- Торт «Снежная королева»
- Торт «Снежная королева»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт «Снежная королева»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Торт «Снежная Королева»
- Ингредиенты для «Торт «Снежная Королева»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Снежная Королева»»:
- Похожие рецепты
- Новогодний торт «От Мальвины»
- Торт «Сладкоежка»
- Торт слоеный «Сласть»
- Торт слоеный «Тысяча слоев»
- Торт «Арбуз в сливках»
- Шоколадный «Наполеон»
- Слоеный десерт «Куэй Лапис»
- Торт «Наполеон» с курдом из смородины
- Торт «Наполеон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Снежная королева»
Торт «Снежная королева»
Предлагаю Вашему вниманию торт «Снежная королева» с кокосовым муссом, белым шоколадом, взбитыми сливками. Я придумала его сама, захотелось зимней вкусной сказки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Берем кокосовое молоко, наливаем в чашку. Желатин замачиваем и растворяем, соединяем с кокосовым молоком и сахарной пудрой, взбиваем все погруженным миксером. Заливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания.
Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в кухонном комбайне с 2 столовыми ложками воды в пышную пену, затем вводим желтки, продолжая взбивать, сахар, ванилин. Затем добавляем крахмал и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу вливаем в разъемную форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до зарумянивания.
Затем испекшийся бисквит остужаем на решетке. Теплым разрезаем бисквит пополам и даём полностью остыть.
В это время сделаем тесто для наружного (бисквитного) оформления: все ингредиенты смешиваем и немного взбиваем венчиком. Затем выливаем на лист, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем 10 минут до легкого зарумянивания. Разрезаем бисквит пополам, ровняем края ножом. Затем вырезаем «домики» для короны, обрисовав края шоколадом или сливками, присыпав кокосовой стружкой.
Делаем шоколадный крем — растапливаем шоколад в микроволновой печи, хорошо размешиваем до однородной массы. Оставляем на время остыть. Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем для растворения. Вводим желатин в шоколад и перемешиваем. Оставляем на некоторое время для загустения.
Загустевший шоколад перемешиваем.
Bыкладываем в чашку и взбиваем миксером со сливками. Затем добавляем молотый миндаль, перемешиваем шоколадный крем.
Берем разъемную форму, половину бисквита укладываем на дно и пропитываем любым сиропом. Заливаем бисквит шоколадным кремом.
На шоколадный слой укладываем вторую половинку бисквита и пропитываем сиропом.
Достаем застывшее кокосовое желе и взбиваем в блендере в пышную массу. Затем можно разделить на 2 части. В одну из них добавляем черничный джем. Кокосовый мусс поочередно ложкой укладываем на бисквит и ровняем. Отправляем торт в холодильник на час.
Готовим украшение для торта в виде снежинок. Нагреваем шоколад в микроволновой печи небольшими импульсами, постоянно помешивая: 20-30 секунд при высокой мощности, перемешиваем, затем опять и опять в микроволновку на 10-15 секунд, и каждый раз перемешивая (время может меняться в зависимости от количества). Шоколад аккуратно помещаем в полиэтиленовый мешочек, у которого заранее обрезаем уголок. Рисуем снежинки, затем присыпаем кокосовой стружкой. Перед тем как отправить в холодильник, немного стряхнуть лишнюю стружку.
Освобождаем торт от формы, обмазываем бока оставшимися взбитыми сливками. Также сливками украшаем немного верх торта. На сливки лепим «домики», оставляя зазоры. Украшаем дальше снежинками, бусинами и «рафаэлками». У рафаэллок аккуратно ножом вырезаем отверстия, чтобы усадить на кончики короны.
Источник
Торт «Снежная королева»
ОПИСАНИЕ
Невероятно вкусный торт! Попробуйте и Вы в этом убедитесь! Идея украшения была найдена на просторах интернета.
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 54 г |
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Сухое молоко производится методом высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Торт «Снежная Королева»
Уже давно дочки уговаривают меня испечь торт-куклу. Я долго выбирала, в каком цвете и какого фасона придумать платье, но тут мы прочитали книжку про «Снежную Королеву», и решение пришло само собою.
Ингредиенты для «Торт «Снежная Королева»»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сода — 2 ст. л.
- Маргарин — 160 г
- Мед — 6 ст. л.
- Сахар (1 ст. в крем) — 3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (1 ст. в крем) — 1 кг
- Молоко — 1.5 л
- Масло сливочное — 350 г
- Сливки — 2 пакет.
- Мастика — 80 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14354.9 ккал | белки 199.4 г | жиры 721.4 г | углеводы 1777.3 г |
Порции | |||
ккал 717.7 ккал | белки 10 г | жиры 36.1 г | углеводы 88.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 13.8 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Торт «Снежная Королева»»:
Растопить на медленном огне маргарин, мед и сахар.
Яйца взбить с содой (без миксера и фанатизма)
Как только смесь, стоящая на плите, начнет пузыриться (закипать), влить в нее тонкой струйкой яйца, перемешанные с содой. Масса мгновенно увеличивается в 2-3 раза от первоначального объема.
Убрать чашку с огня и всыпать половину нормы муки, перемешать. Выложить получившееся тесто на стол и, добавляя небольшими порциями муку, замесить мягкое тесто. Количество муки дано приблизительно.
Оставить тесто отдыхать на 20 мин. В это время сварить крем.
0.5 л холодного молока смешать с 1 ст. муки и вылить в 1 л кипящего молока. Охладить, добавить 1 ст. сахара и мягкое масло, взбить, убрать на холод.
От теста отщипывать небольшие кусочки, как можно тоньше раскатывать и выпекать в духовке до золотистого цвета на противне, посыпанном мукою. Коржи обрезать по тарелочке, пока они горячие.
Из данного количества теста у меня получилось 20 коржей диаметром 22 см, 5 коржей по 18 см, 5 коржей по 15 см. Коржи переслоить кремом и убрать торт в холодильник на ночь — для пропитки. Торт получается высокий и на фото видно, что я воткнула две палочки для барбекю в торт для перестраховки, чтобы он не «поплыл».
Обернуть нашу королеву пищевой пленкой и сделать ей верх платья из мастики. У меня белая покупная мастика, т к при приготовлении мастики в домашних условиях трудно добиться идеально белого цвета.
Оставшуюся мастику подкрасить голубой пищевой краской.
Раскатать и специальной вырубкой (купила еще летом, наконец-то пригодились) вырезать снежинки.
Достать торт из холодильника. Аккуратно округлить верхнюю часть торта ножом. В самом верхнем корже по центру сделать надрезы ножом по ширине бедер куклы. Чайной ложечкой потихонечку убрать немного тортика (в глубину приблизительно 5 см). Вертикально поставить нож в образовавшееся отверстие и проткнуть торт до донышка, провернуть нож (это мы освободили место для ног куклы). Установить куклу.
Украсить торт взбитыми сливками и снежинками.
Так это выглядит в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уже давно дочки уговаривают меня испечь торт-куклу. Я долго выбирала, в каком цвете и какого фасона придумать платье, но тут мы прочитали книжку про «Снежную Королеву», и решение пришло само собою.
Похожие рецепты
Новогодний торт «От Мальвины»
Торт «Сладкоежка»
Торт слоеный «Сласть»
Торт слоеный «Тысяча слоев»
Торт «Арбуз в сливках»
Шоколадный «Наполеон»
Слоеный десерт «Куэй Лапис»
Торт «Наполеон» с курдом из смородины
Торт «Наполеон»
Комментарии и отзывы
27 марта 2017 года Frii #
3 января 2014 года rsnrsn #
27 декабря 2013 года minasonamina #
27 декабря 2013 года Uliya я #
17 декабря 2013 года Валюшка1957 #
9 декабря 2013 года mariana82 #
9 декабря 2013 года viktusia #
9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года лялич #
9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Senyorita777 #
9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года цветок ненастья #
9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Оксана Антипова #
9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Anna_usa #
9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Темычч #
9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Xenia1st #
9 декабря 2013 года Eva Grimm #
9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник