- Торт со взбитыми сливками – блаженство во вкусе. Рецепты тортов со взбитыми сливками: бисквитных, медовых, шоколадных, фруктовых
- Торт со взбитыми сливками — общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Бисквитный торт со взбитыми сливками и мармеладом
- Рецепт 2: Торт со взбитыми сливками «Медовый»
- Рецепт 3: Шоколадно-блинный торт со взбитыми сливками
- Рецепт 4: Банановый торт со взбитыми сливками и шоколадом.
- Рецепт 5: Фруктовый торт со взбитыми сливками
- Рецепт 6: Торт со взбитыми сливкам «Пьяная вишня»
- Рецепт 7: Торт со взбитыми сливками без выпечки
- Торт со взбитыми сливками — полезные советы и хитрости
- Торт со взбитыми сливками — 7 рецептов
- Самый простой десерт на скорую руку
- Торт со взбитыми сливками из печенья
- Готовим из блинов
- С добавлением фруктов
- Оригинальный торт-безе со взбитыми сливками
- Из бисквитных коржей
- С шоколадным вкусом
- Красивое оформление торта
Торт со взбитыми сливками – блаженство во вкусе. Рецепты тортов со взбитыми сливками: бисквитных, медовых, шоколадных, фруктовых
Домашний торт ни в какое сравнение не идет с покупными десертами.
Вы точно знаете, когда он приготовлен и из чего, делаете наполнение, коржи и крем на свое усмотрение.
Рецептов домашней выпечки на самом деле огромное количество и есть из чего выбрать. Особенно популярны торты со взбитыми сливками, отличающиеся нежностью и воздушностью.
Торт со взбитыми сливками — общие принципы приготовления
Коржи для торта можно сделать любые: слоеные, песочные, бисквитные, смешанные. Вариантов много, но лучше всего со взбитыми сливками сочетаются пористые изделия бисквитного типа. Коржи можно выпекать самостоятельно или приобретать в магазине. Также есть множество вариантов «ленивых» тортов со сливками, которые собираются из печенья, сладких сухарей или пряников.
Для крема используются сливки — натуральные или растительные. Первые долго взбиваются и могут не дать обильной пены, но зато имеют прозрачный состав и не напичканы химией. Растительные сливки взбиваются за 2-3 минуты, имеют сладкий вкус, но состав не всегда качественный. Какой продукт выбирать для крема — решать вам. Но не забывайте регулировать сладость.
Также в сливочные торты часто идут фрукты, шоколад, какао, ягоды, орехи и другие наполнители. Если продукты используются для прослойки, то не забывайте часть оставлять для украшения и наоборот. Наполнение и декор должны перекликаться.
Рецепт 1: Бисквитный торт со взбитыми сливками и мармеладом
Рецепт приготовления нежнейшего торта со взбитыми сливками на основе классического бисквита. Для прослойки используются кусочки фруктового мармелада. Выпекать лучше в высокой форме с небольшим диаметром, чтобы корж можно было разрезать на 3 части.
Ингредиенты
• 150 граммов сахара;
• 120 граммов муки;
Для крема:
• 300 граммов сливок;
• 140 граммов пудры сахарной.
Для наполнения 150-200 граммов любого мармелада, но не жевательного.
Приготовление
1. Разделяем желтки и белки. Взбиваем в разных мисках с сахаром, затем соединяем. Масса должна быть густой и воздушной. Аккуратно вводим муку, ванилин, перемешиваем и выливаем в форму. Выпекаем до готовности при 170 градусах около 35-45 минут. Остужаем.
2. Сливки взбиваем в крепкую пену до плотных пиков, постепенно вводим сахарную пудру.
3. Мармелад нарезаем произвольными, не очень крупными кусочками.
4. Разрезаем бисквит на 3 пласта. Удобнее всего это сделать большим ножом. Каждый слой промазываем сливками и раскладываем кусочки мармелада. Украшаем торт на свое усмотрение.
Рецепт 2: Торт со взбитыми сливками «Медовый»
Не нужно путать этот рецепт с популярным медовиком из тонких коржей. Для этого торта со взбитыми сливками выпекается один корж, который затем разрезается на несколько пластов, наподобие бисквита.
Ингредиенты
• 300 граммов муки;
• 200 граммов сахара;
• 100 граммов масла, но можно взять хороший маргарин;
• 2 ложки меда (полные);
Для крема 2 стакана сливок для взбивания. Они уже содержат сахар, добавлять ничего не нужно, если только ванилин, но это по желанию. Для пропитки 2 ложки меда и 150 граммов кипяченой воды, просто растворить.
Приготовление
1. Взбиваем яйца с сахарным песком в пышную массу. Она должна увеличиться в 2 раза и стать белой.
2. Затем добавляем растопленный, но негорячий маргарин. Аккуратно перемешиваем.
3. Растапливаем мед в кастрюльке, добавляем соду и держим на огне, не переставая помешивать. Масса начнет темнеть, так и должно быть. Чем больше ее продержать, тем ярче и насыщенней получится корж, но важно не спалить мед.
4. Соединяем медовую массу с яичной, взбиваем.
5. Вводим муку и аккуратно перемешиваем.
6. Выливаем в форму диаметром 20-22 см, выпекаем около 45 минут. Выставляем температуру не более 180 градусов, иначе корж подгорит.
7. Остужаем и разрезаем на 3 коржа.
8. Взбиваем сливки до плотных пиков.
9. Пропитываем коржи медовым сиропом, смазываем сливками.
Рецепт 3: Шоколадно-блинный торт со взбитыми сливками
Рецепт оригинального торта со взбитыми сливками из блинов, но не простых, а шоколадных. Этот вариант выручит, если нет духовки или много времени, а хочется побаловать семью вкусным десертом.
Ингредиенты
• 180 граммов муки;
• 0,5 стакана сахара;
• щепотка лимонной кислоты;
• 350 граммов молока;
Для крема:
• 250 граммов сливок;
• стакан (приблизительно 150 граммов) пудры.
Для украшения понадобится одна плитка шоколада и несколько ягод клубники, но можно обойтись и без них или заменить вишней, черешней, малиной.
Приготовление
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем половину молока. Отдельно перемешиваем муку с какао, содой и лимонной кислотой. Вводим мучную смесь в молочную, вымешиваем ложкой и вливаем остатки молока.
2. Выпекаем блины на смазанной сковороде, раскладываем на столе по одному, чтобы остыли. Смазывать ничем не нужно.
3. Взбиваем сливки с пудрой, можно добавить ваниль или ложечку коньяка.
4. Смазываем шоколадные блины сливочным кремом, складываем друг на друга в виде торта. Сверху кладем нарезанную клубнику или любые другие ягоды.
5. Шоколад крошим на кусочки, бросаем в миску и растапливаем на водяной бане. Можно просто поставить в микроволновую печку. Поливаем торт сверху, важно, чтобы масса не была горячей, чуть теплой. Иначе крем потечет.
Рецепт 4: Банановый торт со взбитыми сливками и шоколадом.
Ленивый рецепт торта со сливками, который особенно понравится хозяйкам, не дружащим с тестом. Для приготовления лучше использовать бисквитное печенье.
Ингредиенты
• 5 ложек размягченного масла;
• 0,5 стакана крошек от печенья;
• 1/3 стакана сахара;
• 70 граммов шоколада;
• 50 граммов пудры.
Приготовление
1. Смешиваем крошки от печенья с размягченным маслом, сахаром. Тесто должно собраться в один комочек.
2. Выкладываем получившийся ком в форму для выпечки и распределяем руками, формируя пласт. Отправляем в духовку, держим около 15 минут, чтобы он зажарился.
3. Шоколад крошим на кусочки, можно натереть.
4. Вынимаем торт, и на горячий пласт раскладываем сверху шоколад, чтобы он растаял.
5. Сверху кладем кусочки бананов.
6. Взбиваем сливки с пудрой, покрываем бананы. Сверху торт посыпается какао или тертым шоколадом.
Рецепт 5: Фруктовый торт со взбитыми сливками
Нежнейший десерт из бисквита и фруктов. Для приготовления этого торта со сливками понадобятся консервированные персики, бананы и клубника. Бисквит можно приготовить любой или же взять покупной.
Ингредиенты
• готовый бисквит из 4-5 яиц;
• 600 граммов сливок от 33%;
• банка консервированных персиков;
• 200 граммов клубники;
• пакетик готового желе;
Приготовление
1. Готовый бисквит режем на 2 или 3 коржа, смотрим по высоте и возможностям заготовки.
2. Взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пиков, можно добавить ванилин или фруктовую эссенцию.
3. Вынимаем персики из сиропа, половину нарезаем ломтиками по 3 мм, также режем часть бананов и клубники. Остальное отложим на украшение.
4. Пропитываем бисквит сиропом от консервированных персиков, смазываем сливочным кремом и раскладываем фрукты вперемешку.
5. Верх торта и бока смазываем кремом.
6. Готовим желе из пакетика, но кладем половину от нормы жидкости, чтобы масса получилась густой. Остужаем, но не даем загустеть.
7. Нарезаем оставленные бананы, персики и клубнику красивыми ломтиками. Обмакиваем каждый кусочек в желе и выкладываем на торт.
Рецепт 6: Торт со взбитыми сливкам «Пьяная вишня»
Популярный десерт «Пьяная вишня» знают многие, но в классическом варианте используется масляный крем, который не у всех в почете. Предлагаем приготовить более легкий и нежный вариант со сливочным кремом.
Ингредиенты
• 120 граммов муки;
• 100 граммов сахара;
• 0,5 пакетика рыхлителя;
Для крема:
• 250 граммов сливок;
• 150 граммов пудры;
• 100 граммов коньяка;
• 300 граммов вишни.
Для украшения понадобится коктейльная вишня, плитка шоколада и 40 граммов масла сливочного.
Приготовление
1. Выпекаем классический бисквит с добавлением какао. Для этого яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену, высыпаем смесь из муки, какао, рыхлителя, желательно ее просеять. Выливаем в формы и выпекаем до готовности.
2. Для крема понадобится пьяная вишня, которую готовят за сутки. Ягоды заливают коньяком, засыпают сахаром и перемешивают. Затем сироп сливают.
3. Для крема взбивают сливки с пудрой.
4. Бисквит разрезается на 2 части — основу и тонкую крышку. Из нижней части выбирают мякоть, оставляя дно и края по 1 см. Основу с крышкой пропитывают алкогольным соком, который остался от вишни.
5. Ягоды смешиваются со сливочным кремом, частью бисквитной крошки и наполняется ниша в корже. Возвращается крышка на место.
6. Шоколадку растапливаем с маслом, смазываем торт со всех сторон.
7. Пока шоколад не застыл, обсыпаем бока крошкой, которая осталась, втыкаем коктейльные вишни сверху.
Рецепт 7: Торт со взбитыми сливками без выпечки
Рецепт простого торта со взбитыми сливками, на приготовление которого уйдет не более 20 минут. В качестве прослойки понадобятся любые ягоды, мы будем использовать вишню.
Ингредиенты
• 150 граммов мягкого масла.
Для крема:
• 150 мл крепкого кофе;
• 10 граммов желатина.
Для начинки 300 граммов вишни и немного сахара.
Приготовление
1. Делаем из пряников крошку, размешиваем с какао и сливочным маслом. Укладываем на дно разъемной формы, отправляем в холодильник, пока готовится крем.
2. Заранее замачиваем желатин в кофе, даем набухнуть 30 минут. Затем подогреваем до полного растворения крупинок, остужаем до теплого состояния.
3. Взбиваем сливки с сахаром, вводим кофе и хорошо перемешиваем.
4. Выкладываем на корж вишню без косточек, посыпаем сахаром и сверху выкладываем сливки.
5. Убираем торт минимум на 3 часа в холодильник, чтобы сливки с желатином застыли, затем вынимаем из формы и украшаем ягодами, шоколадом.
Торт со взбитыми сливками — полезные советы и хитрости
• Чтобы бисквит поднялся и был пористым, добавьте в тесто немного рыхлителя. На 4 яйца достаточно 5 граммов и не придется переживать по поводу качества коржа.
• Если крем со сливками получился жидкими или плохо взбивается, в него можно ввести растопленный с сиропом желатин или агар-агар. Конечно, пышной массы этот прием не даст, но крем загустеет, не будет стекать с коржей.
• Ложка коньяка, добавленная в сливочный крем, придаст торту приятный аромат грецких орехов.
• Сок из ягод послужит замечательной пропиткой для торта. Добавьте в него немного воды, сахара и используйте по назначению.
• Не знаете чем пропитать коржи? Просто заварите сладкий чай, сделайте кофе или какао, остудите и используйте по назначению. Но помните, что пропитка должна сочетаться с основным вкусом десерта.
Источник
Торт со взбитыми сливками — 7 рецептов
Торт со взбитыми сливками всегда получается тающим во рту благодаря сочности и нежному вкусу сливок. Этот продукт сочетается с разными видами коржей.
Самый простой десерт на скорую руку
У торта простой состав. Пропитан он и сливками, и кисло-сладким вареньем.
- любимый ликер – 120 мл;
- киви – 1 плод;
- стружка шоколада – 50 г;
- сливки (более 30%) – 550 мл;
- сахар – 60 г;
- варенье (слива, малина) – 270 мл;
- готовые бисквиты – 3 шт.
- Устанавливают в миксере среднюю скорость.
- Взбивают холодные сливки. Они должны стать более густыми.
- Вводят сахар, взбивают до его растворения (несколько минут).
- Собирают торт. Коржи понемногу поливают ликером, который они должны впитать. На каждый бисквит выливают 2 ст. л. алкоголя.
- Покрывают каждую лепешку третью варенья.
- Сверху распределяют треть сливок.
- Густо засыпают всю поверхность готового изделия стружкой шоколада. Можно использовать растертое песочное печенье, орехи.
- «Шапку» десерта украшают слайсами киви.
- Оставляют лакомство пропитываться на холоде.
Торт из готовых составляющих собирается мгновенно. В разрезе воздушные бисквиты с красными и белыми прослойками смотрятся великолепно. Это «ленивое» лакомство, которое не уступает лучшим десертам.
Торт со взбитыми сливками из печенья
Рецепт выручит, если необходим быстрый десерт или просто нет желания в солнцепек разогревать духовку. В составе 2 пункта, а если есть время, стоит оставить изделие пропитываться на ночь.
- холодные сливки (степень жирности – от 30%) –650 мл;
- печенье с шоколадными «каплями» – 0,5 кг.
- Взбивают сливки. «Пики» получаются устойчивыми, но мягкими.
- Тесно укладывают печенье, заливая каждый слой сливками. Их можно сделать 5–6.
- Пропитывают торт в закрытой посуде или под пленкой.
- Разрезают его острым ножом.
Десерт напоминает печенье, которое запивают молоком. В крем можно ввести щепотку ванили.
Готовим из блинов
Эластичные, тонкие, влажные коржи, покрытые воздушными сливками – особенный, полюбившийся многим десерт.
- сахарная пудра – 50 г;
- какао – 25 г;
- сахар – 40 г;
- сливочное масло – 55 г;
- яйцо – 3 шт.;
- темный шоколад – 90 г;
- белый шоколад – 220 г;
- мука – 270 г;
- молоко – 450 мл.
- Темный шоколад растапливают, подлив немного молока.
- Все «порошковые» продукты просеивают. Можно повторить пару раз.
- Вливают к ним порциями молоко, взбиваем.
- Яйца взбивают отдельно (6 мин.).
- Вводят их в жидкое тесто.
- Вливают масло, которое заранее растопили, охладили.
- Шоколад, жидкий и теплый, вводят в тесто.
- Размешивают все аккуратно, но качественно.
- Тесто используют через пару часов, ведь клейковина должна «разойтись».
- Блинчики пекут на раскаленной сковородке. Теста набирают как можно меньше.
- Готовят крем для торта. Белый шоколад растапливают, залив 50 г сливок.
- Сливки взбивают с сахаром и соединяют с жидким белым шоколадом.
- Блины чередуют с толстыми слоями крема. Оставляют их на холоде для пропитки.
Мягкие шоколадные блинчики пропитываются сливками, превращаясь в одно из нежнейших лакомств. Вкус их дополняет слегка терпкий вкус шоколада.
С добавлением фруктов
Блестящая от желе фруктовая верхушка делает торт особенно нарядным. А слоями в разрезе и фруктово-сливочным вкусом этот десерт удивит каждого.
- желатин – 22 г;
- ананасовый сироп – из 1 банки;
- малина – 40 г;
- нектарины – 2 плода;
- сахарная пудра – 100 г;
- черешня – 120 г;
- ваниль – на кончике ножа;
- густое клубничное варенье – 150 г;
- сливки (35%) – 850 мл;
- яйцо – 5 шт.;
- пшеничная мука – 120 г;
- сахар – 200 г;
- клубника – 0,6 кг.
- Муку просеивают.
- Белки из яиц выливают так, чтобы они остались абсолютно чистым. С белками и желтками работают в разных посудах.
- Желтки соединяют с 0,5 сахара и ванилью. Взбивают, чтобы масса насытилась кислородом, «подросла».
- Белки взбивают в 2 этапа: сначала без сахара на средней скорости (4 мин.), а далее – с сахаром на высокой (5 мин.).
- Желтки смешивают с мукой, вводят в белки, муку.
- Воздушная масса выпекается 30 мин при 180 градусах. «Отдыхать» бисквит должен 10 ч.
- Из 1 толстого бисквита делают 3 коржа.
- Охлажденные сливки подслащают пудрой, взбивают.
- Собирают торт. Нижний корж пропитывают вареньем, смазывают сливками.
- Кладут на него клубнику (кусочки).
- Накрывают все это вторым коржом, смазанным снизу вареньем.
- Все повторяют с оставшимися коржами.
- «Шапку» изделия «устилают» слоем сливок, пластинками разных фруктов.
- «Сердечки» из клубники раскладывают по краю.
- Кипятят ананасовый сироп, вводят в него желатин. Перед использованием состав должен частично остыть, но не застыть. Покрывают им фрукты.
Хорошо пропитанный застывший десерт со взбитыми сливками и фруктами разрезают и подают к столу.
Оригинальный торт-безе со взбитыми сливками
Охлажденные несладкие сливки прекрасно подчеркивают воздушность торта. Белковую основу можно испечь заранее.
- белки яиц – 5 шт.;
- клубника (другие ягоды) – 350 г;
- соль – 4 г;
- сливки (33%, можно выше) – 300 мл;
- сахарная пудра – 260 г;
- картофельный крахмал – 25 г.
- Третью часть пудры и крахмал перемешивают.
- Готовят белковую пену: взбивают белки с солью на слабых оборотах несколько минут.
- Вводят пудру (постепенно), увеличивая скорость взбивания.
- После превращения белков в густую эластичную массу вводят смесь пудры и крахмала.
- Взбивают, не снижая скорость, еще пару минут.
- С помощью большого блюда рисуют на пергаментной бумаге круг, который вырезают, кладут в форму. На него выдавливают белки из кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком по кругу, создавая плотный корж.
- По краям делают бортик из крупных белковых капель.
- Выпекают основу из белков при 100 градусах 1 час.
- Из выключенной духовки основу не вынимают. Она там стоит еще 3-8 часов.
- Сливки взбивают, ими смазывают основу.
- Сверху кладут ягоды (целые и куски).
Такой корж – не слишком сладкий, хрустящий, тающий. Безе-основу можно приготовить в виде кружочков.
Из бисквитных коржей
Пышное классическое тесто, мармеладная прослойка, сливки – проверенное сочетание. Стоит приготовить 1 корж в не очень большой форме, разрезать его на пластины.
- ваниль;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 130 г;
- сахар – 140 г.
- сахарная пудра – 160 г;
- сливки – 320 г.
- фруктовый мармелад (не жевательный) – 200 г.
- Для белков и желтков берут отдельные миски. Всыпают в них по половине сахара, взбивают.
- Две пены соединяют в одной посуде, взбивают по 6 мин.
- Вводят муку с ванилью, мешают лопаткой.
- Выпекают в форме. Под жидкое тесто расстилают бумагу для запекания, устанавливают 170 градусов.
- Через 35 мин. масса пропечется. В разных духовках на это может уйти на 6–10 мин. больше.
- Взбивают сливки до увеличения массы и устойчивости.
- Повторяют то же самое, обогатив их пудрой.
- Подготавливают тонкие ломтики мармелада.
- Пластины бисквита промазывают сливками, на которые выкладывают мармелад.
Бисквитный торт со взбитыми сливками украшают мармеладными фигурками, трубочками, фруктами.
С шоколадным вкусом
Мягкое влажное шоколадное тесто, пропитанное сливками – классический десерт. Стружка горького шоколада на сливочной прослойке сделает вкус торта еще насыщеннее.
- сливочное масло – для смазывания;
- какао – 50 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 4 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 210 г.
Состав (крем и украшение):
- плитка горького шоколада – 1 шт.;
- сахар – 170 г;
- сливки (33%) – 0,5 л.
- Делают сухую заготовку из просеянных муки и какао, смешанных с сахаром (0,5 порции).
- В печи выбирают высокую температуру (190 градусов).
- Подготавливают форму с промасленным пергаментом.
- Сначала готовят пену из желтков: смешивают их с ванилью, сахаром, взбивают 4 мин.
- Белки взбивают 5 мин., пока пена не начнет «вытягиваться» острыми волнами (пиками). Не перестают их взбивать еще 4 мин., постепенно подсыпая сахар.
- Желтки соединяют с третью белков и половиной смеси какао с мукой.
- Все перемешивают.
- Вводят остаток белков, муки и не сильно (но качественно) взбивают.
- Выпекают эту заготовку сначала 10 мин.
- Снижают жар до 160 градусов. Запекание длится еще 30 мин.
- Выдерживают готовый корж в холоде от 8 часов, а затем разделяют на части.
- Крем готовят из предварительно взбитых сливок и пудры. Вместе их взбивают пару минут.
- Плоские части бисквита промазывают кремом, присыпают мелко тертым шоколадом.
Этот базовый шоколадный торт можно усложнять, добавляя в крем или коржи фрукты, алкоголь, орехи. Например, из этой основы с добавлением вишен в ликере получается десерт «Пьяная вишня».
Красивое оформление торта
Украсив торт, можно сделать его еще аппетитнее и отобразить (при желании) его вкус.
Одни из популярных вариантов оформления:
- Лаконичный. На гладкий чистый слой глазури или сливок кладут один из перечисленных элементов (или рядом несколько): крупные кремовые розы, конфеты, фрукты, зефир. Подойдет даже маленькая бутылочка ликера или вина (если они есть в составе). Все компоненты укладывают в центре, на одной половине торта или по краям.
- Небрежный. Разные ингредиенты из состава «взваливают» хаотично большими кусками по всей верхушке торта. Сверху все можно украсить жидким шоколадом.
- Домашний. Просто присыпают весь торт дроблеными продуктами из состава (одним или несколькими): орехами, печеньем, измельченными обрезками коржей, шоколадом. А также на этом фоне делают надписи кремом, шоколадом.
- Ажурный. Продукты выкладывают симметрично в виде цветов, лепестков, полосок и других рисунков. Все элементы должны объединяться в единую композицию.
- Классический. Разноцветным кремом рисуют цветы, капли, рюшки.
- Фигурки из мастики. Из них создают целые истории, соответствующие теме праздника.
Разнообразие стилей оформления может быть бесконечным, если проявить креативность.
Взбитые сливки – традиционный крем для самых разных сладостей. Он отлично размягчает текстуру коржей и сочетается практически со всеми продуктами.
Источник