Торт софи лорен рецепт

Торт софи лорен рецепт

Самое точное и полное описание: торт софи лорен рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Simple pleasures…

И хочется, и колется, и мама не велит – это я про сладкое $) . Кто бы что ни говорил, в хорошем исполнении любят его (пусть бы и в гомеопатических дозах) почти все. Это всегда отличный комплимент, повод улыбнуться и улыбнуть, раскрасить момент – simple pleasures, прекрасные в своей бесполезности и мимолетности.
И кто бы что ни говорил, приготовление стоящего десерта – технологичное искусство. Просто таланта тут мало, этому нужно учиться, это отдельная область знаний и профессия.
Если вы ничего не смыслите в кондитерке, то лучший совет, который я могу дать в начале – это буквально (!) следовать рецепту. Если уж написано «12 грамм крахмала», то его должно быть именно 12 грамм, а не 10 и не 15. То же относится и к технологиям: паровую баню не стоит заменять водяной, перемешивание – взбиванием, а косяк с температурными режимами здесь вам обойдется, пожалуй, дороже даже, чем при жарке утиной грудки.

Я отношусь с юмором (ну такое вот зельеварение для взрослых, где нектар от яда порой отделяет лишь порошок на кончике ножа), а можно философски (как в йоге, когда упорное, скрупулезное повторение физически сложного вдруг однажды приводит к просветлению и осознанию).

Мои университеты – это немного книг и много практики под руководством шеф-кондитеров. То, что вы видите в заголовке этого поста – и название, и фото – почти точная копия визитной карточки виртуальной кондитерской Кати Камай, которой я обязана многими своими знаниями и этим рецептом в частности. Я лишь немного отредактировала пропорции, что, конечно, позволительно только после приобретения некоторого опыта и чутья.

хорошее сливочное масло (мягкое, при комнатной температуре) – 150 грамм;
сахарный песок – 120 грамм;
3 яйца С1;
муку – 165 грамм;
замороженную вишню (разморозить, хорошо отжать сок) – 400 грамм;
пару больших или тройку небольших твердых, но ароматных груш;
пол-литра ледяных жирных сливок (жирных настолько, что их можно будет взбить);
три столовых ложки сахарной пудры;

ванильный сахар, стручок ванили,

Видео (кликните для воспроизведения).

полпакетика разрыхлителя,
соль,
стопка светлого алкоголя (водка, ром),
свежие ягоды.

Сливочное масло взбить с ванильным сахаром, продолжая работать миксером, постепенно добавить сахарный песок. Масса должна получиться пышной и побелеть. Добавить одно яйцо.

С итерационными процессами все знакомы? Ну конечно знакомы, даже если не в курсе что это  Продолжаем: взбиваем – добавляем яйцо. Взбиваем – добавляем яйцо. Взбиваем снова. Выход из цикла.

Добавляем просеянную муку (редкий случай – всю сразу), соль и разрыхлитель.

Лопаткой (!) движениями от краев к центру и снизу вверх замешиваем тесто. Искушение использовать миксер подавляем и записываем в скрижали как смертный грех, который домашние может и не заметят, но за который доброжелательные терпимые люди вроде меня сразу же подвергнут анафеме, если прознают

Читайте также:  Салат золотой стог сена рецепт

Форму смазать маслом, выложить половину теста и ягод (ягоды чуть притопить)

И отправить в духовку на 30 минут при 170 градусах.
Дальше все очень расслабленно: пока коржи испекутся, да пока остынут – спиться можно. Поэтому сегодня совсем легкий коктейль.

Ugo (5 частей просекко, 1 часть Fiori di Sambuco, немного содовой, листья мяты, лед). Искренне прошу уважаемую аудиторию не путать сироп из цветов белой бузины с анисовым ликером с похожим названием – иначе конец моего повествование пойдет мимо вас .
Сироп вполне подойдет и из линейки Monin, который реально найти в наших широтах. Лично я люблю добавить еще дольку лайма. Листья мяты клёво положить на ладонь и сильно хлопнуть в ладоши: листья сохранят форму, но отлично раскроют аромат.
Собиралась ещё рассказать, почему часто этот коктейль называется Hugo, придумать элегантную шутку, что это в честь Хулинара – но мы, кажется, отвлеклись, а нас еще дела ждут . Продолжим.

Груши почистить, порезать кубиком.

Переложить в сотейник, добавить немного воды.

Если они совсем не сладкие можно чуть добавить сахара. Довести до кипения, снять с огня и оставить на пару минут постоять. Откинуть на дуршлаг, сироп сохранить.

Когда жидкость остынет, смешаем ее со стопкой алкоголя (у меня грушевый Absolut – лучшего применения ему все равно не придумать).

В очень холодные сливки добавить сахарную пудру и ваниль.

Взбить в пышный крем – получится классический Шантильи (самое главное – не перебить).

Отправить в холодильник.

Тем временем готов наш первый корж. Он хорош и сам по себе в качестве пирога – со сливами, смородиной, whatever…

Испечем второй корж.

Хорошо всё остудим.
Перед последним усилием хорошо бы помедитировать, унять дрожь в руках и беспокойство в мыслях. Первый корж выкладываем на сервировочное блюдо, пропитываем половиной сиропа от груш.

Примерно треть крема смешать с грушами…

Сверху положить второй корж, пропитать оставшимся сиропом…

Оставшийся крем на глаз делим пополам: половину выкладываем сверху, половиной укрываем боковины торта. Здесь становится понятно, кто практиковал йогу, а кто – Уго: по идее должен получиться идеальный цилиндр.

Но я все равно за Уго
Украшаем.

А уж если до этого места дожили остатки мяты, то…

Друзья, есть нюанс: я показываю все возможные варианты здесь и сразу. Но вот без пудры, на мой взгляд, выглядит лучше. И совершенно определенно на второй или третий день вкуснее, чем в день приготовления. Зато за это время ягоды теряют свежесть, а листья так просто засыхают. Поэтому я бы советовала готовить это за пару дней до употребления, а украшать – непосредственно перед подачей.

Я знаю, все ждут фото в разрезе в этом месте, но – увы! – оправдание чужих ожиданий не мой конёк. По чесноку же за этим высокомерным пассажем кроется тот прискорбный факт, что когда я увидела мое произведение искусства в следующий раз, оно было покоцано столовыми ложками прямо из блюда со всех сторон

Читайте также:  Рецепт муссового торта абрикос

Ухожу надеяться, что сохранившаяся интрига заставит публику это повторить

Кудрявая

По воспоминаниям детства… Всем привет! Одно из ярких воспоминаний моего голопузого детства – это бабушкины оладки. Теплые, мягкие, пышные, с клубникой, с медом, или …

Американская классика Любите ли вы брауни так, как люблю его я? За что люблю я? За потрясающую шоколадность, за нежность тающей во рту сердцевины и удивительную легкость в …

Болгарский пасхальный пирог Привет! Захотелось повозиться с тестом. Решила испечь «Тутманик» – пасхальный пирог родом из Болгарии. Конечно по календарю совсем не весна, да …

Игра в 4 руки… Как раз тот случай, когда сделать проще, чем описать весь процесс подробно. Я порыл тырнет – состав известен миллионам. Кто только не делал сей хлеб. …

Десертное… Хотел приготовить десерт к новогоднему застолью, но не очень сладкий, вполне себе новогодний, и чтобы красиво смотрелся на столе возле ёлки. Опять же, возиться …

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Этот кулинарный мастер-класс от Екатерины Камай можно было бы назвать сто и одним словосочетанием. Например, “Мечта свекрови” или “Самый быстрый путь к сердцу любимого”.

Абсолютно девичий и очень вкусный мастер-класс посвящен таинству приготовления лучшего и вкуснейшего в вашей жизни торта, который каждая из участниц гордо унесет домой, чтобы покорить любимых и друзей.

На классе мы будем угощаться тортом, приготовленным нашей прекрасной ведущей Екатериной Камай!

– торт “Софи Лорен”.

После мастер-класса Вы сможете не только продегустировать свое блюдо, но и забрать его с собой для угощения семьи и друзей.

*На мастер-классе Вам предоставят персональное рабочее место, набор продуктов для приготовления блюда, посуду, приборы, фартук и прихватки, программу класса с рецептами.

Как вы думаете, о чем может мечтать человек, увлеченный кондитерским делом? Ну, конечно же, о торте! И вот – ура! – мой брат и его жена, мои дорогие и любимые люди, подарили мне в подарок возможность приготовить для себя этот чудесный торт в кулинарной студии Ю. Высоцкой. Мастер-класс вела замечательная, милая девушка, владелица собственной домашней кондитерской – Катя Камай. Итак, я побывала на “кухне” знаменитой Юлии Высоцкой, познакомилась с очаровательной девушкой-кондитером и под ее чутким руководством испекла этот вот фрутово-ягодно-кремовый торт, который унесла домой побаловать своих домочадцев. А вот тут я, на переднем плане, готовлю этот чудесный тортик:

Торт называется “Софи Лорен” – тонкие бисквитные коржи с запеченной смородиной, щедро пропитанные грушевым сиропом с добавлением ароматной грушевой водки, крем из маскарпоне с фламбированными грушами, крем Шантильи, свежие ягоды и мята для украшения. Очень легкий, нежный,

Для теста: 200г мягкого сливочного масла, 170г сахара, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 220г муки, щепотка соли, ваниль, 200г ягод.

Масло взбить с ванилью, добавить постепенно сахар, ввести по одному слегка взбитые яйца. Взбить, добавить просеянную муку с солью и разрыхлитель. Аккуратно замесить и выложить в смазанную маслом форму , вдавив в тесто ягоды и разделив тесто на 2-3 части. Запекать при t170 20-25 минут

Читайте также:  Запеченные яблоки рецепт приготовления

Для крема с грушами: 200г груш нарезать ломтиками, добавить 25г сахара, немного воды и готовить на малом огне в течение 15 минут. Взбить 100г маскарпоне и 100г жирных сливок, добавить остывшие груши.

Для крема “Шантильи”: 500 мл жирных сливок (33-38%), 2ст. л. коричневого сахара, стручок ванили. Аккуратно взбить на медленной скорости.

Коржи остудить, приготовить пропитку из грушевого сиропа и водки – пропитать коржи. Выложить на корж крем с грушами, накрыть вторым коржом – выложить крем Шантильи, накрыть последним коржом, обмазать кремом, украсить свежими ягодами малины и черники, листочками свежей мяты, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Омолаживающая маска для лица от Софи Лорен – Все буде добре. Выпуск 726 от 22.12.15

Песочное печенье рецепт

СПАГЕТТИ или ПАСТА? Уникальный бюджетный рецепт спагетти из всего 3 простых и доступных продуктов

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая…

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем…

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли…

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °)…

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем…

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector