Торт снежная королева рецепты

Торт «Снежная королева»

Торт «Снежная королева»

Предлагаю Вашему вниманию торт «Снежная королева» с кокосовым муссом, белым шоколадом, взбитыми сливками. Я придумала его сама, захотелось зимней вкусной сказки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Берем кокосовое молоко, наливаем в чашку. Желатин замачиваем и растворяем, соединяем с кокосовым молоком и сахарной пудрой, взбиваем все погруженным миксером. Заливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания.

Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в кухонном комбайне с 2 столовыми ложками воды в пышную пену, затем вводим желтки, продолжая взбивать, сахар, ванилин. Затем добавляем крахмал и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу вливаем в разъемную форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до зарумянивания.

Затем испекшийся бисквит остужаем на решетке. Теплым разрезаем бисквит пополам и даём полностью остыть.

В это время сделаем тесто для наружного (бисквитного) оформления: все ингредиенты смешиваем и немного взбиваем венчиком. Затем выливаем на лист, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем 10 минут до легкого зарумянивания. Разрезаем бисквит пополам, ровняем края ножом. Затем вырезаем «домики» для короны, обрисовав края шоколадом или сливками, присыпав кокосовой стружкой.

Делаем шоколадный крем — растапливаем шоколад в микроволновой печи, хорошо размешиваем до однородной массы. Оставляем на время остыть. Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем для растворения. Вводим желатин в шоколад и перемешиваем. Оставляем на некоторое время для загустения.

Загустевший шоколад перемешиваем.

Bыкладываем в чашку и взбиваем миксером со сливками. Затем добавляем молотый миндаль, перемешиваем шоколадный крем.

Берем разъемную форму, половину бисквита укладываем на дно и пропитываем любым сиропом. Заливаем бисквит шоколадным кремом.

На шоколадный слой укладываем вторую половинку бисквита и пропитываем сиропом.

Достаем застывшее кокосовое желе и взбиваем в блендере в пышную массу. Затем можно разделить на 2 части. В одну из них добавляем черничный джем. Кокосовый мусс поочередно ложкой укладываем на бисквит и ровняем. Отправляем торт в холодильник на час.

Читайте также:  Рецепт вафель трубочек для вафельницы электрической

Готовим украшение для торта в виде снежинок. Нагреваем шоколад в микроволновой печи небольшими импульсами, постоянно помешивая: 20-30 секунд при высокой мощности, перемешиваем, затем опять и опять в микроволновку на 10-15 секунд, и каждый раз перемешивая (время может меняться в зависимости от количества). Шоколад аккуратно помещаем в полиэтиленовый мешочек, у которого заранее обрезаем уголок. Рисуем снежинки, затем присыпаем кокосовой стружкой. Перед тем как отправить в холодильник, немного стряхнуть лишнюю стружку.

Освобождаем торт от формы, обмазываем бока оставшимися взбитыми сливками. Также сливками украшаем немного верх торта. На сливки лепим «домики», оставляя зазоры. Украшаем дальше снежинками, бусинами и «рафаэлками». У рафаэллок аккуратно ножом вырезаем отверстия, чтобы усадить на кончики короны.

Источник

Торт «Снежная королева»

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный торт! Попробуйте и Вы в этом убедитесь! Идея украшения была найдена на просторах интернета.

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 35 г
Углеводы 54 г

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

Сухое молоко производится методом высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Торт «Снежная Королева»

Уже давно дочки уговаривают меня испечь торт-куклу. Я долго выбирала, в каком цвете и какого фасона придумать платье, но тут мы прочитали книжку про «Снежную Королеву», и решение пришло само собою.

Читайте также:  Как приготовить печень минтая рецепты

Ингредиенты для «Торт «Снежная Королева»»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сода — 2 ст. л.
  • Маргарин — 160 г
  • Мед — 6 ст. л.
  • Сахар (1 ст. в крем) — 3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (1 ст. в крем) — 1 кг
  • Молоко — 1.5 л
  • Масло сливочное — 350 г
  • Сливки — 2 пакет.
  • Мастика — 80 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14354.9 ккал
белки
199.4 г
жиры
721.4 г
углеводы
1777.3 г
Порции
ккал
717.7 ккал
белки
10 г
жиры
36.1 г
углеводы
88.9 г
100 г блюда
ккал
274.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
34 г

Рецепт «Торт «Снежная Королева»»:

Растопить на медленном огне маргарин, мед и сахар.

Яйца взбить с содой (без миксера и фанатизма)

Как только смесь, стоящая на плите, начнет пузыриться (закипать), влить в нее тонкой струйкой яйца, перемешанные с содой. Масса мгновенно увеличивается в 2-3 раза от первоначального объема.

Убрать чашку с огня и всыпать половину нормы муки, перемешать. Выложить получившееся тесто на стол и, добавляя небольшими порциями муку, замесить мягкое тесто. Количество муки дано приблизительно.

Оставить тесто отдыхать на 20 мин. В это время сварить крем.
0.5 л холодного молока смешать с 1 ст. муки и вылить в 1 л кипящего молока. Охладить, добавить 1 ст. сахара и мягкое масло, взбить, убрать на холод.
От теста отщипывать небольшие кусочки, как можно тоньше раскатывать и выпекать в духовке до золотистого цвета на противне, посыпанном мукою. Коржи обрезать по тарелочке, пока они горячие.

Из данного количества теста у меня получилось 20 коржей диаметром 22 см, 5 коржей по 18 см, 5 коржей по 15 см. Коржи переслоить кремом и убрать торт в холодильник на ночь — для пропитки. Торт получается высокий и на фото видно, что я воткнула две палочки для барбекю в торт для перестраховки, чтобы он не «поплыл».

Обернуть нашу королеву пищевой пленкой и сделать ей верх платья из мастики. У меня белая покупная мастика, т к при приготовлении мастики в домашних условиях трудно добиться идеально белого цвета.

Читайте также:  Вешенка рецепты приготовления маринада

Оставшуюся мастику подкрасить голубой пищевой краской.

Раскатать и специальной вырубкой (купила еще летом, наконец-то пригодились) вырезать снежинки.

Достать торт из холодильника. Аккуратно округлить верхнюю часть торта ножом. В самом верхнем корже по центру сделать надрезы ножом по ширине бедер куклы. Чайной ложечкой потихонечку убрать немного тортика (в глубину приблизительно 5 см). Вертикально поставить нож в образовавшееся отверстие и проткнуть торт до донышка, провернуть нож (это мы освободили место для ног куклы). Установить куклу.

Украсить торт взбитыми сливками и снежинками.

Так это выглядит в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уже давно дочки уговаривают меня испечь торт-куклу. Я долго выбирала, в каком цвете и какого фасона придумать платье, но тут мы прочитали книжку про «Снежную Королеву», и решение пришло само собою.

Похожие рецепты

Новогодний торт «От Мальвины»

Торт «Сладкоежка»

Торт слоеный «Сласть»

Торт слоеный «Тысяча слоев»

Торт «Арбуз в сливках»

Шоколадный «Наполеон»

Слоеный десерт «Куэй Лапис»

Торт «Наполеон» с курдом из смородины

Торт «Наполеон»

Комментарии и отзывы

27 марта 2017 года Frii #

3 января 2014 года rsnrsn #

27 декабря 2013 года minasonamina #

27 декабря 2013 года Uliya я #

17 декабря 2013 года Валюшка1957 #

9 декабря 2013 года mariana82 #

9 декабря 2013 года viktusia #

9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года лялич #

9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Senyorita777 #

9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года цветок ненастья #

9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Оксана Антипова #

9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Anna_usa #

9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Темычч #

9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Xenia1st #

9 декабря 2013 года Eva Grimm #

9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector