Торт собака рецепт пошагово

Торт «Собака»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

В дополнение к праздничному салату «Собака» готовим и сладкий десерт в виде символа наступающего года. Из двух бисквитов и простого сметанного крема формируем фигурку в виде лежачего песика, оформляем стандартным масляным кремом и шоколадными конфетами. Получаем большой, сытный и эффектный торт «Собака» на Новый 2018 год!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

По желанию можно взять другой любимый вами бисквит или крем, для прослойки помимо орехов задействовать ягоды или фрукты. Ну а оформление десерта — задача творческая, поэтому здесь допускаются и даже приветствуются импровизации!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки.

Для второго бисквита:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 130 г;
  • мука — 130 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • какао-порошок — 2,5 ст. ложки.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

p, blockquote 8,0,0,1,0 —>

  • сметана — 700 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • орехи грецкие — 100 г.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 450 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки;
  • шоколадные конфеты — 2 круглые и 1 овальная.

к содержанию ↑

Источник

Какой торт испечь на грядущий год желтой собаки?

Ни один праздник не может обойтись без сладкого десерта. Встреча Нового 2018 года – не исключение и пора задуматься о том, каким будет новогодний торт в год собаки. Отличным вариантом будет торт в виде собаки. Такое лакомство будет выглядеть необычно и эффектно.

В данной статье можно найти варианты торта в виде собаки с фото и пошаговыми рецептами. Так же здесь описаны способы его украшения.

Наверное, все знают, что символом 2018 года будет являться Желтая Собака. Но как сделать торт в виде собаки? Вот пошаговые рецепты приготовления такого символичного лакомства.

1 вариант

Для того, чтобы сделать торт в виде собаки, понадобится бисквитный корж, размером с лист А4, сгущенное молоко, чтобы пропитать торт, крем на основе сливок и белого шоколада, мелкие конфеты для украшения или зефир. Также необходимо подготовить инструменты: широкий нож с зубчиками, острый нож для вырезания контура, кисточку, чтобы смазать торт, кондитерский мешок или шприц со специальными насадками, шпатель, пергаментная бумага для выпечки.

Читайте также:  Творожный сыр с тунцом консервированным рецепт

Для начала нужно сделать шаблон собаки, по которому далее будут выкладываться коржи. Сделать шаблон на бумаге А4 и подготовить один шаблон крестообразной формы. Это будет туловищем. Также необходима заготовка круглой формы для головы, малого овала для ушек и среднего вала для лап. Самой большой овал будет там, где у собаки хвостик.

  1. По большому шаблону вырезать первую заготовку. Затем разрезать корж вдоль при помощи длинного ножа с зубцами.
  2. Остатки от коржа нужно разрезать вдоль.
  3. Из тонкого бисквитного коржа вырезать 2 детали круглые формы для головы. Между ними смазать кремом и уложить один на другой.
  4. Вырезать из тонкого коржа одну овальную деталь для хвостика.
  5. Сделать 2 бисквитные заготовки овальной формы для лап. Вырезать их нужно из толстых кусков коржа.
  6. Подготовить 2 заготовки для изготовления ушей из тонкого коржа.
  7. При помощи специальной кисти намазать нижнюю часть будущего тортика сгущённым молоком. Затем нанести сливочный крем и расположить сверху следующую деталь.

Как пошагово сделать торт в виде собаки

  1. Хвост намазать кремом и положить его на туловище.
  2. С другой стороны туловища закрепить голову, применяя 2 круглые детали. Место прикрепления обязательно промазать кремом.
  3. Закрепить уши таким образом, чтобы один конец уха находился на голове, а второй на передней лапе. Затем нужно срезать острые углы коржей.
  4. Убрать собранный торт в холодильник на 60 минут для застывания крема.
  5. Достать торт из холодильника и перенести его на, укрытую пекарской бумагой, подложку.
  6. Части бисквита для изготовления задних лап укладывать слева и справа к туловищу под небольшим углом. Смазать их кремом.
  7. Убрать при помощи ножа излишки теста, округлить острые края. В итоге должна получиться фигура, напоминающая собаку.
  8. Оставшийся бисквит и крем соединить и сделать однородную массу. Из этой массы сформировать хвостик, округлость боков, головы и спины.
  9. С помощью шпателя покрыть всю фигурку собачки кремом.
  10. Убрать торт в холодильник еще на 60 минут.
  11. С подложки убрать пекарскую бумагу. Для смазывания кремом применять насадку звездочку или насадку с восемью отверстиями. Заварной крем перед применением охладить. При помощи кондитерского шприца лёгкими движениями делать узоры, изображающие шерсть собачки. Движения лучше выполнять снизу вверх горизонтально. Далее нужно оформить спину и бока. Для изготовления пятнистой собачки, нужно часть крема окрасить в другой цвет. Чтобы сделать нос и глаза, необходимо использовать мелкие конфеты или зефир. Делать глаза и нос нужно очень аккуратно, чтобы не испортить всю композицию.

2 вариант

Для приготовления бисквитного коржа нужно:

  • 300 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 100 г картофельного крахмала;
  • 100 мл молока;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя теста;
  • соль.

1 вариант крема для торта в виде собаки на Новый год:

  • 400 г сливочного масла;
  • вареная сгущенка;
  • 300 г грецких орехов.

2 вариант крема:

  • 500 г сливочного масла;
  • сгущенное молоко;
  • 200 г темного шоколада.

Чтобы новогодний торт в виде собаки получился аккуратным и красивым, нужно действовать поэтапно

Этап 1: подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.

Этап 2: взбить масло, сахар и соль до пышной консистенции. Постепенно добавлять куриные яйца, не прекращая взбивания.

Читайте также:  Суп с корнем сельдерея рецепты приготовления

Этап 3: смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить полученную смесь и молоко к яичной массе. Отправить в разогретую до 175 градусов, духовку на 30 минут.

Этап 4: начать собирать торт в виде собаки

Этап 5: взбить 1 крем из масла и сгущенки. Разрезать полученный бисквит пополам, отрезать полосы по бокам. Бисквиты не разъединять.

Этап 6: вырезать основу для собачки из средней части бисквита.

Этап 7: получить 2 основы, разъединив бисквиты. Каждый корж намазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами.

Этап 8: вырезать 4 небольших квадрата из отложенных бисквитных полос. Намазать кремом и положить их на торт.

Этап 9: поломать на крупные кусочки оставшийся бисквит в крем до получения густой массы. В полученную массу добавить орехи. Масса должна получиться суховатой. Слепить заднюю и переднюю части собачки из этой массы.

Этап 10: размять вилкой остатки массы до кашеобразной консистенции. Покрыть полученной смесью весь торт, придать ему форму собаки.

Этап 11: поставить торт в виде собаки в холодильник на полчаса. Затем приготовить второй крем. Из него нужно будет сделать «шерсть» нашей собачки. Для этого взбить масло со сгущенкой. На водяной бане растопить шоколад.

Этап 12: вылить в масляный крем две трети шоколада, взбить миксером до получения однородности. Отложить 10 столовых ложек крема в мисочку и добавить к нему оставшуюся часть шоколада. Взбить еще раз. В результате получается 2 крема. Один будет использоваться для покрытия всей собачки, второй для оформления мордочки и хвостика. Цвет второго крема и его насыщенность можно корректировать исходя из своей фантазии и желания. Отправить оба крема в холодильник до загустения.

Этап 13: достать торт из холодильника и выровнять его поверхность тонким кремовым слоем. Кондитерским шприцом с насадкой «звездочка» нанести крем в виде шерсти.

Этап 14: нарисовать мордочку собачке. Для этого можно применять шоколад разного цвета.

3 вариант торта на год собаки

Чтобы приготовить следующий торт в виде собаки, понадобится:

  • 2 разных бисквитных коржа;
  • 0,75 л сметаны;
  • 450 г сливочного масла. 400 г уйдет на приготовление крема, 50 г – на глазурь;
  • 100 г сгущенного молока для приготовления крема;
  • 2 банана;
  • 1,25 стакана сахара на изготовление крема и треть стакана для глазури;
  • конфеты для оформления мордочки;
  • 2 столовые ложки какао для глазури;
  • 2 столовые ложки молока для глазури.

Торт с собакой готовится следующим образом

  1. Взять готовые коржи или испечь самостоятельно по тому рецепту, который больше нравится. Нарезать один из коржей тонкими пластами. Выложить из них фундамент в форме собаки. Смазать основу сметанным кремом.
  2. Оставшийся корж нарезать кубиками и смешать в емкости со сметанным кремом.
  3. Бананы порезать кружками.
  4. Выложить бисквитные кусочки в креме и бананы на фундамент. Придать ему форму тела лежачей собачки.
  5. Смешать масло, сгущенное молоко и часть глазури и взбить все миксером. Получившийся крем использовать для сглаживания поверхности и исправления неровностей.
  6. Выложить половину крема в кондитерский мешок и сделать с его помощью шерсть собачки.
  7. В оставшуюся часть крема добавить остатки шоколадной глазури и перемешать. Получится крем темного цвета. Сделать им ушки, шесть на хвосте и пятнышки на теле.
  8. Для оформления глаз использовать конфетки овальной формы, для носа – круглой формы. Торт в год собаки готов!
Читайте также:  Рецепт приготовления вафель электрической вафельнице

Чтобы приготовить шоколадную глазурь для придания пятнам на шерсти нужного цвета коричневого оттенка, нужно:

  • Кусочек сливочного масла (примерно 50 г) растопить на водяной бане.
  • Добавить 2 столовые ложки какао-порошка и размешать смесь до получения однородной массы.
  • Влить 2 столовые ложки молока и треть стакана сахара.
  • Довести до образования пузырьков, снять глазурь с огня.

4 вариант приготовления торта в виде собаки

  1. Вырезать из коржа заготовку для тортика по шаблону. Разрезать полученную форму вдоль на 2 коржика, отложить их.
  2. Остатки одного коржа разрезать вдоль. Детали для торта лучше делать из тонких кусочков.
  3. Для изготовления головы собачки вырезать 2 детали с помощью стакана. Они будут смазаны кремом и установлены друг на друга.
  4. Из тонкого кусочка бисквита вырезать овал для хвостика.
  5. Из толстых кусков вырезать 2 заготовки для задних лап.
  6. Тонкие кусочки послужат основой для двух ушей.
  7. Отсоединить сдвоенную заготовку для тела собачки. Нижний корж пропитать растаявшим мороженым. После чего нанести крем и накрыть второй заготовкой.

Собрать торт в виде собаки довольно просто

  1. Смазать овальную заготовку для хвоста кремом и расположить ее с любой стороны туловища.
  2. Голову, состоящую из 2, смазанных кремом, деталей, расположить на противоположную от хвоста сторону.
  3. Уложить ушки таким образом, чтобы один край уха соприкасался с передней лапой, а второй опирался на голову.
  4. Торт на час отправить в холодильник, чтобы крем застыл.
  5. Покрыть подложку пекарской бумагой и переложить на нее торт.
  6. 2 заготовки для изготовления задних лап помазать сливочным кремом и уложить по разные стороны туловища. Получится торт в виде собаки, лежащей на животе.
  7. Срезать острые края ножом, округлив их. Фигурка собачки станет естественной и мягкой.
  8. Из остатков крема и бисквита сделать однородную массу. Она послужит для сглаживания головы, спины и боков. А так же из нее нужно сделать торчащий хвостик.
  9. При помощи шпателя покрыть всю поверхность торта кремом. Это необходимо делать перед тем, как приступить к украшению фигурки.
  10. Снова на час отправить торт в холодильник.
  11. Вынуть застывший торт и начать украшать его. Сначала нужно убрать бумагу с подложки. Для отделки лучше применить охлажденный крем и насадку «звездочка».

Оформление торта:

  1. Начать отсаживать крем легкими движениями с тыльной стороны торта. Отсаживать нужно горизонтально, чтобы узоры имитировали форму шерсти.
  2. Для оформления глаз можно использовать мастику голубого или зеленого цвета. 2 мастичных овала будут заготовками для глаз собачки.
  3. Из черной мастики скатать маленький черный шарик и разрезать его пополам. Это будет заготовкой для зрачков. Так же для «оживления» взгляда нужно сделать белые шарики-блики.
  4. Аккуратно установить оба глаза, сохранив отделку торта.
  5. Слепить нос черного цвета в форме пирамидки и расположить его в середине мордочки.
  6. Раскатать из красной мастики колбаску и установить ее на мордочке в качестве улыбки.
  7. При помощи специальной формы вырезать цветок вытянутой формы и установить его на торте. Вот и все, торт в виде собаки к праздничному новогоднему столу готов!

Удивите своих гостей и приготовьте невероятно вкусный тортик в виде символа наступающего Нового года!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector