- Торт апельсиновое суфле.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Апельсиновое суфле — французская кухня у вас дома
- Рецепт апельсинового суфле
- Как приготовить суфле без желатина
- Рецепты Апельсиновое суфле
- Апельсиново-абрикосовое суфле
- Тыквенно-апельсиновое суфле
- Апельсиновое суфле
- Апельсиново-голубичное суфле
- Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
- Апельсиновое суфле
- Торт Апельсиновое суфле.
- Торт-суфле » АПЕЛЬСИНОВЫЙ ОСТРОВ»
- Бисквитное пироженное с апельсиновым суфле
- Суфле апельсиновое
- Суфле с апельсиновым соусом
- Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
- Свекольное суфле с апельсиновым курдом
- Суфле с апельсиновым ликером от Николя Буссена
- Апельсиновый торт с суфле из белого и молочного шоколада
Торт апельсиновое суфле.
25 декабря 2007, 13:01
Ингредиенты
- для бисквита.
- зяйца,1 ст. сахара,1 ст. муки.
- для пропитки бисквита.
- апельсиновый сок примерно 50 -70 мл.
- для суфле.
- 5 апельсинов это приблизительно 250 мл. свежевыжатого сока.
- 500 мл. сливок 33 -35 % жирности, ст. сахара.
- 25 гр. желатина.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в 150мл холодной кипячёной воды,оставить
Смешать ингридиенты для теста и выпечь бисквит в круглой форме,на кондитерской бумаге при t 180гр 30-35 минут.
Выдавить апельсиновый сок.
Взбить сливки с сахаром.
Вынуть готовый бисквит(из формы не доставать)из духовки и остудить.
Теперь замоченый желатин нагреваем на огне,но не кипятим,мешаем до полного растворения и смешиваем с апельсиновым соком,остужаем.
Теперь маленькими порциями в сливки вводим желатино- апельсиновую смесь и ставим в холодильник на 90 минут.
На остывший бисквит(не вынимая из формы) выложить наши сливки и разровнять,украсить по Вашему желанию.
Источник
Апельсиновое суфле — французская кухня у вас дома
На всю жизнь запомню тот первый раз, когда я готовил апельсиновое суфле. Тогда у меня был какой-то другой рецепт. Меня привлекло в нем то, что вместо рамекинов для запекания суфле автор использовал очищенные от мякоти половинки апельсинов.
Я уже не не скажу точно, что в тот раз пошло не так. То ли я в чем-то ошибся, то ли рецепт был неудачен, но первый мой опыт с апельсиновым суфле закончился провалом. Суфлейная масса в духовке неплохо поднялась, но при этом она выплеснулась из апельсиновых чашечек. Мое суфле стекало по оранжевой кожуре, как расплавленная лава, полностью нивелируя достигнутый подъем. В довершение всех бед, в середине десерт не до конца пропекся, хотя я и держал его в печи дольше, чем говорилось в рецепте.
Это было давно. С тех пор я уже готовил апельсиновое суфле по рецептам других кондитеров, и могу сказать, что это совсем не страшно. Здесь, как и в случае с пирожными макаронс и меренгой , основа успеха — правильно взбитые яичные белки.
Если вы еще никогда не делали суфле, я бы рекомендовал пару раз приготовить его для себя, прежде чем планировать в качестве десерта для гостей. Но даже если не все выйдет, как хотелось бы, не переживайте! Этот десерт в любом случае получается вкусным!
Рецепт апельсинового суфле
- 2 больших яйца (отделить белки от желтков)
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 50 мл холодного молока
- 50 гр сахарного песка
- 1 ч. л. свежей мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 ст. л. Гран Марнье
- 5-6 капель ванильного экстракта
- масло для смазывания и сахарный песок для посыпки формочек
Как приготовить суфле без желатина
Разогрейте духовку до 200° С. При помощи кондитерской кисточки смажьте рамекины растопленным сливочным маслом. Насыпьте внутрь сахарный песок и, вращая формочки из стороны в сторону, добейтесь того, чтобы кристаллы сахара покрыли всю их внутреннюю поверхность. Переверните рамекины, чтобы высыпать из них лишний сахар.
Налейте в сотейник растопленное сливочное масло, добавьте муку и поставьте на средний огонь. Перемешайте масло и муку деревянной лопаткой (не используйте венчик). После смешивания добавьте холодное молоко. Продолжайте помешивать, пока тесто не заварится и не начнет отделяться от стенок сотейника. Переложите тесто в чистую большую миску и пока отставьте в сторону.
В чашу миксера вылейте яичные белки и энергично взбивайте их.
Как только белки утратят свой желтоватый вид и начнут пениться, добавьте половину сахара. Взбивайте, пока белки не загустеют настолько, чтобы слегка покрывать венчик, и теперь всыпьте оставшийся сахар. Продолжайте взбивать, пока яичные белки не будут формировать на венчике мягкие пики и не перестанут блестеть.
В миску с тестом добавьте цедру апельсина, Гран Марнье и экстракт ванили. Размешайте их деревянной ложкой, затем влейте желтки и все соедините в густое текучее тесто.
Теперь пора вмешать в тесто взбитые белки. Делайте это в два приема, Не работайте лопаткой слишком энергично — не дайте белкам растерять наполнившие их в ходе взбивания пузырьки воздуха. Продолжайте смешивать только до тех пор, пока белки не перестанут выделяться из общей массы.
Распределите готовую массу апельсинового суфле по смазанным маслом и посыпанным сахаром рамекинам, не доходя примерно на сантиметр до ободка. Если вы хотите, получить очень высокое суфле и вас не пугает, что в готовом виде оно слегка наклонится, наполняйте рамекины точно до ободка.
При помощи специальной лопатки разровняйте суфлейную массу. Выпекайте в духовке (200° С) примерно 16 минут или до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте, не дожидаясь, пока суфле немного осядет.
Обязательно сделайте суфле из апельсинов по этому рецепту. У него абсолютно сенсационный вкус. Сочетание апельсиновой цедры с Гран Марнье во влажной текстуре воздушного суфле — это просто необходимо попробовать!
🇫🇷🇫🇷 Любите французские десерты Haute Cuisine? Вот лишь несколько
Источник
Рецепты Апельсиновое суфле
Апельсиново-абрикосовое суфле
Мука пшеничная — 40 г
Белок яичный — 3 шт
Конфитюр — 2 ч. л.
Масло сливочное — 10 г
Апельсины тщательно вымыть, срезать верхушки.
Аккуратно вытащить всю мякоть, из мякоти выжать сок.
Масло растопить, добавить муку и тщательно растереть.
Снять с огня, добавить сок и сахар, поставить на огонь и варить, помешивая, так, чтобы все комочки растворились, до полного загустения.
Добавить абрикосовый конфитюр, тщательно перемешать.
Белки взбить до получен.
Тыквенно-апельсиновое суфле
Цедра апельсина — 0.5 шт
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Возьмем цедру из половинки апельсина.
Выжмем сок из апельсина и замочим в нем манку.
Корицу с сахаром перемелем в кофемолке.
Тыкву с небольшим количеством воды проварим на огне.
Проваренную тыкву разотрем в пюре.
Апельсиновое суфле
40г сливочного масла
Разогреть духовку до 200 градусов.
Срезать верхушки апельсинов и выбрать из них мякоть при помощи острого ножа и чайной ложки.
Выдавить сок из мякоти, всего должно получиться до 300мл.
Из крышечных частей натереть цедру.
Растопить масло в кастрюльке, разтереть его с мукой.
Снять с огня и добавить цедру, апельсиновый сок и сахар.
Апельсиново-голубичное суфле
Яичный белок — 3 штуки
Пшеничная мука — 40 г
Сливочное масло — 10 г
Апельсины — 4 штуки
Голубика — 10 штук
Свежая мята — 1 стебель
Апельсины тщательно вымыть, из одного полностью выжать сок.
С остальных срезать верхушки, аккуратно вытащить всю мякоть, из мякоти выжать сок и соединить с первым.
Масло растопить, добавить муку и тщательно растереть.
Снять с огня, добавить сок и сахар, поставить на огонь и варить помешивая, так чтобы все комочки растворились, до полного загустения.
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Сливки (33-35%) 500 мл;
200 мл апельсинового сока.
Желатин замочит в холодной кипяченой воде на час.
Готовим бисквит. Белки взбить, постепенно добавляя сначала сахар, затем желтки. В полученную массу добавит муку — перемешать до однородной массы. Влить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180′ 30 минут. Достать из духовки, дать немножечко остыть и смазать апельсиновым соком или сиропом.
Апельсиновое суфле
Сахарная пудра — 50 г
Мука пшеничная — 40 г
Масло сливочное — 40 г
Белок яичный — 3 шт
Разогреть духовку до 200*С
Измельчить на терке цедру 1 апельсина и выжать из него сок.
Разрезать остальные апельсины и при помощи ножа и ложки удалить мякоть из оставшихся апельсинов. Выжать из мякоти сок и добавить в сок первого апельсина.
Должно получиться около 300 мл жидкости.
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и размеша.
Торт Апельсиновое суфле.
500 мл сливок 33 -35 % жирности, стакан сахара.
апельсиновый сок примерно 50 -70 мл.
Для пропитки бисквита.
5 апельсинов это приблизительно 250 мл свежевыжатого сока.
Зяйца,1 стакан сахара,1 стакан муки.
Замочить желатин в 150мл холодной кипячёной воды,оставить
Смешать ингридиенты для теста и выпечь бисквит в круглой форме,на кондитерской бумаге при t 180гр 30-35 минут.
Выдавить апельсиновый сок.
Взбить сливки с сахаром.
Вынуть готовый бисквит(из формы не доставать)из духовки и остудить.
Торт-суфле » АПЕЛЬСИНОВЫЙ ОСТРОВ»
мармелад «Апельсиновые дольки»
Апельсин+ банан-по 1 шт
Для бисквитно-сухарного коржа:
Домашнее молоко( или 20% сливки)-3-4-ст л
Для сметанного суфле:
Cметана домашняя-1 л
разрыхлитель-1 ч л
Желатин быстрорастворимый-25 г
Этот рецепт тортика на скорую руку очень прост в приготовлении, но необычайно вкусный, нежно-прохладный и относительно лёгкий, а так же приготовленный из простого набора продуктов. Здесь главное-не полениться выбрать хорошую домашнюю сметану, и тогда не прийдётся заморачиваться со сливками в тетра-паках высокой жирности, которые лично у нас продаются далеко .
Бисквитное пироженное с апельсиновым суфле
500 мл сливок 33-35%
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 3.
Суфле апельсиновое
• Масло сливочное 50 г.
• Сахар коричневый мелкий от «МИСТРАЛЬ» 80 г.
• Яичные белки 3 шт.
Апельсины хорошо вымойте,у четырёх апельсинов срежьте верхушки (на 1/4).С одного целого апельсина,и снятых верхушек натрите цедру (снимите несколько длинных «лент»,остальную цедру-мелкой тёркой).
Из срезанных апельсинов аккуратно выньте мякоть,не повредите апельсиновые»чашечки».Апельсиновую мякоть,и целый апельсин без цедры,измельчите в блендере,процедите чер.
Суфле с апельсиновым соусом
Ванильный экстракт – 1 ст.л.
Шоколад – 300 гр
Лимонный сок – 2 ст.л.
Свежевыжатый сок апельсина – 0,5 шт
Сливочное масла – 1 ст.л.
Суфле: отделить белок от желтка. Растопить шоколад на водяной бане, добавить желтки, затем ванильный экстракт и лимонный сок, размешать. Белки взбить венчиком, затем добавить сахар и взбить еще немного, затем эту массу смешать с шоколадом. Формы смазываем сливочным маслом, наливаем массу и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 350F (.
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Яйцо куриное — 3 шт
Сливки (для взбивания) — 500 мл
Мука пшеничная — 100 г
Цедра апельсина для украшения
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавляя просеянную муку, аккуратно перемешивать массу лопаткой — снизу вверх.
Форму (я беру 20 на 30 см) выстелить пергаментом, чтобы края были выше теста. Выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую до 200 град. духовку — минут на 15, ориентируйтесь по своей духовке.
Когда бисквит буд.
Свекольное суфле с апельсиновым курдом
Апельсиновая цедра — 3 Чайных ложки
Желток яичный — 3 Штуки
Рикотта — 100 Грамм
Сливочное масло — 10 Грамм
Свекла — 250 Грамм
Пудра сахарная — 5 Грамм
Апельсиновый сок — 50 Миллилитров
Белки яичные — 3 Штуки
1. В первую очередь запечем свеклу (чистить ее не надо). Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов, и отправляем туда свеклу, завернутую в фольгу, а можно просто накрыть фольгой форму. Запекаем приблизительно один час, может чуть больше.
2. Затем свекле даем полностью остыть (прямо в фольге), очищаем от кожицы и измельчаем, используя д.
Суфле с апельсиновым ликером от Николя Буссена
150 г мелкого сахара
70 г сливочного масла
100 мл ликера Grand Marnier
50 мл апельсинового сока
25 г сливочного масла
100 мл ликера Grand Marnier
3 печенья савоярди
100 г мелкого сахара
3 г цедры апельсина
25 г кукурузного крахмала
цедра 1 апельсина
Разогрейте до 200 °С духовку. Размягчите масло, смешайте с цедрой, смажьте стенки форм для суфле объемом 160 мл, обсыпьте сахаром.
Для суфле молоко подогрейте, добавьте муку и крахмал, варите 2 мин. В жаропрочной миске разотрите желтки с 75 г сахара, цедрой, маслом и ликером. Влейте горячую молочную смесь, перемешайте, переложите в сотейник с толстым дн.
Апельсиновый торт с суфле из белого и молочного шоколада
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молочный шоколад — 100 г
Пшеничная мука — 100 г
Апельсиновый джем — 200 г
Яйцо куриное — 5 штук
Сливки 30%-ные — 400 мл
Цедра апельсина — 1 штука
Белый шоколад — 100 г
Испеките обычный женевский бисквит (отделите желтки от белков, белки взбейте с половиной сахара до крепких пиков, соедините их со смесью взбитых желтков и оставшегося сахара, (аккуратно), и добавьте муку и разрыхлитель).
Выложите тесто на противень прямоугольный — 20 на 30, застеленный пергаментом и выпеките при температуре 180 градусов минут 10. Охладите кор.
Источник