Торт сникерс рецепт с соленой карамелью

Рецепт торта Сникерс с кремом Шантильи и карамельным муссом

Предлагаем вам приготовить очень оригинальный торт Сникерс c домашней соленой карамелью, карамельным муссом и изысканным кремом Шантильи. Автор рецепта кулинарный блогер Людмила Перминова

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

  • Яйца-3+3 желтка;
  • Сахар-150 г;
  • Щепотка соли;
  • Мука-50 г;
  • Крахмал (любой)-30 г;
  • Какао-30 г;
  • Разрыхлитель- 1/2 ч.ложки (можно без него, тогда бисквит будет более плотным).

Соленая карамель:

  • Сахар-150 г;
  • Сливки 33%-150 г;
  • Слив.масло-33 г;
  • Соль- 1/2 ч.ложки.

Карамельный мусс:

  • Желтки-60 г;
  • Сахар-80 г;
  • Вода-60 г+для замачивания желатина;
  • Желатин-12 г (я добавляю 12);
  • Соленая карамель;
  • Сливки 33%-250 г;
  • Арахис-100 г (можно любые орехи на ваш вкус);
  • Какао-масло -5-10 г.

Крем Шантильи:

  • Сливки 33%-300 г;
  • Сах.пудра-1 стол.ложка;
  • Желатин-6 г;
  • Вода-50 г.

Декор (шоколадная глазурь, соленая карамель):

  • Темный шоколад (не менее 70 % какао)- 1 плитка 90-100 г,
  • Слив.масло-40-50 г,
  • Соленая карамель — аналогична той, что в составе карамельного мусса (можно сразу сделать больше или сварить отдельно, я варю отдельно целую порцию, она у нас не пропадает!),
  • Жареный арахис-по вкусу.

Как приготовить торт Сникерс:

Шоколадный бисквит:

  1. Включить духовку на 170″;
  2. Форму застелить пергаментной бумагой (у меня разъемная форма 20 см, накрываю дно бумагой, размером, превышающим размер формы, и защелкиваю форму. Таким образом бисквит получается идеально ровным), ничем форму не смазываю;
  3. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель просеять и хорошо перемешать в отдельной емкости;
  4. Яйца, желтки, сахар и соль поместить в жаропрочную чашу (берите побольше, чтобы все тесто поместилось) и поставить на водяную баню, так, чтобы чаша не касалась кипящей воды;
  5. Начинайте взбивать миксером смесь и продолжайте пока она не нагреется (будет горячей, но не сильно, около 60″);
  6. Снимите с водяной бани и продолжайте взбивать еще 5-7 минут. Смесь сильно увеличится в объеме и станет белой, тягучей, плотной;
  7. Аккуратно вмешайте в яичную смесь сухие ингредиенты;
  8. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Бисквит готов, когда упруго пружинит при нажатии пальцем. Духовку во время выпечки не открывать!
  9. Дайте бисквиту немного остыть в форме, затем вынимайте (на стенках формы останется все лишнее и он будет идеально ровным);
  10. Остудите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов (я на ночь).

Солёная карамель:

  1. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар и поставить на средний огонь;
  2. Поставить на огонь сливки и довести почти до кипения;
  3. Непрерывно помешивать сахар пока он не растворится весь и не приобретет карамельный оттенок (не переварите, иначе будет горелый вкус);
  4. Снять кастрюльку с огня и добавить масло и соль, хорошо перемешать;
  5. Постепенно влить горячие сливки и перемешать (смесь сильно забурлит);
  6. Вернуть кастрюльку на огонь и проварить до 108″ (если нет термометра, то примерно 5 минут);
  7. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

Карамельный мусс:

  1. Соедините 60 г воды с сахаром, закипятите, дайте остыть;
  2. Обжарьте арахис или другие орешки по вкусу, в конце добавьте немного какао-масла, оно не даст орехам отсыреть;
  3. Замочите желатин в холодной воде (я использую порошковый);
  4. Соедините желтки с сахарным сиропом и варите на водяной бане до горячего состояния (минут 5);
  5. Снимите желтки с водяной бани и хорошо взбейте;
  6. Желатин разогрейте до полного растворения, но не выше 60″ (я грею в микроволновке 20-30 сек);
  7. Соедините небольшое количество соленой карамели с теплым желатином и хорошо перемешайте;
  8. Добавьте оставшуюся карамель, хорошо перемешайте и дайте остыть, если смесь будет теплой;
  9. Взбейте сливки;
  10. Соедините взбитые желтки с карамельно-желатиновой смесью и перемешайте до однородности;
  11. Добавьте взбитые сливки т осторожно перемешайте до однородности;
  12. Добавьте остывший арахис (любые жареные орешки по вкусу).
Читайте также:  Пьяные креветки рецепт с острова бали

Крем Шантильи:

  1. Замочите желатин в холодной воде;
  2. Разогрейте его до растворения, но не выше 60″ (я грею в микро 20-30 сек);
  3. Взбейте сливки с сахарной пудрой;
  4. Остывший желатин смешайте с небольшим количеством взбитых сливок и перемешайте до однородности;
  5. Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте.

Сборка:

  1. Бисквит разрежьте с помощью струны на 3 равных коржа (у меня верхушка поднялась горкой, я ее отрезала, а потом поделила бисквит);
  2. На силиконовый коврик поставьте кольцо (у меня 20 см), дно которого желательно проложить пищевой пленкой, а края завернуть вверх и прилепить к кольцу;
  3. Кольцо проложить бордюрной пленкой, если ее нет, то жестким канцелярским файлом;
  4. Уложить первый корж, сверху вылить половину карамельного мусса (отмеряю весами), убрать ненадолго в холодильник;
  5. Сверху вылить половину шантильи (хорошо если оба мусса уже немного схватятся и не будут жидкими);
  6. Сверху уложить второй корж и убрать ненадолго в холодильник;
  7. Далее повторяем слои.

Важно, чтобы муссы не были слишком жидкими, чтобы не провалились друг под друга и легли ровно.

Убрать в холодильник на несколько часов (лучше ночь), затем украсить по желанию.

Источник

Торт Сникерс: ТОП-4 рецепта в домашних условиях

Торт Сникерс — десерт, напоминающий одноимённый шоколадный батончик. Однако стандарта и ГОСТа его приготовления нет. Поэтому существуют разнообразные всевозможные варианты приготовления этого лакомства. Единственные обязательные продукты для рецепта — присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса) и нескольких слоёв начинки, с которой можно экспериментировать. В данном материале узнаем как приготовить очень вкусный и необычный торт Сникерс в домашних условиях. ТОП-4 интересных рецепта и кулинарные советы опытных поваров.

Кулинарные советы и секреты

  • Основа торта Сникерс — бисквитные коржи, реже песочные. Можно чередовать два вида коржей: один кофейный или шоколадный, другой — бежевый ванильный.
  • Для прослойки коржей используют слои нуги, мусса, воздушное безе, кусочки печенья, меренгу, карамель, сгущённое молоко.
  • Арахис можно заменить грецкими орехами, фундуком, кешью и даже жареными семечками.
  • Готовый торт покрывают шоколадной глазурью и украшают шоколадом или орехами.
  • В зависимости от толщины коржей их пропитывают сиропом, коньяком, ликером, медом, кофе. Бисквитные коржи тоньше 1 см обойдутся без пропитки.
  • Чтобы извлечь коржи из формы, не повредив их, выпекайте тесто в разъемной или силиконовой емкости.
  • Испеченные толстые коржи остужают на решетке и разрезают на тонкие пласты. Если их разрезать горячими, результат окажется хуже.

Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой

Вкус торта сникерс, рецепт с арахисом и сгущенкой, напоминает многими любимые шоколадные батончики. Вареная сгущенка, жареный арахис, шоколад и хрустящее безе… Все это делает лакомство незабываемым.

  • Калорийность на 100 г — 569 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сгущенка вареная — 400 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Арахис жареный — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сода — 1,5 ч.л.
Читайте также:  Как готовится слоеное тесто рецепт

Приготовление торта Сникерс с арахисом и сгущенкой:

  1. Белки отделите от желтков и поместите в холодильник.
  2. Желтки соедините с сахаром и миксером взбейте до осветления массы, чтобы насыщенный желтый цвет стал слегка желтоватым.
  3. В массу с желтками введите сметану и соду гашеную столовым уксусом.
  4. Муку с какао просейте через сито и частями отправьте в тесто.
  5. Перемешайте продукты, чтобы тесто получилось жидким, как сметана. Если тесто для торта будет гуще, бисквит выйдет более сухим.
  6. Форму диаметром 22 см застелите пергаментом и перелейте тесто.
  7. Отправьте его выпекаться в духовку при 170°С на полчаса. Готовность проверьте проколом спички. Если она сухая, вынимайте бисквит из духовки, влажная — держите в печи еще 5 минут.
  8. Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на 2 части.
  9. Для белкового коржа холодные белки взбейте до образования пены. Затем всыпьте сахарную пудру и взбейте белковую массу до плотных пиков.
  10. На пекарском пергаменте нарисуйте круг на 22 см и через кондитерский мешок выложите по контуру взбитую белковую массу. Разровняйте поверхность, чтобы безе было ровным.
  11. В духовом шкафу установите температуру 100°C и отправьте выпекаться белковую массу на 60-90 минут, чтобы безе высушилось до хрустящего состояния.
  12. Для крема вареную сгущенку с мягким сливочным маслом взбейте миксером.
  13. В кремовую массу добавьте половинки обжаренного арахиса.
  14. Соберите торт Сникерс. На блюдо выложите бисквитный корж разрезанной стороной вверх и по нему распределите половину кремовой массы.
  15. Сверху накройте безе, выложите вторую половину крема и накройте вторым бисквитным коржом резаной стороной вниз.
  16. Украсьте торт Сникерс. Для этого растопленный шоколад перемешайте с 2 ст.л. сметаны и получившуюся шоколадную массу распределите по верху и бокам торта. Пока глазурь не застыла, посыпьте ее дробленым арахисом.
  17. Оставьте торт пропитаться на 3 часа.

Торт Сникерс с нугой

Супершоколадный торт Сникерс с нежной домашней нугой в домашних условиях — отличный рецепт десерта с гарантированным результатом.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Какао порошок — 4 ст.л. для нуги, 70 г для глазури
  • Вода — 70 мл для нуги
  • Сода — 2 ч.л.
  • Сахар — 170 г для теста, 90 г для глазури
  • Сливочное масло — 50 г для теста, 70 г для крема, 60 г для глазури
  • Сахарная пудра — 3 ст.л. для крема, 300 г для нуги
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Мёд — 6 ст.л.
  • Арахис жареный — 200 г для нуги, 60 г для глазури
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сметана — 100 мл

Приготовление торта Сникерс с нугой:

  1. 7 яиц разбейте и отделите белки. В чистой посуде их взбейте с сахаром и соедините с остальными компонентами для теста: мукой, какао, мягким сливочным маслом, содой.
  2. Перемешайте массу, перелейте тесто в форму и пеките 45 минут при 180°С. Готовые бисквитные шоколадные коржи остудите и режьте на 2 части.
  3. Для нуги поджарьте арахис на сухой сковороде, очистите и измельчите. В воде растворите сахарную пудру с мёдом и варите массу до образования густого сиропа.
  4. Два белка взбейте в тугую пену и соедините с арахисовой пастой, горячим сиропом, лимонным соком и ванилином. Нугу охладите, чтобы она стала густой.
  5. Для крема соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и сгущёнкой. Добавьте измельчённый жареный арахис и перемешайте.
  6. Для глазури жареный арахис измельчите в мелкую крошку, соедините с растопленным маслом, ванилином и сметаной.
  7. Соберите торт, выкладывая бисквитные коржи на блюдо и промазывая их нугой, а затем кремом. Поверхность и бока торта покройте глазурью.
  8. Готовый торт остудите в холодильнике 2 часа.
Читайте также:  Печенье ежики рецепт пошаговый

Торт Сникерс с безе

Домашний торт Сникерс с воздушным нежнейшим безе по силам приготовить самостоятельно в домашних условиях каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 200 г для бисквита, 200 г для безе
  • Сливочное масло — 50 г для бисквита, 75 г для крема
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.
  • Ликер — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сгущенка — 400 мл.
  • Арахис жаренный — 250 г для крема, 50 г для украшения
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки от 30% жирности — 100 мл
  • Шоколад белый — 100 г

Приготовление торта Сникерс с безе:

  1. Для бисквита яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте с сахаром (100 г) до пышной и плотной пены.
  2. Желтки взбейте с сахаром (100 г). Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте.
  3. Смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  4. Соедините взбитые белки, желтки и сухую смесь. Добавьте ликер, перемешайте и выложите тесто в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой.
  5. Духовку разогрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 35-45 минут.
  6. Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на 2 одинаковые части. Сбрызните их лимонным соком.
  7. Для безе яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков и вылейте смесь в форму застеленную пергаментом. Выпекайте их 2 часа при температуре 90°С.
  8. Для крема смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером. Жареный арахис покрошите, добавьте в крем и перемешайте.
  9. Для глазури сливки поставьте на плиту и нагрейте. В горячие сливки положите кусочки темного шоколада и помешивайте, чтобы вся плитка растворилась.
  10. Соберите торт. На бисквитный корж выложите арахисово-масляный крем, сверху поместите безе, а на него вторую половину крема. Прикройте вторым коржом и полейте поверхность торта глазурью.
  11. Для украшения белый шоколад растопите и через кондитерский шприц на поверхности торта нанесите произвольный рисунок и все обсыпьте орехами.
  12. Поставьте торт в холодильник на 1 час.

Торт Сникерс без выпечки

Удивительный торт собранный из печенья с кремом и прослоенный шоколадом с арахисом. Готовится он без выпечки, без духовки и огня, при этом насыщенный вкус похож на одноименный легендарный шоколадный батончик.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Печенье — 800 г
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Вареная сгущенка — 380 г
  • Арахис — 300 г
  • Мармелад — по вкусу

Приготовление торта Сникерс без выпечки:

  1. В размягченное сливочное масло влейте сгущенку и миксером взбейте до однородного состояния.
  2. Печенье поломайте в мелкую крошку и смешайте с масляным кремом.
  3. Полученную массу выложите на блюдо и сформируйте торт.
  4. Арахис обжарьте на сковороде на среднем огне, охладите, подробите и насыпьте сверху.
  5. Для глазури смешайте сметану с сахаром, какао и поставьте все на огонь. Помешивая, закипятите, убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло (50 г) и тщательно перемешайте.
  6. Арахис полейте шоколадной глазурью и отправьте Сникерс в холодильник на 2-3 часа.
  7. Готовый торт без выпечки декорируйте дроблеными грецкими орехами и мармеладом.

Видео-рецепты приготовления торта Сникерс.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector