Торт «Сникерс»
Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик «Сникерс» и готовится довольно просто. В рецепте используется форма для бисквита диаметром 21 см. Бисквит можно разрезать на 3 части и тогда начинку выкладывать 2 раза, разделив пополам. Арахис в начинку можно немного измельчить.
Как приготовить торт «Сникерс»
Отделить белки от желтков. К желткам добавить половину сахара.
Тщательно взбить желтки с сахаром, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Белки взбить до пышной устойчивой пены. В процессе взбивания порциями всыпать оставшуюся половину сахара.
К желткам добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао.
Большое спасибо за этот замечательный рецепт! Торт очень вкусный! Арахис лучше всего брать простой не солёный, так вкуснее. Рецепт супер! Большое спасибо!
Здравствуйте. Первый раз хочу спечь торт, поэтому такой вопрос: у меня форма не 21 см как указано, а 24 см ? Какого ингредиента мне надо добавит больше и на сколько?
Заранее большое Спасибо.
у меня тоже форма была больше, но всё прекрасно получилось
Добрый день, а арахис нужен солёный или нет?
Торт получился очень-очень сытным. Яйца не разделяла, все перемешивала миксером, поднялся так, что хватило разрезать на 2 части. Сверху полила ганашем
Всем понравился. Разделила на 3 коржа, делала пропитку кофе и малиновий сироп, арахис в начинку взяла в молочном шоколаде, слегка порубила, получилось еще вкуснее. спасибо за рецепт торта сникерс. Понравился бисквит, в следующий раз попробую использовать коржи для «пражского». Что из етого получится, отпишусь.
Решила испечь именно по этому рецепту. Сделала большую ошибку, сразу поставив торт в холодильник. В результате он совсем не пропитался. Думаю, требуется дополнительная пропитка. Второй раз пекла, взбивая яйца целиком, понравилось больше. Разрезала бисквит на три части, так вкуснее. И сгущенки хотелось бы добавить побольше. Но за рецепт огромное спасибо, лучше не встречала.
Простой рецепт,но очень вкусный! Мужской такой брутальный тортик! Спасибо!
Безумно вкусный торт! Яйца я не разделяла, а взбивала сразу с сахаром, отлично поднялся бисквит. В крем добавила безе еще кусочками)
Торт класс, получился с первого раза и бисквит прекрасно поднялся) спасибо за прекрасный рецепт
А я готовою другой бисквит — более простой! Тоже шоколадный, поднимается всегда! Тооько помните, что в силиконовых формах выпечка хопошо от стенок отходит, НО не всегда поднимается! Так что, если готовите для гостей — не эксперементируйте, готовьте в стеклянной, в сковороде без ручки, в миске широуой, в форме из фольги :продаются и такие). Мне нравится результат из мультиварки.
Ева, спасибо, за рецепты.
В который раз делаю выпечку по вашему рецепту, все получилось очень вкусно. )))
торт ооочень вкусный получился.. и делается легко очень.. делала 2 начинки разные как тут кто-то и писал… получилось просто супер
Очень вкусный торт получился. Его готовить одно удовольствие. И на вид получается очень красивый, (главное красиво украсить)! Ещё раз большое спасибо. ):):)
Спасибо за рецептик! Очень вкусный получился тортик сникерс! Даже не успела сфотографировать в разрезе… всё скушали.
Просто огромнейшее спасибо. Пеку этот торт практически на каждый праздник. Теперь это мой самый любимый рецепт! Всем советую испечь, получается безумно вкусно.
Девочкииии торт обалденный,правда есть некому,с мужем поссорились,и не угостить его,но мне безумно понравилось,готовить просто,а вкус какой,пальчики оближешь,но уже третий день стоит,я то молоежка,придётся выбросить
Ева, большое спасибо за рецепт торта сникерс! Никаких трудностей не возникло! Делается очень легко и быстро (если не считать мою жарку и чистку арахиса)))
Крекер купила какой то совсем обычный соленый. Ничем он торт не испортил, т.к. соленый совсем чуть чуть.
Торт получился ОООООчень вкусный! Ушел за один день (нас 3 человека), не могли оторваться ))
Пробовать пока не пробовала, на завтра отложено два кусочка) корж делала более простым методом. Сделала пол тортика с арахисом и крекером, а половину как советовала Алина с грецким орехом и изюмом. Выглядит очень аппетитно.
Очень вкусный торт ! Я делала раньше по другому рецепту сникерс, тот сложнее и трудоемкий. А этот что то невероятное! Подруги оценили и просили его делать почаще. Завтра племяш прийдет из армии и оценит, он уже в курсе что торт классный ! СПАСИБО .
Источник
Торт «Сникерс»
Автор: Admin · Опубликовано 12.06.2017 · Обновлено 16.07.2017
Как сделать нашу жизнь немного более шоколадной? Очень просто – попробуйте торт-батончик «Сникерс». Уже почувствовали на губах вкус шоколада, карамели и орешков? Тогда действуем. Боитесь, что это очень сложно или не знаете с чего начать? На самом деле, приготовить торт «Сникерс» в домашних условиях вполне реально.
Классический рецепт торта (английское его название «Snickers») предполагает следующий состав: шоколадный бисквит, нежный карамельный крем, орехи (чаще всего, арахис) и шоколадный ганаш. Однако сколько людей, столько и вариантов: кто-то не добавляет в бисквит какао, кто-то выбирает другие орехи, кто-то усовершенствует торт дополнительными ингредиентами.
Попробуем показать все варианты, но начнем с того, как приготовить торт «Сникерс» по классическому рецепту.
Торт «Сникерс», классический пошаговый рецепт
Для бисквитной основы:
- 200 г пшеничной муки общего назначения
- 200 г сахарного песка (лучше мелкого)
- 3 ст. л. порошка какао без сахара
- 1 ст. л. соды
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 1 ½ ч. л. соли
- 1 яйцо комнатной температуры
- 150 мл молока комнатной температуры
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
- ½ ст. кипятка (можно заменить горячим кофе)
Для карамельного крема:
- 1 банка (380 г) вареного сгущенного молока
- 180 г размягченного сливочного масла (можно заменить сливками для взбивания)
Для ганаша:
- 200 г темного или молочного шоколада (или шоколадных чипсов)
- 200 мл жирных сливок (30%)
Способ приготовления:
Шаг 1. Приготовление бисквита.
- В миске среднего размера перемешиваем все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, порошок какао, разрыхлитель и оба вида сахара.
- В большой емкости взбиваем яйцо (до полноценной пены), добавляем молоко и растительное масло. Все взбиваем до однородного состояния.
- Вводим мучную смесь в яично-молочную. Делать это необходимо постепенно, за 3-4 раза, перемешивая тесто до однородного состояния после каждой добавки. В результате должно получится относительно густое (кремовой консистенции) шоколадное тесто.
- Дальше действуем быстро: наливаем горячую жидкость и быстро взбиваем все миксером. На поверхности уже менее густой массы должны появиться многочисленные пузырьки.
- Форму для выпечки (диаметром 23 см) смазываем маслом. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки бисквита – 40-45 минут, как правильно говорят, до «сухой зубочистки».
- Торт состоит из трех коржей, поэтому готовую и полностью остывшую основу разрезаем на три части вдоль. Для этого можно использовать острый длинный нож, специальный нож для коржей или тонкую леску. Обычным ножом слои могут получиться не очень ровными, но в готовом десерте это будет совсем не заметно.
Шаг 2. Крем + начинка для торта «Сникерс».
- Для начинки с арахисом орехи должны быть термически обработаны. Его можно обжарить на сухой сковороде (примерно 10 минут) или подсушить в духовом шкафу (хотя для сокращения времени приготовления можно купить уже обжаренный).
- Готовому арахису или другим орехам (можно приготовить вариант с грецкими орехами) надо дать полностью остыть, после чего очистить от шелухи. Очищенные орехи необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью кофемолки/кухонного комбайна или старым дедовским способом – скалкой. Второй даже предпочтителен, т.к. в кофемолке орехи измельчаются неравномерно и на выходе можно получить не дробленый орех, а ореховую пасту с кусочками разного размера.
- Чтобы приготовить крем, в миску помещаем масло и начинаем взбивать, пока оно не станет светлым и воздушным. Добавляем вареную сгущенку и перемешиваем миксером до однородного состояния, пока в смеси не останется прожилок масла или сгущенки.
Шаг 3. Описание процесса сборки.
- Первой на большую тарелку выкладываем нижнюю часть бисквита. Ее можно пропитать сиропом, разведенными 1:1 сливками с водой или кофе с добавлением небольшого количества коньяка или рома.
- Отделяем немного крема (примерно, ¼ часть) для боков, а половиной оставшегося смазываем корж. Слой должен получиться равномерным.
- Посыпаем поверхность частью орехов.
- Далее повторяем те же действия со вторым слоем основы, крема и орехов.
- Пропитываем последний корж и равномерно наносим оставленную ¼ часть крема на бока (в первую очередь) и поверхность торта тонким слоем. Постарайтесь добиться гладкости, близкой к идеальной.
- Кладем шоколад в миску среднего размера, а сливки наливаем в маленькую кастрюльку или сотейник и ставим на умеренно сильный огонь.
- Подогреваем сливки до тех пор, пока они вот-вот не закипят (кипятить не нужно). Выливаем горячую жидкость на шоколадные кусочки и оставляем на 2 минуты.
- Начинаем взбивать смесь миксером, сначала в центре, а затем постепенно двигаясь к краям наружу, пока ганаш не станет полностью гладким и однородным.
- Оставляем на некоторое время, чтобы смесь остыла, но периодически взбиваем, пока она слегка не загустеет, но все еще останется относительно жидкой.
- Готовый соус переливаем в мерный стакан. Начинаем лить в середину торта, позволяя ганашу растекаться по поверхности и стекать с боков.
- Ставим торт в холодильник на 30 минут, чтобы у глазури был шанс схватиться, а затем украшаем его орехами, кусочками батончика «Snickers», шоколадными фигурками. Используйте любые устраивающие вас варианты и украшения.
- Хранить десерт следует в холодильнике. Перед подачей надо дать ему постоять 20 минут при комнатной температуре, чтобы раскрылся аромат.
Таков классический рецепт. Однако существует, пусть не огромное, но большое разнообразие вариантов: торт «Воздушный Сникерс» (очень домашний, без кулинарных подвывертов), с безе, с крекером, с манкой. И без того вкусный торт можно сделать еще лучше.
I. Экспериментируем с коржами – добавляем безе.
Один слой бисквита (средний) можно заменить на корж-безе. В этом случае, основу делят на 2 части. По вкусу белковая масса в сочетании с кремом и орехами напоминает изделия с нугой. Такой торт «Сникерс» — отличный рецепт и поле для кулинарного творчества.
- охлажденные белки 3 яиц;
- сахар – 200 г.
- Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Это значит, что в результате должна получится кремообразная масса, которая хорошо держит форму.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, и рисуем на ней ровный круг (можно обвести дно формы, в которой вы пекли бисквит, либо аналогичную по размеру тарелку, крышку от сковороды и т.п.). Смазываем поверхность маслом.
- Внутрь окружности выкладываем белки. Должен получится высокий, нетекущий корж.
- Ставим в разогретую до 110-120 градусов духовку и ждем 2-2,5 часа. Перед сборкой торта корж должен полностью остыть.
II. Экспериментируем с кремом – добавляем крекеры.
Торт «Сникерс», приготовленный с крекером – тоже интересный домашний вариант. Крем для торта готовим по классическому рецепту, а по окончании взбивания добавляем в него 200 г предварительного измельченных (также, как и орехи, до небольших кусочков) крекеров. Можно подмешать туда же орехи, а можно оставить их, как в классическом рецепте.
III. Экспериментируем с кремом – добавляем манку
Для крема нужно сварить манную кашу из 3 ст. молока, 1 ст. манной крупы и ⅔ ст. сахара. Как только смесь немного остынет, ее необходимо взбить с 250 г сливочного масла. Крем должен получится однородным.
При сборке торта нужно чередовать слои бисквита, двух видов крема и арахиса.
Но помните, что калорийность такого произведения кулинарного искусства, как торт «Сникерс», в сочетании с манкой становится выше.
IV. Экспериментируем с основой – песочные коржи
Этот вариант носит название торт «Воздушный сникерс». Его рецепт значительно отличается от других.
- Сначала готовим песочное тесто: Смешивает 3 желтка, 120 г сливочного масла и 100 г сахара. Добавляем муку (230 г) и замешиваем однородное тесто, которое ставим в холодильник на ½ часа.
- После этого тесто распределяем по застеленному пергаментом прямоугольному противню. Сверху на сырое тесто выкладываем слой безе (как испечь его, см. рецепт торта выше). Все ставим в духовку на один час при 160 градусах.
- Не давая коржу остыть, разрезаем его на 3-4 части. Промазываем традиционным кремом с карамелью (а точнее, с вареной сгущенкой). Можно полить шоколадной глазурью и украсить в традиционном или оригинальном стиле.
Не правда ли, рецепт очень простой. А торт «Сникерс», приготовленный по нему, все равно очень вкусный.
Попробуйте, испеките все варианты и выберите лучший рецепт, который придется по вкусу вам и вашей семье. Определите, какой из них больше похож на настоящий батончик. Торт «Сникерс», приготовленный своими руками – замечательный подарок для родных и друзей.
Источник