- Классический рецепт торта Сникерс
- Торт сникерс: рецепт с фото пошагово
- Шаг 1: приготовление бисквита
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Шаг 2: создание карамельного крема
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Шаг 3: изготовление нуги
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Шаг 4: готовим шоколадную глазурь
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Шаг 5: сборка торта
- Собираем тортик в следующем порядке:
- Шаг 6: украшаем торт
- Торт «Сникерс» с безе
- Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Как приготовить торт «Сникерс» с безе
- Как испечь бисквит для торта «Сникерс»
- Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе
- Как собрать торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово
- Как сделать шоколадный ганаш для торта «Сникерс»
- Торт «Сникерс»: рецепт с фото самый вкусный
- Торт «Сникерс» с безе
- Печем бисквит
- Готовим начинку
- Собираем торт
- Шоколадный ганаш
- Торт «Сникерс» без безе
- Торт «Сникерс» с крекером
Классический рецепт торта Сникерс
Любители арахиса, карамели и шоколада по достоинству оценят торт Сникерс, рецепт приготовления десерта занимает довольно много времени, но результат превзойдет все ожидания. Получится аппетитное, сытное лакомство, созданное по мотивам любимого многими шоколадного батончика. Десерт готовится из минимального количества ингредиентов. Делая сытное лакомство самостоятельно, вы можете быть уверенными в качестве продуктов.
Торт включает слой нуги и толстый слой крема из воздушной карамели. В сочетании с бисквитными коржами десерт получается очень сытным. Сверху лакомство стоит обязательно украсить шоколадной глазурью, чтобы тортик был максимально похож на свой аналог. Несмотря на то, что приготовление десерта займет несколько часов, степень создания блюда средняя. Поэтому оригинальное лакомство смогут создать даже начинающие любители кулинарного искусства.
Торт сникерс: рецепт с фото пошагово
Процесс приготовления десерта состоит из создания бисквита, карамельного крема и нуги. Особое внимание следует уделить сборке торта, а также его украшению. Торт украсить можно по своему желанию. Но в любом случае верх должен быть покрыт толстым слоем шоколадной глазури.
торт «Сникерс»: пошаговый рецепт с фото
Красиво выложенный арахис даст понять, что представлен именно торт Сникерс, рецепт с фото позволит оценить красоту готового десерта. Экспериментируйте с украшением. И тогда гости и близкие смогут оценить ваше кулинарное мастерство.
Шаг 1: приготовление бисквита
С приготовления бисквита начинается торт Сникерс, рецепт с фото классический предусматривает создание шоколадных слоев. Настоящий бисквит получается только при тщательном взбивании теста. Этот процесс требует немного времени. В рецептуре торта не следует отделять белки от желтков при приготовлении бисквита. Чтобы бисквитный слой получился воздушным, используем разрыхлитель.
Ингредиенты:
· Сливочное масло – 200 грамм;
· Пшеничная мука – 350 грамм;
· Какао-порошок – 1 столовая ложка;
· Разрыхлитель – 10 грамм;
· Сахар – 2 стакана;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Кефир – 400 мл;
· Соль – на кончике ножа.
Приготовление бисквита для торта «Сникерс»
Способ приготовления:
- Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре до размягчения;
В миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и какао; - Масло взбиваем миксером с ½ стакана сахара до однородного состояния, потом добавляем еще ½ стакана сахара и процедуру повторяем.
- Манипуляцию проводим до тех пора, пока не используем вес сахар;
- Добавляем к сахарно-масляной массе постепенно по 1 яйцу, каждый раз взбивая смесь до однородного состояния;
- Аккуратно вводим в масляную основу соль и муку, тщательно смешиваем на низких оборотах;
- В тесто добавляем кефир, не переставая взбивать массу;
- Выкладываем тесто в круглую форму, переложенную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом;
- Выпекаем бисквит 30 минут при 180 градусах;
- Проверяем готовность бисквитного коржа зубочисткой, если следов теста не остается, то слой готов;
- Достаем бисквит из духовки выкладываем на решетку и оставляем выставиться на 3-5 часов.
Шаг 2: создание карамельного крема
Рецепт торта Сникерс в домашних условиях невозможно представить без создания карамельного крема. Крем получается густым в меру сладким и плотным. Карамель прекрасно держит форму. Поэтому ее вполне можно использовать для украшения готового десерта. Крем подчеркивает шоколадный вкус торта и идеально сочетается с арахисом.
Ингредиенты:
· Сливочное масло – 2 пачки;
· Вареная сгущенка – 2 банки по 400 грамм.
Создание карамельного крема для торта «Сникерс»
Способ приготовления:
- Сливочное масло выдерживаем до размягчения, после чего перекладываем его с сухую чистую миску и начинаем взбивать на высоких оборотах;
- Постепенно добавляем к маслу вареную сгущенку, не переставая взбивать;
- Крем должен получиться пышным.
Шаг 3: изготовление нуги
Невозможность представить без слоя нуги торт Сникерс, классический рецепт подразумевает изготовление тянущегося слоя с добавлением арахиса. Традиционное восточное лакомство обладает необычным вкусом и ореховым ароматом. Консистенция нуги может быть различной. Поэтому, регулируя количество компонентов, ее всегда можно изменить.
В состав нуги всегда входят жареные орехи. В рецепте торта используется именно арахис, как в известном батончике. При желании слой можно сделать шоколадного цвета, введя в состав какао-порошок.
Ингредиенты:
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Арахис – 400 грамм;
· Сахар – ½ стакана;
· Вода – 50 мл;
· Мед – 3 столовые ложки;
· Яичные белки – 2 штуки;
· Соль – на кончике ножа.
Изготовление нуги для торта «Сникерс»
Способ приготовления:
- Арахис поджариваем на сухой сковородке и очищаем от шелухи;
- Половину части арахиса измельчаем блендером вместе с 2 столовыми ложками меда до однородной массы. Важно постепенно измельчать орехи, чтобы блендер не сгорел;
- Вторую часть арахиса нарезаем ножом;
- В сотейнике смешиваем воду, столовую ложку меда и сахар. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной без крупинок сахара, огонь выключаем;
- Взбиваем размягченное сливочное масло с арахисовой пастой;
- В сухой чистой посуде взбиваем белки на низких оборотах. Как только масса начнет подниматься, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать, добавляя скорость;
- В белочную массу вводим сахарный сироп тонкой струйкой, не прекращая взбивание;
- Постепенно вводим орехово-масленую массу и продолжаем взбивать;
- Снижаем скорость взбивания и вводим нарезанный арахис. Взбивание прекращаем, когда смесь станет однородной.
Шаг 4: готовим шоколадную глазурь
Как настоящее шоколадное лакомство выглядит торт Сникерс, классический рецепт подразумевает покрытие верхнего слоя большим количеством глазури. Глазурная паста готовится из качественного шоколада, лучше брать молочные плитки. Чтобы вкус глазури был по-настоящему домашним, то для разбавления шоколада нужно использовать жирные сливки.
Глазурь распределяется на торт только в остывшем виде. Иначе от горячего шоколада слои могут сильно размокнуть и осесть.
Ингредиенты:
· Молочный шоколад – 4 плитки по 100 грамм;
· Сливки 33% жирности – 300 миллилитров.
Приготовление шоколадной глазури: пошаговый рецепт
Способ приготовления:
- В сотейнике доводим до кипения сливки;
- Добавляем к ним шоколад, который лучше измельчить руками на небольшие кусочки;
- Размешиваем массу до однородности и даем остыть при комнатной температуре.
Шаг 5: сборка торта
Собирается торт в определенном порядке. Ведь он должен быть максимально похож на любимый батончик. Количество слоев можно делать по своему желанию. Но в классический рецепт торта Сникерс в домашних условиях подразумевает 2 бисквитных слоя, между которыми располагается высокий карамельный слой и нуга.
торт «Сникерс»: пошаговый рецепт с фото
Собираем тортик в следующем порядке:
- Бисквитный корж разрезаем на две одинаковые части;
- Нижний слой смазываем половиной количества карамельной крема, выкладываем ¾ части нуги, затем вторую половину карамельного крема;
- Накрываем тортик вторым слоем бисквита;
- Верхушку смазываем оставшейся частью нуги;
- Убираем десерт в холодильник на 1 час, чтобы крем смог хорошо пропитать бисквит;
- Достаем лакомство, равномерно смазываем его шоколадной глазурью.
- Большая часть глазури распределяется на верхний слой, но нужно тщательно промазать и края;
- Отправляем торт в холодильник еще на час. После чего переходим к украшению десерта.
Шаг 6: украшаем торт
Верх десерта можно украсить нарезанными кусочками батончика Сникерс, торт, рецепт с фото в домашних условиях представлен выше, в этом случае выглядит очень оригинально. Масляный крем, карамель, взбитый белок, измельченный арахис – что из этого использовать: решать только вам. Строгих правил по оформлению десерта нет! Поэтому именно здесь можно проявить свою фантазию!
торт «Сникерс»: вариант украшения
Конечно, рецепт приготовления лакомства достаточно трудоемкий. Но процесс того стоит. Такой десерт идеален для детских праздников и различных семейных праздников, когда хочется удивить гостей. Десерт получается очень калорийным и сытным. Поэтому его хватит на всех без исключения!
Источник
Торт «Сникерс» с безе
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» — жареный арахис.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- сахар — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 200 г;
- молоко — 150 мл;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- кипяток — 100 мл.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- яичные белки — 3 шт.;
- сахар — 200 г.
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- арахис (несоленый) — 250 г;
- вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка;
- сливочное масло — 180 г.
Для шоколадного ганаша:
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- темный шоколад — 200 г;
- сливки (от 30%) — 200 мл.
Для пропитки бисквита:
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- сливки — 5 ст. ложек;
- питьевая вода — 4-5 ст. ложек.
к содержанию ↑
Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как приготовить торт «Сникерс» с безе
Как испечь бисквит для торта «Сникерс»
Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе
Как собрать торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово
Как сделать шоколадный ганаш для торта «Сникерс»
Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!
Источник
Торт «Сникерс»: рецепт с фото самый вкусный
Торт «Сникерс» – лучший выбор для всех любителей шоколада и арахиса. Если знать пошаговый рецепт его приготовления, а лучше с фото, то в домашних условиях можно испечь эффектный, красивый и очень вкусный торт, который по достоинству оценят как близкие, так и гости за праздничным столом.
Торт «Сникерс» с безе
В домашних условиях можно испечь такой торт, который по сочетанию компонентов напоминает батончик «Сникерс». Рецепт десерта предусматривает выпечку пористого бисквита с насыщенным вкусом шоколада. В качестве начинки – крем и безе. Но главный ингредиент – жареный арахис.
Ингредиенты для бисквита:
- 200 г сахара;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 1 яйцо;
- 200 г муки;
- 150 мл молока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 100 мл кипятка.
Для безе:
Для начинки:
- 250 г несоленого арахиса;
- банка сгущенного молока (вареного);
- 180 г сливочного масла.
Для пропитки бисквита:
- 4-5 ст. питьевой воды;
- 5 ст. л. сливок.
Для шоколадного ганаша:
- 200 г темного шоколада;
- 200 мл сливок (от 30%).
Приготовление:
Начинаем с безе. В домашних условиях готовить десерт стоит начать именно с безе, так как на выпечку яичных белков в духовке потребуется 2-2,5 часа.
- В чашу миксера вливаем охлажденные яичные белки и начинаем взбивать. На выходе должна получиться мягкая белая пена, как на пошаговых фото, чтобы торт «Сникерс» получился вкусным.
- Но даже после образования пены работу миксера не прекращаем, а начинаем подсыпать сахарный песок. Хорошо взбитые белки при переворачивании емкости не должны стекать, а оставаться неподвижными.
- Теперь берем пергамент и рисуем на нем окружность – просто прикладываем форму диаметром 22 см и обводим контур. Пропитываем бумагу сливочным маслом, выкладываем белки, разравниваем, но за границы круга не выходим.
- Отправляем безе в духовку на 2-2,5 часа, а после остужаем.
Печем бисквит
Основа десерта «Сникерс» – бисквит «шоколад на кипятке». Тесто словно заваривается, и в итоге торт получается воздушным. В домашних условиях испечь его просто, а рецепт с пошаговым фото в этом поможет.
- В миску просеиваем муку с разрыхлителем и какао, подсыпаем обычный и ароматизированный сахар, перемешиваем.
- В отдельной миске взбалтываем до пены яйцо. После в яичную смесь вливаем масло с молоком, еще раз немного взбиваем.
- Теперь в жидкую смесь порционно подсыпаем муку и после каждой порции массу взбиваем при помощи миксера. В итоге получается густое шоколадное тесто.
- Затем берем кипяток, вливаем в тесто и быстро взбиваем его миксером. Тесто станет более жидким, а на его поверхности появятся пузырьки.
- Берем промасленную форму диаметром 22 см, безе и бисквит должны быть одинакового размера. Вливаем тесто и ставим в печь на 40-50 минут, температура 180 °С.
- Готовый бисквит полностью остужаем, а только потом разрезаем его вдоль, чтобы получилось два одинаковых по толщине коржа.
Готовим начинку
- Для начинки берем арахис, высыпаем одним слоем на большую сковороду и выдерживаем на огне в течение 10 минут при постоянном помешивании.
- После орехи остужаем и очищаем. При покупке уже готового жареного арахиса, процесс обжарки пропускаем, а сразу измельчаем скалкой до мелких кусочков или перемалываем в блендере.
- Для крема в миксер выкладываем мягкое сливочное масло, взбиваем до пышности в течение 1-2 минуты.
- После добавляем вареную сгущенку и взбиваем все до однородности.
Собираем торт
- Прежде чем начать сборку десерта, подготовим пропитку для коржей. Здесь все просто: в сливки вливаем воду и размешиваем. Для пропитки можно использовать не только их, но и взять любой сироп или приготовить смесь из рома (коньяка) и кофе.
- На широкое блюдо кладем первый корж, пропитываем, хорошо промазываем кремом.
- Теперь крем присыпаем арахисом и кладем безе. Выкладываем очень аккуратно, так как корж хрупкий, может раскрошиться.
- Безе также смазываем кремом и присыпаем арахисом.
- Теперь кладем второй корж, пропитываем сливками, бока смазываем кремом. Если все же безе выступает за границы коржей, то осторожно срезаем лишнее.
Шоколадный ганаш
- Чтобы воздушный торт, приготовленный в домашних условиях, полностью соответствовал по вкусу батончику «Сникерс», пошаговый рецепт с фото обязательно предусматривает приготовление шоколадного ганаша, которым покрывается собранный десерт.
- Плитку темного шоколада разламываем на кусочки, складываем в миску. Берем жирные сливки, подогреваем, чтобы они стали горячими, и вливаем в шоколадные кусочки.
- Быстро все размешиваем венчиком, так как кусочки шоколада должны успеть полностью расплавиться, пока сливки еще горячие.
- После ганаш остужаем при комнатной температуре, потом охлаждаем до загустения.
- Обильно смазываем торт шоколадным составом (поверхность и бока), разравниваем лопаткой, чтобы десерт смотрелся красивым, и украшаем арахисом.
- Перед подачей даем пропитаться 3-4 часа.
Испечь торт «Сникерс» по ГОСТу не получится, так как никаких стандартов нет, а значит, в домашних условиях можно рассматривать разные вариации его приготовления. Так, есть пошаговые рецепты с фото, в которых в качестве начинки используется нуга, мусс, песочное тесто и другие компоненты.
Также обратите внимание на рецепт орехового торта.
Торт «Сникерс» без безе
Сегодня есть разные варианты того, как можно в домашних условиях испечь такой вкусный торт, как «Сникерс». Можно взять на заметку пошаговый рецепт с фото без безе. Такой вариант более легкий и простой.
Ингредиенты для бисквита:
- 8 яиц;
- 7 ст. л. муки;
- 8 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. какао.
Для крема:
- 200 г сливочного масла;
- банка вареной сгущенки;
- 200 г жареного арахиса;
- плитка шоколада.
Приготовление:
- Растираем яйца с сахаром миксером на высокой скорости в течение 15 минут.
- Муку вместе с какао пропускаем через сито и порционно подсыпаем в яичную смесь, тщательно все размешиваем, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.
- В промазанную маслом форму выливаем тесто и печем бисквит в течение 40 минут, температура 180 °С. После остужаем.
- Для крема мягкое масло взбиваем вместе с вареной сгущенкой, но 1 ложку концентрированного вареного молока оставляем для пропитки коржей.
- От общего количества жареного арахиса отсыпаем ¼ часть, откладываем пока в сторону, оставшиеся орехи мелко крошим и высыпаем в крем, перемешиваем.
- Бисквит делим на два коржа. Первый пропитываем сгущенкой и смазываем кремом.
- Сверху кладем второй корж, также смазываем его кремом, как и промазываем полностью весь десерт.
- Шоколад растапливаем и украшаем торт, сверху — с орешками.
- Готовый десерт отправляем в прохладное место на 3-4 часа, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.
Если бисквит получился очень сухой, то его можно пропитать не сгущенкой, а компотом или сахарным сиропом.
Торт «Сникерс» с крекером
Торт «Сникерс» с крекером – интересный рецепт с пошаговым фото, который позволит в домашних условиях получить вкусный и красивый десерт. Такой торт не только понравится близким, но и станет ярким украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 150 г сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 100 мл кефира;
- 4 ст. л. какао;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 150 мл сливок;
- 100 мл белой сгущенки;
- 100 мл вареной сгущенки;
- 100 г соленого крекера;
- 100 г арахиса;
- 100 г шоколада;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Белки отделяем от желтков и взбиваем их с сахаром до густоты.
- Затем вводим по одному желтки, работу прибора не выключаем. А после вливаем кефир и подсыпаем какао.
- Просеянную муку с разрыхлителем также порционно вводим в тесто и хорошо все размешиваем.
- Печем бисквит в промасленной форме в течение 40 минут, температура 180°С.
- В это время подсушиваем арахис, измельчаем на мелкие кусочки крекер и соединяем ингредиенты, добавив к ним вареную сгущенку.
- Для воздушного крема взбиваем белое сгущенное молоко вместе со сливками.
- Теперь уже испеченный и остывший бисквит разрезаем пополам, при желании коржи пропитываем кофе, любым сиропом или алкоголем.
- Первый корж смазываем ореховой массой с крекером, сверху крем, прикрываем вторым коржом и промазываем оставшимся кремом бока.
- Шоколад растапливаем в горячих сливках и поливаем торт.
- Украшаем десерт орешками и даем ему время пропитаться в прохладном месте.
Также читайте: Имбирные пряники
Опытные кондитеры рекомендуют арахис замочить в прохладной воде на 15 минут, затем рассыпать на противне и просушить. Так из орехов выйдет ненужная горечь и часть их маслянистости. И сами орехи станут более хрустящими.
Приготовленный по предложенным пошаговым рецептам с фото в домашних условиях торт действительно по вкусу напоминает батончик «Сникерс». Его можно испечь с безе или без, с нугой, карамелью, печеньем и крекерами. Выбор большой, а значит, есть чем побаловать близких и удивить гостей. Но помните, что такой торт очень калорийный и сытный.
Источник