Торт снежные сугробы рецепт

Торт «сугроб»

18 декабря 2019, 14:17

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • банка сгущенки 1 шт.
  • муки 170 гр.
  • разрыхлителя 1.5 ч.л.
  • соли 1/4 ч.л.
  • ванилин
  • крем:
  • сметаны 20% жирности 800-850 гр.
  • сахара или сахарной пудры 200 гр.
  • начинка:
  • банан 1 шт.
  • киви 1-2 шт. (или кусочки консервированного ананаса)
  • орехов любых ( у меня жареный грецкий) 50-100 гр.
  • для украшения:
  • кусочка шоколадки любой ( у меня темный шоколад) 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбить яйца и взбить миксером до легко пены, затем струйкой добавить сгущенку и взбить еще 1 минуту.

В муку добавить разрыхлитель, соль и ванилин, перемешать и просеять в яичную смесь.

Перемешать до однородности.

Дно разъемной формы застелить пергаментом и смазать дно и стенки формы растительным маслом.

Выложить тесто, выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут, до готовности.

Готовность бисквита проверить зубочисткой, она должна быть сухая.

Бисквит вынуть из формы и остудить.

В сметану добавить сахар или сахарную пудру и взбить миксером пару минут.

6-7 столовых ложек крема отложить в другую миску, это пойдет для верха торта.

Банан нарезать на тонкие кружки, киви нарезать на небольшие кусочки.

Орехи поджарить и нарезать на небольшие кусочки.

Остывший бисквит нарезать на небольшие кусочки.

Выложить все кусочки бисквита в крем и перемешать, чтобы все кусочки покрылись кремом.

На тарелку выложить слой бисквита в креме, затем посыпать орехами, затем выложить часть бананов и часть киви поверх фруктов выложить еще слой бисквита в креме (ВЫКЛАДЫВАТЬ ГОРКОЙ), затем снова орехи и фрукты.

Снова слой бисквита, орехов и фруктов.

Сверху торт полить кремом, который откладывали.

Украсить натертым на мелкой терке шоколадом.

Убрать торт в холодильник пропитаться на 3-4 часа, лучше на ночь.

Видео рецепт

Источник

Новогодний торт «Снежный сугроб»

— сливочное масло – 200 гр.;

— разрыхлитель – 1 ч.л.;

— сметана 21% — 450 гр.;

— кокосовая стружка – 15 г.

Достаем масло заранее из холодильника. Мягкое масло помещаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем с помощью вилки. В масляно-сахарную смесь добавляем 2 яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовим крем. Для этого сметану взбиваем со стаканом сахара миксером до полного растворения сахара. Крем ставим в холодильник. Достаем тесто из холодильника, формируем из теста шарики диаметром 2 см и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем шарики печься в предварительно разогретую до 200 градусом духовку на 15 – 20 минут.

Во время выпечки шарики должны вырасти в ширину и высоту и из шариков превратится в коржики – не пугайтесь, так и должно быть. Готовые коржики достаем из духовки и даем им остыть. Достаем крем из холодильника и формируем торт. Берем плоское блюдо, каждый коржик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на блюдо, выкладываем горкой. Сверху торт смазываем остатками сметанного крема и украшаем кокосовой стружкой. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы он пропитался и стал однородным. Готовый торт разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Торт универсальный и очень быстрый в приготовлении. Ведь вам не нужно больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за раз. Вы сразу выпекаете все шарики, а потом просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.

Новогодний торт «Снежный сугроб» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Источник

Новогодний торт «Снежный сугроб»

  • Для теста:
  • сливочное масло – 200 гр
  • сахар – 150 гр
  • яйца – 2 шт
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • мука – 150 гр
  • Для крема:
  • сметана 21% — 450 гр
  • сахар — 1 ст
  • Для украшения:
  • кокосовая стружка – 15 г

Торт «Снежный сугроб» можно приготовить как на Новый год, так и на любой другой праздник. Готовится он быстрее, чем торт из коржей, так как выпекаются не коржи по одному, а все шарики сразу.

Читайте также:  Рецепт франчеза с овощами

Как приготовить новогодний торт «Снежный сугроб»

Пошаговое описание рецепта

1. Достаем масло заранее из холодильника. Мягкое масло помещаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем с помощью вилки.

2. В масляно-сахарную смесь добавляем 2 яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовим крем. Для этого сметану взбиваем со стаканом сахара миксером до полного растворения сахара. Крем ставим в холодильник.

3. Достаем тесто из холодильника, формируем из теста шарики диаметром 2 см и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем шарики печься в предварительно разогретую до 200 градусом духовку на 15 – 20 минут. Во время выпечки шарики должны вырасти в ширину и высоту и из шариков превратится в коржики – не пугайтесь, так и должно быть. Готовые коржики достаем из духовки и даем им остыть. Достаем крем из холодильника и формируем торт.

4. Берем плоское блюдо, каждый коржик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на блюдо, выкладываем горкой. Сверху торт смазываем остатками сметанного крема и украшаем кокосовой стружкой. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы он пропитался и стал однородным. Готовый торт разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Торт универсальный и очень быстрый в приготовлении. Ведь вам не нужно больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за раз. Вы сразу выпекаете все шарики, а потом просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.

Источник

Рецепты Торт сугроб

Торт «Абрикос в сугробе»

Ванилин — 1/8 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Джем абрикосовый — 1 стак.

Масло сливочное — 50 г

Крахмал — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 120 г

Форму для выпечки выстелить пергаментом, а духовку поставить на 180 град. Какао растворить в кипятке и остудить до комнатной температуры.

Смешать яйца, 1/4 часть смеси какао и воды и ванилин.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, соль), добавить мягкое сливочное масло и остаток смеси какао и воды. Все смешать.

Торт «СУГРОБ»

сода гашеная- 0,5 ч.л.

сметана-600 гр. (я брала обычную банку сметаны в магазине 400гр.)

маргарин-500 гр. (я брала 2пачки по 200гр)

Яйца взбить с сахаром.

Маргарин порубить с мукой на мелкие кусочки (руками размять чтоб получилась крошка).

Взбитые яйца с сахаром влить в порубленную массу, добавить туда гашеной соды.

Торт «Вишневый сугроб»

Маргарин — 250 г

Сметана — 2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Вишню разморозить, дать стечь, можно немного отжать сок

Маргарин немного растопить

Добавить сметану, яйцо, перемешать

В полученную смесь добавить муку (сколько возьмет тесто)Замесить

Месить до эластичности. дать полежать 5-10 минут

Тесто разделить на 21 часть. 9Я делила на 3, а каждую треть еще на 7).

Торт в пароварке «Морковный сугроб»

Мука пшеничная — 2 стак.

Маргарин — 200 г

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Начнем с того, что нужно взбить яйца с сахаром до густой пены

натираем на мелкой терке.

Смешиваем с яйцами, добавляем сметану, размягченный маргарин, соду гашенную уксусом и все перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и взбиваем тесто миксером до кремовой консистенции

Выкладываем тесто в смазанную форму, у меня форма для риса маленькая совсем, поэ.

Торт «Сугроб»

Маргарин — 100 г

Молоко сгущенное — 0,25 бан.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 6 шт

Масло сливочное — 50 г

в глубокую кастрюлю с толстым дном вылить воду и покрошить небольшими кусочками маргарин, посолить, поставить на огонь до закипания. В кипящую воду всыпать муку и быстро перемешать. Лучше делать это миксером с насадками для смешивания теста, но можно и ложкой. Снять с огня и сразу же начать вбивать [b]по одному[/b] яйца, тщательно перемешивая каждое с тестом.

Торт «Лето в сугробе»

Мука пшеничная — 2 стак.

Клубника — 150 г

Яйцо куриное — 12 шт

Стружка кокосовая — 1 пач.

Приступаем к бисквиту, я дала кол-во ингредиентов на 2 бисквита, но можно обойтись и одним.

Взбиваем белки (без ничего) в крутую пену, начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно доводя до максимума.

Читайте также:  Рукав для рулета рецепт

Только теперь понемногу добавляем сахар, доводя белки до твердых пиков. Важно! если Вам пришлось остановить взбивание, то начинать нужно опять с минимальной .

Медовый торт «Сугроб»

Для «мокрого» заварного белкового крема:

крахмал кукурузный – 3 ст.л.

лимонная кислота – щеп.

сахар коричневый ТМ «Мистраль»– 200 гр.

Для медового теста:

сахар мелкий ТМ «Мистраль» – 100 гр.

цедра 2 апельсинов

вареное сгущенное молоко – 1 б.

молоко – 300 + 200 = 500 мл

Для карамельно — цитрусового крема:

цедра 1/2 лимона

масло слив. – 200 гр.

сахар мелкий ТМ «Мистраль»– 100 гр.

Для карамельно-цитрусового крема: Натереть цедру с цитрусовых.

Смешать 300 мл молока и цедру, поставить на огонь, прокипятить в течение пяти минут.

Оставшееся молоко смешать с желтками и кукурузным крахмалом. Хорошо взбить миксером, до объединения.

В горячее молоко с цедрой смешать с вареным сгущенным молоком. Хорошо взбить блендером, затем тонкой струйкой влит.

Торт «Снежный парадиз»

Ванильный сахар — 2 пакет.

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 300 г

Маргарин — 150 г

Первым делом «замаринуем» ананас.

Для этого смешиваем — ванильный сахар, ликер (нашла у себя в загашнике только инжирный) и лимонный сок (предварительно с лимона сотрем шкурку на мелкой терке).

Кусочки ананаса откинем на сито, чтобы стек сок, а потом зальем ананас «маринадом».

100 мл сока нам понадобится для крема, остальное можно выпить 🙂

Дальше делаем тесто.

Сметанно-фруктовый бисквит «Новогодние часы»

сухая карамель для выпечки и декора «Парфэ»

марципан для лепки «Парфэ»

ягоды (клубника, вишня) 900 г

сметана 42% 500г

орехи и изюм по 40г

Бисквитная смесь «Парфэ»

карандаши гелевые «Парфэ» для декора

В сухую бисквитную смесь добавляем 3 яйца, 3 ст. ложки воды. Всбить миксером 1-3 мин. на низкой скорости и 10 мин. на высокой. (если капля не стекает с венчика- тесто готово). Готовое тесто поместить в форму. Выпекать при температуре 160-180 град. в течение 20-30 мин. Остывший бисквит нарезать на коржи и пропитать сиропом (сахар — полстакана, вода- полстакан.

Тортик «Снежное полушарие»

Клубника — 100 г

Шоколад молочный — 60

Желток яичный — 2 шт

Белок яичный — 3 шт

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Растереть венчиком желтки и яйца с сахаром, добавить молоко.

Намочить желатин для набухания в холодной воде.

Смесь для крема поставить на огонь, чтобы закипела, постоянно помешивать

Выключить огонь, добавить шоколад, размешать до полного растворения шоколада. Оставить остывать.

На водяной бане распустить желатин и добавить в остывающий крем.

Разломать на мелкие к.

Торт «Белый русский»

Стружка шоколадная — 75 г

Ванильный сахар — 2 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Маргарин — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 250 г

Для бисквита — мягкий маргарин взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилином.

По одному добавляем яйца, продолжая взбивать (каждое яйцо взбиваем по полминуты, не дольше).

В два захода добавляем муку, а также разрыхлитель, какао-порошок и ликер (у меня был шоколадный, можно кофейный) — все взбиваем на средних оборотах миксера.

Духовку разогреваем до 180*С.

Торт » Снеговик»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 3 стак.

Сметана — 400 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 150

Стружка кокосовая — 2 пач.

Белые снежинки кружатся с утра,

Выросли сугробы посреди двора.

Стала от снежинок улица светлей,

Только одеваться нужно потеплей.

Просто невозможно зиму не любить,

Скоро будем бабу снежную лепить.

Если на прогулке в снег мы упадем,

Встанем, отряхнемся и опять пойдем.

Привезут из леса елку в детский сад,

Дед Мороз поздравит с праздником ребят.

Шоколадный торт «Клюква в снегу»

180 г сливочного масла плюс для смазывания формы

400 г творожного сыра, лучше «Филадельфия»

1 ч. л. разрыхлителя

400 г сахарной пудры

200 г сахарной пудры

50 г какао-порошка

300 мл охлажденных сливок жирностью 33%

1 ч. л. лимонного сока

225 г замороженной клюквы

Для шоколадного бисквита 130 г размягченного масла взбейте миксером с 200 г сахара до светлой пышной массы. Не прекращая взбивать, добавьте по одному 3 яйца. В отдельной миске смешайте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Соедините в несколько приемов сухую смесь со взбитой. Добавьте молоко, перемешайте. Дно разъемной формы диаметром 20 см за.

Пирожное буше «Новогодние сугробы».

Ванильный экстракт – 4 капли

Сахар – 4 ст. ложки

Творог мягкий – 1баночка 180 г (пожирнее)

Масло сливочное – 80 г

Сахарна пудра – 3-4 ст. ложки

Джем персик-манго ТМ «МахеевЪ»

Мука – 4 ст. ложки

Читайте также:  Вкусный пирог с киви рецепт

Если в новогоднюю ночь вы ждете гостей, мой вам совет – не пеките торт, сделайте лучше пирожные. Потому что праздник долгий и десерт подать одновременно всем гостям вряд ли получится. А пирожные можно брать когда угодно – это не нарушит целостности и красоты десерта. А если пирожные такие вот нежнейшие, пушистые, гармоничные и ароматные – благодаря джему «М.

Серро — «Рождественское полено»

Ванилин — 3 пакет.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Кофе растворимый — 1,5 ч. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахарная пудра — 2,5 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Для украшения — орехи грецкие, кокосовая стружка.

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить в форму промасленную бумагу.

Яйца взбивать миксером 5 минут, затем постепенно всыпать сахар,

как сахар растворится, добавьте 3 ст.л. воды и 2 пакетика ванилина,

затем всыпьте муку и разрыхлитель.

Когда смесь станет однородной, вылейте её в форму и поставьте в духовку.

Торт «Очень ленивый Панчо»

Бисквит — 1 упак.

Шоколад темный — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Поэкспериментировав на днях с шикарной выпечкой наших поварят, я, к сожалению, констатировала, что, видимо, мне это не дано. И поэтому решила обратиться к своему беспроигрышному варианту торта.

Этот рецепт выручал меня нe раз, когда надо было самой что-то быстренько сварганить на десерт. Так что купила все необходимые продукты, приготовила и решила выложить н.

Пирог «Яблоки в сугробе»

соль — 1-2 щепотки,

масло сливочное — 80 г,

молоко сгущеное — 200 г,

разрыхлитель — 5 г.

ванильный сахар по вкусу,

манная крупа — 15 г,

корица по вкусу,

творог — 300-350 г,

сок лимона — 6 ст.л,

ванильный сахар по вкусу.

Пирог — тающий во рту! Нежная творожная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте. Сочная и ароматная фруктовая прослойка. И сверху — взбитые белки. Этот пирог запросто заменит любой праздничный торт!

Муку, холодное масло, порезанное кубиками и сахар перетираем руками.

Добавляем разрыхлитель, желток и замешиваем тесто.

Распределяем руками тесто по форме, застланн.

Торт «Новогодняя сказка»

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 360 г

Белок яичный — 1 шт

Разрыхлитель теста — 3 г

Сахарная пудра — 1 стак.

Сок лимонный — 2

Готовим тесто. Сл. масло, мед, сахар ставим на плиту и доводим до кипения.

При закипании масса начинает пениться, убираем с плиты и всыпаем 1/2 часть муки (завариваем),

Тесто оставляем остыть до такой температуры, чтобы руке не было горячо при дальнейшем замесе теста

Добавляем яйца, разрыхлитель

Добавляем муку и замешиваем достаточно крутое тесто

Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка»

Мука пшеничная — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Какао-порошок — 30 г

Шоколад белый — 200 г

Крахмал картофельный — 30 г

Шоколад темный — 100 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 70 г

Много раз прятали мы снежинки в ладони; просили, загадывали и желали – все как в песне поется. Но ни разу не дожила ни одна снежинка до двенадцатого удара часов – все таяли, вместе с нашими новогодними мечтами и желаниями. А знаешь, сколько их, нереализованных, с детства накопилось? Скоро пенсию начнут приносить, а мы еще космонавтами не стали…

— Сахарная пудра (много. )

— Мастика сахарная белая (у меня пакет 600 г ушел почти весь)

На 3 пакета смеси понадобится 9 яиц и 4,5 столовые ложки какао (у меня Несквик)

3. Ванильный или обычный сахар (по вкусу, у меня примерно 2-3 столовые ложки)

Идеально подходит Бисквитная смесь «Парфэ» (3 пакета)

— Мастика сахарная голубая (ушла 1/4 часть пакета 600 г)

1. Пакет замороженной вишни (400-500 г)

— Карандаши гелевые цветные ПАРФЭ

Вы можете взять рецепт бисквитных коржей, а можете воспользоваться готовой смесью, вкус тот же, а возьни меньше!)))

примерно две с половиной пачки сливочного масла

сахарная пудра по вкусу (чем больше, тем слаще)))

— Формочки для вырубки в виде цветочков

2. Рюмка (или побольше) ликера/рома/портвейна/и т.п. (Я брала Бэйлис)

— Красители пищевые золото,серебро ПАРФЭ (я использовала только серебряный краситель кандурин)

2 ст.л. ванильного сахара

1. Итак, выпекаем коржи!

Берем пакет смеси и, следуя инструкции, смешиваем саму смесь, 3 яйца, 3 столовые ложки воды и 1,5 столовые ложки какао. Взбиваем все миксером, выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут.

Тоже самое проделываем еще два раза. У нас получится три коржа. Если они не совсем ровные, то срезаем лишнее ножом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector