Рецепт: Торт «Черепаха» — Со «Снежком»
Доброго времени суток.
По многочисленным просьбам домашних сегодня пекла торт «Черепаха», который сама люблю с детства. Сейчас уважаю его за простоту и дешевизну.
Для начала нужно взбить яйца с сахаром
В массу добавить постепенно муку и разрыхлитель
Тесто получается жидковатое
Его ложкой выкладываем на бумагу и отправляем в духовку, разогретую до 180 г.
Выпекать примерно 10 минут
Когда все тесто выйдет, каждую лепешку обмакивать в Снежок и формировать горку
Приступаем к приготовлению глазури. Для этого в удобной посуде смешиваем сахар, сливочное масло, какао-порошок, можно добавить остатки Снежка и кипятить минут 5-7. Глазурь должна быть загустевшей слегка.
этой глазурью полить горку из лепешек и оставить пропитываться.
Вместо Снежка иногда использую питьевой йогурт. Пропитку жалеть не стоит, от бОльшего количества торт будет сочнее.
Источник
Торт на снежке рецепт с фото
Когда я училась в школе я на летних каникулах практически каждый день пекла торты, последние десять лет я практически не делала этого, но так как я сейчас сижу в декрете и время на эксперименты периодически появляется, я решила снова научится печь. Не скажу что торт получился супер но все таки вкусный и мы его съели.
Изначально я планировала назвать так торт потому что решила испечь его из кисломолочного напитка » Снежок» и хотела сделать сметанный крем, чтобы он был белым как снежок, а когда я уже испекла коржи и собралась делать крем выяснилось что у меня совсем нет сахара, я вспомнила что у меня уже давненько валяется шоколадный крем в который нужно только добавить молоко я решила использовать его. Ну, а название я решила не менять так как «Снежок» в состав все таки входит.
И так для приготовления торта нам потребуются следующие ингредиенты: Снежок 2 стакана это одна упаковка, куриное яйцо 3 штуки, маргарин 100 грамм, ванилин 1 упаковочка, разрыхлитель теста 1 чайная ложка, мука 2 стакана, бананы 2 штуки, крем готовый шоколадный, молоко 1 стакан.
Берем снежок наливаем в чашу где мы будем тесто замешивать, добавляем три яйца.
Добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель теста, 1 стакан сахара, ванилин, и засыпаем двумя стаканами муки все взбиваем миксером.
Выкладываем форму для выпекания пергаментной бумагой, смазываем бумагу подсолнечным маслом. И выливаем в форму половину теста. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200- 210 градусов.
Тоже самое делаем со второй частью теста.
Теперь варим крем: сухую смесь засыпаем в 1/4 часть стакана холодного молока, все перемешиваем и заливаем в кипящее молоко. Варим до загустения.
Затем остужаем крем в холодной воде для, надо чтобы он остыл быстро.
После того как крем остыл смазываем первый корж кремом.
На крем выкладываем порезанные бананы.
Второй корж выкладываем на бананы промазываем кремом и украшаем.
Всем приятного аппетита! Фото в разрезе забыла сделать)))
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #127b0b80-2e95-11ea-8502-01dfcee6da37
Бисквитный торт «Снежок»
Этот белый бисквитный торт тает во рту, словно снежинки на ладони! Торт «Снежок» выглядит воздушным и нежным, будто на него действительно натрусился легкий снежок. Замечательный вариант торта с белыми бисквитными коржами для тех, кто не любит или не может употреблять какао и шоколад. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить торт в два счёта!
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта «Снежок»:
- мука – 300 г
- сахар – 200 г
- маргарин – 150 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 1 стакан
- уксус – 1 ст.л.
- ванильный сахар
- сода – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- сгущенка – 100 г
- сливочное масло – 1 пачка
- ром или коньяк
- белый шоколад – 30-50 г
- черный шоколад – 20 г
Рецепт приготовления бисквитного торта «Снежок»:
Для приготовления бисквитного торта вам понадобятся три емкости для составных частей теста.
В первой миске сахар взбить с помощью миксера с размягченным маргарином и пакетиком ванильного сахара.
Добавить яйцо, опять взбить, затем вбить второе яйцо и ещё раз взбить.
Отдельно нужно тщательно перемешать просеянную муку с разрыхлителем и негашеной содой. Соду протереть через ситечко, чтобы не было комочков.
В третьей ёмкости смешать чуть тёплое молоко с уксусом: оно на глазах начнет сквашиваться.
Муку всыпать в яично-сахарно-маргариновую смесь, перемешать, влить туда же молоко и опять тщательно перемешать.
На дно разъемной формы положить промасленную бумагу. Вылить в форму тесто, распределить его ложкой, чтобы получился равномерный слой. Посередине коржа сделать углубление, чтобы готовый корж получился ровным.
Разогреть духовку, поставить в неё форму и выпекать корж на среднем огне примерно 25 – 30 минут, проверяя через 10, 20 минут степень поднятия и готовности. Если корж хорошо поднимается, но сыроват внутри – можно чуть-чуть убавить огонь, чтобы он не «опустился», но хорошо пропекся. А если корж, наоборот, поднимается медленно, тогда нужно немного добавить жару. Проверять готовность удобно деревянной шпажкой.
Готовый корж достать из формы, осторожно снять с донышка бумагу и выложить его на поднос. Разрезать корж нужно, когда он немного остынет, не то раскрошится.
Остывший корж разделить с помощью широкого ножа на два – три тонких коржика. Слегка побрызгать их пропиткой. Для нее можно взять и красное вино, но тогда на коржах появятся синие пятна. Поэтому лучше использовать коньяк или ром.
Теперь наступило время приготовить крем для нашего бисквитного торта. Для этого миксером взбить сгущенку со сливочным маслом.
Промазать кремом коржи, укладывая их друг на друга. Смазать также верхний корж и бока торта.
Натереть на мелкой тёрке на торт сверху белый шоколад Бока торта также обсыпать тертым белым шоколадом.
Для контраста посыпать торт сверху ещё и чёрным шоколадом, иначе торт получится «бледным».
Наш бисквитный торт «Снежок» готов! Не забудьте дать ему хорошенько пропитаться.
Этот бисквитный торт тает во рту, словно снежинки на ладонях!
Похожие записи:
- Шоколадный пудинг для поста
(5,00 из 5)
- Суп с овощами, зеленым горошком и жареной свининой
(5,00 из 5)
- Итальянское блюдо с цуккини
(5,00 из 5)
- Рецепт фаршированных помидоров
(5,00 из 5)
- Ум отъешь откуда пошло
(1,00 из 5)
- Как варить перловую кашу на воде правильно
(0,00 из 5)
- Главная
(0,00 из 5)
- Полезная тыквенная каша с изюмом и орехами
(0,00 из 5)
- Яблочный пирог из сухого теста
(0,00 из 5)
- Витамины в соке
(0,00 из 5)
Торт на снежке рецепт с фото
Когда я училась в школе я на летних каникулах практически каждый день пекла торты, последние десять лет я практически не делала этого, но так как я сейчас сижу в декрете и время на эксперименты периодически появляется, я решила снова научится печь. Не скажу что торт получился супер но все таки вкусный и мы его съели.
Изначально я планировала назвать так торт потому что решила испечь его из кисломолочного напитка » Снежок» и хотела сделать сметанный крем, чтобы он был белым как снежок, а когда я уже испекла коржи и собралась делать крем выяснилось что у меня совсем нет сахара, я вспомнила что у меня уже давненько валяется шоколадный крем в который нужно только добавить молоко я решила использовать его. Ну, а название я решила не менять так как «Снежок» в состав все таки входит.
И так для приготовления торта нам потребуются следующие ингредиенты: Снежок 2 стакана это одна упаковка, куриное яйцо 3 штуки, маргарин 100 грамм, ванилин 1 упаковочка, разрыхлитель теста 1 чайная ложка, мука 2 стакана, бананы 2 штуки, крем готовый шоколадный, молоко 1 стакан.
Берем снежок наливаем в чашу где мы будем тесто замешивать, добавляем три яйца.
Добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель теста, 1 стакан сахара, ванилин, и засыпаем двумя стаканами муки все взбиваем миксером.
Выкладываем форму для выпекания пергаментной бумагой, смазываем бумагу подсолнечным маслом. И выливаем в форму половину теста. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200- 210 градусов.
Тоже самое делаем со второй частью теста.
Теперь варим крем: сухую смесь засыпаем в 1/4 часть стакана холодного молока, все перемешиваем и заливаем в кипящее молоко. Варим до загустения.
Затем остужаем крем в холодной воде для, надо чтобы он остыл быстро.
После того как крем остыл смазываем первый корж кремом.
На крем выкладываем порезанные бананы.
Второй корж выкладываем на бананы промазываем кремом и украшаем.
Всем приятного аппетита! Фото в разрезе забыла сделать)))
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #127b0b80-2e95-11ea-8502-01dfcee6da37
Бисквитный торт «Снежок»
Этот белый бисквитный торт тает во рту, словно снежинки на ладони! Торт «Снежок» выглядит воздушным и нежным, будто на него действительно натрусился легкий снежок. Замечательный вариант торта с белыми бисквитными коржами для тех, кто не любит или не может употреблять какао и шоколад. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить торт в два счёта!
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта «Снежок»:
- мука – 300 г
- сахар – 200 г
- маргарин – 150 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 1 стакан
- уксус – 1 ст.л.
- ванильный сахар
- сода – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- сгущенка – 100 г
- сливочное масло – 1 пачка
- ром или коньяк
- белый шоколад – 30-50 г
- черный шоколад – 20 г
Рецепт приготовления бисквитного торта «Снежок»:
Для приготовления бисквитного торта вам понадобятся три емкости для составных частей теста.
В первой миске сахар взбить с помощью миксера с размягченным маргарином и пакетиком ванильного сахара.
Добавить яйцо, опять взбить, затем вбить второе яйцо и ещё раз взбить.
Отдельно нужно тщательно перемешать просеянную муку с разрыхлителем и негашеной содой. Соду протереть через ситечко, чтобы не было комочков.
В третьей ёмкости смешать чуть тёплое молоко с уксусом: оно на глазах начнет сквашиваться.
Муку всыпать в яично-сахарно-маргариновую смесь, перемешать, влить туда же молоко и опять тщательно перемешать.
На дно разъемной формы положить промасленную бумагу. Вылить в форму тесто, распределить его ложкой, чтобы получился равномерный слой. Посередине коржа сделать углубление, чтобы готовый корж получился ровным.
Разогреть духовку, поставить в неё форму и выпекать корж на среднем огне примерно 25 – 30 минут, проверяя через 10, 20 минут степень поднятия и готовности. Если корж хорошо поднимается, но сыроват внутри – можно чуть-чуть убавить огонь, чтобы он не «опустился», но хорошо пропекся. А если корж, наоборот, поднимается медленно, тогда нужно немного добавить жару. Проверять готовность удобно деревянной шпажкой.
Готовый корж достать из формы, осторожно снять с донышка бумагу и выложить его на поднос. Разрезать корж нужно, когда он немного остынет, не то раскрошится.
Остывший корж разделить с помощью широкого ножа на два – три тонких коржика. Слегка побрызгать их пропиткой. Для нее можно взять и красное вино, но тогда на коржах появятся синие пятна. Поэтому лучше использовать коньяк или ром.
Теперь наступило время приготовить крем для нашего бисквитного торта. Для этого миксером взбить сгущенку со сливочным маслом.
Промазать кремом коржи, укладывая их друг на друга. Смазать также верхний корж и бока торта.
Натереть на мелкой тёрке на торт сверху белый шоколад Бока торта также обсыпать тертым белым шоколадом.
Для контраста посыпать торт сверху ещё и чёрным шоколадом, иначе торт получится «бледным».
Наш бисквитный торт «Снежок» готов! Не забудьте дать ему хорошенько пропитаться.
Этот бисквитный торт тает во рту, словно снежинки на ладонях!
Источник