего не нашла. Поэтому решила попробовать приготовить что-то подобное сама. Торт «Смуглянка» — это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом «Птичьего молока» и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета. Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах.

Ингредиенты для «Торт «Смуглянка»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Крахмал — 25 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вода (очень холодная) — 3 ст. л.
  • Сливки (10-20%) — 200 мл
  • Молоко сгущенное (2/3 стак.) — 250 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Желатин (кристаллический) — 10 г
  • Маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 120 г
  • Шоколад темный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3010.1 ккал
белки
64.8 г
жиры
157.7 г
углеводы
338.2 г
100 г блюда
ккал
301 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Торт «Смуглянка»»:

Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.

Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.

Получается тесто консистенции сметаны.

Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25×35 см, но можно и побольше — до 30×40 см).
Вылить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.

Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.

В это время приготовить крем.
Я использовала рецепт сливочного суфле, который нашла в интернете, этот рецепт есть на нашем сайте у венера71:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/441 95/

Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).

В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.

Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.

Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.

Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут.

Поставить в холодное место минут на 30-40.

Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.

Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).

Аккуратно свернуть рулетом.
У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку.

Поставить рулет с пленкой в холодильник для застывания крема — минут на 30.

Снять пленку, крем застыл.

Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.

Приятного аппетита.
И горячий привет из Чебоксар. [/center]

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Читайте также:  Рецепт маринада помидор с огурцами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот и добралась я до своего юбилейного 100-го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием «Смуглянка». Это название не случайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по всей России, но я ошибалась. Попыталась искать рецепт этого торта в интернете, но ничего не нашла. Поэтому решила попробовать приготовить что-то подобное сама. Торт «Смуглянка» — это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом «Птичьего молока» и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета. Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

2 августа 2013 года Настя Малюгина #

2 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 июля 2013 года МИР70 #

Здравствуйте. Поставила рулет в холодильник. Жду результата. Крем получается очень нежный и вкусный. Хотела отдельную благодарность выразить тому, кто предложил поставить крем в морозильную камеру. Не стала испытывать судьбу и последовала именно этому совету. Через 40 мин. крем приобрел, описываемую консистенцию.
И еще. Использовала сливочный сыр Виола, думаю, что лучше будет Маскарпоне. У Виолы соленоватый вкус. И по поводу коржа. Часть осталрсь лежать на мокром полотенце, пока готовила крем. Так вот эта именно эта часть была более мягкой и податливой при сворачивании в рулет.

Спасибо за рецепт. Делаю первый раз. Все получилось, несмотря на полную неопытность.

24 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 апреля 2013 года gogol_mogol #

26 апреля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2013 года Альфацынтавра #

17 марта 2013 года ekat1910 #

17 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2013 года ekat1910 #

спасибо за скорый ответ!
хотела бы уточнить — крема достаточно будет на 2 коржа, если промазывать 2 раза (по середине и сверху) или стоит крема сделать в 2 раза больше?

Как руки дойдут, обязательно отпишусь о результатах!)))

17 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2013 года zhelejka1 #

27 февраля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2013 года paradigme #

11 февраля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2013 года Алла 1976 #

17 января 2013 года alsunchik #

9 января 2013 года Ксюша Каменчук #

25 октября 2012 года moska 5 #

5 ноября 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 августа 2012 года 1850286 #

19 августа 2012 года Аркашкина дочка #

25 августа 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 марта 2012 года tatoshca #

31 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 марта 2012 года Эволюция #

18 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2012 года mmilkyway #

10 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2012 года Lena_chka #

1 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2012 года DAISY # (модератор)

16 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2011 года Хаврошечка #

14 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2011 года Хаврошечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector