- Торт «Снежная Королева»
- Ингредиенты для «Торт «Снежная Королева»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Снежная Королева»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Сердце»
- Торт «Наполеон»
- Торт «Огни варьете»
- Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом
- Торт «Паутинка»
- Торт «Наполеон» с курдом из смородины
- Торт «Наполеон»
- Торт «Наполеон-апельсин и шоколад»
- Торт с сырным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Снежная Королева»
- Ингредиенты для «Торт «Снежная Королева»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Снежная Королева»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Фрезье»
- Сметанник «Звёздная ночь»
- Торт «Карамелька»
- Торт «Метеорит — 3 »
- Шокобисквит
- Торт «Райское яблоко» или «Змий-искуситель»
- Бисквитный торт «Вишенка»
- Апельсиновый торт с маком
- Торт «Вишневая сказка»
- Фотографии «Торт «Снежная Королева»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Снежная Королева»
Уже давно дочки уговаривают меня испечь торт-куклу. Я долго выбирала, в каком цвете и какого фасона придумать платье, но тут мы прочитали книжку про «Снежную Королеву», и решение пришло само собою.
Ингредиенты для «Торт «Снежная Королева»»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сода — 2 ст. л.
- Маргарин — 160 г
- Мед — 6 ст. л.
- Сахар (1 ст. в крем) — 3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (1 ст. в крем) — 1 кг
- Молоко — 1.5 л
- Масло сливочное — 350 г
- Сливки — 2 пакет.
- Мастика — 80 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14354.9 ккал | белки 199.4 г | жиры 721.4 г | углеводы 1777.3 г |
Порции | |||
ккал 717.7 ккал | белки 10 г | жиры 36.1 г | углеводы 88.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 13.8 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Торт «Снежная Королева»»:
Растопить на медленном огне маргарин, мед и сахар.
Яйца взбить с содой (без миксера и фанатизма)
Как только смесь, стоящая на плите, начнет пузыриться (закипать), влить в нее тонкой струйкой яйца, перемешанные с содой. Масса мгновенно увеличивается в 2-3 раза от первоначального объема.
Убрать чашку с огня и всыпать половину нормы муки, перемешать. Выложить получившееся тесто на стол и, добавляя небольшими порциями муку, замесить мягкое тесто. Количество муки дано приблизительно.
Оставить тесто отдыхать на 20 мин. В это время сварить крем.
0.5 л холодного молока смешать с 1 ст. муки и вылить в 1 л кипящего молока. Охладить, добавить 1 ст. сахара и мягкое масло, взбить, убрать на холод.
От теста отщипывать небольшие кусочки, как можно тоньше раскатывать и выпекать в духовке до золотистого цвета на противне, посыпанном мукою. Коржи обрезать по тарелочке, пока они горячие.
Из данного количества теста у меня получилось 20 коржей диаметром 22 см, 5 коржей по 18 см, 5 коржей по 15 см. Коржи переслоить кремом и убрать торт в холодильник на ночь — для пропитки. Торт получается высокий и на фото видно, что я воткнула две палочки для барбекю в торт для перестраховки, чтобы он не «поплыл».
Обернуть нашу королеву пищевой пленкой и сделать ей верх платья из мастики. У меня белая покупная мастика, т к при приготовлении мастики в домашних условиях трудно добиться идеально белого цвета.
Оставшуюся мастику подкрасить голубой пищевой краской.
Раскатать и специальной вырубкой (купила еще летом, наконец-то пригодились) вырезать снежинки.
Достать торт из холодильника. Аккуратно округлить верхнюю часть торта ножом. В самом верхнем корже по центру сделать надрезы ножом по ширине бедер куклы. Чайной ложечкой потихонечку убрать немного тортика (в глубину приблизительно 5 см). Вертикально поставить нож в образовавшееся отверстие и проткнуть торт до донышка, провернуть нож (это мы освободили место для ног куклы). Установить куклу.
Украсить торт взбитыми сливками и снежинками.
Так это выглядит в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уже давно дочки уговаривают меня испечь торт-куклу. Я долго выбирала, в каком цвете и какого фасона придумать платье, но тут мы прочитали книжку про «Снежную Королеву», и решение пришло само собою.
Похожие рецепты
Торт «Сердце»
Торт «Наполеон»
Торт «Огни варьете»
Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом
Торт «Паутинка»
Торт «Наполеон» с курдом из смородины
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон-апельсин и шоколад»
Торт с сырным кремом
Комментарии и отзывы
27 марта 2017 года Frii #
3 января 2014 года rsnrsn #
27 декабря 2013 года minasonamina #
27 декабря 2013 года Uliya я #
17 декабря 2013 года Валюшка1957 #
9 декабря 2013 года mariana82 #
9 декабря 2013 года viktusia #
9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года лялич #
9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Senyorita777 #
9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года цветок ненастья #
9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Оксана Антипова #
9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Anna_usa #
9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Темычч #
9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Xenia1st #
9 декабря 2013 года Eva Grimm #
9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Снежная Королева»
В канун католического Рождества — посвящается всем, кто празднует. С Рождеством и наступающим Новым Годом!
Ингредиенты для «Торт «Снежная Королева»»:
- Яйцо куриное (в тесто — 2 желтка и 4 белка, в мусс — 4 белка) — 8 шт
- Сахар (в тесто — 100 гр, в желе — 30 г, в мусс — 240 г) — 420 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 45 г
- Миндаль (в тесто, молотый) — 50 г
- Желатин (листовой) — 30 г
- Клубника (или малина, или клубника + малина) — 500 г
- Шоколад белый — 350 г
- Сливки (от 33%ж) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6674.4 ккал | белки 126.2 г | жиры 361 г | углеводы 734 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 15.4 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Торт «Снежная Королева»»:
Сначала займемся бисквитом: 2 желтка и 50 г сахара нужно взбить до получения кремообразной массы, примерно, 5-7 минут.
Смешать 45 г муки и 50 г молотого миндаля, и добавить сухую смесь в желтки.
4 белка взбить с 50 г сахара, и по частям ввести в тесто, аккуратно перемешивая.
Выпекать в форме диаметром 26 см при 200 градусах.
Теперь очередь желе: 12 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции. 500г клубники ( у меня оттаявшая свежезамороженная) измельчить в блендере, добавить 50 г лимонного сока и 30 г сахара. Можно взять клубнику/малину в соотношении 50х50.
Пюре закипятить, снять с огня, добавить отжатый желатин и вылить в форму диаметром 24 см. Дать застыть. Чтобы желе лучше вышло из формы, на дно формы нужно положить пергамент для выпечки.
Сливочный мусс: 18 г желатина залить холодной водой согласно инструкции.
Растопить 350 г белого шоколада.
Теперь нужно приготовить итальянскую меренгу. Сначала нужно сварить сироп до пробы на «твердый шарик». Для этого 240 г сахара залить 72 г воды и поставить на сильный огонь. Одновременно с варкой сиропа нужно начать взбивать 4 белка, добавив в них 2-3 ст. л. сахара.
Когда сироп будет готов, его нужно влить тонкой струйкой во взбитые белки, взбивая при этом данную массу миксером не менее 15 минут. Правильно приготовленная меренга блестит, имеет белоснежный вид и не теряет форму. Основа приготовления меренги — сироп. Если его не доварить или переварить — меренга не получится.
Теперь в меренгу нужно добавить желатин. Для этого нужно нагреть 2 ст. л. воды, растопить в ней желатин и вылить в меренгу. Затем добавить растопленный шоколад и аккуратно перемешать. Дать остыть до 40 градусов.
Взбить 500 г сливок и аккуратно смешать с остывшей массой.
Теперь можно приступить к сборке торта: на дно формы диаметром 26 см кладем бисквит и немного сливочного мусса.
Затем на мусс выкладываем застывшее желе
Затем на желе выкладываем оставшийся мусс и убираем в холодильник до застывания.
Готовый торт украшаем взбитыми сливками, клубникой и шоколадом — как душа пожелает 🙂
Для шоколадных украшений я использовала специальные листы с пищевой краской, так называемый блистер-шок.
Ну, вот и разрез, как-то так.
С новогодними праздниками, Вас, Поварята!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В канун католического Рождества — посвящается всем, кто празднует. С Рождеством и наступающим Новым Годом!
Похожие рецепты
Торт «Фрезье»
Сметанник «Звёздная ночь»
Торт «Карамелька»
Торт «Метеорит — 3 »
Шокобисквит
Торт «Райское яблоко» или «Змий-искуситель»
Бисквитный торт «Вишенка»
Апельсиновый торт с маком
Торт «Вишневая сказка»
Фотографии «Торт «Снежная Королева»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
20 июня 2013 года Диана Б #
30 января 2013 года Хаврошечка #
31 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
13 января 2013 года ДинСергевна #
13 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
13 января 2013 года ДинСергевна #
12 января 2013 года ДинСергевна #
2 января 2013 года mila87 #
2 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
5 января 2013 года ДинСергевна #
2 января 2013 года Lena Sivers #
2 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
2 января 2013 года Lena Sivers #
3 января 2013 года Kipariss #
3 января 2013 года Lena Sivers #
3 января 2013 года tomi_tn #
3 января 2013 года Lena Sivers #
4 января 2013 года maraki84 #
4 января 2013 года Lena Sivers #
4 января 2013 года maraki84 #
4 января 2013 года Lena Sivers #
4 января 2013 года maraki84 #
4 января 2013 года Lena Sivers #
4 января 2013 года maraki84 #
5 января 2013 года Lena Sivers #
4 января 2013 года ДинСергевна #
4 января 2013 года Lena Sivers #
4 января 2013 года ДинСергевна #
5 января 2013 года Lena Sivers #
31 января 2013 года Хаврошечка #
1 января 2013 года Silverina1 #
1 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
1 января 2013 года тма75 #
1 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
31 декабря 2012 года Anna_usa #
31 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года natusi4ka1 #
30 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года Anna_usa #
28 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года Anna_usa #
29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года asesia2007 #
27 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года barska #
25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года МАРФУШКА #
25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года tomi_tn #
25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года Хаврошечка #
25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Kleine Hase #
25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года Kleine Hase #
24 декабря 2012 года katico #
24 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Anna_usa #
Теперь в меренгу нужно добавить желатин. Для этого нужно нагреть 2 ст. л. воды, растопить в ней желатин и вылить в меренгу.
24 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Anna_usa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник