Торт страсть розалинды рецепт

Торт Страсть маркизы. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание! это рецепт удивительно вкусного торта, от которого веет тайной и роскошью, испробовав его, вы перемещаетесь в атмосферу праздника.

Торт Страсть маркизы – это рецепт удивительно вкусного торта, от которого веет тайной и роскошью, испробовав его, вы перемещаетесь в атмосферу праздника. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам! Настоящий праздник для всей семьи!

Ингредиенты:

Для песочных коржей:

  • 300 г маргарина,
  • 3 желтка,
  • муки 480 г.,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 150 г. грецких орехов.

Для прослойки:

  • 3 яичных белка,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока

Для крема:

  • 1 банка вареного сгущенного молока,
  • 300 г сливочного масла,
  • 10 г ванильного сахара.

Для украшения торта:

  • жаренные орешки,
  • 100 г темного шоколада,
  • 100 г белого шоколада

Приготовление:

  1. Готовим тесто: Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вы месить тесто.
  2. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
  3. На трех бумагах для выпечки нарисовать окружности, тесто распределить руками по окружностям. Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами и слегка вдавить их в тесто.
  4. Готовим прослойку: Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
  5. На один корж выложить третью часть взбитых белков, остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.
  6. Выпечка: Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным. Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания и только потом освободить от бумаги.
  7. Готовим крем: Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.
  8. Сборка торта: Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить.
  9. Украшаем торт: Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком. Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.
  10. Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта.

Торт Страсть маркизы готов, дать ему настояться пару часов и можно подавать на стол.

Источник

«Страсть маркизы» — это торт, а не то, о чём вы подумали

Рецепт из Интернета. Историю названия и авторство установить не удалось. Везде торт выпекают в духовке. В мультиварке до меня никто не пробовал.

Читайте также:  Уха по фински лучшие рецепты

Думаю, что этот вариант отличается от оригинала. На коржах, испечённых в мультиварке, вместо безе выходит что-то похожее на карамельную нугу. После промазывания кремом и выдержки в холодильнике, «нуга» соединяется с кремом и в итоге получается прослойка, напоминающая пралине.

Мне понравилось, поэтому предлагаю и вам попробовать.

Торт «Страсть маркизы»

Песочные коржи : 480 г муки в/с; 3 желтка; 1 ч. л. разрыхлителя; 300 г маргарина для выпечки; 150 г грецких орехов

Прослойка: 200 г мелкого сахара; 3 яичных белка; 1/2 ч. л. лимонного сока

Крем: 300 г сливочного масла; 1 банка варёной сгущёнки; 1 ст. л. коньяка

Украшение: 50 г жареного кешью; 140 г тёмного шоколада 70% какао; 140 г белого шоколада; 4 шт. свежей клубники; 8 шт. свежей малины

1. Сначала приготовим тесто для коржей. К размягчённому маргарину добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем крюками миксера или руками.

2. Добавляем яичные желтки. Перемешиваем.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Библиотека Ссылок (128)
  • Бохо:Вязаная Одежда (267)
  • Бохо:серия 1-я (338)
  • Бохо:серия 2-я (312)
  • Бохо:серия 3-я (170)
  • Буфы (45)
  • В помощь рукодельнице (28)
  • Внешность:Домашняя Косметика (152)
  • Внешность:Процедуры*Макияж (36)
  • Вышивка (212)
  • Вышивка:Барджелло (17)
  • Вязание :С Короткими Рукавами (158)
  • Вязание Для Детей (192)
  • -грудничкам (16)
  • -девочкам (75)
  • -мальчикам (32)
  • Вязание Для Мужчин (68)
  • Вязание Крючком (396)
  • Вязание крючком:Брюггское Кружево (24)
  • Вязание крючком:Джемперы*Пуловеры*Свитеры (78)
  • Вязание крючком:Жакеты (126)
  • Вязание крючком:Ирландское Кружево (90)
  • Вязание крючком:Кардиганы (48)
  • Вязание крючком:Кофточки (105)
  • Вязание крючком:Мотивы (155)
  • Вязание крючком:Пейсли (34)
  • Вязание крючком:Перуанское вязание (7)
  • Вязание крючком:Платья (210)
  • Вязание крючком:Туники (125)
  • Вязание крючком:Тунисское вязание (44)
  • Вязание крючком:Узоры (125)
  • Вязание крючком:Фриформ (27)
  • Вязание Модульное:Энтрелак*Пэчворк*Свинг (114)
  • Вязание Спицами (763)
  • Вязание с Ольгой Викторовой (14)
  • Вязание спицами:Бриош (58)
  • Вязание спицами:Джемперы (519)
  • Вязание спицами:Жакеты (712)
  • Вязание спицами:Кардиганы (352)
  • Вязание спицами:Кофточки (379)
  • Вязание спицами:Платья (454)
  • -ажурные (96)
  • -без рукавов (54)
  • -без узора (29)
  • -длинный рукав (106)
  • -жаккард (6)
  • -короткий рукав (48)
  • -подборка (21)
  • -рельефный узор (66)
  • Вязание спицами:Пуловеры (556)
  • Вязание спицами:Свитеры (249)
  • Вязание спицами:Туники (399)
  • Вязание спицами:Узоры (672)
  • Вязание:Варежки*Митенки*Перчатки (59)
  • Вязание:Воротники*Манишки*Снуды (95)
  • Вязание:Головные Уборы (239)
  • Вязание:Жаккард*Интарсия (345)
  • Вязание:Жаккардовые Узоры (242)
  • -ленивый жаккард (12)
  • Вязание:Жилеты (259)
  • Вязание:Комплекты Одежды (169)
  • Вязание:Летнее-Отдых (73)
  • Вязание:Миссони (74)
  • Вязание:Необычные Виды Вязания (75)
  • Вязание:Носки*Гольфы*Обувь (78)
  • Вязание:Нукинг (13)
  • Вязание:Отделка Края Изделий (80)
  • Вязание:Отделочные Элементы-Цветы*Листья*Бабочки (111)
  • Вязание:Пальто (164)
  • Вязание:Подборки по темам (11)
  • Вязание:Пончо*Накидки (137)
  • Вязание:Сарафаны (20)
  • Вязание:Сборник Идей (199)
  • Вязание:Топы*Майки (342)
  • Вязание:Шарфы*Палантины*Шали (289)
  • Вязание:Шетландское (51)
  • Вязание:Энциклопедия вязания (292)
  • Вязание:Юбки*Брюки*Шорты (138)
  • Гармония:Цветотипы и Цвета (60)
  • Готика (57)
  • Дача:Дизайн Участка (40)
  • Дача:Сад*Огород*Цветник (72)
  • Декоративные Страсти от Марата Ка (13)
  • Для Творчества (85)
  • Дом:Бытовые Подсказки (71)
  • Дом:Для Домашних Питомцев (9)
  • Дом:Домашний Декор (192)
  • Дом:Интерьер и Дизайн (110)
  • Дом:Ремонт (30)
  • Домашний декор:Коврики (56)
  • Домашний декор:Подушки (61)
  • Домашний декор:Покрывала*Пледы*Одеяла (55)
  • Журналы советские-Шитьё (47)
  • Журналы «Vogue Knitting Magazine» (45)
  • Журналы Knit & Mode (71)
  • Журналы The Knitter (72)
  • Журналы азиатские (122)
  • Журналы европейские(вязание) (64)
  • Журналы итальянские (28)
  • Журналы Мод (72)
  • Журналы прибалтийские (38)
  • Журналы»Linea Rossa» (9)
  • Журналы»Rowan» (24)
  • Журналы»Verena» (52)
  • Журналы»Вязание-ваше хобби» (11)
  • Журналы»Дуплет» (33)
  • Журналы»Золушка вяжет» (5)
  • Журналы»Ирэн» (76)
  • Журналы»Сабрина» (42)
  • Журналы»Филати» (19)
  • Заготовки на зиму:Грибы (9)
  • Заготовки на зиму:Капуста Огурцы Помидоры (80)
  • Заготовки на Зиму:Перцы*Кабачки*Баклажаны (31)
  • Заготовки на зиму:Пикантные (39)
  • Заготовки на зиму:Сладкие (24)
  • Здоровье (251)
  • Здоровье:Лекарственные растения (99)
  • Здоровье:Упражнения (17)
  • Исторические/Национальные костюмы (62)
  • Кастомайзинг:Вязаная Одежда*Трикотаж (145)
  • Кастомайзинг:Деним (114)
  • Кастомайзинг:Мебель (56)
  • Кастомайзинг:Обувь (62)
  • Кастомайзинг:Одежда (257)
  • Кастомайзинг:Предметы Декора (13)
  • Кастомайзинг:Рубашки (52)
  • Кастомайзинг:Ткань+Вязание (139)
  • Кастомайзинг:Футболки (107)
  • Кулинария: Закуски (111)
  • Кулинария:Блины*Оладьи (15)
  • Кулинария:Выпечка НЕсладкая (71)
  • Кулинария:Выпечка сладкая (130)
  • Кулинария:Молочные Продукты*Яйца*Каши (14)
  • Кулинария:Мясо (64)
  • Кулинария:На Скорую Руку (45)
  • Кулинария:Напитки (27)
  • Кулинария:Овощи*Грибы (47)
  • Кулинария:Оформление Блюд (15)
  • Кулинария:Пельмени*Манты*Вареники (16)
  • Кулинария:Птица (55)
  • Кулинария:Рыба*Морепродукты (54)
  • Кулинария:Салаты (107)
  • Кулинария:Сладости*Десерты (50)
  • Кулинария:Соусы*Заправки*Маринады (36)
  • Кулинария:Сталик Ханкишиев-Кухня (27)
  • Кулинария:Супы (26)
  • Кулинария:Сыры*Колбасы (18)
  • Кулинария:Торты (73)
  • ЛИру:Дизайн Блога (141)
  • ЛИру:Дневники (23)
  • Магия (62)
  • Мода:Головные Уборы*Перчатки*Обувь*Сумки (50)
  • Мода:Интересные Детали Одежды (143)
  • Мода:Наброски-Эскизы (45)
  • Мода:Украшения*Аксессуары (185)
  • Мода:Элегантно (20)
  • Модельеры:Alexander McQueen (15)
  • Модельеры:Artka (60)
  • Модельеры:Crux and Crow (7)
  • Модельеры:Herve Leger (4)
  • Модельеры:Ванесса Монторо (36)
  • Модельеры:Джованна Диас (15)
  • Модельеры:Модный Подиум (232)
  • зарубежные (13)
  • российские (5)
  • Модельеры:Элиза Кавалетти (33)
  • Настроение: Ретро*Винтаж (69)
  • Настроение:Арт (219)
  • Настроение:Замки (28)
  • Настроение:Камни (21)
  • Настроение:Кино (56)
  • Настроение:Книги*Аудио (25)
  • Настроение:Музыка (176)
  • Настроение:Позитивчик (21)
  • Настроение:Праздники (138)
  • Настроение:Сады и Парки мира (33)
  • Настроение:Стихи (84)
  • Настроение:Уголки мира (125)
  • Настроение:Цветы (19)
  • Настроение:Эти Забавные Животные (145)
  • Настроение:Юмор (40)
  • Нумерология (10)
  • Обучение:Компьютер (20)
  • Обучение:Мастер-классы (94)
  • Обучение:Рисование (25)
  • Обучение:Учебник (2)
  • Обучение:Учим иностранный язык (16)
  • Познавательно Умные мысли (53)
  • Познавательно*Интересно (220)
  • Рукоделие:Издания по Вязанию (293)
  • Рукоделие:Издания по Шитью (33)
  • Рукоделие:Книги-Журналы (27)
  • Рукодельница: Лента*Тесьма (46)
  • Рукодельница:Арт-текстиль (59)
  • Рукодельница:Банки-Бутылки (39)
  • Рукодельница:Бумажно-Газетное (123)
  • Рукодельница:Верёвка*Шпагат*Сутаж (54)
  • Рукодельница:Декорирование Одежды (93)
  • Рукодельница:Декупаж*Роспись по бумаге (30)
  • Рукодельница:Игрушки своими руками (102)
  • Рукодельница:Лепка*Папье-маше (38)
  • Рукодельница:Мех*Кожа (47)
  • Рукодельница:Нунофелтинг*Крейзи Вул*Фетр (102)
  • Рукодельница:Пряжа*Нитки (18)
  • Рукодельница:Пэчворк*Поделки из Ткани (77)
  • Рукодельница:Разное (54)
  • Рукодельница:Роспись (39)
  • Рукодельница:Роспись по Текстилю*Окрашивание (40)
  • Рукодельница:Румынское*Баттенбергское кружево (10)
  • Рукодельница:Сумочки (57)
  • Рукодельница:Турецкое кружево (21)
  • Рукодельница:Шкатулки*Корзинки (22)
  • Руническая Мантика (69)
  • Рунические Защиты (93)
  • Рунические Порчи (139)
  • Рунические Ставы :Подчин*Оморочка*Вызов (53)
  • Рунические Ставы Благополучия (141)
  • Рунические Ставы Бытовые (98)
  • Рунические Ставы для Детей (5)
  • Рунические Ставы для Животных (30)
  • Рунические Ставы для Поиска Работы (8)
  • Рунические Ставы для Практики (115)
  • Рунические Ставы Здоровья (67)
  • Рунические Ставы на Молодость и Красоту (26)
  • Рунические Ставы на Отношения (50)
  • Рунические Ставы на Продажу (17)
  • Рунические Ставы- Крадники (2)
  • Рунические Ставы:Привороты Мороки (7)
  • Рунические Ставы:Уничтожение защиты (16)
  • Рунические Чистки (140)
  • Руны:Статьи о Магии и Рунах (96)
  • Чемоданчик (800)
  • Шитьё:Азбука Шитья (73)
  • Шитьё:Бохо Выкройки (176)
  • Шитьё:Воротники*Жабо (6)
  • Шитьё:Головные Уборы*Аксессуары (36)
  • Шитьё:Для Дома (48)
  • Шитьё:Нижнее Бельё (6)
  • Шитьё:Обувь (11)
  • Шитьё:Пальто*Куртки (48)
  • Шитьё:Пиджаки*Накидки (59)
  • Шитьё:Платья (267)
  • Шитьё:с Ольгой Никишичевой (77)
  • Шитьё:Сборник Идей (66)
  • Шитьё:Тематические Подборки (39)
  • Шитьё:Трикотаж (34)
  • Шитьё:Туники*Блузы (132)
  • Шитьё:Юбки*Брюки (126)
  • Шьём для Детей (58)
  • Язычество (23)
Читайте также:  Пяточная шпора рецепт с желчью

Метки

Цитатник

Здоровье. Влияние классической музыки на человека. Видео. Ни для ко.

250 японских узоров для вязания на спицах. Большая коллекция дизайнов Хитоми Шида. .

Готовлю каждое утро! Торт за 5 минут без муки и сахара! Очень вкусным, мгновенным тортиком. Д.

Сюрреалистические фотоманипуляции от Тэда Чина .

Видео

Музыка

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Торт «Страсть маркизы»

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 20:46 + в цитатник

Торт «Страсть маркизы»

Торт «Страсть маркизы»

Это рецепт удивительно вкусного торта, от которого веет тайной и роскошью, испробовав его, вы перемещаетесь в атмосферу праздника. В этом торте используются самые обычные ингредиенты. Как приготовить торт Страсть маркизы, написано в этом рецепте. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам! Этот торт настоящий праздник для всей семьи!

Для песочных коржей:

  • 300 г маргарина,
  • 3 желтка,
  • муки 480 г.,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 150 г. грецких орєхов.
  • 3 яичных Белка,
  • 1 стакан сахар ной пудры,
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 банка вареного сгущенного молока,
  • 300 г. сливочного масла,
  • 10 г ванильного сахара.

Для украшения торта:

  • жаренные орешки,
  • 100 г темного шоколада,
  • 100 г белого шоколада

Готовим тесто: Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вы месить тесто.

Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.

На трех бумагах для выпечки нарисовать окружности, тесто распределить руками по окружностям. Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами и слегка вдавить их в тесто.

Читайте также:  Рецепт приготовления простого холодца

Готовим прослойку: Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
На один корж выложить третью часть взбитых белков, остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.

Выпечка: Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным. Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания и только потом освободить от бумаги.

Готовим крем: Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.

Сборка торта: Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить.

Украшаем торт: Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком. Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.
Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта.

Торт Страсть маркизы готов, дать ему настояться пару часов и можно подавать на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector