МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Сосновая шишка»
Дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию оригинальный по оформлению рецепт «торт шишка» . Для его приготовления нам потребуется:
Для бисквита:
- 75 г. молотого миндаля
- 175 г. сахара
- 25 г. муки
- 4 белка
Для чешуи:
Для крема:
- 275 г. темного шоколада
- 6 белков
- 2 желтка
- 1.5 ч. ложка сахарной пудры
- какао- порошок для обсыпки
ГОТОВИМ
Накануне приготовить шоколадные чешуйки. Шоколад порубить и растопить на водяной бане. Переставить в миску со льдом и мешать, пока шоколад не остынет до температуры тела. Ложкой или ножом с широким лезвием выкладывать на лист пергаментной бумаги чешуйки длиной примерно 2.5 см. Поставить в холодильник на сутки.
Размолотый в муку миндаль смешать со 100 г. сахара и мукой. Белки взбить в пену с оставшимся сахаром. Ввести в миндальную смесь.
Переложить тесто в кулинарный мешок с широкой насадкой и отсадить на противень, накрытый листом пергаментной бумаги 2 пласта конусовидной формы. Один пласт должен быть шириной 18 см, длиной 24 см., второй- длиной 24 см., шириной 14 см. (Для удобства с обратной стороны пергамента можно заранее нарисовать контуры коржей). Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 25 минут. Дать остыть.
Приготовить крем. Растопить шоколад для крема. Масло взбить и постоянно мешая, ввести в 3 приема шоколад. Взбить белки с сахаром, добавить желтки. Перемешать и ввести в шоколад так же в 3 приема. Переложить в кулинарный мешок.
Промазать кремом большой корж. сверху положить маленький. обмазать кремом всю поверхность торта.
Внахлест уложить чешуйки и поставить в холодильник на 1 день.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник сайт Готовим сами — читать далее весь рецепт
Источник
Торт «Cосновая шишка»
Кондитер Доминик Ансель (Dominique Ansel), недавно придумавший кронат (гибрид пончика и круасана), удивляет сладкоежек новым блюдом — тортом Gingerbread Pinecone. Торт выглядит как большая сосновая шишка, над которой поработали птицы и выклевали все орехи. Чешуйки торта-шишки изготовлены из имбирного теста, а основа — из пряного теста с мускатным орехом. Вся поверхность торта покрыта имбирной карамелью. По словам кондитера, именно такое сочетание вкусов наиболее востребовано поздней осенью и зимой, когда людям хочется тепла и уюта.
Не менее интересный десерт к новогоднему столу вы можете приготовить у себя дома. «Cосновая шишка» — это оригинальный тематический торт в основе которого — натуральный темный шоколад с добавлением обжаренного миндаля. Конечно, приготовление этого торта займет некоторое время, но результататом ваших усилий станет необычный и вкусный десерт, который украсит новогодний стол и вызовет восхищение ваших гостей.
Торт «Cосновая шишка» Рецепт 1. Для того, чтобы приготовить торт «Cосновая шишка» вам потребуются следующие ингредиенты:
Для бисквита:
75 г молотого миндаля
175 г сахарной пудры
25 г муки
4 белка
Для крема:
275 г темного шоколада (содержание какао 70%)
250 г сливочного масла
6 яичных белков
2 яичных желтка
1 столовая ложка сахарной пудры
Для чешуек: 400 г темного шоколада (содержание какао 70%)
Накануне приготовления торта «Cосновая шишка», сделайте шоколадные чешуйки для декорирования его поверхности. Порубите и растопите на водяной бане 400 г темного шоколада. Снимите емкость с шоколадом с огня и, перемешивая, охлаждайте его до загустения (можно поместить в миску со льдом или холодной водой).
Застелите противень пекарской бумагой.и ложкой или ножом с широким лезвием выкладывайте шоколад в форме округлых чешуек со слегка заостренным концом на лист пергамента. Длина каждой шоколадной заготовки должна быть примерно 2,5-3 см. Уберите в холодильник на сутки.
Размолотый в муку миндаль смешайте со 100 г сахара и мукой. Яичные белки взбейте в крепкую пену с оставшимся сахаром. Введите в миндальную смесь.
Переложите тесто в кулинарный мешок с широкой насадкой или полиэтиленовый пакет со срезанным уголком и отсадите на противень (накрытый листом пергамента) 2 пласта конусовидной формы. Один пласт должен быть 24 см длиной и 18 см шириной, второй — 24 см длиной и 14 см шириной. Для удобства, с обратной стороны пергамента можно заранее нарисовать контуры коржей.
Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте коржи 25 минут. Готовые изделия снимите с противня и охладите.
Приготовьте крем. Растопите шоколад на водяной бане. Масло взбейте и, постоянно мешая, введите в 3 приема в шоколад. Взбейте белки с сахаром, добавьте желтки. Перемешайте и введите в шоколад также в 3 приема. Получившийся крем переложите в кулинарный мешок.
Промажьте кремом большой корж. Сверху положите маленький и обмажьте кремом всю поверхность торта. Декорируйте изделие шоколадными чешуйками, укладывая их внахлест и придавая торту форму сосновой шишки. Чтобы шишка выглядела слегка «заснеженной» присыпьте шоколадную поверхность какао и сахарной пудрой. Охладите торт и подавайте, украсив блюдо сосновыми веточками.
Торт «Cосновая шишка» Рецепт 2
Сушествует несколько рецептов приготовления этого тематического новогоднего торта. Согласно следующему рецепту, немного меняется состав ингредиентов, а процесс приготовления торта остаётся таким же, как и в предыдущем рецепте. Для приготовления торта «Cосновая шишка» по другому рецепту, вам потребуется:
Для шоколадных чешуек:
— 400 г темного шоколада без добавок.
Для теста:
— 185 г сахарной пудры;
— 4 яичных белка;
— 25 г муки;
— 175 г миндаля.
Для крема:
— 300 г шоколада;
— 250 г сливочного масла;
— 4 яичных белка;
— 1 столовая ложка сахарной пудры;
— 2 яичных желтка.
Сначала сделайте шоколадные чешуйки для декорирования поверхности торта. Растопите 400 г темного шоколада на водяной бане. Снимите емкость с шоколадом с огня и, перемешивая, охлаждайте его до загустения. Для оптимизации процесса емкость можно поместить в миску со льдом или холодной водой.
Застелите противень пекарской бумагой. Ложкой выкладывайте округлые чешуйки со слегка заостренным концом. Длина каждой заготовки должна быть около 2,5-3 см. Уберите в прохладное место до застывания.
Ядра миндаля обдайте кипятком, обсушите и обжарьте на сковороде или в духовке. Сладите, чтобы орехи не подгорели. Охладите их и истолките в мелкую крошку с помощью ступки и пестика.
Яичные белки и 85 г сахарной пудры взбейте в крепкую пену. Оставшуюся пудру смешайте с предварительно просеянной мукой и миндальной крошкой. Постепенно добавьте мучную смесь в белки, аккуратно перемешивая их снизу вверх. Получившееся тесто выложите в кондитерский мешок. Наденьте широкую насадку, застелите противень пекарской бумагой. Выдавите на нее тесто в виде двух конусовидных лепешек, одну большего, другую — меньшего размера. Если у вас нет кондитерского мешка, используйте вместо него полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.
Поместите противень в духовку, разогретую до 180°С и запекайте коржи 15-20 минут. Готовые изделия снимите с противня и охладите.
Приготовьте крем для промазывания торта. Шоколад растопите на водяной бане и немного остудите. Белки взбейте в крепкую пену, желтки разотрите с сахарной пудрой. Смешайте желтки и шоколад, а затем аккуратно введите в смесь взбитые белки.
Крем можно ароматизировать, добавив в него несколько капель ванильной эссенции.
На блюдо уложите корж большего размера и нанесите на него крем. Сверху разместите меньший корж и тоже покройте его слоем крема. Таким же образом отделайте боковые части торта. Декорируйте изделие шоколадными чешуйками, укладывая их внахлест и придавая торту форму сосновой шишки. Чтобы шишка выглядела слегка «заснеженной» присыпьте шоколадную поверхность пудрой — для этого удобно использовать ситечко. Охладите торт и подавайте, украсив блюдо сосновыми веточками.
Источник
Торт «шишка» (вариант)
21 января 2009, 23:43
Ингредиенты
- тесто:
- 5 яиц
- 2 стак.сахара
- 1 ч.л. соды+уксус
- 3 ст. муки
- крем:
- 1 литр сметаны 20%
- 1 ст. сахара
- 1/3 пачки какао
- глазурь:
- 2 ст.л. молока
- 3 ч.л. какао
- 4 ст.л. сахара
- 50 г.слив.масла
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Готовим тесто:яйца и сахар взбить,добавить соду гашёную,муку.
Готовим крем:сметану,сахар и какао смешать до однородной консистенции.
На протвень выкладываем бумагу для выпечки и чайной ложкой выливаем тесто (лепешки пекутся быстро).
Горячими обмакиваем в крем и укладываем на плоское блюдо горкой.
Сверху залить шоколадной глазурью.Украсить по своему усмотрению.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Источник
Праздничный торт «Сосновая шишка».
На празднике должен быть и десерт в наше случае торт «Шишка», который просто готовится и очень аппетитно получается, но и конечно на вкус тоже не промах. Особенно такой десерт понравится младшим гостям они его сметут быстро=).
1. Растопите шоколад на водяной бане. Как только шоколад растопился, переставьте емкость со сладостью в миску со льдом, и мешайте до тех пор, пока она не остынет до 36 °С.
На лист пергамента с помощью ножа выложите и сформируйте шоколадные «чешуйки». Спрячьте их в холодильнике на сутки.
2. Измельченный в муку миндаль смешайте с сахарной пудрой и мукой.
Взбейте 4 белка и 75 гр. сахарной пудры в пену, добавьте их в сухую смесь.
Застелите противень пергаментом. Заполните тестом кулинарный мешок и отсадите два конусовидных коржа. Ширина и длина первого — 18 и 24 см, второго — 14 и 24 см.
3. Отправьте коржи выпекаться при температуре в 170 °С на 25 минут.
Взбейте сливочное масло и аккуратно введите в него растопленный на водяной бане шоколад. Взбейте 6 белков и 1,5 ст.л. сахарной пудры. Добавьте в массу желтки. Хорошенько смешайте. Заполните массой кулинарный мешок.
4. Большой корж промажьте кремом, сверху уложите маленький и также промажьте кремом. Уложите на торт внахлест готовую «чешую».
Посыпьте торт какао-порошком и спрячьте в холодильник на сутки.
Источник
Новогодний торт «Шишка» — три рецепта
Ваши родные и друзья просто ахнут, увидев на новогоднем столе торт в форме шишки! Да, приготовление такого «зимнего» лакомства требует от вас терпения и времени, но результат стоит того. Шоколадный десерт порадует не только оригинальным внешним видом, но и насыщенным вкусом!
Шоколадный торт «Шишка»
Вам потребуется:
Для теста:
— 4 яйца,
— 120 г сахара,
— 20 г какао-порошка,
— 110 г муки,
— 1 ч л разрыхителя,
— молотая гвоздика (на кончике ножа), корица, имбирь, мускатный орех- все по вкусу.
Для крема: — 250 г шоколадного маскарпоне,
— 100 г шоколада,
— 2 ст л коньяка.
— шоколадные пластинки для украшения.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой, смазать маслом.
В отдельную миску просеять сухие ингредиенты, специи. Яйца взбить с сахаром до пышности, всыпать сухую смесь, перемешать лопаточкой. Вылить тесто на противень, разровнять, постучать противнем об стол, чтоб тесто растеклось равномерно. Выпекать 12 минут, до готовности. Переложить на решетку, снять бумагу и остудить.
Для крема растопить шоколад. Маскарпоне (желательно комнатной температуры) слегка взбить миксером с подогретым коньяком, добавить шоколад, хорошо перемешать миксером на маленькой скорости.
Из куска картона вырезать трафарет по форме похожий на шишку. Остывший бисквит разрезать на 3-4 одинаковых прямоугольника. Положить друг на дружку и на трафарет. Держа нож под углом срезать излишки бисквита так, чтоб образовалось подобие шишки. На самом деле, это очень просто сделать, главное начать.
Перемазать кремом слои, остатками смазать верх. Аккуратно приклеить шоколадное драже сверху. До подачи поставить в холодильник.
Торт «Волшебные шишки»
Шоколадный тортик с нежнейшим кремом и очень вкусными сладкими шишками
Бисквит
Мука пшеничная (просеять) — 2 стак.
Какао-порошок — 0.5 стак.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Масло сливочное — 125 г
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Вода (1 стакан теплой воды ) — 1 стак.
Крем
Сыр сливочный — 250 г
Сахарная пудра — 1 стак.
Масло сливочное — 125 г
Сок лимонный (сок выжатого лимона) — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Шишки
Шоколад молочный — 200 г
Молоко сгущенное — 0.5 бан.
Миндаль (лепестки) — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Глазурь
Сливки (35%) ) — 130 мл
Желатин (замочить на 10 минут в холодной воде с 5ст.лож) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 60 г
Приготовление бисквита:
Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и отложите в сторону.
Взбить сливочное масло с сахаром до однородности. Добавить яйца, продолжая взбивать. Ввести сухие ингредиенты попеременно с жидкостью (кефир + теплая вода) в трех частях. Добавьте ванильную эссенцию.
Подготовьте разъёмную форму 21 см. Застелите дно пергаментной бумагой и намажьте маслом вокруг бортика.
Разогреть духовку до 170гр. Выпекать около 30 минут или до готовности. Проверяем на сухую спичку
Приготовление крема:
Сливочный сыр и масло должны быть комнатной температуры. Взбить сыр и масло, добавить сахарную пудру, ваниль и лимонный сок. Крем немного остудить.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. Промазать кремом и поставить в холодильник.
Приступаем к изготовлению шишек
Растопите на водяной бане шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло до однородности. Мешайте до тех пор, пока смесь не станет полностью расплавленной и гладкой.
Положите полиэтиленовую пленку непосредственно на поверхность шоколада, и пусть остывает примерно 2 часа при комнатной температуре или 45 минут в холодильнике. Не допускайте, чтобы масса стала слишком холодной, будет трудно работать. Необходимо следить!
Сформируйте из шоколадной массы небольшие овальные шарики. Размер — по вашему желанию. Выложите на пергамент и остудите в холодильнике.
Миндаль порежьте на лепестки или просто на две части. Опустите одну сторону нижней части нарезанного миндаля в расплавленный шоколад. Выкладываем лепестки миндаля на охлажденные шоколадные овалы. Формируем шишки. Отправляем готовые шишки в холодильник.
Приступим к приготовлению зеркальной шоколадной глазури.
В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин. В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 мин.
После того как масса сварилась, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.
Даем остыть до 40С, (если не используем глазурь сразу, а убираем её в холодильник, то потом нужно наоборот подогреть её до 40С)
Теперь можно залить торт. Заливаем готовый торт глазурью и отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла.
На застывшую глазурь помещаем шишки и украшаем по желанию, либо веточкой розмарина, либо еловой веточкой.
Источник