Меню

Торт со сгущенкой грецкими орехами рецепт

Торт «Праздничный» с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Пошаговый рецепт приготовления

Бонус: украшение торта ко дню рождения

Время приготовления – 5 ч. Порций – 12.

Торт является неотъемлемой частью праздничного стола, которое, как правило заканчивается чаепитием. Сладкий десерт может также стать и отличным подарком, если его украсить.

В данной статье мы расскажем вам, как приготовить торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами «Праздничный», а также, вариант его украшения ко дню рождения.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления теста:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 200 г сливочного маргарина/масла;
  • 1/2 ст. рубленых грецких орехов;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды гашеная уксусом.
  • 150 г сливочного масла;
  • 380 г вареной сгущенки;
  • 1 ст. рубленых орехов.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Грецкие орехи порубите ножом на мелкие кусочки или измельчите в блендере.

Шаг №2. Смешайте яйца с сахарным песком и добавьте подогретый мед.

Шаг №3. Растопите на среднем огне сливочное масло и немного остудите. Добавьте его к яично-сахарной смеси.

Шаг №4. Тщательно перемешайте массу, добавьте рубленые орехи и просеянную через сито муку. Также, загасите соду уксусом по муке и еще раз хорошо перемешайте тесто.

Шаг №5. Готовое тесто поместите в холодильник на 3–8 ч.

Шаг №6. Пока тесто охлаждается приготовьте крем, для этого, смешайте вареную сгущенку с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, взбейте венчиком и добавьте рубленые грецкие орехи. Крем готов.

Шаг №7. Разделите визуально тесто на 3 части и испеките коржи в специальной форме чуть смазанной растительным маслом при температуре 200°С 15 мин. Остудите коржи.

Шаг №8. Когда коржи и крем для торта готовы, пора приступать к сборке торта. Для этого возьмите корж, разрежьте его пополам по горизонтали на 2 равные части. Смажьте первый корж кремом и затем уложите на него другой. Так поступите со всеми коржами. Верхний корж и края торта также смажьте кремом. Торт «Праздничный» готов! Однако, если такой внешний вид торта вас не устраивает, можете украсить его по своему вкусу. Ниже приведен пример украшения торта ко дню рождения.

Украшение торта

Шаг №1. Вариантов украшения торта множество. Самыми популярными являются:

  • шоколадная крошка;
  • фигурки из шоколада;
  • безе.

Определите визуально желаемое изображение используя шоколадную крошку. Другую сторону украсьте безе. О том [как приготовить классическое безе смотрите тут].

Читайте также:  Рецепт дичи с картошкой

Шаг №2. Создайте с помощью растопленного шоколада желаемые надписи, а также, из него вы можете сделать различные фигурки. Для этого, распечатайте необходимые контура и обведите их шоколадом через пергамент. Для имитации полета бабочек воспользуйтесь раскрытой книгой.

Такой торт удивит каждого, а его вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Источник

Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой

Вкусный, аппетитный тортик для любого торжества. Невозможно оторваться от сочетания вареной сгущенки с орехами. Не смотря на то, что такой торт получается очень калорийным, от его кусочка никто не отказывается.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
437 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 32 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 10 / 45 / 45
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления бисквита подготовьте все необходимое. Муку высшего сорта просейте через сито. Яйца используйте категории С1.

Шаг 2:

В небольшом ковше соедините молоко и сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите до кипения Оставьте на медленном огне, чтобы масло полностью растаяло.

Шаг 3:

В отдельной чаше соедините муку, какао, соду и ванилин.

Шаг 4:

В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте их в пышную массу. Поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную смесь и молочную. Аккуратно вмешивайте все в тесто с помощью венчика, чтобы тесто не потеряло свою пышность.

Шаг 5:

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (18см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6:

Готовый бисквит будет пружинить при надавливании. Извлеките его из духовки и полностью остудите. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа.

Шаг 7:

Для начинки подготовьте все необходимое. Сгущенку и вару самостоятельно. Но можно купить и готовую вареную сгущенку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Читайте также:  Рецепты бойлов для карпа летом

Шаг 8:

Грецкие орехи немного порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха. Постоянно их помешивайте, чтобы они не начали подгорать. Затем пересыпьте их на тарелку и остудите. Зачем пересыпать на тарелку? Это необходимо для того, чтобы сразу же перестали жариться. Если вы просто снимите сковороду с огня и отставите в сторону, то они будут продолжать жариться, так как сковорода будет еще горячей и оно смогут подгореть.

Шаг 9:

Для приготовления крема соедините мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Все хорошо перемешайте.

Шаг 10:

Бисквитные коржи пропитайте кипяченой водой, чтобы торт не был сухим. На мой взгляд использовать сахарный сироп для пропитки не следует, так как крем очень сладкий.

Шаг 11:

Соберите торт и обмажьте его сверху и по бокам кремом. Уберите его в холодильник для того, чтобы он застыл и пропитался.

Шаг 12:

Верх и бока торта обильно обсыпьте жареными орехами.

Шаг 13:

Приятного вам угощения!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник

Вкусные рецепты торта с вареной сгущёнкой и орехами

Добавить в избранное

Торт со сгущёнкой и грецкими орехами никого не оставит равнодушным. Если хотите удивить гостей своим творением кулинарного искусства, воспользуйтесь рецептами из нижеприведённой подборки.

Выбор и подготовка ингредиентов

Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые требуются согласно рецептуре, разложив их на рабочей поверхности стола. Орехи необходимо очистить от скорлупы. Муку следует подбирать только высшего сорта. Если взять ингредиент более низкого качества, коржи получатся не вкусными.

Рецепты тортов с грецкими орехами и вареной сгущёнкой

Для готовки потребуется такая кухонная утварь:

  • миска;
  • кастрюля;
  • круглая форма для выпекания диаметром 24 см;
  • блюдо;
  • ложка столовая и чайная;
  • стакан на 200 мл;
  • миксер;
  • блендер;
  • лопатка;
  • нож;
  • пергаментная бумага.
Читайте также:  Каша рецепты за 10 минут

Чтобы процесс готовки происходил быстрее, необходимо заранее выставить всё, что вам потребуется для работы. Ниже представлены самые вкусные вариации рассматриваемых десертных блюд. Вам остаётся только выбрать подходящий рецепт и приступить к работе.

Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой

Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орехами

Шоколадный торт с орехами и вареной сгущёнкой

Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкой

Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой

Яйца разбить в кастрюлю и взбить миксером на средней скорости до появления пены на поверхности массы. С этого момента, не прекращая взбивать, всыпать постепенно весь сахар. Продолжить манипуляцию до преобразования яично-сахарной массы в пышную светлую пену.

К муке добавить разрыхлитель, крахмал. Массу смешать ложкой и просеять через сито.

Фундук измельчить до состояния мелкой крошки и добавить к сухим ингредиентам. Перемешать массу и добавить её порционно во взбитую яичную пену. Осторожно размешать с помощью лопатки.

Дно формы выстелить пергаментом. Выложить в неё бисквитное тесто.

Разогреть духовой шкаф до температуры +180°С. Выпекать бисквит на протяжении 40 мин.

Вынуть заготовку из духовки, достать её из формы. Перевернуть пирог дном вверх и дождаться его полного остывания.

Сделать пропитку — в воде комнатной температуры растворить 80 г сгущёнки.

Остывший бисквит разделить поперечно на 3 равных части.

Грецкие орехи измельчить на части размером примерно по 0,2–0,5 см.

Приготовить сливочный крем — взбить масло миксером, порционно добавить 350 г сгущёнки, продолжая взбивать.

На блюдо установить кондитерский обруч (от формы для выпекания), смазать дно посуды кремом.

Выложить первый слой бисквита на дно блюда и подогнать по его размеру кондитерское кольцо. Пропитать его пропиткой, затем смазать кремом, посыпать грецкими орехами. Аналогичным образом поступить со вторым коржом.

Третий корж со стороны среза следует пропитать, и разрезом вниз уложить на подготовленные слои. Промазать поверхность торта тонким слоем крема, и поместить в холодильник на 30 мин.

Снять кондитерское кольцо, покрыть верх и борты торта кремом, а потом присыпать половинками жареного арахиса.

Готовый десерт поставить на ночь в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *