- Торт «Смуглянка»: состав и рецепт приготовления с фото
- Любимая классика
- Как приготовить торт «Смуглянка»
- Тесто
- Выпечка коржа
- Вынимаем корж и формируем выпечку
- Крем для «Смуглянки»
- Формируем изделие
- НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ “СМУГЛЯНКА” С УДИВИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ
- Торт «Смуглянка»
- Ингредиенты для «Торт «Смуглянка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Смуглянка»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Смуглянка»: состав и рецепт приготовления с фото
Торт «Смуглянка» не известен за рубежом. Жалко. Это великолепный десерт. Но нам повезло больше, и мы имеем возможность полакомиться нежным тортом «Смуглянка». Чаще всего вышеупомянутая выпечка имеет форму рулета. Внутри спрятан сладкий крем-суфле. Снаружи, подтверждая название, десерт украшают шоколадной крошкой. Рецепт торта «Смуглянка», фото которого представлено в статье, пригодится вам, если нужно покорить сердца своих домочадцев или испечь его на встречу давних подруг.
Любимая классика
Чтобы испечь изделие по всем канонам, нужно неукоснительно соблюдать последовательность действий.
В составе торта «Смуглянка» должны быть следующие ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 штуки. Желательно, чтобы они не были слишком крупные.
- Сахар – 100 грамм.
- Крахмал – 25 грамм. В рецептуре используется обычный картофельный.
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка без верха.
- Вода ледяная (без преувеличения) – 3 столовые ложки.
- Сливки (10 % или 20 %) – 200 миллилитров.
- Сгущенное молоко – 2/3 стакана.
- Также для торта «Смуглянка» необходимо подготовить 1/2 стакана обычного холодного молока.
- Желатин – 10 грамм.
- Сливочный (сладкий) сыр – 120 грамм. Используйте маскарпоне или любой другой.
- Шоколад молочный – украсить десерт.
Как приготовить торт «Смуглянка»
А сейчас главное — правильно повторять описанные действия. Тогда у вас обязательно получится испечь этот невероятно нежный десерт. Читаем и делаем то, что описано в способе приготовления.
Тесто
Самая благополучная основа для этой выпечки – тесто, похожее на жидкий сметанный продукт. Вся посуда должна быть идеально сухой и чистой. Пошаговое замешивание:
- Разбиваем яйца. Отделяем желтки от белков. Удобно делать это, используя специальное приспособление, но при достаточной сноровке процедура отлично получается у любой хозяйки. Главная хитрость – чтобы из желтка не попало ни микрочастицы в белок. Разделим по разным мискам составляющие яиц.
- Сейчас нужны белки. Взбиваем их совсем немного и насыпаем сахар. Взбиваем еще чуть-чуть и вливаем ледяную воду. А вот сейчас ускоряем миксер и трудимся, пока не увидим, что продукты превращены в блестящую белую пенку.
- Возьмем миску с желтками, слегка их взобьем, чтобы разрушить форму и перемешать. Добавляем желтковую массу к белкам. Очень деликатно вмешиваем лопаткой или ложкой.
- Соединим крахмал, разрыхлитель и муку. Просеем полученный состав прямо к яичной сладкой массе в глубокую миску. Превращаем продукты в однородную массу. Как раз такую, которая нам необходима.
Выпечка коржа
Пожалуй, это не самый простой пункт по внедрению в реальность рецепта торта «Смуглянка». Однако из ужасного в данном пункте ничего нет. Стоит один раз проделать, и в следующий раз, когда нужно будет испечь нежный домашний торт, вы сумеете сотворить его в разы быстрее и виртуознее.
А сейчас нам необходимо использовать невысокий противень для выпекания коржа. Накроем его специальной бумагой, предназначенной для выпечки. По факту это обыкновенный пергамент-калька. Края бумаги должны быть больше краев листа для выпечки. За них мы станем брать наш корж в будущем. Для подстраховки пергамент лучше смазать небольшим количеством постного не ароматного масла.
Выливаем жидкое тесто на поверхность бумаги и выравниваем (ждем, пока оно разойдется по листу).
Духовку накаляем до уровня 200 градусов. Поместив внутрь противень с тестом, выжидаем 8–10 минут. Чтобы не ошибиться с моментом, когда необходимо вынимать основу для торта, смотрим на его поверхность. Золотистый цвет коржа – знак того, что его можно вынимать. Проверьте зубочисткой на готовность. Пережарить основу крайне нежелательно, она должна быть гибкой.
Вынимаем корж и формируем выпечку
А сейчас нам нужно абсолютно чистое кухонное полотенце из ткани. С его помощью будем делать рулет из полученного коржа.
- Шаг первый. Полотенце слегка увлажняем чистой холодной водой.
- Шаг второй. Вынув основу для торта (на противне), переворачиваем ее дном вверх. Таким образом пергамент окажется на поверхности коржа. Бумагу тоже смочим слегка водой, от этих действий она с легкостью отойдет от дна заготовки.
- Шаг третий. Снимаем ее, потянув за свободные края.
- Шаг четвертый. Полотенце, находящееся под заготовкой, и освобожденное тесто сворачиваем вместе, получая довольно плотный рулет.
- Шаг пятый. Откладываем получившуюся конструкцию в сторону. Пока это все остывает, самое время для того, чтобы заняться кремом.
Крем для «Смуглянки»
Изюминка данного десерта в его начинке.
Желатин высыпаем в глубокую чашку. Заливаем его молоком, имеющим комнатную температуру. Ожидаем 15–25 минут. Спустя это время желатин разбухнет. Как только это произошло, приступаем к дальнейшим действиям по созданию крема.
В кастрюлю выливаем сгущенку и всю норму сливок. Смешаем компоненты до однородного состава. Ставим посуду с молочными ингредиентами на плиту. На умеренной температуре ожидаем начала закипения. Варим будущий крем не меньше минуты. Постоянно перемешиваем состав. Можно добавить любимое варенье или ложку какао – по желанию.
Спустя заданное время убираем посуду с плиты. Добавляем молоко с разбухшим желатином. Быстро перемешиваем, и делаем это, пока весь желирующий продукт не разойдется по молочному составу. Полностью растворившийся желатин – знак того, что можно пока отставить смесь до принятия ею комнатной температуры.
В остывший состав выкладываем сливочный сыр. Не менее трех-четырех минут взбиваем крем, используя миксер. Если вы самоотверженно желаете придать воздушность крему с помощью венчика, то взбивать придется чуть дольше. Готовый крем поместим в холод на полчаса.
Формируем изделие
Пришло время заняться непосредственной сборкой торта. Бисквит, завернутый во влажное полотенце, осторожно разворачиваем и освобождаем.
Внутреннюю сторону щедро обмазываем толстым слоем крема. Перед тем как наносить этот крем на бисквит, стоит его еще раз тщательно перемешать.
Теперь снова делаем рулет. Отправляем в холод на тридцать минут. Чтобы крем, помещенный внутрь изделия, хорошо застыл.
Поверхность торта-рулета обмазываем оставшимся заварным кремом. Шоколадку измельчаем на терке мелкой фракции. Получившейся крошкой щедро осыпаем торт сверху и с боков.
В итоге получится, как на фото торт «Смуглянка». Опционно можно украсить его орехами, рисунком из крема, фруктами. Некоторые хозяйки готовое изделие поливают шоколадной глазурью. В общем, домашний десерт украшается так, как вам больше по вкусу.
Источник
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ “СМУГЛЯНКА” С УДИВИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ
Торт “Смуглянка” – это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом “Птичьего молока” и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета.
Ингредиенты для Торта “Смуглянка”:
Рецепт Торт “Смуглянка”:
Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.
Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.
Получается тесто консистенции сметаны.
Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25×35 см, но можно и побольше – до 30×40 см).
Вылить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.
Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.
В это время приготовить крем.
Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).
В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.
Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.
Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.
Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут.
Поставить в холодное место минут на 30-40.
Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.
Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).
Аккуратно свернуть рулетом.
У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку.
Поставить рулет с пленкой в холодильник для застывания крема – минут на 30.
Снять пленку, крем застыл.
Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.
Источник
Торт «Смуглянка»
Вот и добралась я до своего юбилейного 100-го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием «Смуглянка». Это название не случайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по всей России, но я ошибалась. Попыталась искать рецепт этого торта в интернете, но ничего не нашла. Поэтому решила попробовать приготовить что-то подобное сама. Торт «Смуглянка» — это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом «Птичьего молока» и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета. Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах.
Ингредиенты для «Торт «Смуглянка»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Крахмал — 25 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода (очень холодная) — 3 ст. л.
- Сливки (10-20%) — 200 мл
- Молоко сгущенное (2/3 стак.) — 250 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Желатин (кристаллический) — 10 г
- Маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 120 г
- Шоколад темный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3010.1 ккал | белки 64.8 г | жиры 157.7 г | углеводы 338.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 301 ккал | белки 6.5 г | жиры 15.8 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Торт «Смуглянка»»:
Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.
Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.
Получается тесто консистенции сметаны.
Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25×35 см, но можно и побольше — до 30×40 см).
Вылить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.
Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.
В это время приготовить крем.
Я использовала рецепт сливочного суфле, который нашла в интернете, этот рецепт есть на нашем сайте у венера71:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/441 95/
Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).
В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.
Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.
Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.
Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут.
Поставить в холодное место минут на 30-40.
Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.
Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).
Аккуратно свернуть рулетом.
У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку.
Поставить рулет с пленкой в холодильник для застывания крема — минут на 30.
Снять пленку, крем застыл.
Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.
Приятного аппетита.
И горячий привет из Чебоксар. [/center]
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот и добралась я до своего юбилейного 100-го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием «Смуглянка». Это название не случайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по всей России, но я ошибалась. Попыталась искать рецепт этого торта в интернете, но ничего не нашла. Поэтому решила попробовать приготовить что-то подобное сама. Торт «Смуглянка» — это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом «Птичьего молока» и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета. Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 августа 2013 года Настя Малюгина #
2 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2013 года МИР70 #
Здравствуйте. Поставила рулет в холодильник. Жду результата. Крем получается очень нежный и вкусный. Хотела отдельную благодарность выразить тому, кто предложил поставить крем в морозильную камеру. Не стала испытывать судьбу и последовала именно этому совету. Через 40 мин. крем приобрел, описываемую консистенцию.
И еще. Использовала сливочный сыр Виола, думаю, что лучше будет Маскарпоне. У Виолы соленоватый вкус. И по поводу коржа. Часть осталрсь лежать на мокром полотенце, пока готовила крем. Так вот эта именно эта часть была более мягкой и податливой при сворачивании в рулет.
Спасибо за рецепт. Делаю первый раз. Все получилось, несмотря на полную неопытность.
24 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2013 года gogol_mogol #
26 апреля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2013 года Альфацынтавра #
17 марта 2013 года ekat1910 #
17 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2013 года ekat1910 #
спасибо за скорый ответ!
хотела бы уточнить — крема достаточно будет на 2 коржа, если промазывать 2 раза (по середине и сверху) или стоит крема сделать в 2 раза больше?
Как руки дойдут, обязательно отпишусь о результатах!)))
17 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2013 года zhelejka1 #
27 февраля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2013 года paradigme #
11 февраля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2013 года Алла 1976 #
17 января 2013 года alsunchik #
9 января 2013 года Ксюша Каменчук #
25 октября 2012 года moska 5 #
5 ноября 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 августа 2012 года 1850286 #
19 августа 2012 года Аркашкина дочка #
25 августа 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2012 года tatoshca #
31 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2012 года Эволюция #
18 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2012 года mmilkyway #
10 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2012 года Lena_chka #
1 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2012 года DAISY # (модератор)
16 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2011 года Хаврошечка #
14 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2011 года Хаврошечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник