- Торт со вкусом бабл гам рецепт
- Доброе утро
- Быстрый торт со вкусом жвачки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.05.2019
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Вместе с этим смотрят
- Самое популярное
- Рекомендуем
- Последние обновления
- Мои подписки:
- Знаменитый на весь мир венгерский торт «Добош»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Печенье Макарон со вкусом жевательной резинки
Торт со вкусом бабл гам рецепт
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если кто знает такой крем для торта. У сына скоро день рождения, хочу сделать. Гугл не выдаёт рецепт, поиск на сайте тоже, может не то задаю.
тут наверное надо ароматизатор использовать какой-то. только вот где его взять
Вот и я не могу придумать ничего. Надеюсь, что здесь девочки его уже делали.
берете любой рецепт крема со сливками и ароматизируете их жевательной резинкой любимого вкуса.
Например любимый детьми крем для торта в моем окружении:
Сливки подогреть, положить туда жевательную резинку и закрыв плотно крышкой дать настояться минимум минут 30. Резинку вытащить и использовать эти сливки для крема. Подогреть снова и залить растопленный белый шоколад, пробить блендером и убрать на ночь для остывания в холодильник.
На следующий день вмешать туда маскарпоне, добавить сахарную пудру по вкусу, если есть необходимость)
-180 г белого шоколада
-210 г сливок 33-35%
-350-400 г маскарпоне ( при замешивании кол-во регулировать до получения подходящей констинтенции)
-сахарная пудра по вкусу( ее тоже можно заранее ароматизировать в плотнозакрытой банке жевательной резинкой)
Источник
Доброе утро
Быстрый торт со вкусом жвачки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.05.2019
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Рецепт торта со вкусом жвачки, который можно приготовить без духовки, от шеф-повара Арсения Матвеенко.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
Мои подписки:
© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.
Источник
Знаменитый на весь мир венгерский торт «Добош»
«Торт имени меня!» — воскликнул владелец огромной библиотеки, писатель, автор 5 кулинарных книг, кондитер Йожеф Добош и подарил миру знаменитый десерт. Так в конце 19 века начал свой путь классический венгерский торт «Добош».
Он был обречен на успех! Ароматным нежным шоколадно-масляным кремом на вкуснейшем воздушном бисквите с аппетитной застывшей карамелью любила лакомиться королевская чета Франца Иосифа. Обеспечил венгерскому торту «Добош» большое кондитерское будущее и тот факт, что на Национальной выставке он собрал все возможные лавры.
Ингредиенты
- Яйца — 9 шт.
- Масло сливочное (82,5%) — 250 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Мука — 260 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ванилин — щепотка
- Масло сливочное (82,5%) — 250 гр.
- Сахар — 140 гр.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сливки (10%) — 450 мл
- Крахмал кукурузный — 35-40 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Шоколад (темный) — 160 гр.
- Какао — 2,5 ст.л.
- Экстракт рома — 5 капель
- Вода — 70 мл
- Сахар — 45 гр.
- Кофе — 1 ст.л.
- Экстракт рома — 3 капли
- Сахар — 200 гр.
- Вода — 70 мл
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Миндаль (грецкий орех) — 100 гр.
Способ приготовления
Количество ингредиентов рассчитано на 6 коржей диаметром 23 см.
Процесс приготовления достаточно трудоемкий. Но этот десерт стоит того, чтобы уделить для него время. Все ингредиенты заранее достаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Начнем с крема. Сливки ставим на плиту подогреваться. Кипятить их не нужно, доводим до температуры примерно 90 градусов.
В глубокой емкости соединяем желтки, сахарный песок, крахмал, какао, ромовый экстракт. Можно обойтись и без последнего. Просто вкус будет не такой интересный.
Добавляем немного сливок, чтобы масса получилась однородной и все ингредиенты хорошо смешались.
Полученную шоколадную смесь вливаем в горячие сливки, помешивая, и ставим на плиту.
Массу необходимо все время мешать, чтобы при заваривании не образовывались комочки.
Варим до загустения. Как только удалось достигнуть нужной консистенции (похожей на кисель), снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.
Займемся приготовлением основы — нежнейших коржей.
Первым делом разделяем яйца на белки и желтки.
Масло и половину сахара взбиваем миксером, пока масса не побелеет. Начинаем добавлять желтки по 2 шт., каждый раз взбивая миксером.
Натираем цедру лимона и отправляем в основную массу. Следом всыпаем щепотку соли.
Переходим к белкам. Начинаем взбивать на небольших оборотах, когда появилась белая пена, всыпаем оставшийся сахарный песок, повышаем скорость и взбиваем до крепких пиков.
Вводим белки в основную массу в несколько приемов, аккуратно перемешивая.
Источник
Печенье Макарон со вкусом жевательной резинки
- Тесто: Куриный белок 65 гр.
- Сахарная пудра 130 гр.
- Молотый миндаль 80 гр.
- Мелкий сахар 30 гр.
- Сливки (начинка) 100 мл.
- Белый шоколад 100 гр.
- Пищевой краситель —
- Желатин 3 гр.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Белок яичный
- Тип блюда:Завтрак
Взвесить продукты.
Смешать миндаль и сахарную пудру.Смесь просеять несколько раз.
Взбить теплые (это значит, что не из холодильника) белки с добавлением сахара в несколько приемов до крепкой пены.
Подкрасить пищевым красителем.
Понемногу добавлять миндально-сахарную смесь.
Перемешивать аккуратно, круговым движением.
Печенье высадить в виде двух палочек. Это чтобы после выпечки было сходство ( у меня далекое получилось сходство), мне нужно было выбрать плоскую насадку )) с жевательной резинкой. Оставить на столе покрыться корочкой.
Выпекать при 145 гр. 12-15 мин.
Все необходимое для начинки .
Жвачки нарезать мелко и смешать с горячими сливками.
Оставить на 20 мин.
Кусочки жвачки процедить и хорошо отжать , выбросить. Здесь она больше не нужна !
Сливки с ароматом жвачки довести до кипения , добавить замоченный желатин.
Горячую смесь вылить на кусочки белого шоколада. Крем подкрасить , сделав его немного ярче половинок печенья.
Хорошо размешать , остудить и убрать в холод.
Когда крем хорошо застынет, начинить половинки.
Угощайтесь ! Хрустящая корочка и нежная ароматная начинка..
Источник