Торт софи лорен рецепт
Самое точное и полное описание: торт софи лорен рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Simple pleasures…
И хочется, и колется, и мама не велит – это я про сладкое $) . Кто бы что ни говорил, в хорошем исполнении любят его (пусть бы и в гомеопатических дозах) почти все. Это всегда отличный комплимент, повод улыбнуться и улыбнуть, раскрасить момент – simple pleasures, прекрасные в своей бесполезности и мимолетности.
И кто бы что ни говорил, приготовление стоящего десерта – технологичное искусство. Просто таланта тут мало, этому нужно учиться, это отдельная область знаний и профессия.
Если вы ничего не смыслите в кондитерке, то лучший совет, который я могу дать в начале – это буквально (!) следовать рецепту. Если уж написано «12 грамм крахмала», то его должно быть именно 12 грамм, а не 10 и не 15. То же относится и к технологиям: паровую баню не стоит заменять водяной, перемешивание – взбиванием, а косяк с температурными режимами здесь вам обойдется, пожалуй, дороже даже, чем при жарке утиной грудки.
Я отношусь с юмором (ну такое вот зельеварение для взрослых, где нектар от яда порой отделяет лишь порошок на кончике ножа), а можно философски (как в йоге, когда упорное, скрупулезное повторение физически сложного вдруг однажды приводит к просветлению и осознанию).
Мои университеты – это немного книг и много практики под руководством шеф-кондитеров. То, что вы видите в заголовке этого поста – и название, и фото – почти точная копия визитной карточки виртуальной кондитерской Кати Камай, которой я обязана многими своими знаниями и этим рецептом в частности. Я лишь немного отредактировала пропорции, что, конечно, позволительно только после приобретения некоторого опыта и чутья.
хорошее сливочное масло (мягкое, при комнатной температуре) – 150 грамм;
сахарный песок – 120 грамм;
3 яйца С1;
муку – 165 грамм;
замороженную вишню (разморозить, хорошо отжать сок) – 400 грамм;
пару больших или тройку небольших твердых, но ароматных груш;
пол-литра ледяных жирных сливок (жирных настолько, что их можно будет взбить);
три столовых ложки сахарной пудры;
ванильный сахар, стручок ванили,
Видео (кликните для воспроизведения). |
полпакетика разрыхлителя,
соль,
стопка светлого алкоголя (водка, ром),
свежие ягоды.
Сливочное масло взбить с ванильным сахаром, продолжая работать миксером, постепенно добавить сахарный песок. Масса должна получиться пышной и побелеть. Добавить одно яйцо.
С итерационными процессами все знакомы? Ну конечно знакомы, даже если не в курсе что это Продолжаем: взбиваем – добавляем яйцо. Взбиваем – добавляем яйцо. Взбиваем снова. Выход из цикла.
Добавляем просеянную муку (редкий случай – всю сразу), соль и разрыхлитель.
Лопаткой (!) движениями от краев к центру и снизу вверх замешиваем тесто. Искушение использовать миксер подавляем и записываем в скрижали как смертный грех, который домашние может и не заметят, но за который доброжелательные терпимые люди вроде меня сразу же подвергнут анафеме, если прознают
Форму смазать маслом, выложить половину теста и ягод (ягоды чуть притопить)
И отправить в духовку на 30 минут при 170 градусах.
Дальше все очень расслабленно: пока коржи испекутся, да пока остынут – спиться можно. Поэтому сегодня совсем легкий коктейль.
Ugo (5 частей просекко, 1 часть Fiori di Sambuco, немного содовой, листья мяты, лед). Искренне прошу уважаемую аудиторию не путать сироп из цветов белой бузины с анисовым ликером с похожим названием – иначе конец моего повествование пойдет мимо вас .
Сироп вполне подойдет и из линейки Monin, который реально найти в наших широтах. Лично я люблю добавить еще дольку лайма. Листья мяты клёво положить на ладонь и сильно хлопнуть в ладоши: листья сохранят форму, но отлично раскроют аромат.
Собиралась ещё рассказать, почему часто этот коктейль называется Hugo, придумать элегантную шутку, что это в честь Хулинара – но мы, кажется, отвлеклись, а нас еще дела ждут . Продолжим.
Груши почистить, порезать кубиком.
Переложить в сотейник, добавить немного воды.
Если они совсем не сладкие можно чуть добавить сахара. Довести до кипения, снять с огня и оставить на пару минут постоять. Откинуть на дуршлаг, сироп сохранить.
Когда жидкость остынет, смешаем ее со стопкой алкоголя (у меня грушевый Absolut – лучшего применения ему все равно не придумать).
В очень холодные сливки добавить сахарную пудру и ваниль.
Взбить в пышный крем – получится классический Шантильи (самое главное – не перебить).
Отправить в холодильник.
Тем временем готов наш первый корж. Он хорош и сам по себе в качестве пирога – со сливами, смородиной, whatever…
Испечем второй корж.
Хорошо всё остудим.
Перед последним усилием хорошо бы помедитировать, унять дрожь в руках и беспокойство в мыслях. Первый корж выкладываем на сервировочное блюдо, пропитываем половиной сиропа от груш.
Примерно треть крема смешать с грушами…
Сверху положить второй корж, пропитать оставшимся сиропом…
Оставшийся крем на глаз делим пополам: половину выкладываем сверху, половиной укрываем боковины торта. Здесь становится понятно, кто практиковал йогу, а кто – Уго: по идее должен получиться идеальный цилиндр.
Но я все равно за Уго
Украшаем.
А уж если до этого места дожили остатки мяты, то…
Друзья, есть нюанс: я показываю все возможные варианты здесь и сразу. Но вот без пудры, на мой взгляд, выглядит лучше. И совершенно определенно на второй или третий день вкуснее, чем в день приготовления. Зато за это время ягоды теряют свежесть, а листья так просто засыхают. Поэтому я бы советовала готовить это за пару дней до употребления, а украшать – непосредственно перед подачей.
Я знаю, все ждут фото в разрезе в этом месте, но – увы! – оправдание чужих ожиданий не мой конёк. По чесноку же за этим высокомерным пассажем кроется тот прискорбный факт, что когда я увидела мое произведение искусства в следующий раз, оно было покоцано столовыми ложками прямо из блюда со всех сторон
Ухожу надеяться, что сохранившаяся интрига заставит публику это повторить
Кудрявая
По воспоминаниям детства… Всем привет! Одно из ярких воспоминаний моего голопузого детства – это бабушкины оладки. Теплые, мягкие, пышные, с клубникой, с медом, или …
Американская классика Любите ли вы брауни так, как люблю его я? За что люблю я? За потрясающую шоколадность, за нежность тающей во рту сердцевины и удивительную легкость в …
Болгарский пасхальный пирог Привет! Захотелось повозиться с тестом. Решила испечь «Тутманик» – пасхальный пирог родом из Болгарии. Конечно по календарю совсем не весна, да …
Игра в 4 руки… Как раз тот случай, когда сделать проще, чем описать весь процесс подробно. Я порыл тырнет – состав известен миллионам. Кто только не делал сей хлеб. …
Десертное… Хотел приготовить десерт к новогоднему застолью, но не очень сладкий, вполне себе новогодний, и чтобы красиво смотрелся на столе возле ёлки. Опять же, возиться …
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Этот кулинарный мастер-класс от Екатерины Камай можно было бы назвать сто и одним словосочетанием. Например, “Мечта свекрови” или “Самый быстрый путь к сердцу любимого”.
Абсолютно девичий и очень вкусный мастер-класс посвящен таинству приготовления лучшего и вкуснейшего в вашей жизни торта, который каждая из участниц гордо унесет домой, чтобы покорить любимых и друзей.
На классе мы будем угощаться тортом, приготовленным нашей прекрасной ведущей Екатериной Камай!
– торт “Софи Лорен”.
После мастер-класса Вы сможете не только продегустировать свое блюдо, но и забрать его с собой для угощения семьи и друзей.
*На мастер-классе Вам предоставят персональное рабочее место, набор продуктов для приготовления блюда, посуду, приборы, фартук и прихватки, программу класса с рецептами.
Как вы думаете, о чем может мечтать человек, увлеченный кондитерским делом? Ну, конечно же, о торте! И вот – ура! – мой брат и его жена, мои дорогие и любимые люди, подарили мне в подарок возможность приготовить для себя этот чудесный торт в кулинарной студии Ю. Высоцкой. Мастер-класс вела замечательная, милая девушка, владелица собственной домашней кондитерской – Катя Камай. Итак, я побывала на “кухне” знаменитой Юлии Высоцкой, познакомилась с очаровательной девушкой-кондитером и под ее чутким руководством испекла этот вот фрутово-ягодно-кремовый торт, который унесла домой побаловать своих домочадцев. А вот тут я, на переднем плане, готовлю этот чудесный тортик:
Торт называется “Софи Лорен” – тонкие бисквитные коржи с запеченной смородиной, щедро пропитанные грушевым сиропом с добавлением ароматной грушевой водки, крем из маскарпоне с фламбированными грушами, крем Шантильи, свежие ягоды и мята для украшения. Очень легкий, нежный,
Для теста: 200г мягкого сливочного масла, 170г сахара, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 220г муки, щепотка соли, ваниль, 200г ягод.
Масло взбить с ванилью, добавить постепенно сахар, ввести по одному слегка взбитые яйца. Взбить, добавить просеянную муку с солью и разрыхлитель. Аккуратно замесить и выложить в смазанную маслом форму , вдавив в тесто ягоды и разделив тесто на 2-3 части. Запекать при t170 20-25 минут
Для крема с грушами: 200г груш нарезать ломтиками, добавить 25г сахара, немного воды и готовить на малом огне в течение 15 минут. Взбить 100г маскарпоне и 100г жирных сливок, добавить остывшие груши.
Для крема “Шантильи”: 500 мл жирных сливок (33-38%), 2ст. л. коричневого сахара, стручок ванили. Аккуратно взбить на медленной скорости.
Коржи остудить, приготовить пропитку из грушевого сиропа и водки – пропитать коржи. Выложить на корж крем с грушами, накрыть вторым коржом – выложить крем Шантильи, накрыть последним коржом, обмазать кремом, украсить свежими ягодами малины и черники, листочками свежей мяты, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Омолаживающая маска для лица от Софи Лорен – Все буде добре. Выпуск 726 от 22.12.15
Песочное печенье рецепт
СПАГЕТТИ или ПАСТА? Уникальный бюджетный рецепт спагетти из всего 3 простых и доступных продуктов
Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая…
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем…
1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли…
Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °)…
1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем…
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник