- Воздушный торт «Сникерс» с безе
- Шоколадное печенье с орехами
- Гороховый суп с копченой курицей и беконом
- Рыба с рисом в сливочном соусе
- Чайный пирог с Earl Grey
- Томатный суп с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Как приготовить воздушный торт Сникерс с безе по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт торта «Сникерс» с безе
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Готовим безе
- Готовим бисквит
- Ингредиенты
- Пропитка для коржей
- Готовим присыпку из арахиса
- Готовим крем
- Готовим ганаш
- Собираем торт
- Видеорецепт
- Как украсить такой торт
- Возможные другие варианты приготовления и наполнения
- Заключение
- Торт «Сникерс» с безе
- Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Как приготовить торт «Сникерс» с безе
- Как испечь бисквит для торта «Сникерс»
- Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе
- Как собрать торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово
- Как сделать шоколадный ганаш для торта «Сникерс»
Воздушный торт «Сникерс» с безе
Шоколадное печенье с орехами
Гороховый суп с копченой курицей и беконом
Рыба с рисом в сливочном соусе
Чайный пирог с Earl Grey
Томатный суп с мясом и грибами
Аппетитный, воздушный торт «Сникерс» идеально подойдет к любому празднику!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
масло сливочное | 125 г |
сахарная пудра | 2,5 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
желток яичный | 3 шт |
сметана | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
мука | 260 г |
Для меренги | |
белок яичный | 3 шт |
сахар | 150 г |
Для крема | |
масло сливочное | 150 г |
молоко сгущенное вареное | 250 г |
арахис | 100 г |
Для украшения | |
сливки 30% | 70 мл |
шоколад темный | 80 г |
масло сливочное | 10 г |
арахис | 15 г |
маршлеллоу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Сложный
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сливочное масло комнатной температуры (125 гр) нарезать кусочками, добавить сахарную пудру, ванильный сахар – взбить. Добавить желтки и сметану – взбить.
Добавить разрыхлитель и муку – замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холод на 30 минут.
На пекарской бумаге раскатать квадрат из охлажденного теста по размеру противеня. Переложить тесто вместе с бумагой на противень и убрать в холодильник.
Готовим меренгу. Белки, которые остались в самом начале приготовления взбить с сахаром в течение 20 минут на максимальных оборотах.
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Достать тесто из холодильника, выкладываем на него меренгу.
Выпекаем 10 минут при 170 градусах, затем снижаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 20 минут.
Сливочное масло комнатной температуры (150 гр) взбить венчиком, добавить вареную сгущенку – взбить.
Арахис (100 гр) – измельчить при помощи скалки или порубить ножом.
Остывшую основу разрезать на 3 равные части.
На форму где будет стоять торт выложить первый слой теста, смазать его кремом из вареной сгущенки, посыпать рубленным арахисом, накрыть вторым слоем теста опять смазать кремом и посыпать орехами, снова накрыть 3 СЛОЕМ ТЕСТА И ОБМАЗАТЬ КРЕМОМ ТОЛЬКО БОКА, и обсыпать их оставшимися орехами.
В сотейник налить сливки, высыпать темный шоколад, поставить на слабый огонь, пока не расстает шоколад, добавить сливочное масло (10 гр).
Смазать верхушку торта жидким шоколадом, украсить целиковым арахисом и маршмеллоу, полить остатками шоколада.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Как приготовить воздушный торт Сникерс с безе по пошаговому рецепту с фото
Кто не слышал от таком вкуснейшем лакомстве, как «Сникерс»? Думаю, таких не обнаружится, и наверняка большинство, как говорят, «от старого до малого», хоть раз да пробовал этот шоколадный батончик. Ну, а что же вы скажете насчет такого торта?
Вот здесь-то и загорятся глаза! Сделать такой торт можно к любому событию, он порадует своим неповторимым вкусом абсолютно всех и непременно вызовет желание посмаковать еще кусочек, даже если уже пришло чувство сытости. Так что если жаждете наблюдать за восторженными лицами гостей и близких после поедания десерта, скорей узнайте, как испечь торт «Сникерс»!
Рецепт торта «Сникерс» с безе
яйца | 5 шт. |
сахар | 5 ст. л. |
мука | 3 ст .л. |
какао-порошок | 3 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
вода | 6 ст. л. |
сахар | 4 ст. л. |
вареное сгущенное молоко | 1 банка |
масло сливочное | 200 г |
шоколад | 150-200 г |
сливки | 150-200 мл |
орехи (арахис, миндаль, грецкий или др.) | 200-300 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Муку для коржей выбирайте проверенную, высшего сорта. Также уделите особое внимание какао-порошку: если вы будете делать из него глазурь, учтите, что дешевый какао низкого качества может не раствориться до конца и чувствоваться при употреблении.
Пошаговое приготовление
Готовим безе
- Взбиваем миксером яичный белок с сахаром до крепкой пены.
На бумаге для выпекания очерчиваем круг необходимого диаметра для будущего торта, переворачиваем, выкладываем на противень.
Готовим бисквит
Ингредиенты
яйца | 5 шт. |
сахар | 5 ст. л. |
мука | 3 ст .л. |
какао-порошок | 3 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
- Отделяем белки яиц от желтков, взбиваем с сахаром.
- Затем постепенно, не переставая взбивать, вводим желтки. В полученную массу, помешивая ложкой, просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
- Полученное тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180 °C духовке около 25-30 минут. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит готов, если на палочку не цепляется тесто.
Пропитка для коржей
- Приготовим сироп для пропитки коржей, в сотейнике растворяем на огне сахар в воде, доводим до кипения, после чего оставляем остыть.
- Остывший бисквит разрежьте при помощи большого ножа напополам.
- Бисквит, разрезанный на коржи, пропитываем сладковатым сахарным сиропом. Распределяем крем по коржу.
Готовим присыпку из арахиса
орехи (арахис, миндаль, грецкий или др.) | 200-300 г |
- Поджариваем арахис, затем слегка остудим.
- Немного измельчим самостоятельно или при помощи блендера. Я это делала сама при помощи толкушки.
Готовим крем
вареное сгущенное молоко | 1 банка |
масло сливочное | 200 г |
- Масло комнатной температуры взбиваем миксером,
- Добавляем к нему сгущенку и снова взбиваем до однородности.
Готовим ганаш
шоколад | 150-200 г |
сливки | 150-200 мл |
- Измельчаем шоколад, заливаем горячими сливками
- Перемешиваем до однородности, оставляем немного остыть.
Собираем торт
- Кремовый слой присыпаем арахисом, накрываем коржом из безе. Дальше повторяем действия, выкладывая крем и арахисовый слой.
- Накрываем торт бисквитным коржом, по желанию можно выровнять край торта кремом.
- Подостывшим ганашем обмазываем торт со всех сторон. Посыпаем тертым орехом, убираем в холодильник для того, чтобы он настоялся.
Видеорецепт
Перед тем как убрать торт в холодильник, дайте ему немного пропитаться при комнатной температуре, буквально минут 20-30. Видео с рецептом пошагового приготовления торта «Сникерс» с воздушным безе вы можете увидеть здесь:
Как украсить такой торт
Торт «Сникерс» с безе будет достаточно присыпать сверху орехами. Также, если у вас осталось много крема и вы не хотите покрывать ганашем весь торт, можете распределить сверху остатки крема и орехов и затем хаотично облить сверху торт уже меньшим количеством ганаша или шоколадной глазури по любому другому рецепту.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
- Для торта можно использовать не только шоколадный бисквит, но и дополнительно белый ванильный.
- Сироп для пропитки можно использовать любой по вкусу.
Заключение
Даже у такого торта есть варианты приготовления – предлагаю вам ознакомиться с классическим рецептом торта Сникерс. А для тех, кто является большим поклонником безе в десертах, существуют великолепный рецепт королевского торта с безе и необычайно вкусный «родственник» Киевского торта – торт Графские развалины с безе.
Источник
Торт «Сникерс» с безе
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» — жареный арахис.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- сахар — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 200 г;
- молоко — 150 мл;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- кипяток — 100 мл.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- яичные белки — 3 шт.;
- сахар — 200 г.
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- арахис (несоленый) — 250 г;
- вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка;
- сливочное масло — 180 г.
Для шоколадного ганаша:
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- темный шоколад — 200 г;
- сливки (от 30%) — 200 мл.
Для пропитки бисквита:
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- сливки — 5 ст. ложек;
- питьевая вода — 4-5 ст. ложек.
к содержанию ↑
Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как приготовить торт «Сникерс» с безе
Как испечь бисквит для торта «Сникерс»
Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе
Как собрать торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово
Как сделать шоколадный ганаш для торта «Сникерс»
Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!
Источник