- Очень нежный и вкусный новогодний торт «Снежинка». Рецепт с видео
- Торт «Снежинка». Способ приготовления
- Видеорецепт приготовления торта «Снежинка»
- Торт «Снежинка»
- Торт Снежинка
- Ингредиенты
- Вам могут понадобиться заготовки для этого изделия
- Видео
- Пошаговый рецепт
- Торт «Снежинка»: вкусный десерт для зимнего чаепития!
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Понравилось? Подпишись!
- Шикарнейший торт «Снежинка», просто тает во рту.
Очень нежный и вкусный новогодний торт «Снежинка». Рецепт с видео
Нежнейший белоснежный тортик на новогодний стол. Никого не оставит равнодушным!
Простейший рецепт и БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ результат! Просто настаиваю — попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука — 220 г
- Сахар — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сливки 33% — 300 мл
- Сметана — 160 г
- Шоколад белый — 100 г
- Кокосовая стружка — 100 г
Торт «Снежинка». Способ приготовления
Все очень просто! Яйца перетереть с сахаром и солью, добавить муку и разрыхлитель.
Замесить липкое тесто. Оставить в холодильнике на 3 часа.
Добавить растопленное сливочное масло.
Готовое тесто разделить на 6 частей. Раскатать тонко и запечь в духовке при 180 градусах 6-7 минут.
Какого цвета должен быть корж — видно в коротеньком видео ниже.
Для этого немного взбить сыр со сметаной, добавить растопленный белый шоколад и кокосовую стружку.
Аккуратно ввести взбитые сливки.
Собрать тортик, перемазав коржи кремом.
Сверху украсить кокосовой стружкой.
Оставить пропитаться на 5-6 часов.
Это ооочень вкусно!
Видеорецепт приготовления торта «Снежинка»
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Торт «Снежинка»
Очень вкусный и невероятно нежный торт. Красивый и праздничный. Приготовила старшему сыночку на День рождения. День, когда он родился, был такой же белоснежный))
• Мука — 220 г
• Сахар — 120 г
• Яйца — 2 шт.
• Масло сливочное — 30 г
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Соль — щепотка
• Сливки 33% — 300 мл
• Сливочный сыр — 200 г
• Сметана — 160 г
• Шоколад белый — 100 г
• Кокосовая стружка — 100 г
Смешиваем яйца, соль, сахар, добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 3 часа.
Разрезаем тесто на порционные кусочки и раскатываем коржи. Ставим в духовку на 6-7 минут при температуре 180 градусов.
Топим белый шоколад. Добавляем молоко. В отдельной емкости смешиваем сливочный сыр, сметану. Взбиваем. Постепенно добавляем белый шоколад и кокосовую стружку. Отдельно взбиваем сливки и отправляем к нашему крему.
Смазываем коржи, один за другим. Собираем торт. Посыпаем кокосовой стружкой и оставляем пропитаться на 4-5 часов.
Источник
Торт Снежинка
Родина торта «Снежинка»: Россия
Ингредиенты
- Мука – 220 грамм;
- Сливки 33% жирности – 300 миллилитров;
- Сыр Маскарпоне (или аналог) – 200 грамм;
- Сметана – 160 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахарный песок – 120 грамм;
- Белый шоколад – 100 грамм;
- Кокосовая стружка – 100 грамм;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Соль – пол чайной ложки;
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
Вам могут понадобиться заготовки для этого изделия
Тонкий бисквитный корж для торта, диаметром 24 сантиметра. Легко пропитывается кремом, становится нежным и очень вкусным. По этому рецепту получается 4 коржа, из которых можно легко собрать изумительный торт.
Нежнейший крем со сливочным вкусом для прослойки легких и воздушных тортов. Для его приготовления можно использовать Маскарпоне или другой сливочный сыр. Еще понадобятся жирная сметана, сливки, белый шоколад и кокосовая стружка.
Видео
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления торта Снежинка состоит из 3 этапов:
- Выпекание коржей;
- Приготовление крема;
- Сборка и украшение торта.
Помимо вышеприведенных ингредиентов для Снежинки потребуется миксер, бумага для выпекания, духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, форма для выпекания диаметром 24 сантиметра и посуда.
Этап 1 – Выпекание коржей:
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- В емкость для взбивания разбить 2 яйца, высыпать пол чайной ложки соли и 120 грамм сахарного песка. Взбить до однородности.
- Просеять в емкость со взбитыми яйцами 220 грамм муки вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста.
- Перемешать тесто лопаточкой или ложечкой снизу вверх по кругу, а затем замесить вручную.
- Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
- Растопить 30 грамм сливочного масла.
- Достать тесто из холодильника и добавить в него 30 грамм растопленного сливочного масла, а затем перемешать.
- Посыпать раскаточную поверхность мукой.
- Скатать тесто в валик и поделить на 4 части. Каждую часть теста скатать в шарик.
- На бумаге для выпекания, посыпанной мукой, раскатать один шарик теста в тонкий пласт, диаметром чуть более 24 сантиметров.
- Положить сверху форму диаметром 24 сантиметра и вырезать по ней корж. Обрезки добавить в остальные шарики теста.
- Поместить бумагу для выпекания с круглым пластом теста на противень и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Выпекать около 7 минут.
- Вытащить корж из духовки и оставить остывать.
- Повторять пункты с 10 по 13, пока не будут выпечены все 4 коржа.
Этап 2 – Приготовление крема:
- Разломить на отдельные плитки 100 грамм белого шоколада, добавить около 30 миллилитров сливок и растопить на водяной бане.
- Выключить огонь и оставить растопленный шоколад остывать.
- После того как шоколад немного остынет выложить в емкость для взбивания 200 грамм сыра Маскарпоне или сливочного сыра другой марки, 160 грамм жирной сметаны и взбить до пышности.
- Добавить во взбитый сливочный сыр растопленный белый шоколад и перемешать до однородности.
- Затем высыпать во взбитый сыр 40 грамм кокосовой стружки и перемешать.
- Вылить в отдельную емкость для взбивания 270 миллилитров сливок 33% жирности и взбить до густоты и пышности.
- Добавить взбитые сливки в смесь из сливочного сыра и аккуратно перемешать лопаточкой или ложечкой снизу вверх по кругу.
Этап 3 – Сборка и украшение торта:
- Положить на поднос или блюдо 1 корж и равномерно смазать его кремом.
- Положить на 1-ый корж сверху 2-ой корж и промазать его кремом.
- На второй корж положить 3 корж и аккуратно смазать его сверху кремом.
- Сверху положить 4-ый корж и смазать торт сверху и с краев оставшимся кремом.
- Посыпать торт сверху и с краев кокосовой стружкой.
- Поставить в холодильник до застывания крема.
- Подать к столу.
Праздничный торт Снежинка готов! Приятного аппетита!
Источник
Торт «Снежинка»: вкусный десерт для зимнего чаепития!
Зимняя тематика становится все более актуальной в кулинарии, ведь совсем скоро самое холодное и снежное время года! Морозы — самое лучшее время для красивых, уютных десертов и тихих семейных чаепитий.
Предлагаем вам испечь “Снежинку” — нежный, утонченный и очень простой тортик.
Продукты:
Способ приготовления:
1. Яйца, соль , сахар взбиваем как следует, вводим муку с разрыхлителем, хорошенько месим, накрываем пленочкой и в холод часа на два с половиной.
2. Масло следует растопить и ввести к тесту, помесить, повалять в муке, разделить на несколько кусочков, примерно 6 или 7, раскатать каждый в корж. Форму выбирайте любую, с учетом последующей обрезки.
3. В разогретом до 180 С духовом шкафу выпекаем коржи минут по 7, вырезаем их по нужной форме.
4. Растапливаем шоколадку, предварительно разломав, взбиваем сыр со сметаной, вводим шоколад, стружку.
5. Отдельно взбиваем сливки, по одной ложке вводим к крему, смешиваем.
6. Аккуратно промазываем коржи и формируем тортик. Хорошенько обсыпаем кокосовой стружкой, даем пропитаться часов пять.
7. Тортик можно украсить снежинками, ягодами, елочками и подавать к столу.
Понравилось? Подпишись!
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Источник
Шикарнейший торт «Снежинка», просто тает во рту.
30 гр . растопленного слив. м.,
1 ч.л. разрыхлителя.
Холодные сливки(33%)- 300 мл.
Сливочного сыр (маскарпоне) -200 гр.
Белый, пористый шоколад- 100 гр.
Кокос. стружка — 100 гр.
Перетираем яйца, добавляя сахар, до появления легкой пенки.
Муку просеиваем в яичную массу, добавив разрыхлителя . Замешиваем тесто, и убираем в холод-ник ( 2-3 ч. ), накрыв пищевой пленкой.
Достаем тесто и вливая, растопл. слив. м.(остывшее до комнатной температуры), перемешиваем до гладкого, однородного состояния, и делим примерно на 4- 5 одинаковых частей.
Раскатываем на квадратные пласты высотой 0,5 см. , на пекарской бумаге присыпанной мукой, и вместе с бумагой выкладываем на противень. Выпекать 6- 7 мин. при t. 180*.
Готовим крем : Шоколад заливаем тремя столовыми ложками сливок и растапливаем на водяной бане.
Взбиваем сливочный сыр, и сметану до пышности, добавляем остывшую шоколадную массу, и перемешиваем, не нарушая воздушность, всыпаем кокосовую стружку, снова перемешаем. Оставшиеся сливки взбиваем в пышную пену, и вводим в крем , в два- три приема, смешивая до однородного состояния. Покрываем обильно все коржи, промазываем вверх и бока, и посыпаем кокосовой стружкой. Дать пропитаться 4 -5 часов .
Если понравилось , не забудьте подписаться на канал , и поделиться рецептом с друзьями.
Источник