Торт суфле апельсин рецепт

Торт апельсиновое суфле.

25 декабря 2007, 13:01

Ингредиенты

  • для бисквита.
  • зяйца,1 ст. сахара,1 ст. муки.
  • для пропитки бисквита.
  • апельсиновый сок примерно 50 -70 мл.
  • для суфле.
  • 5 апельсинов это приблизительно 250 мл. свежевыжатого сока.
  • 500 мл. сливок 33 -35 % жирности, ст. сахара.
  • 25 гр. желатина.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в 150мл холодной кипячёной воды,оставить

Смешать ингридиенты для теста и выпечь бисквит в круглой форме,на кондитерской бумаге при t 180гр 30-35 минут.

Выдавить апельсиновый сок.

Взбить сливки с сахаром.

Вынуть готовый бисквит(из формы не доставать)из духовки и остудить.

Теперь замоченый желатин нагреваем на огне,но не кипятим,мешаем до полного растворения и смешиваем с апельсиновым соком,остужаем.

Теперь маленькими порциями в сливки вводим желатино- апельсиновую смесь и ставим в холодильник на 90 минут.

На остывший бисквит(не вынимая из формы) выложить наши сливки и разровнять,украсить по Вашему желанию.

Источник

Апельсиновое суфле — французская кухня у вас дома

На всю жизнь запомню тот первый раз, когда я готовил апельсиновое суфле. Тогда у меня был какой-то другой рецепт. Меня привлекло в нем то, что вместо рамекинов для запекания суфле автор использовал очищенные от мякоти половинки апельсинов.

Я уже не не скажу точно, что в тот раз пошло не так. То ли я в чем-то ошибся, то ли рецепт был неудачен, но первый мой опыт с апельсиновым суфле закончился провалом. Суфлейная масса в духовке неплохо поднялась, но при этом она выплеснулась из апельсиновых чашечек. Мое суфле стекало по оранжевой кожуре, как расплавленная лава, полностью нивелируя достигнутый подъем. В довершение всех бед, в середине десерт не до конца пропекся, хотя я и держал его в печи дольше, чем говорилось в рецепте.

Это было давно. С тех пор я уже готовил апельсиновое суфле по рецептам других кондитеров, и могу сказать, что это совсем не страшно. Здесь, как и в случае с пирожными макаронс и меренгой , основа успеха — правильно взбитые яичные белки.

Если вы еще никогда не делали суфле, я бы рекомендовал пару раз приготовить его для себя, прежде чем планировать в качестве десерта для гостей. Но даже если не все выйдет, как хотелось бы, не переживайте! Этот десерт в любом случае получается вкусным!

Рецепт апельсинового суфле

  • 2 больших яйца (отделить белки от желтков)
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 50 мл холодного молока
  • 50 гр сахарного песка
  • 1 ч. л. свежей мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. Гран Марнье
  • 5-6 капель ванильного экстракта
  • масло для смазывания и сахарный песок для посыпки формочек

Как приготовить суфле без желатина

Разогрейте духовку до 200° С. При помощи кондитерской кисточки смажьте рамекины растопленным сливочным маслом. Насыпьте внутрь сахарный песок и, вращая формочки из стороны в сторону, добейтесь того, чтобы кристаллы сахара покрыли всю их внутреннюю поверхность. Переверните рамекины, чтобы высыпать из них лишний сахар.

Читайте также:  Сырное фондю оригинальный рецепт

Налейте в сотейник растопленное сливочное масло, добавьте муку и поставьте на средний огонь. Перемешайте масло и муку деревянной лопаткой (не используйте венчик). После смешивания добавьте холодное молоко. Продолжайте помешивать, пока тесто не заварится и не начнет отделяться от стенок сотейника. Переложите тесто в чистую большую миску и пока отставьте в сторону.

В чашу миксера вылейте яичные белки и энергично взбивайте их.

Как только белки утратят свой желтоватый вид и начнут пениться, добавьте половину сахара. Взбивайте, пока белки не загустеют настолько, чтобы слегка покрывать венчик, и теперь всыпьте оставшийся сахар. Продолжайте взбивать, пока яичные белки не будут формировать на венчике мягкие пики и не перестанут блестеть.

В миску с тестом добавьте цедру апельсина, Гран Марнье и экстракт ванили. Размешайте их деревянной ложкой, затем влейте желтки и все соедините в густое текучее тесто.

Теперь пора вмешать в тесто взбитые белки. Делайте это в два приема, Не работайте лопаткой слишком энергично — не дайте белкам растерять наполнившие их в ходе взбивания пузырьки воздуха. Продолжайте смешивать только до тех пор, пока белки не перестанут выделяться из общей массы.

Распределите готовую массу апельсинового суфле по смазанным маслом и посыпанным сахаром рамекинам, не доходя примерно на сантиметр до ободка. Если вы хотите, получить очень высокое суфле и вас не пугает, что в готовом виде оно слегка наклонится, наполняйте рамекины точно до ободка.

При помощи специальной лопатки разровняйте суфлейную массу. Выпекайте в духовке (200° С) примерно 16 минут или до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте, не дожидаясь, пока суфле немного осядет.

Обязательно сделайте суфле из апельсинов по этому рецепту. У него абсолютно сенсационный вкус. Сочетание апельсиновой цедры с Гран Марнье во влажной текстуре воздушного суфле — это просто необходимо попробовать!

🇫🇷🇫🇷 Любите французские десерты Haute Cuisine? Вот лишь несколько

Источник

Рецепты Апельсиновое суфле

Апельсиново-абрикосовое суфле

Мука пшеничная — 40 г

Белок яичный — 3 шт

Конфитюр — 2 ч. л.

Масло сливочное — 10 г

Апельсины тщательно вымыть, срезать верхушки.

Аккуратно вытащить всю мякоть, из мякоти выжать сок.

Масло растопить, добавить муку и тщательно растереть.

Снять с огня, добавить сок и сахар, поставить на огонь и варить, помешивая, так, чтобы все комочки растворились, до полного загустения.

Добавить абрикосовый конфитюр, тщательно перемешать.

Белки взбить до получен.

Тыквенно-апельсиновое суфле

Цедра апельсина — 0.5 шт

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Крупа манная — 3 ст. л.

Возьмем цедру из половинки апельсина.

Выжмем сок из апельсина и замочим в нем манку.

Корицу с сахаром перемелем в кофемолке.

Тыкву с небольшим количеством воды проварим на огне.

Проваренную тыкву разотрем в пюре.

Апельсиновое суфле

40г сливочного масла

Разогреть духовку до 200 градусов.

Срезать верхушки апельсинов и выбрать из них мякоть при помощи острого ножа и чайной ложки.

Выдавить сок из мякоти, всего должно получиться до 300мл.

Читайте также:  Рецепт вкусных апельсиновых маффинов

Из крышечных частей натереть цедру.

Растопить масло в кастрюльке, разтереть его с мукой.

Снять с огня и добавить цедру, апельсиновый сок и сахар.

Апельсиново-голубичное суфле

Яичный белок — 3 штуки

Пшеничная мука — 40 г

Сливочное масло — 10 г

Апельсины — 4 штуки

Голубика — 10 штук

Свежая мята — 1 стебель

Апельсины тщательно вымыть, из одного полностью выжать сок.

С остальных срезать верхушки, аккуратно вытащить всю мякоть, из мякоти выжать сок и соединить с первым.

Масло растопить, добавить муку и тщательно растереть.

Снять с огня, добавить сок и сахар, поставить на огонь и варить помешивая, так чтобы все комочки растворились, до полного загустения.

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Сливки (33-35%) 500 мл;

200 мл апельсинового сока.

Желатин замочит в холодной кипяченой воде на час.

Готовим бисквит. Белки взбить, постепенно добавляя сначала сахар, затем желтки. В полученную массу добавит муку — перемешать до однородной массы. Влить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180′ 30 минут. Достать из духовки, дать немножечко остыть и смазать апельсиновым соком или сиропом.

Апельсиновое суфле

Сахарная пудра — 50 г

Мука пшеничная — 40 г

Масло сливочное — 40 г

Белок яичный — 3 шт

Разогреть духовку до 200*С

Измельчить на терке цедру 1 апельсина и выжать из него сок.

Разрезать остальные апельсины и при помощи ножа и ложки удалить мякоть из оставшихся апельсинов. Выжать из мякоти сок и добавить в сок первого апельсина.

Должно получиться около 300 мл жидкости.

Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и размеша.

Торт Апельсиновое суфле.

500 мл сливок 33 -35 % жирности, стакан сахара.

апельсиновый сок примерно 50 -70 мл.

Для пропитки бисквита.

5 апельсинов это приблизительно 250 мл свежевыжатого сока.

Зяйца,1 стакан сахара,1 стакан муки.

Замочить желатин в 150мл холодной кипячёной воды,оставить

Смешать ингридиенты для теста и выпечь бисквит в круглой форме,на кондитерской бумаге при t 180гр 30-35 минут.

Выдавить апельсиновый сок.

Взбить сливки с сахаром.

Вынуть готовый бисквит(из формы не доставать)из духовки и остудить.

Торт-суфле » АПЕЛЬСИНОВЫЙ ОСТРОВ»

мармелад «Апельсиновые дольки»

Апельсин+ банан-по 1 шт

Для бисквитно-сухарного коржа:

Домашнее молоко( или 20% сливки)-3-4-ст л

Для сметанного суфле:

Cметана домашняя-1 л

разрыхлитель-1 ч л

Желатин быстрорастворимый-25 г

Этот рецепт тортика на скорую руку очень прост в приготовлении, но необычайно вкусный, нежно-прохладный и относительно лёгкий, а так же приготовленный из простого набора продуктов. Здесь главное-не полениться выбрать хорошую домашнюю сметану, и тогда не прийдётся заморачиваться со сливками в тетра-паках высокой жирности, которые лично у нас продаются далеко .

Бисквитное пироженное с апельсиновым суфле

500 мл сливок 33-35%

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 3.

Суфле апельсиновое

• Масло сливочное 50 г.

• Сахар коричневый мелкий от «МИСТРАЛЬ» 80 г.

• Яичные белки 3 шт.

Апельсины хорошо вымойте,у четырёх апельсинов срежьте верхушки (на 1/4).С одного целого апельсина,и снятых верхушек натрите цедру (снимите несколько длинных «лент»,остальную цедру-мелкой тёркой).

Читайте также:  Рецепт пирога марины цветаевой с яблоками

Из срезанных апельсинов аккуратно выньте мякоть,не повредите апельсиновые»чашечки».Апельсиновую мякоть,и целый апельсин без цедры,измельчите в блендере,процедите чер.

Суфле с апельсиновым соусом

Ванильный экстракт – 1 ст.л.

Шоколад – 300 гр

Лимонный сок – 2 ст.л.

Свежевыжатый сок апельсина – 0,5 шт

Сливочное масла – 1 ст.л.

Суфле: отделить белок от желтка. Растопить шоколад на водяной бане, добавить желтки, затем ванильный экстракт и лимонный сок, размешать. Белки взбить венчиком, затем добавить сахар и взбить еще немного, затем эту массу смешать с шоколадом. Формы смазываем сливочным маслом, наливаем массу и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 350F (.

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Яйцо куриное — 3 шт

Сливки (для взбивания) — 500 мл

Мука пшеничная — 100 г

Цедра апельсина для украшения

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавляя просеянную муку, аккуратно перемешивать массу лопаткой — снизу вверх.

Форму (я беру 20 на 30 см) выстелить пергаментом, чтобы края были выше теста. Выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую до 200 град. духовку — минут на 15, ориентируйтесь по своей духовке.

Когда бисквит буд.

Свекольное суфле с апельсиновым курдом

Апельсиновая цедра — 3 Чайных ложки

Желток яичный — 3 Штуки

Рикотта — 100 Грамм

Сливочное масло — 10 Грамм

Свекла — 250 Грамм

Пудра сахарная — 5 Грамм

Апельсиновый сок — 50 Миллилитров

Белки яичные — 3 Штуки

1. В первую очередь запечем свеклу (чистить ее не надо). Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов, и отправляем туда свеклу, завернутую в фольгу, а можно просто накрыть фольгой форму. Запекаем приблизительно один час, может чуть больше.

2. Затем свекле даем полностью остыть (прямо в фольге), очищаем от кожицы и измельчаем, используя д.

Суфле с апельсиновым ликером от Николя Буссена

150 г мелкого сахара

70 г сливочного масла

100 мл ликера Grand Marnier

50 мл апельсинового сока

25 г сливочного масла

100 мл ликера Grand Marnier

3 печенья савоярди

100 г мелкого сахара

3 г цедры апельсина

25 г кукурузного крахмала

цедра 1 апельсина

Разогрейте до 200 °С ду­ховку. Размягчите масло, сме­шайте с цедрой, смажьте стен­ки форм для суфле объемом 160 мл, обсыпьте сахаром.

Для суфле молоко подогрей­те, добавьте муку и крахмал, варите 2 мин. В жаропрочной миске разотрите желтки с 75 г сахара, цедрой, маслом и лике­ром. Влейте горячую молочную смесь, перемешайте, пере­ложите в сотейник с толстым дн.

Апельсиновый торт с суфле из белого и молочного шоколада

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Молочный шоколад — 100 г

Пшеничная мука — 100 г

Апельсиновый джем — 200 г

Яйцо куриное — 5 штук

Сливки 30%-ные — 400 мл

Цедра апельсина — 1 штука

Белый шоколад — 100 г

Испеките обычный женевский бисквит (отделите желтки от белков, белки взбейте с половиной сахара до крепких пиков, соедините их со смесью взбитых желтков и оставшегося сахара, (аккуратно), и добавьте муку и разрыхлитель).

Выложите тесто на противень прямоугольный — 20 на 30, застеленный пергаментом и выпеките при температуре 180 градусов минут 10. Охладите кор.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector