Торт снежная королева рецепт по госту

Торт «Снежная королева»

Торт «Снежная королева»

Предлагаю Вашему вниманию торт «Снежная королева» с кокосовым муссом, белым шоколадом, взбитыми сливками. Я придумала его сама, захотелось зимней вкусной сказки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Берем кокосовое молоко, наливаем в чашку. Желатин замачиваем и растворяем, соединяем с кокосовым молоком и сахарной пудрой, взбиваем все погруженным миксером. Заливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания.

Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в кухонном комбайне с 2 столовыми ложками воды в пышную пену, затем вводим желтки, продолжая взбивать, сахар, ванилин. Затем добавляем крахмал и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу вливаем в разъемную форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до зарумянивания.

Затем испекшийся бисквит остужаем на решетке. Теплым разрезаем бисквит пополам и даём полностью остыть.

В это время сделаем тесто для наружного (бисквитного) оформления: все ингредиенты смешиваем и немного взбиваем венчиком. Затем выливаем на лист, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем 10 минут до легкого зарумянивания. Разрезаем бисквит пополам, ровняем края ножом. Затем вырезаем «домики» для короны, обрисовав края шоколадом или сливками, присыпав кокосовой стружкой.

Делаем шоколадный крем — растапливаем шоколад в микроволновой печи, хорошо размешиваем до однородной массы. Оставляем на время остыть. Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем для растворения. Вводим желатин в шоколад и перемешиваем. Оставляем на некоторое время для загустения.

Загустевший шоколад перемешиваем.

Bыкладываем в чашку и взбиваем миксером со сливками. Затем добавляем молотый миндаль, перемешиваем шоколадный крем.

Берем разъемную форму, половину бисквита укладываем на дно и пропитываем любым сиропом. Заливаем бисквит шоколадным кремом.

На шоколадный слой укладываем вторую половинку бисквита и пропитываем сиропом.

Достаем застывшее кокосовое желе и взбиваем в блендере в пышную массу. Затем можно разделить на 2 части. В одну из них добавляем черничный джем. Кокосовый мусс поочередно ложкой укладываем на бисквит и ровняем. Отправляем торт в холодильник на час.

Готовим украшение для торта в виде снежинок. Нагреваем шоколад в микроволновой печи небольшими импульсами, постоянно помешивая: 20-30 секунд при высокой мощности, перемешиваем, затем опять и опять в микроволновку на 10-15 секунд, и каждый раз перемешивая (время может меняться в зависимости от количества). Шоколад аккуратно помещаем в полиэтиленовый мешочек, у которого заранее обрезаем уголок. Рисуем снежинки, затем присыпаем кокосовой стружкой. Перед тем как отправить в холодильник, немного стряхнуть лишнюю стружку.

Освобождаем торт от формы, обмазываем бока оставшимися взбитыми сливками. Также сливками украшаем немного верх торта. На сливки лепим «домики», оставляя зазоры. Украшаем дальше снежинками, бусинами и «рафаэлками». У рафаэллок аккуратно ножом вырезаем отверстия, чтобы усадить на кончики короны.

Источник

Торт «Снежная королева»

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный торт! Попробуйте и Вы в этом убедитесь! Идея украшения была найдена на просторах интернета.

Читайте также:  Куличи пасхальные мокрый рецепт

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 35 г
Углеводы 54 г

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

Сухое молоко производится методом высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Торт «Снежная королева» – пошаговый рецепт с фото

Торт в мультиварке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5199.1 ккал
белки
92.3 г
жиры
298.1 г
углеводы
550 г
100 г блюда
ккал
361 ккал
белки
6.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
38.2 г

Описание приготовления:

Бисквит лучше всего испечь заранее, чтобы он как следует остыл. В собранном виде тортик нужно оставить пропитываться минимум на пару часов. Кроме кокосовой стружки украсить его можно также миндальными лепестками.

Ингредиенты

  • Вода 500 мл
  • Сахар 1 кг
  • Краситель гелевый по вкусу
  • Шпажки деревянные
  • Бумага пекарская
  • Стаканы стеклянные 6–8 шт.
  • Картон

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный торт! Попробуйте и Вы в этом убедитесь! Идея украшения была найдена на просторах интернета.

Ингредиенты:

  • 140 г пшеничной муки,
  • 4 яйца,
  • 200 мл воды,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 150 г сахара,
  • щепотка ванилина,
  • 2 ст.л. пшеничной муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • цедра с половины лимона,
  • сок лимона – по вкусу,
  • 130 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 5 ст.л. пшеничной муки,
  • 5 ст.л. сухого молока,
  • щепотка ванилина,
  • 150 мл жирных сливок (35%),
  • сахарная пудра,
  • 2 ч.л. черничного варенья,
  • белый шоколад,
  • кокосовая стружка,
  • серебряные кулинарные бусинки,
  • 6 шт. конфет Raffaello.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (60 минут)

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук
  • Сахар — 180 Грамм
  • Мука — 180 Грамм
  • Сгущенка — 300 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров (примерно)
  • Кокосовая стружка — 40 Грамм (плюс для украшения)
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм

Количество порций: 8-10

Приготовление

  1. Воду и сахар нагреть до растворения сахара.
  2. Добавить желатин и нагревать до полного растворения желатина, но не кипятить.

Желатин можно заменить на агар-агар: он потребуется в меньшем количестве.

Как приготовить “Торт “Снежная королева””

Для начала разогрейте как следует духовку. В глубокую мисочку вбейте яйца и всыпьте сахар, взбейте до пышности.

Продолжая взбивать, всыпьте просеянную муку небольшими порциями.

Форму смажьте сливочным маслом, на дно выложите лист пергамента, снова смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Вылейте тесто и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов до готовности (проверяйте спичкой или зубочисткой, она должна быть сухой) около 30-40 минут.

Читайте также:  Рецепт салата с куриными окорочками

Молоко немного прогрейте, всыпьте кокосовую стружку и оставьте на 30 минут.

Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте до пышности.

Небольшими порциями влейте сгущенку, продолжая взбивать.

Добавьте кокосовую стружку, слив молоко (оно нам потребуется для пропитки).

Все перемешайте. Крем готов.

Готовый бисквит остудите сначала в форме, а после – на решетке.

Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 коржа.

Пропитайте как следует молоком и промажьте кремом каждый корж.

Присыпьте его кокосовой стружкой и при желании украсьте короной (у меня корона из печенья, обмазанного кремом).

Ингредиенты

  • Белки яичные 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 82,5%-ное 350 г

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Приготовление

  1. Белки с сахаром нагревать на самом медленном огне (или на водяной бане) до полного растворения сахара, непрерывно помешивая. Охладить.
  2. Сливочное масло взбить до кремообразной консистенции.

Для приготовления торта важно использовать только качественное сливочное масло жирностью 82,5 %, иначе крем может не получиться.

Белки с сахаром взбить до крепких пиков. В несколько приемов добавить к белкам сливочное масло, продолжая взбивать. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.

Совет от повара:

Пропитывайте бисквит, не жалея молоко, тогда тортик будет нежнее и еще вкуснее.

Оценить рецепт Торт “Снежная королева”:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Ингредиенты

  • Масло сливочное 82,5%-ное 200 г
  • Пудра сахарная 100 г
  • Cыр cливочный (творожный) 400 г
  • Шоколад темный 160 г
  • Краситель гелевый по вкусу

Приготовление

  1. Подготовить шпажки. Сварить небольшое количество сиропа из 50 мл воды и 2 ст. л. сахара на минимальном огне, постоянно помешивая. Довести до кипения и немного остудить. На лист бумаги насыпать тонкий слой сахара.
  2. Шпажку окунуть в сахарный сироп примерно на ⅓ или наполовину (зависит от размера емкости, в которой планируется выращивать кристалл), дать стечь лишней жидкости и обвалять в сахаре. Поставить шпажки в стакан и дать высохнуть как минимум в течение 12 ч.
  3. В большую кастрюлю с толстым дном налить 2 стакана воды и нагреть ее. Всыпать 500 г сахара и на медленном огне размешивать до полного растворения сахара. Добавить оставшиеся 500 г сахара и снова довести его до полного растворения.
  4. Снять сироп с плиты и оставить на 10 минут. Перелить сироп в стаканы, добавить гелевый краситель в различной концентрации для получения кристаллов разных оттенков. Этого количества раствора хватит на 6–8 стаканов.

Натуральный синий пищевой краситель можно попробовать сделать самим из насыщенного сиропа черной смородины.

Из картона или плотной бумаги вырезать круги или квадраты, по диаметру немного превышающие диаметр стаканов. Сделать в центре отверстие и вставить шпажку так, чтобы она была прочно зафиксирована.Погрузить шпажки в емкости с сиропом так, чтобы они не касались стенок и дна. Поставить стаканы в теплое место. Их нельзя двигать, поднимать, переставлять, крутить вокруг своей оси все время выращивания кристалла.Готовый кристалл аккуратно извлечь из емкости с сиропом. Дать высохнуть в течение 12 ч. Перед украшением торта аккуратно отделить кристаллы от шпажек вращательными движениями.

Этап 2. Кондитерский гель

Ингредиенты

  • Желатин быстрорастворимый 5 г
  • Вода 40 мл
  • Сахар 70 г
Читайте также:  Творог с льняным маслом простой рецепт

Приготовление

  1. Воду и сахар нагреть до растворения сахара.
  2. Добавить желатин и нагревать до полного растворения желатина, но не кипятить.

Желатин можно заменить на агар-агар: он потребуется в меньшем количестве.

Этап 3. Белково-масляный крем

Ингредиенты

  • Белки яичные 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 82,5%-ное 350 г

Приготовление

  1. Белки с сахаром нагревать на самом медленном огне (или на водяной бане) до полного растворения сахара, непрерывно помешивая. Охладить.
  2. Сливочное масло взбить до кремообразной консистенции.

Для приготовления торта важно использовать только качественное сливочное масло жирностью 82,5 %, иначе крем может не получиться.

Белки с сахаром взбить до крепких пиков. В несколько приемов добавить к белкам сливочное масло, продолжая взбивать. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.

Этап 4. Бисквиты

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 16 шт.
  • Сахар 400 г
  • Мука 480 г
  • Масло сливочное 160 г
  • Формы для выпечки разного диаметра 2 шт.
  • Решетка для охлаждения торта

Приготовление

  1. В большой емкости взбивать яйца с сахаром на средней скорости, пока масса не увеличится в объеме втрое (около 10 минут). Добавить муку и аккуратно перемешать.
  2. Растопить сливочное масло, охладить его, влить в тесто и перемешать.
  3. 250—300 г теста вылить в форму и печь корж в духовке при 175 °С 20—25 минут. Если бисквит начнет румяниться раньше времени, прикрыть его сверху фольгой. Таким образом испечь все коржи (7—8 шт.).
  4. Достать корж из формы и охладить его на решетке.

Этап 5. Сливочно-сырный крем

Ингредиенты

  • Масло сливочное 82,5%-ное 200 г
  • Пудра сахарная 100 г
  • Cыр cливочный (творожный) 400 г
  • Шоколад темный 160 г
  • Краситель гелевый по вкусу

Приготовление

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбить добела до кремообразной консистенции. В три приема добавить сахарную пудру.
  2. Добавить сливочный сыр и перемешать. Долго крем взбивать нежелательно, можно перевзбить сливочное масло, и оно расслоится.
  3. Шоколад растопить на водяной бане, слегка его охладить.
  4. Крем разделить на две части. В одну часть добавить шоколад, в другую — несколько капель гелевого красителя, тщательно перемешать.

Этап 6. Сборка торта

Ингредиенты

  • Мастика 2–3 оттенков 500 г
  • Кандурин золотой по вкусу
  • Краситель гелевый по вкусу
  • Украшения готовые кондитерские по вкусу
  • Шпажки деревянные
  • Коврик силиконовый
  • Пинцет

Приготовление

  1. Промазать каждый корж сливочно-сырным кремом и убрать торт в холодильник минимум на час для застывания крема. Соединить коржи одинакового размера в 2 яруса.
  2. Тщательно покрыть и максимально выровнять поверхность каждого яруса белково-масляным кремом в два приема, каждый раз охлаждая в холодильнике не менее часа.
  3. Мастику разных оттенков размять и скатать в жгуты. Переплести жгуты между собой и свернуть улиткой. Раскатать мастику на силиконовом коврике до размера, равного диаметру и двум высотам торта + 2–3 см.
  4. Перенести мастику на охлажденный торт и аккуратно разровнять ее по поверхности торта. Излишки мастики обрезать и для эстетичности торта края мастики аккуратно загнуть внутрь.
  5. В коржи большего диаметра вставить деревянные шпажки в те места, где будет располагаться второй ярус. Поставить сверху второй ярус.
  6. Ножом аккуратно наметить контуры будущего разреза, разделить его вдоль пополам и прорезать на желаемую глубину. Вырезать полость для кристаллов.
  7. Смазать поверхность разреза белково-масляным кремом. Нанести на поверхность кондитерский гель, с помощью пинцета аккуратно прикрепить кристаллы начиная с середины и самого темного оттенка.

Украсить торт золотым кандурином, кристаллами, кондитерскими украшениями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector