- Как сделать несладкий мужской торт Шадлав – мастер-класс
- Пошаговый рецепт с фотографиями и советы по сборке и оформлению закусочного торта для мужчины
- Мастер-класс «Несладкий мужской торт Шадлав»
- Приготовление коржей:
- Приготовление творожного крема:
- Подготовка ингредиентов для начинки:
- Сборка торта:
- Видео рецепт «Несладкий торт для мужчины»
- Быкова Татьяна
- Закусочный ТОРТ для мужчин! Как сделать соленый торт?
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт
- Печем коржи
- Подготовим начинку
- Готовим крем
- Складываем торт
- Выравниваем торт
- Украшаем торт
Как сделать несладкий мужской торт Шадлав – мастер-класс
Пошаговый рецепт с фотографиями и советы по сборке и оформлению закусочного торта для мужчины
Как сделать несладкий торт для мужчины? Вопрос отнюдь не праздный. Согласитесь, сделать подарок мужчине часто гораздо сложнее, чем женщине. Подавляющее количество магазинов «заточено» под запросы прекрасной половины человечества. А чем порадовать, а ещё лучше поразить сильных, мужественных героев с хорошим аппетитом?
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Оригинальный закусочный торт, сытный и красивый, – отличный подарок любимому человеку.
Плюсы несладкого мужского торта:
- готовится очень просто, справится даже тот, кто не готовит в принципе;
- никакой пугающей возни с тестом (минимум усилий);
- приготовление занимает мало времени;
- масса вариантов начинки на любой вкус и кошелёк;
- не все мужчины сладкоежки, но большинству мужчин нравится солёное и пикантное;
- торт очень эффектно смотрится и всегда вызывает неподдельный интерес.
На основе базового мастер-класса можно приготовить множество аппетитных мужских тортиков, каждый раз совершенно необычных и совершенно разных! Не бойтесь экспериментировать. Всё получится.
Что можно использовать в качестве коржей для несладкого торта для мужчины?
- готовое (магазинное) слоёное тесто – дрожжевое и бездрожжевое;
- блинчики;
- хлеб белый;
- хлеб ржаной (вкусно получается с хлебом с солодом);
- коржи, которые вы печёте для «Наполеона».
Что можно использовать в качестве начинки для несладкого торта для мужчины?
- колбаса (варёная, копчёная);
- ветчина;
- обжаренный фарш;
- курица (варёная, жареная, копчёная);
- мясо (варёное, жареное, копчёное);
- печень жареная;
- рыба (слабосолёная, копчёная);
- сельдь;
- крабовые палочки;
- сыр;
- грибы (обжаренные, маринованные);
- яйца варёные;
- икра (красная, мойвы);
- ананасы;
- оливки;
- помидоры свежие;
- огурцы (свежие, солёные);
- перец сладкий;
- зелень.
Что можно использовать для украшения несладкого торта для мужчины?
- оливки;
- ломтики бекона;
- колбаски копчёные;
- кусочки сыра, сыр чечил;
- орехи (грецкие, миндаль, фисташки, кешью, арахис, фундук);
- лук синий (нарезанный кольцами);
- виноград;
- зёрна граната;
- зёрна консервированной кукурузы и миниатюрные початки консервированной кукурузы;
- маленькие перчики;
- ломтики лимона;
- зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, розмарин);
- икра красная;
- снеки (сухарики, крендельки, сушки);
- семечки (подсолнечника, кунжут белый и чёрный);
- чипсы;
- маленькие бутылочки со спиртным.
Варианты тематического оформления несладкого торта для мужчины:
- «Мясо!»
- «Рыба и пиво»
- «Счастливый рыбак» (рыба)
- «Удачливый охотник» (следы животных)
- «Бравый военный» (имитация погон, звёздочки, камуфляж)
- «Лучший начальник»
- «Офисный герой»
- «IT-супермен»
- «Спортсмен-чемпион»
- «Болельщик со стажем» (символика любимого клуба)
- «Студент-отличник» («пятёрки», название вуза)
- «Кинокритик 30-го уровня» (имитация киноленты)
- «Сердцеед»
Мастер-класс «Несладкий мужской торт Шадлав»
Продукты для коржа:
- 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (500 г).
Продукты для начинки:
- сыр творожный (сливочный) 600 г;
- сливки 33 – 35% 300 мл;
- соль;
- перец молотый;
- сушёный чеснок;
- оливки ½ банки;
- огурцы свежие 2 шт.;
- лосось слабосолёный 150 г.
Продукты для украшения:
- бекон;
- оливки (зелёные и чёрные);
- тараллини;
- перец чили;
- орехи;
- алкоголь (маленькая бутылочка 50 – 100 мл).
Что понадобится:
Приготовление коржей:
1. Готовое слоёное (бездрожжевое или дрожжевое – по желанию) тесто разморозить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать 5 кругов ⌀ 16 см (4 круга получается из пластов теста и ещё 1 из обрезков).
2. Коржи выложить на противень. Пожеланию наколоть каждый корж в нескольких местах вилкой. Выпекать коржи по 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовые коржи получаются золотистого цвета.
3. Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам. В итоге получается 10 коржей.
Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам
Приготовление творожного крема:
4. Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок.
Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок
5. Взбить всё миксером до густой однородной массы.
Взбить всё миксером до густой однородной массы
Подготовка ингредиентов для начинки:
6. Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой
7. Оливки нарезать колечками.
Оливки нарезать колечками
8. Лосося нарезать плоскими кусочками.
Сборка торта:
9. На дно плоской тарелки или подставки для торта по центру нанести небольшое количество крема, чтобы закрепить корж.
10. На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку. Начинку чередовать в такой последовательности: сначала лосось и оливки.
На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку
11. Следующий корж – крем и огурцы.
Следующий корж – крем и огурцы
12. Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой.
Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой
13. Торт украсить ломтиками бекона, оливками, тараллини (итальянскими сушками), орехами. Посыпать кунжутом.
14. Сверху закрепить маленькую бутылочку с алкоголем.
15. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки
Так выглядит торт Шадлав в разрезе.
Несладкий мужской торт Шадлав в разрезе
Видео рецепт «Несладкий торт для мужчины»
Посмотрите, как сделать эффектный съедобный букет – подробный мастер-класс. Торт и букет – классическое сочетание в новом воплощении. Ваш подарок запомнят и оценят!
Быкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
Источник
Закусочный ТОРТ для мужчин! Как сделать соленый торт?
Удивительно красивые и вкусные торты бывают не только сладкими, но и солеными. Закусочный соленый торт станет отличным подарком для мужчин.
Приготовить такой эффектный торт не сложно. Основа — слоеные коржи, а внутри начинка из оливок, красной рыбки и вяленых томатов. Ну и конечно же крем. У меня крем-чиз, но не сладкий, а соленый.
Закусочный мужской торт получается очень вкусным и сытным — главное дать ему настояться и хорошо пропитаться.
Начинить этот торт можно на свой вкус. Вместо вяленых томатов положить свежий огурец. А вместо красной рыбки — мясо, ветчину или колбасу. Украсить торт тоже можно по своему вкусу.
Закусочный соленый торт можно смело дарить на подарок любому мужчине и он его точно оценит по достоинству! Такой необычный торт всегда вызывает интерес, восхищение и удивление абсолютно всех.
Если не знаете, что подарить мужчине — приготовьте для него соленый торт!
Ингредиенты:
- тесто слоеное листовое — 900 г
- оливки зеленые — 280 г
- оливки черные (маслины) — 280 г
- рыба красная соленая — 250 г
- помидоры вяленые — 150 г
- перец красный свежий — 5 стручков
- лимон — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- зелень
- сыр сливочный (филадельфия) — 600 г
- сливки 30% — 400 мл
- соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт
Печем коржи
1. Сначала испечем коржи.
Для торта понадобится 900 г готового слоеного бездрожжевого теста. Лист теста кладем на пергаментную бумагу немного присыпанную мукой. Лист теста раскатываем в ширину примерно в полтора раза.
Из этого теста вырезаем круг. Я вырезаю с помощью крышки от кастрюли. Диаметр круга получается 19,5 см. Также тесто можно вырезать ножом вокруг крышки или любого другого подходящего по размеру предмета.
2. Тесто прокалываем вилкой.
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем корж примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
3. Остатки теста собираем и тоже раскатываем, вырезаем круг и точно также запекаем.
4. Из этого количества теста у меня получилось 5 готовых коржей. При выпечке коржи немного уменьшились в диаметре.
Подготовим начинку
5. Теперь приготовим начинку для торта.
Берем 250 г красной соленой рыбы и отрезаем от нее несколько длинных не толстых пластинок. Сразу из пластинок рыбы скручиваем розочки.
6. Чтобы розочки были более аккуратные отрезаем от них нижнюю часть. Мне для украшения торта понадобилось 3 розочки.
7. Остальную рыбу нарезаем небольшими кубиками.
8. Вяленые помидоры нарезаем небольшими кусочками. Мне понадобилась чуть больше пловины 300-т грамовой баночки. Вместо вяленых помидоров, можно использовать свежие огурцы.
Зеленые оливки без косточки нарезаем колечками. Понадобилась одна 280 г банка оливок. Примерно 15 оливок из этой баночки оставляем для украшения.
Готовим крем
9. В миску кладем 600 г холодного сливочного сыра. Я использую сыр Филадельфия. Сюда же наливаем 400 г холодных сливок жирностью не менее 30%. Добавляем немного соли, так как сыр уже соленый.
10. Все начинаем взбивать на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. Взбиваем крем до пышной однородной массы, которая хорошо держит форму.
Складываем торт
11. Ставим кулинарное кольцо. На дно кладем первый корж. Между коржом и кольцом ставим ацетатную пленку. Сжимаем кольцо до размера коржа.
12. На корж наносим часть приготовленного крема. На крем выкладываем половину нарезанной красной рыбы.
13. Сверху, на рыбу, наносим небольшой слой крема.
Кладем второй корж.
14. На него наносим крем. Затем кладем нарезанные оливки. Снова наносим крем.
15. Кладем третий корж. Наносим крем.
16. На него выкладываем нарезанные вяленые томаты. Снова крем.
Накрываем четвертым коржом.
17. Наносим крем. Выкладываем вторую часть подготовленной красной рыбы. Опять наносим крем. Часть крема должна остаться, она понадобится для украшения торта сверху.
18. Торт накрываем последним коржом.
Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник настаиваться на 4 часа. Я поставила на целую ночь.
Выравниваем торт
19. Прошла ночь, торт настоялся. Снимаем кольцо и ацетатную пленку. Торт переставляем на подложку. Я обычно торты переворачиваю вверх ногами, чтобы верхняя часть торта получилась более ровная.
20. Торт по бокам и сверху украшаем оставшимся кремом. Сначала наносим тонкий черновой слой крема, чтобы прибить крошки. Затем наносим остальной крем и красиво его разглаживаем шпателем или широким ножом.
Украшаем торт
21. В длинные стручки перца вставляем по шпажке, чтоб их можно было прикрепить к торту.
Перец на шпажках вставляем в торт.
22. Зеленые оливки нанизываем на шпажку. Точно также подготавливаем шпажку с черными оливками.
23. Для того, чтоб оливки красиво блестели смазываем их растительным маслом.
Шпажки с оливками вставляем в торт.
24. Лимон разрезаем пополам и нарезаем дольками.
Точно также отрезаем дольку от лайма.
Украшаем торт дольками лимона и лайма.
25. Ставим розочки из красной рыбы.
26. Сыр разрезаем на треугольники.
Украшаем торт сыром.
27. Украшаем зеленью. Я использовала зелень для салатов. Выкладываем оливки.
28. По низу торта кладем стручок красного перца и оливки. Торт сверху посыпаем кунжутом.
Несладкий торт с рыбой получился очень вкусным и сытным. Выглядит необычно и очень эффектно. Такой торт можно смело подарить мужчине на день Рождения и он его оценит по достоинству. Также в такой торт начинку можно положить на свой вкус. Например рыбу заменить колбасой или мясом. Украсить торт также можно по своему желанию.
Источник