- Торт «сугроб»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Новогодний торт «Снежный сугроб»
- Новогодний торт «Снежный сугроб»
- Как приготовить новогодний торт «Снежный сугроб»
- Пошаговое описание рецепта
- Рецепты Торт сугроб
- Торт «Абрикос в сугробе»
- Торт «СУГРОБ»
- Торт «Вишневый сугроб»
- Торт в пароварке «Морковный сугроб»
- Торт «Сугроб»
- Торт «Лето в сугробе»
- Медовый торт «Сугроб»
- Торт «Снежный парадиз»
- Сметанно-фруктовый бисквит «Новогодние часы»
- Тортик «Снежное полушарие»
- Торт «Белый русский»
- Торт » Снеговик»
- Шоколадный торт «Клюква в снегу»
- Пирожное буше «Новогодние сугробы».
- Серро — «Рождественское полено»
- Торт «Очень ленивый Панчо»
- Пирог «Яблоки в сугробе»
- Торт «Новогодняя сказка»
- Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка»
Торт «сугроб»
18 декабря 2019, 14:17
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- банка сгущенки 1 шт.
- муки 170 гр.
- разрыхлителя 1.5 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- ванилин
- крем:
- сметаны 20% жирности 800-850 гр.
- сахара или сахарной пудры 200 гр.
- начинка:
- банан 1 шт.
- киви 1-2 шт. (или кусочки консервированного ананаса)
- орехов любых ( у меня жареный грецкий) 50-100 гр.
- для украшения:
- кусочка шоколадки любой ( у меня темный шоколад) 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбить яйца и взбить миксером до легко пены, затем струйкой добавить сгущенку и взбить еще 1 минуту.
В муку добавить разрыхлитель, соль и ванилин, перемешать и просеять в яичную смесь.
Перемешать до однородности.
Дно разъемной формы застелить пергаментом и смазать дно и стенки формы растительным маслом.
Выложить тесто, выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут, до готовности.
Готовность бисквита проверить зубочисткой, она должна быть сухая.
Бисквит вынуть из формы и остудить.
В сметану добавить сахар или сахарную пудру и взбить миксером пару минут.
6-7 столовых ложек крема отложить в другую миску, это пойдет для верха торта.
Банан нарезать на тонкие кружки, киви нарезать на небольшие кусочки.
Орехи поджарить и нарезать на небольшие кусочки.
Остывший бисквит нарезать на небольшие кусочки.
Выложить все кусочки бисквита в крем и перемешать, чтобы все кусочки покрылись кремом.
На тарелку выложить слой бисквита в креме, затем посыпать орехами, затем выложить часть бананов и часть киви поверх фруктов выложить еще слой бисквита в креме (ВЫКЛАДЫВАТЬ ГОРКОЙ), затем снова орехи и фрукты.
Снова слой бисквита, орехов и фруктов.
Сверху торт полить кремом, который откладывали.
Украсить натертым на мелкой терке шоколадом.
Убрать торт в холодильник пропитаться на 3-4 часа, лучше на ночь.
Видео рецепт
Источник
Новогодний торт «Снежный сугроб»
— сливочное масло – 200 гр.;
— разрыхлитель – 1 ч.л.;
— сметана 21% — 450 гр.;
— кокосовая стружка – 15 г.
Достаем масло заранее из холодильника. Мягкое масло помещаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем с помощью вилки. В масляно-сахарную смесь добавляем 2 яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовим крем. Для этого сметану взбиваем со стаканом сахара миксером до полного растворения сахара. Крем ставим в холодильник. Достаем тесто из холодильника, формируем из теста шарики диаметром 2 см и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем шарики печься в предварительно разогретую до 200 градусом духовку на 15 – 20 минут.
Во время выпечки шарики должны вырасти в ширину и высоту и из шариков превратится в коржики – не пугайтесь, так и должно быть. Готовые коржики достаем из духовки и даем им остыть. Достаем крем из холодильника и формируем торт. Берем плоское блюдо, каждый коржик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на блюдо, выкладываем горкой. Сверху торт смазываем остатками сметанного крема и украшаем кокосовой стружкой. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы он пропитался и стал однородным. Готовый торт разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Торт универсальный и очень быстрый в приготовлении. Ведь вам не нужно больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за раз. Вы сразу выпекаете все шарики, а потом просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.
Новогодний торт «Снежный сугроб» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Источник
Новогодний торт «Снежный сугроб»
- Для теста:
- сливочное масло – 200 гр
- сахар – 150 гр
- яйца – 2 шт
- разрыхлитель – 1 ч.л
- мука – 150 гр
- Для крема:
- сметана 21% — 450 гр
- сахар — 1 ст
- Для украшения:
- кокосовая стружка – 15 г
Торт «Снежный сугроб» можно приготовить как на Новый год, так и на любой другой праздник. Готовится он быстрее, чем торт из коржей, так как выпекаются не коржи по одному, а все шарики сразу.
Как приготовить новогодний торт «Снежный сугроб»
Пошаговое описание рецепта
1. Достаем масло заранее из холодильника. Мягкое масло помещаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем с помощью вилки.
2. В масляно-сахарную смесь добавляем 2 яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовим крем. Для этого сметану взбиваем со стаканом сахара миксером до полного растворения сахара. Крем ставим в холодильник.
3. Достаем тесто из холодильника, формируем из теста шарики диаметром 2 см и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем шарики печься в предварительно разогретую до 200 градусом духовку на 15 – 20 минут. Во время выпечки шарики должны вырасти в ширину и высоту и из шариков превратится в коржики – не пугайтесь, так и должно быть. Готовые коржики достаем из духовки и даем им остыть. Достаем крем из холодильника и формируем торт.
4. Берем плоское блюдо, каждый коржик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на блюдо, выкладываем горкой. Сверху торт смазываем остатками сметанного крема и украшаем кокосовой стружкой. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы он пропитался и стал однородным. Готовый торт разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Торт универсальный и очень быстрый в приготовлении. Ведь вам не нужно больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за раз. Вы сразу выпекаете все шарики, а потом просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.
Источник
Рецепты Торт сугроб
Торт «Абрикос в сугробе»
Ванилин — 1/8 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Джем абрикосовый — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 120 г
Форму для выпечки выстелить пергаментом, а духовку поставить на 180 град. Какао растворить в кипятке и остудить до комнатной температуры.
Смешать яйца, 1/4 часть смеси какао и воды и ванилин.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, соль), добавить мягкое сливочное масло и остаток смеси какао и воды. Все смешать.
Торт «СУГРОБ»
сода гашеная- 0,5 ч.л.
сметана-600 гр. (я брала обычную банку сметаны в магазине 400гр.)
маргарин-500 гр. (я брала 2пачки по 200гр)
Яйца взбить с сахаром.
Маргарин порубить с мукой на мелкие кусочки (руками размять чтоб получилась крошка).
Взбитые яйца с сахаром влить в порубленную массу, добавить туда гашеной соды.
Торт «Вишневый сугроб»
Маргарин — 250 г
Сметана — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Вишню разморозить, дать стечь, можно немного отжать сок
Маргарин немного растопить
Добавить сметану, яйцо, перемешать
В полученную смесь добавить муку (сколько возьмет тесто)Замесить
Месить до эластичности. дать полежать 5-10 минут
Тесто разделить на 21 часть. 9Я делила на 3, а каждую треть еще на 7).
Торт в пароварке «Морковный сугроб»
Мука пшеничная — 2 стак.
Маргарин — 200 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Начнем с того, что нужно взбить яйца с сахаром до густой пены
натираем на мелкой терке.
Смешиваем с яйцами, добавляем сметану, размягченный маргарин, соду гашенную уксусом и все перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и взбиваем тесто миксером до кремовой консистенции
Выкладываем тесто в смазанную форму, у меня форма для риса маленькая совсем, поэ.
Торт «Сугроб»
Маргарин — 100 г
Молоко сгущенное — 0,25 бан.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 50 г
в глубокую кастрюлю с толстым дном вылить воду и покрошить небольшими кусочками маргарин, посолить, поставить на огонь до закипания. В кипящую воду всыпать муку и быстро перемешать. Лучше делать это миксером с насадками для смешивания теста, но можно и ложкой. Снять с огня и сразу же начать вбивать [b]по одному[/b] яйца, тщательно перемешивая каждое с тестом.
Торт «Лето в сугробе»
Мука пшеничная — 2 стак.
Клубника — 150 г
Яйцо куриное — 12 шт
Стружка кокосовая — 1 пач.
Приступаем к бисквиту, я дала кол-во ингредиентов на 2 бисквита, но можно обойтись и одним.
Взбиваем белки (без ничего) в крутую пену, начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно доводя до максимума.
Только теперь понемногу добавляем сахар, доводя белки до твердых пиков. Важно! если Вам пришлось остановить взбивание, то начинать нужно опять с минимальной .
Медовый торт «Сугроб»
Для «мокрого» заварного белкового крема:
крахмал кукурузный – 3 ст.л.
лимонная кислота – щеп.
сахар коричневый ТМ «Мистраль»– 200 гр.
Для медового теста:
сахар мелкий ТМ «Мистраль» – 100 гр.
цедра 2 апельсинов
вареное сгущенное молоко – 1 б.
молоко – 300 + 200 = 500 мл
Для карамельно — цитрусового крема:
цедра 1/2 лимона
масло слив. – 200 гр.
сахар мелкий ТМ «Мистраль»– 100 гр.
Для карамельно-цитрусового крема: Натереть цедру с цитрусовых.
Смешать 300 мл молока и цедру, поставить на огонь, прокипятить в течение пяти минут.
Оставшееся молоко смешать с желтками и кукурузным крахмалом. Хорошо взбить миксером, до объединения.
В горячее молоко с цедрой смешать с вареным сгущенным молоком. Хорошо взбить блендером, затем тонкой струйкой влит.
Торт «Снежный парадиз»
Ванильный сахар — 2 пакет.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 300 г
Маргарин — 150 г
Первым делом «замаринуем» ананас.
Для этого смешиваем — ванильный сахар, ликер (нашла у себя в загашнике только инжирный) и лимонный сок (предварительно с лимона сотрем шкурку на мелкой терке).
Кусочки ананаса откинем на сито, чтобы стек сок, а потом зальем ананас «маринадом».
100 мл сока нам понадобится для крема, остальное можно выпить 🙂
Дальше делаем тесто.
Сметанно-фруктовый бисквит «Новогодние часы»
сухая карамель для выпечки и декора «Парфэ»
марципан для лепки «Парфэ»
ягоды (клубника, вишня) 900 г
сметана 42% 500г
орехи и изюм по 40г
Бисквитная смесь «Парфэ»
карандаши гелевые «Парфэ» для декора
В сухую бисквитную смесь добавляем 3 яйца, 3 ст. ложки воды. Всбить миксером 1-3 мин. на низкой скорости и 10 мин. на высокой. (если капля не стекает с венчика- тесто готово). Готовое тесто поместить в форму. Выпекать при температуре 160-180 град. в течение 20-30 мин. Остывший бисквит нарезать на коржи и пропитать сиропом (сахар — полстакана, вода- полстакан.
Тортик «Снежное полушарие»
Клубника — 100 г
Шоколад молочный — 60
Желток яичный — 2 шт
Белок яичный — 3 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Растереть венчиком желтки и яйца с сахаром, добавить молоко.
Намочить желатин для набухания в холодной воде.
Смесь для крема поставить на огонь, чтобы закипела, постоянно помешивать
Выключить огонь, добавить шоколад, размешать до полного растворения шоколада. Оставить остывать.
На водяной бане распустить желатин и добавить в остывающий крем.
Разломать на мелкие к.
Торт «Белый русский»
Стружка шоколадная — 75 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Маргарин — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 250 г
Для бисквита — мягкий маргарин взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилином.
По одному добавляем яйца, продолжая взбивать (каждое яйцо взбиваем по полминуты, не дольше).
В два захода добавляем муку, а также разрыхлитель, какао-порошок и ликер (у меня был шоколадный, можно кофейный) — все взбиваем на средних оборотах миксера.
Духовку разогреваем до 180*С.
Торт » Снеговик»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сметана — 400 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 150
Стружка кокосовая — 2 пач.
Белые снежинки кружатся с утра,
Выросли сугробы посреди двора.
Стала от снежинок улица светлей,
Только одеваться нужно потеплей.
Просто невозможно зиму не любить,
Скоро будем бабу снежную лепить.
Если на прогулке в снег мы упадем,
Встанем, отряхнемся и опять пойдем.
Привезут из леса елку в детский сад,
Дед Мороз поздравит с праздником ребят.
Шоколадный торт «Клюква в снегу»
180 г сливочного масла плюс для смазывания формы
400 г творожного сыра, лучше «Филадельфия»
1 ч. л. разрыхлителя
400 г сахарной пудры
200 г сахарной пудры
50 г какао-порошка
300 мл охлажденных сливок жирностью 33%
1 ч. л. лимонного сока
225 г замороженной клюквы
Для шоколадного бисквита 130 г размягченного масла взбейте миксером с 200 г сахара до светлой пышной массы. Не прекращая взбивать, добавьте по одному 3 яйца. В отдельной миске смешайте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Соедините в несколько приемов сухую смесь со взбитой. Добавьте молоко, перемешайте. Дно разъемной формы диаметром 20 см за.
Пирожное буше «Новогодние сугробы».
Ванильный экстракт – 4 капли
Сахар – 4 ст. ложки
Творог мягкий – 1баночка 180 г (пожирнее)
Масло сливочное – 80 г
Сахарна пудра – 3-4 ст. ложки
Джем персик-манго ТМ «МахеевЪ»
Мука – 4 ст. ложки
Если в новогоднюю ночь вы ждете гостей, мой вам совет – не пеките торт, сделайте лучше пирожные. Потому что праздник долгий и десерт подать одновременно всем гостям вряд ли получится. А пирожные можно брать когда угодно – это не нарушит целостности и красоты десерта. А если пирожные такие вот нежнейшие, пушистые, гармоничные и ароматные – благодаря джему «М.
Серро — «Рождественское полено»
Ванилин — 3 пакет.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Кофе растворимый — 1,5 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахарная пудра — 2,5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Для украшения — орехи грецкие, кокосовая стружка.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить в форму промасленную бумагу.
Яйца взбивать миксером 5 минут, затем постепенно всыпать сахар,
как сахар растворится, добавьте 3 ст.л. воды и 2 пакетика ванилина,
затем всыпьте муку и разрыхлитель.
Когда смесь станет однородной, вылейте её в форму и поставьте в духовку.
Торт «Очень ленивый Панчо»
Бисквит — 1 упак.
Шоколад темный — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Поэкспериментировав на днях с шикарной выпечкой наших поварят, я, к сожалению, констатировала, что, видимо, мне это не дано. И поэтому решила обратиться к своему беспроигрышному варианту торта.
Этот рецепт выручал меня нe раз, когда надо было самой что-то быстренько сварганить на десерт. Так что купила все необходимые продукты, приготовила и решила выложить н.
Пирог «Яблоки в сугробе»
соль — 1-2 щепотки,
масло сливочное — 80 г,
молоко сгущеное — 200 г,
разрыхлитель — 5 г.
ванильный сахар по вкусу,
манная крупа — 15 г,
корица по вкусу,
творог — 300-350 г,
сок лимона — 6 ст.л,
ванильный сахар по вкусу.
Пирог — тающий во рту! Нежная творожная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте. Сочная и ароматная фруктовая прослойка. И сверху — взбитые белки. Этот пирог запросто заменит любой праздничный торт!
Муку, холодное масло, порезанное кубиками и сахар перетираем руками.
Добавляем разрыхлитель, желток и замешиваем тесто.
Распределяем руками тесто по форме, застланн.
Торт «Новогодняя сказка»
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 360 г
Белок яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 3 г
Сахарная пудра — 1 стак.
Сок лимонный — 2
Готовим тесто. Сл. масло, мед, сахар ставим на плиту и доводим до кипения.
При закипании масса начинает пениться, убираем с плиты и всыпаем 1/2 часть муки (завариваем),
Тесто оставляем остыть до такой температуры, чтобы руке не было горячо при дальнейшем замесе теста
Добавляем яйца, разрыхлитель
Добавляем муку и замешиваем достаточно крутое тесто
Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка»
Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Какао-порошок — 30 г
Шоколад белый — 200 г
Крахмал картофельный — 30 г
Шоколад темный — 100 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 70 г
Много раз прятали мы снежинки в ладони; просили, загадывали и желали – все как в песне поется. Но ни разу не дожила ни одна снежинка до двенадцатого удара часов – все таяли, вместе с нашими новогодними мечтами и желаниями. А знаешь, сколько их, нереализованных, с детства накопилось? Скоро пенсию начнут приносить, а мы еще космонавтами не стали…
— Сахарная пудра (много. )
— Мастика сахарная белая (у меня пакет 600 г ушел почти весь)
На 3 пакета смеси понадобится 9 яиц и 4,5 столовые ложки какао (у меня Несквик)
3. Ванильный или обычный сахар (по вкусу, у меня примерно 2-3 столовые ложки)
Идеально подходит Бисквитная смесь «Парфэ» (3 пакета)
— Мастика сахарная голубая (ушла 1/4 часть пакета 600 г)
1. Пакет замороженной вишни (400-500 г)
— Карандаши гелевые цветные ПАРФЭ
Вы можете взять рецепт бисквитных коржей, а можете воспользоваться готовой смесью, вкус тот же, а возьни меньше!)))
примерно две с половиной пачки сливочного масла
сахарная пудра по вкусу (чем больше, тем слаще)))
— Формочки для вырубки в виде цветочков
2. Рюмка (или побольше) ликера/рома/портвейна/и т.п. (Я брала Бэйлис)
— Красители пищевые золото,серебро ПАРФЭ (я использовала только серебряный краситель кандурин)
2 ст.л. ванильного сахара
1. Итак, выпекаем коржи!
Берем пакет смеси и, следуя инструкции, смешиваем саму смесь, 3 яйца, 3 столовые ложки воды и 1,5 столовые ложки какао. Взбиваем все миксером, выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут.
Тоже самое проделываем еще два раза. У нас получится три коржа. Если они не совсем ровные, то срезаем лишнее ножом.
Источник