Торт стефания рецепт ссср

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • вязание детям (770)
  • платье,сарафаны (278)
  • шапки, шляпки (210)
  • кофты и другое (65)
  • пинетки (57)
  • Вязание ИРЛАНДИЯ (478)
  • ИК в изделиях (233)
  • елементы цветы МК (232)
  • сборка и сетки (53)
  • книги журналы (15)
  • другие изделия (7)
  • Бисер (425)
  • цветы и другое (137)
  • пасхальные яйца (122)
  • колье (47)
  • деревья из бисера (42)
  • разное (41)
  • журналы бисер (15)
  • техники и уроки (12)
  • герданы (5)
  • композиции бисер (2)
  • мои хвастушки (2)
  • Клипарт (240)
  • Клипарт люди (42)
  • Надписи (36)
  • Клипарт Новый год (35)
  • Клипарт Глиттеры (28)
  • клипарт цветы (26)
  • праздники (11)
  • Клипарт разделители (10)
  • Декор разный (7)
  • здоовье и спорт (162)
  • худеем вместе (60)
  • для себя любимой (55)
  • лечим позвоночник (5)
  • Все о Здоровье (46)
  • Дневник -полезные советы (146)
  • рамочки (93)
  • полезное (17)
  • Часики (8)
  • плеер (2)
  • Шьем сами (89)
  • разное (34)
  • подушки (32)
  • ФАРТУХ (17)
  • шторы (1)
  • аудикниги (59)
  • фильмы (1)
  • Фотошоп (57)
  • Уроки Фотошоп с нуля (22)
  • уроки Елены Виноградовой (2)
  • Уроки от БЭТТ (1)
  • Советы на все случаи (37)
  • Духовное (13)
  • Дизайн (33)
  • кухня -все полезное (23)
  • ФОНЫ (28)
  • Работы друзей SELESTA (21)
  • коллажи разные (3)
  • Мои работы (18)
  • бисер (10)
  • Разное (8)
  • Для детей разное (9)
  • Мода (3)
  • Валентив день (3)
  • История (1)
  • Букеты из конфет (129)
  • В мире интересного (23)
  • изучаем английский (14)
  • Вышивка (144)
  • пластиковая канва (11)
  • вышивка лентами (4)
  • Вязание тапочки (204)
  • Вязание крючком (1122)
  • уроки вязания (195)
  • куклы (189)
  • цветы и другое (169)
  • ирландское кружево (121)
  • разное (99)
  • купальники (72)
  • пледы, квадраты (49)
  • салфетки (44)
  • тунисское вязание (40)
  • фриформ (33)
  • изделия крючком (29)
  • брюггское кружево (13)
  • болеро (10)
  • на вилке (8)
  • филейное вязание (5)
  • на граблях (2)
  • Вязание спицами (437)
  • Береты шапки (163)
  • узоры (118)
  • изделия спицами (96)
  • одежки для животных (26)
  • сочетание цветов (14)
  • Картинки (25)
  • Куклы (129)
  • Голова (24)
  • Глазки (23)
  • игрушки (16)
  • тело (8)
  • холодный фарфор (4)
  • валяние (3)
  • из полимерной глины (3)
  • Одежда кукол (2)
  • Объемные картины (1)
  • Кулинария (1872)
  • Торты пляцки (96)
  • пироги яблочные (93)
  • Баклажаны любимые. и кабачки тоже (84)
  • Торты украшаем (69)
  • несладкая выпечка (53)
  • кексы и маффины (39)
  • рецепты Валентины Цуркан (39)
  • мультиварка (37)
  • хлеб (31)
  • Дрожжевое тесто (30)
  • пироги и другое из тыквы (29)
  • Рулеты закусочные (27)
  • Пирог. и пирожечек (26)
  • Новый год -рецепты (26)
  • фуршет (25)
  • Тесто разное (24)
  • Блины и поцелуи не считают (22)
  • Торты кремы глазури (21)
  • Моя кухня — проверенное (19)
  • Торт ПТИЧЬЕ молоко (18)
  • пасхальная выпечка (16)
  • салат с виноградом (16)
  • пряничный домик (14)
  • Пирог сливовый (14)
  • напитки (13)
  • пирог вишневый (9)
  • оформление блюд (7)
  • салаты с креветками (6)
  • Пароварка (4)
  • Пельмени, вареники. (4)
  • пицца (2)
  • Вкусняшки (44)
  • из мяса (106)
  • из овощей (50)
  • печенье и др. сладости (90)
  • закуски (177)
  • Запеканки (57)
  • Первые блюда (4)
  • из рыбы (92)
  • Салаты (116)
  • Соления (заготовки) (113)
  • ТОРТЫ (374)
  • Любимые фотографии (4)
  • Натюрморты (2)
  • Мастер классы (568)
  • плетение из газет (161)
  • канзаши (122)
  • холодный фарфор (65)
  • разные поделки (55)
  • Сумки разные (49)
  • филигрань (40)
  • цветы (31)
  • соленое тесто (13)
  • Торсион (12)
  • упаковка, коробочки (11)
  • валяние (7)
  • Папертоль (5)
  • квиллинг (3)
  • папье-маше (3)
  • Прическа мастер-класс (2)
  • из круп семян (1)
  • Мыло домашнее (18)
  • Ну, очень..очень.. (15)
  • Музыка для души (70)
  • музсборники от Оли Ф (3)
  • плейкаст (18)
  • Разное (22)
  • Прически (1)
  • Разные поделки (31)
  • Стихи (123)
  • стихи понравились (11)
  • с днем рождения (10)
  • Фотографии (10)
Читайте также:  Самый лучший рецепт от поноса

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Стефания» Старые рецепты СССР.

Торт «Стефания» Старые рецепты СССР.

Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц,
1 и 3/4 стакана муки,
2 стакана сахарной пудры,
10 шт. рубленого горького миндаля,
ваниль,
1/2 чайной ложки соды.

Шоколадная масса.
500 г масла,
1 и 3/4 стакана сахара,
6 яиц,
ваниль,
3 столовые ложки какао или 100—150 г шоколада,
1 рюмка крепкого кофе,
1 рюмка спирта,

Шоколадная глазурь:
150—200 г шоколада,
50—100 г масла.

Яйца тщательно растереть с сахаром, прибавляя понемногу просеянную муку, смешанную с содой, добавить пропущенный через мясорубку миндаль, ваниль, всё это тщательно растереть так, чтобы получилась пышная масса.

Дно двух одинаковых по размеру форм тщательно смазать маслом, охладить, уложить тонкие слои теста, разровнять их ножом. Печь в духовке до тех пор, пока тесто не приобретёт золотистый оттенок.

Выпеченные круглые коржи вынуть из формы при помощи широкого ножа и уложить на доску.

Из указанной порции теста получается примерно 6 — 8 коржей.

Остывшие коржи прослоить шоколадной массой: какао развести молоком, вскипятить, всё время помешивая (масса должна быть густой). Яйца взбить с сахаром на пару так, чтобы получилась пышная масса, охладить в холодной воде, не прекращая взбивать. Масло стереть деревянной лопаткой, соединить с какао и яичной массой, добавить ваниль, спирт, рюмку крепкого кофе.Края торта обровнять.

Торт полить шоколадной глазурью: шоколад и масло сбрызнуть слегка водой, разогреть на пару, растереть, быстро залить торт, разровнять ножом.

Источник

Торт «Стефания»

Сегодня готовлю торт «Стефания». В рецепте было написано, что этот торт никого не оставит равнодушным. Действительно, торт необычный. В его составе – песочные коржи с кокосовым и ореховым покрытием и заварной крем, который хорошо пропитывает коржи, делая торт мягким. Торт очень красив на разрезе, мягкий, вкусный и несложный в приготовлении. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:
500 г муки
250 г сливочного масла
5 яичных желтков
130 г сахара
50 г сметаны
10 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли
щепотка соды

Для орехового покрытия:
200 г фундука
100 г сахара
50 г сливочного масла
50 г меда

Читайте также:  Салат с микрозеленью подсолнечника рецепты

Для кокосового покрытия:
5 яичных белков
200 г кокосовой стружки
120 г сахара
щепотка соли
100-150 г джема из черной смородины

Для крема:
500 мл молока или сливок 10-20%
3 средних яйца
250 г сахара
50 г муки и крахмала (2/3 муки и 1/3 крахмала)
250 г сливочного масла
8 г ванильного сахара

Вес торта — 3 кг
Диаметр — 24 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью, содой, смешиваем как можно тщательнее, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Затем просеиваем.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки.

Для теста нам понадобятся только желтки, белки мы также будем использовать в этом рецепте, но немного позднее.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться. Оно должно быть мягким.

Приготовление теста начинаем с того, что взбиваем сливочное масло, постепенно добавляем сахар, всыпаем ванильный сахар. Вмешиваем желтки, желательно по одному, каждый раз хорошо прорабатывая миксером, чтобы желтки и масло соединились. Кладём сметану и прорабатываем миксером до однородности. В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем.

Вмешиваем быстро, чтобы тесто не переработать, чтобы оно не затянулось. Можно вмешивать при помощи миксера, но только быстро, коротко, на малых оборотах. Чтобы добиться малых оборотов, я миксер постоянно включаю и выключаю. В результате должно получиться мягкое, но в то же время не липкое тесто. Тесто подкатываем, делим на 4 части, каждую часть заворачиваем в пищевую плёнку и ставим на 30-40 минут в холодильник.

Поочередно достаём из холодильника кусочки теста и раскатываем. Раскатанное тесто я переложила на лист бумаги для выпечки и вырезала корж диаметром 24 см. Мне удобно вырезать крышкой.

Обрезки теста собираем, корж густо накалываем вилкой.

И пока убираем в холодильник. Затем достаём из холодильника следующий кусочек теста и его точно таким же образом раскатываем, вырезаем, убираем в холодильник. Затем третий и четвертый кусочек теста. Раскатанные коржи можно складывать стопочкой вместе с бумагой для выпечки.

Все обрезки теста можно тонко раскатать, испечь и затем использовать для приготовления крошки, для обсыпки торта. У меня обрезков получилось много, поэтому после раскатки я из обрезков вырезала еще один корж. Корж также накалываем вилкой и пока убираем в холодильник. А на крошку у меня пошли обрезки от этого коржа. Этой крошки мне вполне хватило для украшения торта.

Для кокосового покрытия к белкам добавляем щепотку соли и взбиваем пока без сахара до мягких пиков. Затем постепенно добавляем сахар

и взбиваем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, до устойчивых пиков. Во взбитые белки аккуратно вмешиваем кокосовую стружку. Вмешиваем лопаткой складывающими движениями, примерно так же, как мы замешиваем бисквитное тесто.

Достаём из холодильника один раскатанный корж, смазываем его густым джемом.

Сверху распределяем примерно половину кокосового покрытия.

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 15-18 минут. Противень я ставлю в середину духовки, нагрев верх-низ.

Читайте также:  Фасолевый салат с колбасой рецепт

Пока этот корж печётся, мы точно также подготавливаем ещё один корж с кокосовым покрытием.

Испеченный корж снимаем.

Перетаскиваем на противень подготовленный второй корж и также печём его при 190°С 15-18 минут. Даём коржам полностью остыть.

Для орехового покрытия орехи крупно нарубаем в миску, кладём сливочное масло, всыпаем сахар, кладём мед и прогреваем до получения однородной массы. Всыпаем орехи, размешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты. Я прогреваю в микроволновой печи, но можно и на плите.

Достаём из холодильника третий раскатанный корж и распределяем сверху половину орехового покрытия.

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 10 минут. Противень я также ставлю в середину духовки, нагрев верх-низ. Пока корж печется, мы совершенно таким же образом подготавливаем второй корж с ореховым покрытием. Испеченный корж снимаем,

перетаскиваем второй корж с орехами и также его печём при 190°С 10 минут.

В последнюю очередь я испекла корж, который раскатала из обрезков, при 190°С примерно 10-15 минут до золотистого цвета.

Смешиваем муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, слегка взбиваем куриные яйца, всыпаем подготовленную смесь и размешиваем до однородности. Разбавляем небольшим количеством либо молока, либо сливок, а оставшееся молоко либо сливки выливаем в кастрюлю и доводим практически до кипения. Тонкой струйкой при постоянном размешивании выливаем горячее молоко либо сливки в яичную массу.

И возвращаем назад в кастрюлю.

Ставим на плиту и, при постоянном интенсивном размешивании, варим до загустения. Когда крем загустеет, варим его еще 1-2 минуты, чтобы мука и крахмал проварились и не ощущались в готовом креме. Переливаем в миску, накрываем плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под пленкой не образовывался конденсат.

Даём полностью остыть до комнатной температуры. Сливочное масло достаём из холодильника, чтобы оно согрелось, стало мягким.

После остывания заварная основа стала значительно гуще, сливочное масло к этому моменту согрелось, стало мягким и легко продавливается пальцем. Взбиваем сливочное масло,

и затем постепенно, порциями добавляем заварную основу. Очень важно крем не перебить, не переработать, чтобы он не расслоился. Даём крему полностью остыть.

Раскладываем крем между коржами.

Небольшое количество крема, примерно как на 1 корж, оставляем в миске, этот крем нам понадобится для промазывания боков торта.

Собираем торт как обычно. На сервировочную тарелку поочередно выкладываем коржи и промазываем кремом.

В процессе сборки чередуем коржи с ореховым и кокосовым покрытием.

Сверху я выложила корж без покрытия, который я раскатала из обрезков теста.

Оставленным кремом промазываем бока торта.

Просыпаем торт кокосовой стружкой, крошкой, приготовленной из обрезков теста. Сверху я разложила немного рубленых орехов и слегка затонировала торт какао порошком.

Собранный торт оставляем на 1-2 часа на рабочем столе при комнатной температуре, чтобы торт пропитался и затем убираем на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался и хорошо охладился.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector