Торт сникерс рецепт едим дома

Торт Сникерс я пеку практически на все праздники

Конечно этот торт Сникерс не так уж и прост в приготовлении , но я думаю что усилия того стоят . Торт получается необыкновенно вкусным , мягким и очень сочным . Эта выпечка непременно станет украшением любого дня рождения и домашнего чаепития с друзьями . Сникер будет одним из вкуснейших десертов , который вы приготовите своими руками .

Для приготовления торта «Сникерс» нам понадобится:

  • 4 шт яйца
  • 140 гр сахара 90 г для белков и 50 для желтков
  • 115 гр муки
  • 25 гр какао порошка
  • 10 гр разрыхлителя
  • 30 гр темного шоколада
  • 70 гр растительного масла

Для карамели с орехами;

  • 120 гр сахара
  • 30 гр воды
  • 28 гр сливочного масла
  • 140 гр 35% сливок
  • 1 гр соли
  • 100 гр жаренного арахиса
  • 600 гр творожного сыра
  • 200 гр сливок 35%
  • 100 гр сахарной пудры
  • 50 гр темного шоколада
  • 150 гр готового крема чиз .

Для начала приготовим коржи:

Для этого в чаше взбить белки с сахаром . Сахар надо добавлять постепенно и взбивать примерно 10 мину . Сначала скорость блендера должна быть минимальной , а затем максимальная .

Источник

Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях

Торт «Сникерс»: Pixabay

Торт «Сникерс», рецепт которого не сложный, — желанный десерт всех любителей арахиса и шоколада. В нем нежный шоколадный вкус сочетается с хрустящей основой и нежным кремом. Эта гармония вкусов подарит неземное блаженство тем, кто попробует торт «Сникерс».

Торт «Сникерс»: ингредиенты

Мы не встречали человека, который бы не приходил в восторг от популярных шоколадных батончиков. Исключение, пожалуй, люди, не употребляющие сладкое совсем. Питательный и вкусный «Сникерс» с арахисом покорил сердце не одного сладкоежки. Не удивительно, что кулинары придумали торт, похожий на знаменитую сладость по составу. Даже над названием не стали долго думать — оставили, как есть.

«Сникерс» — десерт оригинальный, однако при этом делать его просто. Орехово-арахисовая выпечка станет настоящим шедевром на праздничном столе и поднимет настроение после тяжелого рабочего дня. Вы легко приготовите торт «Сникерс» дома и порадуете им домочадцев и гостей.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Для начала изучите рецептуру торта. Десерт состоит из коржей, орехового крема и глазури.

Основу готовьте из простых продуктов. Вам понадобится:

  • пшеничная мука — 200–230 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ваниль или ванильная эссенция.

Кремовая прослойка — важный элемент вкусного торта. Для нее возьмите:

  • вареную сгущенку — 1 банку;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сладкие крекеры — 200 г;
  • арахис — 250 г.

Торт «Сникерс» в разрезе: Pixabay

Торт покрывают глазурью. Ее рецепт классический. Вам понадобится:

  • сметана — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • черный шоколад — 80 г.
Читайте также:  Рассольник рецепт с перловкой колбасой

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Пригодится еще один дополнительный ингредиент — пропитка. Если хотите получить насыщенный кофейный вкус и аромат, возьмите 30 мл натурального кофе или кофейного ликера. Также можете заменить его сладким сиропом.

Из таких продуктов готовится торт «Сникерс». Классический рецепт предполагает арахис. Однако не возбраняется использовать лесные или грецкие орехи. Вкус будет другим, но не менее интересным.

Как приготовить торт «Сникерс»

Рецепт торта «Сникерс» для вас больше не секрет. Осталось изучить алгоритм приготовления орехового десерта. Изучите инструкцию и приступайте.

Приготовление «Сникерса» состоит из четырех этапов:

Испеките корж

Основа для орехового десерта — бисквитная. Многие хозяйки испытывают трудности с приготовлением такого теста. Чтобы не расстраиваться из-за не получившегося коржа, делайте все по такой инструкции:

«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной

  1. Белки и желтки разделите и разлейте по разным мискам.
  2. Белую основу взбейте с сахарным песком (отделите от общей массы три ложки). Добейтесь образования крепкой пены.
  3. Оставшийся сладкий песок добавьте к желткам. Перетирайте смесь до тех пор, пока не побелеет.
  4. Соедините две сладкие яичные оставляющие в одну, аккуратно добавляя белки к желткам.
  5. Муку просейте, соедините с порошком какао и разрыхлителем.
  6. Смешайте все компоненты.

Холодную форму для выпечки застелите пергаментом. Смажьте бумагу маслом и вылейте бисквитную массу.

Выпекайте основу в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. В это время не заглядывайте в духовой шкаф.

После завершения процесса также не спешите вынимать основу. Оставьте ее на 10–15 минут нетронутой. Это необходимо, чтобы корж не сплюснулся из-за резкого перепада температур.

Торт «Красный бархат» с творожным кремом: рецепт

Готовый шоколадный бисквитный корж: YouTube/Готовим с Сашей

Если боитесь, что основа не получится или не пропечется, сразу разделите тесто на три равные части и испеките три коржа. При этом время их пребывания в духовке сократите до 25 минут.

Сделайте кремовую прослойку

Рецепт «Сникерса» предполагает приготовление крема с орехами. Заранее достаньте масло из холодильника. Крем готовьте так:

  1. В миску положите мягкое масло сливочное. Туда же отправьте сгущенку.
  2. Смешайте продукты.
  3. Крекеры поломайте на небольшие кусочки.
  4. Займитесь арахисом. Слегка поджарьте его на сковороде или в духовом шкафу. Следите, чтобы не подгорел.
  5. Остывшие орехи очистите от верхнего слоя и немного подробите скалкой. Также можно оставить продукт целым.
  6. Соедините все продукты для прослойки.

Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта

Приготовьте прослойку для торта: YouTube/Калнина Наталья

Сделайте глазурь

Чтобы сделать идеальную глазурь, позаботьтесь о паровой бане. Затем делайте так:

  1. В миске над паром соедините сметану с сахарным песком и порошком какао.
  2. Натрите шоколад на терке и отправьте к остальным ингредиентам.
  3. Держите продукты теплыми, пока они не растворятся и не смешаются.

Приготовьте глазурь: Pxhere

Соберите десерт

Торт «Сникерс» в домашних условиях будет вкусным однозначно. Однако как сделать его еще и красивым? Придерживайтесь такой инструкции:

  1. Разрежьте бисквит на 2–3 коржа.
  2. Нижний корж пропитайте выбранной жидкостью. Сверху положите половину прослойки.
  3. Сверху положите еще один корж и снова выложите на него прослойку. Не пропитывайте тесто, иначе торт может развалиться.
  4. Снова накройте прослойку коржом.
  5. Залейте торт остывшей глазурью. Ею же смажьте десерт по бокам.
  6. Украсьте по собственному желанию. Наиболее простой способ — присыпьте арахисом.
Читайте также:  Смузи для набора массы рецепт

Яблочный пирог: рецепт без миксера

Торт «Сникерс» — настоящий подарок для сладкоежек. Приготовление орехово-шоколадного наслаждения не отнимет много времени. Наградой за старания будут восторженные отзывы родных. Обязательно отложите себе кусочек, иначе рискуете не попробовать лакомство, занимаясь домашними хлопотами.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Торт Сникерс

Здравствуйте все, кто зашёл на мой сладкий блог! Эта статья будет про самый любимый мой торт, который называется «Сникерс». За то время, пока я готовила для вас этот рецепт, мною было проделано много работы. Я экспериментировала с пропорциями и количеством ингредиентов, попробовала применить несколько разных шоколадных бисквитов, даже научилась самостоятельно жарить арахис для этого торта)

И вот теперь пишу для вас простой рецепт, который вам обязательно понравится, потому что приготовленный по нему торт Сникерс получается просто бомбический! Он очень вкусный, сытный, в меру сладкий, нежный и незабываемый! Приготовьте его у себя дома и он навсегда покорит ваши сердца!

Так вот, за основу можно взять классический шоколадный бисквит или бисквит на горячем молоке с добавлением какао, но я рекомендую шоколадный бисквит на кипятке. Потому что с ним торт получается наиболее сочный и нежный.

Ещё нам понадобится крем из варёной сгущёнки для прослойки между коржами. Также мы пожарим и почистим арахис для начинки, приготовим домашнюю варёную солёную карамель и в завершении сделаем крем Ганаш, который нам пригодится для финишного покрытия и украшения торта.

В этой статье я подробно опишу все этапы сборки торта, а пошаговые рецепты каждого из составляющих вы найдёте прейдя по ссылкам. Нажимайте на название и попадайте на нужную вам страницу, там рецепты очень подробно описаны.

В этой статье в списке ингредиентов я пропишу количество всех продуктов для кремов, бисквита и начинок. Для того, чтобы вам было удобно их запомнить или записать.

Очерёдность приготовления будет такая:

Сначала мы испечём бисквит (лучше всего его готовить вечером). Затем пожарим арахис, сварим карамель. На следующее утро приготовим крем из варёной сгущёнки и крем ганаш. После этого соберём и украсим наш торт.

Итак, как приготовить самый вкусный торт Сникерс в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты для бисквита на кипятке:

  1. мука — 190 гр.
  2. яйцо куриное — 1 шт.
  3. сахар — 200 гр.
  4. какао порошок — 45 гр.
  5. кипяток — 275 гр.
  6. масло растительное — 75 гр.
  7. кофе растворимый — 2 ст.л
  8. разрыхлитель теста — 15 гр.

Для карамели понадобятся:

  1. сахар — 300 гр.
  2. сливки жирностью от 30% — 200 мл.
  3. масло сливочное — 100 гр.
  4. соль мелкая — 1 щепотка.

Крем из варёной сгущёнки:

  1. варёное сгущенное молоко — 380 гр.
  2. сливочное масло 82,5% — 180 гр.

Для крема Ганаш:

  1. темный шоколад — 200 гр.
  2. сливки жирностью от 30% — 100 гр.
  3. масло сливочное 82,5% жирности — 50 гр.
Читайте также:  Рецепт с сандаловым маслом

Начинка из жареного арахиса:

  1. орех арахис без скорлупы — 300 гр

Примечание:

  • Для приготовления бисквита, и кремов продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
  • Варёное сгущённое молоко приобретайте только хорошего качества без искусственных жиров.
  • Арахис для начинки выбирайте цельный без надломов и опрелостей.
  • После того, как все будет готово, приступайте к сборке.
  • Если вы выбрали шоколадный бисквит на кипятке, то пропитка вам не понадобится.
  • Арахис после жарки очистите от шелухи, разделите на три части и две из них измельчите кухонным ножом, а одну не надо.
  • Если вы карамель для торта приготовили заранее и она у вас застыла, тогда подогрейте её немного в микроволновке, чтобы она приобрела былую тягучесть. Но, будьте внимательны, не перегрейте, нам не нужна горячая карамель.
  • Торт Сникерс, приготовленный из этого количества ингредиентов получается более двух килограммов, при диаметре коржей 20 см.
  • Для бисквита приобретайте только качественный какао.

Начинаем сборку торта Сникерс

Бисквит достаньте из холодильника, освободите от плёнки или пакета и аккуратно разрежьте на 3 одинаковых коржа. У меня получились коржи примерно по 2 см толщиной.

Удобнее всего собирать торт на специальном поворотном столике. Сверху на него поставьте большую плоскую тарелку или подложку.

Далее на подложку (тарелку) нанесите немного крема из варёной сгущёнки для того, чтобы торт не скользил, после чего сверху положите первый корж.

Крем из варёной сгущёнки для начала разделите на 4 одинаковых части — это вам поможет равномерно распределить крем между коржами и одна часть пойдёт на обмазку торта по бокам.

Теперь хорошенько промажьте корж кремом.

Поверх крема посыпьте одну часть измельчённого жареного арахиса.

Следующий слой будет варёная карамель. Её необходимо равномерно распределить поверх орехов.

Теперь нам нужно повторить всё заново — корж, крем, орехи, карамель. После этого наверх положите третий корж и обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом из варёной сгущёнки.

Крем должен уйти весь, больше он нам не понадобится.

Итак, торт обмазали и выровняли, теперь уберите его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час. Нам нужно чтобы крем застыл и стабилизировался.

После того, как поставите торт в холодильник, сразу достаньте из него крем ганаш, который был там на стабилизации. Нам нужно чтобы крем немного подогрелся при комнатной температуре, стал пластичным, послушным в работе с ним.

После стабилизации торта в холодильнике вам останется его дооформить. Как украсить торт есть много вариантов — я рекомендую по бокам обмазать кремом ганаш. Из него же по периметру, при помощи кондитерского мешка с насадкой, сделать розочки. А в центр выложить оставшийся арахис и залить варёной карамелью.

Когда все этапы будут завершены нужно поставить ваш тортик в холодильник ещё на 3 часа. За это время он достаточно пропитается и им можно будет угощать родных и близких.

А вот наш аппетитный красавчик в разрезе — полюбуйтесь!

Приятного вам аппетита! Появятся вопросы, пишите в комментариях — буду рада на них ответить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector