Торт снежная королева рецепт хелла

Содержание
  1. Торт «Снежная Королева»
  2. Ингредиенты для «Торт «Снежная Королева»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Торт «Снежная Королева»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Торт «Сердце»
  7. Торт «Наполеон»
  8. Торт «Огни варьете»
  9. Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом
  10. Торт «Паутинка»
  11. Торт «Наполеон» с курдом из смородины
  12. Торт «Наполеон»
  13. Торт «Наполеон-апельсин и шоколад»
  14. Торт с сырным кремом
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Торт «Снежная Королева»
  18. Ингредиенты для «Торт «Снежная Королева»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Торт «Снежная Королева»»:
  21. Похожие рецепты
  22. Торт «Фрезье»
  23. Сметанник «Звёздная ночь»
  24. Торт «Карамелька»
  25. Торт «Метеорит — 3 »
  26. Шокобисквит
  27. Торт «Райское яблоко» или «Змий-искуситель»
  28. Бисквитный торт «Вишенка»
  29. Апельсиновый торт с маком
  30. Торт «Вишневая сказка»
  31. Фотографии «Торт «Снежная Королева»» от приготовивших (5)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «Снежная Королева»

Уже давно дочки уговаривают меня испечь торт-куклу. Я долго выбирала, в каком цвете и какого фасона придумать платье, но тут мы прочитали книжку про «Снежную Королеву», и решение пришло само собою.

Ингредиенты для «Торт «Снежная Королева»»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сода — 2 ст. л.
  • Маргарин — 160 г
  • Мед — 6 ст. л.
  • Сахар (1 ст. в крем) — 3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (1 ст. в крем) — 1 кг
  • Молоко — 1.5 л
  • Масло сливочное — 350 г
  • Сливки — 2 пакет.
  • Мастика — 80 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14354.9 ккал
белки
199.4 г
жиры
721.4 г
углеводы
1777.3 г
Порции
ккал
717.7 ккал
белки
10 г
жиры
36.1 г
углеводы
88.9 г
100 г блюда
ккал
274.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
34 г

Рецепт «Торт «Снежная Королева»»:

Растопить на медленном огне маргарин, мед и сахар.

Яйца взбить с содой (без миксера и фанатизма)

Как только смесь, стоящая на плите, начнет пузыриться (закипать), влить в нее тонкой струйкой яйца, перемешанные с содой. Масса мгновенно увеличивается в 2-3 раза от первоначального объема.

Убрать чашку с огня и всыпать половину нормы муки, перемешать. Выложить получившееся тесто на стол и, добавляя небольшими порциями муку, замесить мягкое тесто. Количество муки дано приблизительно.

Оставить тесто отдыхать на 20 мин. В это время сварить крем.
0.5 л холодного молока смешать с 1 ст. муки и вылить в 1 л кипящего молока. Охладить, добавить 1 ст. сахара и мягкое масло, взбить, убрать на холод.
От теста отщипывать небольшие кусочки, как можно тоньше раскатывать и выпекать в духовке до золотистого цвета на противне, посыпанном мукою. Коржи обрезать по тарелочке, пока они горячие.

Из данного количества теста у меня получилось 20 коржей диаметром 22 см, 5 коржей по 18 см, 5 коржей по 15 см. Коржи переслоить кремом и убрать торт в холодильник на ночь — для пропитки. Торт получается высокий и на фото видно, что я воткнула две палочки для барбекю в торт для перестраховки, чтобы он не «поплыл».

Читайте также:  Рецепт цыпленка с апельсинами

Обернуть нашу королеву пищевой пленкой и сделать ей верх платья из мастики. У меня белая покупная мастика, т к при приготовлении мастики в домашних условиях трудно добиться идеально белого цвета.

Оставшуюся мастику подкрасить голубой пищевой краской.

Раскатать и специальной вырубкой (купила еще летом, наконец-то пригодились) вырезать снежинки.

Достать торт из холодильника. Аккуратно округлить верхнюю часть торта ножом. В самом верхнем корже по центру сделать надрезы ножом по ширине бедер куклы. Чайной ложечкой потихонечку убрать немного тортика (в глубину приблизительно 5 см). Вертикально поставить нож в образовавшееся отверстие и проткнуть торт до донышка, провернуть нож (это мы освободили место для ног куклы). Установить куклу.

Украсить торт взбитыми сливками и снежинками.

Так это выглядит в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уже давно дочки уговаривают меня испечь торт-куклу. Я долго выбирала, в каком цвете и какого фасона придумать платье, но тут мы прочитали книжку про «Снежную Королеву», и решение пришло само собою.

Похожие рецепты

Торт «Сердце»

Торт «Наполеон»

Торт «Огни варьете»

Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом

Торт «Паутинка»

Торт «Наполеон» с курдом из смородины

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон-апельсин и шоколад»

Торт с сырным кремом

Комментарии и отзывы

27 марта 2017 года Frii #

3 января 2014 года rsnrsn #

27 декабря 2013 года minasonamina #

27 декабря 2013 года Uliya я #

17 декабря 2013 года Валюшка1957 #

9 декабря 2013 года mariana82 #

9 декабря 2013 года viktusia #

9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года лялич #

9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Senyorita777 #

9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года цветок ненастья #

9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Оксана Антипова #

9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Anna_usa #

9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Темычч #

9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Xenia1st #

9 декабря 2013 года Eva Grimm #

9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Снежная Королева»

В канун католического Рождества — посвящается всем, кто празднует. С Рождеством и наступающим Новым Годом!

Ингредиенты для «Торт «Снежная Королева»»:

  • Яйцо куриное (в тесто — 2 желтка и 4 белка, в мусс — 4 белка) — 8 шт
  • Сахар (в тесто — 100 гр, в желе — 30 г, в мусс — 240 г) — 420 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 45 г
  • Миндаль (в тесто, молотый) — 50 г
  • Желатин (листовой) — 30 г
  • Клубника (или малина, или клубника + малина) — 500 г
  • Шоколад белый — 350 г
  • Сливки (от 33%ж) — 500 г
Читайте также:  Подлива рецепты с овощами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6674.4 ккал
белки
126.2 г
жиры
361 г
углеводы
734 г
100 г блюда
ккал
285.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Торт «Снежная Королева»»:

Сначала займемся бисквитом: 2 желтка и 50 г сахара нужно взбить до получения кремообразной массы, примерно, 5-7 минут.

Смешать 45 г муки и 50 г молотого миндаля, и добавить сухую смесь в желтки.

4 белка взбить с 50 г сахара, и по частям ввести в тесто, аккуратно перемешивая.

Выпекать в форме диаметром 26 см при 200 градусах.

Теперь очередь желе: 12 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции. 500г клубники ( у меня оттаявшая свежезамороженная) измельчить в блендере, добавить 50 г лимонного сока и 30 г сахара. Можно взять клубнику/малину в соотношении 50х50.

Пюре закипятить, снять с огня, добавить отжатый желатин и вылить в форму диаметром 24 см. Дать застыть. Чтобы желе лучше вышло из формы, на дно формы нужно положить пергамент для выпечки.

Сливочный мусс: 18 г желатина залить холодной водой согласно инструкции.
Растопить 350 г белого шоколада.

Теперь нужно приготовить итальянскую меренгу. Сначала нужно сварить сироп до пробы на «твердый шарик». Для этого 240 г сахара залить 72 г воды и поставить на сильный огонь. Одновременно с варкой сиропа нужно начать взбивать 4 белка, добавив в них 2-3 ст. л. сахара.

Когда сироп будет готов, его нужно влить тонкой струйкой во взбитые белки, взбивая при этом данную массу миксером не менее 15 минут. Правильно приготовленная меренга блестит, имеет белоснежный вид и не теряет форму. Основа приготовления меренги — сироп. Если его не доварить или переварить — меренга не получится.

Теперь в меренгу нужно добавить желатин. Для этого нужно нагреть 2 ст. л. воды, растопить в ней желатин и вылить в меренгу. Затем добавить растопленный шоколад и аккуратно перемешать. Дать остыть до 40 градусов.
Взбить 500 г сливок и аккуратно смешать с остывшей массой.

Теперь можно приступить к сборке торта: на дно формы диаметром 26 см кладем бисквит и немного сливочного мусса.

Затем на мусс выкладываем застывшее желе

Затем на желе выкладываем оставшийся мусс и убираем в холодильник до застывания.

Готовый торт украшаем взбитыми сливками, клубникой и шоколадом — как душа пожелает 🙂

Для шоколадных украшений я использовала специальные листы с пищевой краской, так называемый блистер-шок.

Ну, вот и разрез, как-то так.

С новогодними праздниками, Вас, Поварята!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепты приготовления куриных крылышек пошагово

Как это будет выглядеть?

В канун католического Рождества — посвящается всем, кто празднует. С Рождеством и наступающим Новым Годом!

Похожие рецепты

Торт «Фрезье»

Сметанник «Звёздная ночь»

Торт «Карамелька»

Торт «Метеорит — 3 »

Шокобисквит

Торт «Райское яблоко» или «Змий-искуситель»

Бисквитный торт «Вишенка»

Апельсиновый торт с маком

Торт «Вишневая сказка»

Фотографии «Торт «Снежная Королева»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

20 июня 2013 года Диана Б #

30 января 2013 года Хаврошечка #

31 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

13 января 2013 года ДинСергевна #

13 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

13 января 2013 года ДинСергевна #

12 января 2013 года ДинСергевна #

2 января 2013 года mila87 #

2 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

5 января 2013 года ДинСергевна #

2 января 2013 года Lena Sivers #

2 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

2 января 2013 года Lena Sivers #

3 января 2013 года Kipariss #

3 января 2013 года Lena Sivers #

3 января 2013 года tomi_tn #

3 января 2013 года Lena Sivers #

4 января 2013 года maraki84 #

4 января 2013 года Lena Sivers #

4 января 2013 года maraki84 #

4 января 2013 года Lena Sivers #

4 января 2013 года maraki84 #

4 января 2013 года Lena Sivers #

4 января 2013 года maraki84 #

5 января 2013 года Lena Sivers #

4 января 2013 года ДинСергевна #

4 января 2013 года Lena Sivers #

4 января 2013 года ДинСергевна #

5 января 2013 года Lena Sivers #

31 января 2013 года Хаврошечка #

1 января 2013 года Silverina1 #

1 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

1 января 2013 года тма75 #

1 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

31 декабря 2012 года Anna_usa #

31 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

30 декабря 2012 года natusi4ka1 #

30 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

28 декабря 2012 года Anna_usa #

28 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

28 декабря 2012 года Anna_usa #

29 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

27 декабря 2012 года asesia2007 #

27 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года barska #

25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года МАРФУШКА #

25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года tomi_tn #

25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Хаврошечка #

25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Kleine Hase #

25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Kleine Hase #

24 декабря 2012 года katico #

24 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года beautiful woman # (модератор)

24 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Anna_usa #

Теперь в меренгу нужно добавить желатин. Для этого нужно нагреть 2 ст. л. воды, растопить в ней желатин и вылить в меренгу.

24 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Anna_usa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector