Торт сникерс с манкой рецепт

Торт сникерс с манкой рецепт


Активный участник

Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Это очень вкусный торт. На вкус реально напоминает батончик. Тяжёлый. С этим тортом можно использовать любую мастику и любые эксперименты, типа: менять виды орехов, придавать разные формы и т.п. Поэтапного нет, так как пекла последний раз летом, тогда еще не было вас всех, но все-же решила поделиться этим необычным и вкусным тортом. Ещё о креме: здесь используется манный крем, но не пугайтесь. Вкуса его совершенно не слышно, что это манка ещё никто не догадался.А теперь и сам рецепт.

Для теста:
3 яйца
1 ст. сахара (200 гр)
3 ст. л. какао ( 60 гр)
3 ст л сметаны (75 гр)
1 ст муки ( 160 гр)
1 ч.л. разрыхлителя

Крем №1:
3 ст. молока ( 750)
2 ст. манки (400 гр)
3/4 ст сахара ( 150 гр)
250 гр сливочного масла

Крем №2:
1 пч. крекера (250 — 300гр)
0,5 л варёного сгущенного молока
200 г жареного арахиса

Для глазури:
200 г шоколада (я использую домашнюю шоколадную помадку)

Итак приступим:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром. Добавляем, осторожно, желтки, продолжая взбивать. Растереть какао со сметаной и вылить к яйцам, всё перемешать. Туда же добавить муку, разрыхлитель. Всё это перемешать и вылить на смазанную маслом форму. Печь коржи в разогретой духовке до 180 где то 30-35 мин. Можно один печь, чтобы потом резать. но я предпочитаю печь два коржа.
Совет: перед намазыванием, коржи можно пропитать сгущёнкой, а можно и так.
Это все по рецепту, а теперь лично от меня. С бисквитными коржами я особо не церемонюсь. ОЧЕНЬ часто меняю сметану на майонез (да, да, не удивляйтесь, именно на него. Мне так больше даже нравиться. В тесте его не слышно, а сам корж лучше держит форму) и часто просто бросаю всё подряд взбивая всё вместе да и все))))

Ну пока у нас пекутся коржи мы готовим крем.
Доводим до кипения молоко, всыпать тоненькой струей манку, всё время мешая. Сварить кашу. Добавить сахар, а когда остынет добавить масло и всё перемешать. Каша ОЧЕНЬ густая, поэтому перемешать не реально руками, я привлекаю миксер или блендер.

Крем №2. Крекер ломаем и смешиваем со сгущёнкой и орехом.

Сооружаем торт. На корж накладываем половину крема №1 (он густой, поэтому я накладываю его, а потом руками разравниваю, придаю форму и притрамбовываю слегка, чтоб был плотный и ровный), выкладываем крем №2 (опять придаю форму руками), и снова крем №1 с той-же операцией, а на заключение накрываем коржом. Всё это заливаем шоколадом, бока обсыпаем орехом и т.д. и т.п.

Вообще с этим тортом можно творить что угодно, мастика не раскиснет, крем не потечёт..
А вот и вам кусочек, угощайтесь)))

а вот так я ещё его украшала, обмазывала весь торт кремом №1, а всё остальное — это первые уроки работать с мастикой

Источник

Торт Сникерс: ТОП-4 рецепта в домашних условиях

Торт Сникерс — десерт, напоминающий одноимённый шоколадный батончик. Однако стандарта и ГОСТа его приготовления нет. Поэтому существуют разнообразные всевозможные варианты приготовления этого лакомства. Единственные обязательные продукты для рецепта — присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса) и нескольких слоёв начинки, с которой можно экспериментировать. В данном материале узнаем как приготовить очень вкусный и необычный торт Сникерс в домашних условиях. ТОП-4 интересных рецепта и кулинарные советы опытных поваров.

Кулинарные советы и секреты

  • Основа торта Сникерс — бисквитные коржи, реже песочные. Можно чередовать два вида коржей: один кофейный или шоколадный, другой — бежевый ванильный.
  • Для прослойки коржей используют слои нуги, мусса, воздушное безе, кусочки печенья, меренгу, карамель, сгущённое молоко.
  • Арахис можно заменить грецкими орехами, фундуком, кешью и даже жареными семечками.
  • Готовый торт покрывают шоколадной глазурью и украшают шоколадом или орехами.
  • В зависимости от толщины коржей их пропитывают сиропом, коньяком, ликером, медом, кофе. Бисквитные коржи тоньше 1 см обойдутся без пропитки.
  • Чтобы извлечь коржи из формы, не повредив их, выпекайте тесто в разъемной или силиконовой емкости.
  • Испеченные толстые коржи остужают на решетке и разрезают на тонкие пласты. Если их разрезать горячими, результат окажется хуже.

Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой

Вкус торта сникерс, рецепт с арахисом и сгущенкой, напоминает многими любимые шоколадные батончики. Вареная сгущенка, жареный арахис, шоколад и хрустящее безе… Все это делает лакомство незабываемым.

  • Калорийность на 100 г — 569 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Читайте также:  Жареные кольца кабачков рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сгущенка вареная — 400 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Арахис жареный — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сода — 1,5 ч.л.

Приготовление торта Сникерс с арахисом и сгущенкой:

  1. Белки отделите от желтков и поместите в холодильник.
  2. Желтки соедините с сахаром и миксером взбейте до осветления массы, чтобы насыщенный желтый цвет стал слегка желтоватым.
  3. В массу с желтками введите сметану и соду гашеную столовым уксусом.
  4. Муку с какао просейте через сито и частями отправьте в тесто.
  5. Перемешайте продукты, чтобы тесто получилось жидким, как сметана. Если тесто для торта будет гуще, бисквит выйдет более сухим.
  6. Форму диаметром 22 см застелите пергаментом и перелейте тесто.
  7. Отправьте его выпекаться в духовку при 170°С на полчаса. Готовность проверьте проколом спички. Если она сухая, вынимайте бисквит из духовки, влажная — держите в печи еще 5 минут.
  8. Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на 2 части.
  9. Для белкового коржа холодные белки взбейте до образования пены. Затем всыпьте сахарную пудру и взбейте белковую массу до плотных пиков.
  10. На пекарском пергаменте нарисуйте круг на 22 см и через кондитерский мешок выложите по контуру взбитую белковую массу. Разровняйте поверхность, чтобы безе было ровным.
  11. В духовом шкафу установите температуру 100°C и отправьте выпекаться белковую массу на 60-90 минут, чтобы безе высушилось до хрустящего состояния.
  12. Для крема вареную сгущенку с мягким сливочным маслом взбейте миксером.
  13. В кремовую массу добавьте половинки обжаренного арахиса.
  14. Соберите торт Сникерс. На блюдо выложите бисквитный корж разрезанной стороной вверх и по нему распределите половину кремовой массы.
  15. Сверху накройте безе, выложите вторую половину крема и накройте вторым бисквитным коржом резаной стороной вниз.
  16. Украсьте торт Сникерс. Для этого растопленный шоколад перемешайте с 2 ст.л. сметаны и получившуюся шоколадную массу распределите по верху и бокам торта. Пока глазурь не застыла, посыпьте ее дробленым арахисом.
  17. Оставьте торт пропитаться на 3 часа.

Торт Сникерс с нугой

Супершоколадный торт Сникерс с нежной домашней нугой в домашних условиях — отличный рецепт десерта с гарантированным результатом.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Какао порошок — 4 ст.л. для нуги, 70 г для глазури
  • Вода — 70 мл для нуги
  • Сода — 2 ч.л.
  • Сахар — 170 г для теста, 90 г для глазури
  • Сливочное масло — 50 г для теста, 70 г для крема, 60 г для глазури
  • Сахарная пудра — 3 ст.л. для крема, 300 г для нуги
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Мёд — 6 ст.л.
  • Арахис жареный — 200 г для нуги, 60 г для глазури
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сметана — 100 мл

Приготовление торта Сникерс с нугой:

  1. 7 яиц разбейте и отделите белки. В чистой посуде их взбейте с сахаром и соедините с остальными компонентами для теста: мукой, какао, мягким сливочным маслом, содой.
  2. Перемешайте массу, перелейте тесто в форму и пеките 45 минут при 180°С. Готовые бисквитные шоколадные коржи остудите и режьте на 2 части.
  3. Для нуги поджарьте арахис на сухой сковороде, очистите и измельчите. В воде растворите сахарную пудру с мёдом и варите массу до образования густого сиропа.
  4. Два белка взбейте в тугую пену и соедините с арахисовой пастой, горячим сиропом, лимонным соком и ванилином. Нугу охладите, чтобы она стала густой.
  5. Для крема соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и сгущёнкой. Добавьте измельчённый жареный арахис и перемешайте.
  6. Для глазури жареный арахис измельчите в мелкую крошку, соедините с растопленным маслом, ванилином и сметаной.
  7. Соберите торт, выкладывая бисквитные коржи на блюдо и промазывая их нугой, а затем кремом. Поверхность и бока торта покройте глазурью.
  8. Готовый торт остудите в холодильнике 2 часа.

Торт Сникерс с безе

Домашний торт Сникерс с воздушным нежнейшим безе по силам приготовить самостоятельно в домашних условиях каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 200 г для бисквита, 200 г для безе
  • Сливочное масло — 50 г для бисквита, 75 г для крема
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.
  • Ликер — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сгущенка — 400 мл.
  • Арахис жаренный — 250 г для крема, 50 г для украшения
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки от 30% жирности — 100 мл
  • Шоколад белый — 100 г

Приготовление торта Сникерс с безе:

  1. Для бисквита яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте с сахаром (100 г) до пышной и плотной пены.
  2. Желтки взбейте с сахаром (100 г). Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте.
  3. Смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  4. Соедините взбитые белки, желтки и сухую смесь. Добавьте ликер, перемешайте и выложите тесто в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой.
  5. Духовку разогрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 35-45 минут.
  6. Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на 2 одинаковые части. Сбрызните их лимонным соком.
  7. Для безе яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков и вылейте смесь в форму застеленную пергаментом. Выпекайте их 2 часа при температуре 90°С.
  8. Для крема смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером. Жареный арахис покрошите, добавьте в крем и перемешайте.
  9. Для глазури сливки поставьте на плиту и нагрейте. В горячие сливки положите кусочки темного шоколада и помешивайте, чтобы вся плитка растворилась.
  10. Соберите торт. На бисквитный корж выложите арахисово-масляный крем, сверху поместите безе, а на него вторую половину крема. Прикройте вторым коржом и полейте поверхность торта глазурью.
  11. Для украшения белый шоколад растопите и через кондитерский шприц на поверхности торта нанесите произвольный рисунок и все обсыпьте орехами.
  12. Поставьте торт в холодильник на 1 час.
Читайте также:  Лапша удон морепродукты рецепты

Торт Сникерс без выпечки

Удивительный торт собранный из печенья с кремом и прослоенный шоколадом с арахисом. Готовится он без выпечки, без духовки и огня, при этом насыщенный вкус похож на одноименный легендарный шоколадный батончик.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Печенье — 800 г
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Вареная сгущенка — 380 г
  • Арахис — 300 г
  • Мармелад — по вкусу

Приготовление торта Сникерс без выпечки:

  1. В размягченное сливочное масло влейте сгущенку и миксером взбейте до однородного состояния.
  2. Печенье поломайте в мелкую крошку и смешайте с масляным кремом.
  3. Полученную массу выложите на блюдо и сформируйте торт.
  4. Арахис обжарьте на сковороде на среднем огне, охладите, подробите и насыпьте сверху.
  5. Для глазури смешайте сметану с сахаром, какао и поставьте все на огонь. Помешивая, закипятите, убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло (50 г) и тщательно перемешайте.
  6. Арахис полейте шоколадной глазурью и отправьте Сникерс в холодильник на 2-3 часа.
  7. Готовый торт без выпечки декорируйте дроблеными грецкими орехами и мармеладом.

Видео-рецепты приготовления торта Сникерс.

Источник

Торт «Сникерс»

Автор: Admin · Опубликовано 12.06.2017 · Обновлено 16.07.2017

Как сделать нашу жизнь немного более шоколадной? Очень просто – попробуйте торт-батончик «Сникерс». Уже почувствовали на губах вкус шоколада, карамели и орешков? Тогда действуем. Боитесь, что это очень сложно или не знаете с чего начать? На самом деле, приготовить торт «Сникерс» в домашних условиях вполне реально.

Классический рецепт торта (английское его название «Snickers») предполагает следующий состав: шоколадный бисквит, нежный карамельный крем, орехи (чаще всего, арахис) и шоколадный ганаш. Однако сколько людей, столько и вариантов: кто-то не добавляет в бисквит какао, кто-то выбирает другие орехи, кто-то усовершенствует торт дополнительными ингредиентами.

Попробуем показать все варианты, но начнем с того, как приготовить торт «Сникерс» по классическому рецепту.

Торт «Сникерс», классический пошаговый рецепт

Для бисквитной основы:

  • 200 г пшеничной муки общего назначения
  • 200 г сахарного песка (лучше мелкого)
  • 3 ст. л. порошка какао без сахара
  • 1 ст. л. соды
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 1 ½ ч. л. соли
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 150 мл молока комнатной температуры
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • ½ ст. кипятка (можно заменить горячим кофе)

Для карамельного крема:

  • 1 банка (380 г) вареного сгущенного молока
  • 180 г размягченного сливочного масла (можно заменить сливками для взбивания)

Для ганаша:

  • 200 г темного или молочного шоколада (или шоколадных чипсов)
  • 200 мл жирных сливок (30%)

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовление бисквита.

  1. В миске среднего размера перемешиваем все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, порошок какао, разрыхлитель и оба вида сахара.
  2. В большой емкости взбиваем яйцо (до полноценной пены), добавляем молоко и растительное масло. Все взбиваем до однородного состояния.
  3. Вводим мучную смесь в яично-молочную. Делать это необходимо постепенно, за 3-4 раза, перемешивая тесто до однородного состояния после каждой добавки. В результате должно получится относительно густое (кремовой консистенции) шоколадное тесто.
  4. Дальше действуем быстро: наливаем горячую жидкость и быстро взбиваем все миксером. На поверхности уже менее густой массы должны появиться многочисленные пузырьки.
  5. Форму для выпечки (диаметром 23 см) смазываем маслом. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки бисквита – 40-45 минут, как правильно говорят, до «сухой зубочистки».
  6. Торт состоит из трех коржей, поэтому готовую и полностью остывшую основу разрезаем на три части вдоль. Для этого можно использовать острый длинный нож, специальный нож для коржей или тонкую леску. Обычным ножом слои могут получиться не очень ровными, но в готовом десерте это будет совсем не заметно.

Шаг 2. Крем + начинка для торта «Сникерс».

  1. Для начинки с арахисом орехи должны быть термически обработаны. Его можно обжарить на сухой сковороде (примерно 10 минут) или подсушить в духовом шкафу (хотя для сокращения времени приготовления можно купить уже обжаренный).
  2. Готовому арахису или другим орехам (можно приготовить вариант с грецкими орехами) надо дать полностью остыть, после чего очистить от шелухи. Очищенные орехи необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью кофемолки/кухонного комбайна или старым дедовским способом – скалкой. Второй даже предпочтителен, т.к. в кофемолке орехи измельчаются неравномерно и на выходе можно получить не дробленый орех, а ореховую пасту с кусочками разного размера.
  3. Чтобы приготовить крем, в миску помещаем масло и начинаем взбивать, пока оно не станет светлым и воздушным. Добавляем вареную сгущенку и перемешиваем миксером до однородного состояния, пока в смеси не останется прожилок масла или сгущенки.
Читайте также:  Рецепт вкусного йогурта для йогуртницы

Шаг 3. Описание процесса сборки.

  1. Первой на большую тарелку выкладываем нижнюю часть бисквита. Ее можно пропитать сиропом, разведенными 1:1 сливками с водой или кофе с добавлением небольшого количества коньяка или рома.
  2. Отделяем немного крема (примерно, ¼ часть) для боков, а половиной оставшегося смазываем корж. Слой должен получиться равномерным.
  3. Посыпаем поверхность частью орехов.
  4. Далее повторяем те же действия со вторым слоем основы, крема и орехов.
  5. Пропитываем последний корж и равномерно наносим оставленную ¼ часть крема на бока (в первую очередь) и поверхность торта тонким слоем. Постарайтесь добиться гладкости, близкой к идеальной.
  1. Кладем шоколад в миску среднего размера, а сливки наливаем в маленькую кастрюльку или сотейник и ставим на умеренно сильный огонь.
  2. Подогреваем сливки до тех пор, пока они вот-вот не закипят (кипятить не нужно). Выливаем горячую жидкость на шоколадные кусочки и оставляем на 2 минуты.
  3. Начинаем взбивать смесь миксером, сначала в центре, а затем постепенно двигаясь к краям наружу, пока ганаш не станет полностью гладким и однородным.
  4. Оставляем на некоторое время, чтобы смесь остыла, но периодически взбиваем, пока она слегка не загустеет, но все еще останется относительно жидкой.
  5. Готовый соус переливаем в мерный стакан. Начинаем лить в середину торта, позволяя ганашу растекаться по поверхности и стекать с боков.
  6. Ставим торт в холодильник на 30 минут, чтобы у глазури был шанс схватиться, а затем украшаем его орехами, кусочками батончика «Snickers», шоколадными фигурками. Используйте любые устраивающие вас варианты и украшения.
  7. Хранить десерт следует в холодильнике. Перед подачей надо дать ему постоять 20 минут при комнатной температуре, чтобы раскрылся аромат.

Таков классический рецепт. Однако существует, пусть не огромное, но большое разнообразие вариантов: торт «Воздушный Сникерс» (очень домашний, без кулинарных подвывертов), с безе, с крекером, с манкой. И без того вкусный торт можно сделать еще лучше.

I. Экспериментируем с коржами – добавляем безе.

Один слой бисквита (средний) можно заменить на корж-безе. В этом случае, основу делят на 2 части. По вкусу белковая масса в сочетании с кремом и орехами напоминает изделия с нугой. Такой торт «Сникерс» — отличный рецепт и поле для кулинарного творчества.

  • охлажденные белки 3 яиц;
  • сахар – 200 г.

  1. Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Это значит, что в результате должна получится кремообразная масса, которая хорошо держит форму.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой, и рисуем на ней ровный круг (можно обвести дно формы, в которой вы пекли бисквит, либо аналогичную по размеру тарелку, крышку от сковороды и т.п.). Смазываем поверхность маслом.
  3. Внутрь окружности выкладываем белки. Должен получится высокий, нетекущий корж.
  4. Ставим в разогретую до 110-120 градусов духовку и ждем 2-2,5 часа. Перед сборкой торта корж должен полностью остыть.

II. Экспериментируем с кремом – добавляем крекеры.

Торт «Сникерс», приготовленный с крекером – тоже интересный домашний вариант. Крем для торта готовим по классическому рецепту, а по окончании взбивания добавляем в него 200 г предварительного измельченных (также, как и орехи, до небольших кусочков) крекеров. Можно подмешать туда же орехи, а можно оставить их, как в классическом рецепте.

III. Экспериментируем с кремом – добавляем манку

Для крема нужно сварить манную кашу из 3 ст. молока, 1 ст. манной крупы и ⅔ ст. сахара. Как только смесь немного остынет, ее необходимо взбить с 250 г сливочного масла. Крем должен получится однородным.

При сборке торта нужно чередовать слои бисквита, двух видов крема и арахиса.

Но помните, что калорийность такого произведения кулинарного искусства, как торт «Сникерс», в сочетании с манкой становится выше.

IV. Экспериментируем с основой – песочные коржи

Этот вариант носит название торт «Воздушный сникерс». Его рецепт значительно отличается от других.

  1. Сначала готовим песочное тесто: Смешивает 3 желтка, 120 г сливочного масла и 100 г сахара. Добавляем муку (230 г) и замешиваем однородное тесто, которое ставим в холодильник на ½ часа.
  2. После этого тесто распределяем по застеленному пергаментом прямоугольному противню. Сверху на сырое тесто выкладываем слой безе (как испечь его, см. рецепт торта выше). Все ставим в духовку на один час при 160 градусах.
  3. Не давая коржу остыть, разрезаем его на 3-4 части. Промазываем традиционным кремом с карамелью (а точнее, с вареной сгущенкой). Можно полить шоколадной глазурью и украсить в традиционном или оригинальном стиле.

Не правда ли, рецепт очень простой. А торт «Сникерс», приготовленный по нему, все равно очень вкусный.

Попробуйте, испеките все варианты и выберите лучший рецепт, который придется по вкусу вам и вашей семье. Определите, какой из них больше похож на настоящий батончик. Торт «Сникерс», приготовленный своими руками – замечательный подарок для родных и друзей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector