Торт суфле манговый рецепт

Манговое суфле

Здравствуйте, друзья, в эфире снова наша забытая рубрика «Сладкий понедельник». И сегодня главный герой сюжета — невероятно вкусное и нежное манговое суфле а ля «Птичье молоко». Оно нежное, ароматное и невесомое. Можно есть его как десерт само по себе, можно покрыть шоколадом и подать как конфеты, а можно использовать как начинку для бисквитного торта. В любом варианте оно прекрасно.

В качестве вкусовой основы здесь модно использовать и другое фруктовое пюре, не только манговое. Вот вам поле для экспериментов, друзья 🙂 Творите и наслаждайтесь!

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Соединяем мягкое сливочное масло, сливки и размороженное (не холодное!) фруктовое пюре.

Взбиваем миксером. Масса может немного расслоиться — это не страшно.

Белки кладем в чашу и держим наготове.

Соединяем холодную воду, агар-агар и сахар. Перемешиваем, ставим на средне сильный огонь и варим до 110 градусов по термометру.

Снимаем с огня и сразу начинаем взбивать белки. Когда они взобьются в более-менее стойкую пену, начинаем струйкой вливать горячий сироп. Взбиваем до средних пиков.

Соединяем масляную массу с белковой и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Переливаем массу в застеленную пленкой и пергаментом форму и отправляем в холодильник застывать. На это уходит всего около 30 минут. Готовое суфле вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.

Источник

alladin_a

alladin_a

Впервые готовила торт-суфле. Получился невероятно нежный, воздушный легкий тортик.

  • Манго пюре 375мл
  • Вода 10ст.л.
  • Желатин (быстрорастворимый) 15г
  • Сахар 2-3 ст.л. (по вкусу)

  • Белки 3шт
  • Сахарная пудра 100г
  • Кокосовая стружка 80г
  • Мука 30г

Мусс из белого шоколада

  • Сливки (жирность 33-35%) 400г
  • Шоколад белый 1 плитка (95-100г)
  • Желатин (листовой) 10г

Манговый мусс

  • Сливки (жирность 33-35%) 250г
  • Сахар 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Манго пюре 250мл
  • Желатин (листовой) 10г

Манговая глазировка-желе

  • Вода 50мл
  • Сахар 1 ст.л. (по вкусу)
  • Манго пюре 65мл
  • Желатин (быстрорастворимый) 3-4г

Итак, приступим. Готовим манговое желе:
1. Манговое пюре есть в детских магазинах в отделах детского питания, продаются они в баночках по 125мл. Очень удобно и бюджетно. Для мангового желе у меня ушло 3 баночки пюре.
Желатин замочить в воде, дать набухнуть.

Манговое пюре нагреть в сотейнике, добавить сахар и желатин, все хорошо перемешать до однородной массы. Вылить желе в форму (у меня 22 см) и поставить застывать в холодильник или на балкон (зимой!). Форма для желе должна быть меньше основной формы торта.

2. Готовим кокосовый дакуаз (кокосовый бисквит):
Кокосовую стружку смолоть в муку.

Духовку разогреть до 170 градусов. Смешать обычную муку с 50г сахарной пудры и кокосовой мукой. Холодные белки взбить с остальными 50г сахарной пудры до твердых пиков. Аккуратно перемешать взбитые белки с сухой смесью. Форму для выпечки (у меня 24см) засетлить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать 15-20 минут. Достаньте форму из духовки, бисквит аккуратно переложите на доску или решетку и дайте полностью остыть.

3, Мусс из белого шоколада:
Белый шоколад растопить. Желатин замочить в воде. Смешать растопленный шоколад с желатином. Хорошо перемешать смесь до полного растворения желатина и гладкой единой массы. Взбить холодные сливки до твердых пиков.

Аккуратно смешать шоколадную массу со взбитыми сливками.
Кокосовый бисквит выложить в разъемную форму (у меня 26см) дном кверху, чтобы мусс лег ровненько и был аккуратный разрез. Корж должен быть чуть меньше формы. Если у вас не так, то срежьте ровненько края коржа чтобы между стенками формы и коржом оставался зазор.
Выложить мусс на корж и поставить застывать на холод (не в морозилку).
Все это вы можете приготовить за один вечер и идти спокойно спать, что я и сделала.

Читайте также:  Рецепт запеченной свеклы с черносливом

А на следующий день.
4. Манговый мусс:
Желатин замочить в воде,

взбить сливки до крепких пиков.

Манговое пюре нагреть в сотейнике, не доводя до кипения, добавить сахар и желатин, все хорошо перемешать до однородной гладкой массы. Аккуратно смешать манговую массу со взбитыми сливками.
Тем временем, достаем манговое желе и шоколадный мусс с кокосовым бисквитом из холодильника. Желе аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на уже застывший шоколадный мусс. У меня не получилось аккуратно снять желе, и оно местами потрескалось, но это никак не повлияло на аккуратность разреза.

Аккуратно распределяем манговый мусс и убираем на холод на 3-4 часа.

5. Готовим такое же желе, что и пункте 1, только в разы меньше. Замочили желатин в воде, нагрели манговое пюре, добавили сахар и желатин, перемешали до полного растворения желатина. Если у вас есть глюкоза, то можете добавить 7г для блеска глазировки (у меня нет). Остудить! Покрыть ею торт и отправить застывать на холод еще на час.

Разрезаем торт теплым сухим ножом и наслаждаемся!

Источник

Манговый торт-мусс с сюрпризом

Нежный с невероятным сочетанием вкусов! Этот торт достоин быть подарком такой солнечной, нежной, милой, симпатичной девушке, великолепному поваренку, у которой сегодня День Рождения. Это мой подарок для.

Ингредиенты для «Манговый торт-мусс с сюрпризом»:

Корж

Манговый мусс

  • Манго (нужно манговое пюре, примерно 650 мл.) — 800 г
  • Агар-агар (с верхом) — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Сливки (33 %) — 200 мл
  • Вода — 100 мл

Мятный мусс

  • Мята (веточки) — 4 шт
  • Агар-агар (с верхом) — 1 ч. л.
  • Шпинат (или чуть меньше, для цвета) — 100 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Молоко — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2921 ккал
белки
46.3 г
жиры
115.5 г
углеводы
392.1 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
18 г

Рецепт «Манговый торт-мусс с сюрпризом»:

Начнем с приготовления коржа. Для него потребуется 100 мл. кофе, любого, у меня свареный в турке, можно взять растворимый.

В сотейнике смешать поломанный шоколад и кофе, довести до кипения и проварить минут 5, пока масса не загустеет. Остудить помешивая.

Духовку включить на разогрев до 200 градусов. Пока шоколад остывает, взбить в крепкую пену яйца с сахаром, добавить муку, перемешать.

В тесто вылить кофейно-шоколадную массу, перемешать.

Форму диаметром 16-18 см. смазать сливочным маслом, присыпать мукой, вылить в неё тесто.

Выпекать минут 20-30 до готовности коржа. Остудить его на решетке.

Тем временем приготовим два мусса. Так как я использую агар-агар, застывание мусса происходит быстро, так что это не займет много времени.
Замочит агар-агар в воде. Я для двух муссов замочила в разных емкостях. Оставить набухнуть.

Начнем с мятного мусса.
В сотейник или кастрюльку положить мяту, шпинат и сахар (у меня мята замороженная, поэтому такой вид), залить молоком.

Довести до кипения и проварить пару минут на тихом огне. Оставить настояться минут 5-10.
Хочу добавить что можно готовить без шпината, тогда нужно взять 2 огурца и вкус будет посвежее, но цвет будет менее ярким.

В блендере измельчить огурец и проваренную мятно-молочно-шпинатную смесь.

Процедить как следует, исключая попадание кусочков.

Добавить в процеженную жидкость агар-агар и прокипятить 1-2 минуты. Дать остыть до сильно-теплого состояния.

Вокруг коржа поставить кулинарное кольцо (я корж как раз кольцом чуть подравняла) и вылить сверху мятный мусс. Дать застыть. (простите, этот шаг забыла сфоткать)

Пока застывает мятный мусс, займемся вторым муссом. Для этого манговое пюре выкладываем в кастрюльку, добавляем сахар и ага-агар, также, провариваем при слабом кипении 2-3 минут. Остужаем до сильно-теплого состояния.
Если вам повезло и вы можете купить свежее, спелое манго, то нужно примерно 800 гр. измельчить в пюре. Я же брала готовое пюре манго для детского питания, 750 мл. (6 баночек)

Читайте также:  Креветки с тальятелли рецепт

Сливки взбить в крепкую пену и добавить к манговому муссу, перемешать.

Мятный мусс застыл, ставим кольцо бОльшего диаметра (примерно 20 см.) и выливаем манговый мусс.

Даем застыть и украшаем по своему вкусу.

Этот тортик я приготовила в подарок моей землячке, милой Катюше Mylenn, у неё сегодня День Рождения и надеюсь мой подарок доставит ей удовольствие.
Катюш, пусть этот тортик станет ярким лучиком, предвещающим самые хорошие перемены впереди.

И вот такой интересный разрез.
Вкус у этого тортика очень гармоничный, фруктовый от манго, мятно-свежий и вкус кофейно-шоколадного коржа, все удачно сплелось в этом тортике. Угощайтесь.

Мы с Катюшей землячки, но познакомились именно на поваренке, и так приятно что такой милый, добрый, душевный человек как Катя подружился со мной, я надеюсь на нашу скорейшую встречу а пока преподношу ей виртуальный сладкий подарок

Друг, как любовь, возникает спонтанно,
Как стужа в июле, как гром в январе.
И чаще является он, как ни странно,
Не в юности нашей, а в мудрой поре.
Вчера ещё он – незнакомый прохожий,
Ни «здравствуй» при встрече, ни после – «пока».
И вдруг, вы, казалось, ни в чём не похожи,
Слились воедино, как в русле река!
Когда всё не так и душа изнывает,
И солнечный день словно тёмная ночь,
Друг искренне нашей беде сострадает,
И словом, и делом стремится помочь.
Как радужный свет от вечерней зарницы
Ваш друг, как бы ни был от вас далеко,
На крики отчаянья всё бросит, примчится
И вы, окрылённый, вздохнёте легко.

Подружка, поздравляю с Днём рожденья,
Желаю много счастья и любви,
И в жизни пусть счастливые мгновенья
Тебя, Катюша, ожидают впереди!

Источник

Манговый торт

Минимум бисквита, максимум суфле и манго. Сказать, что это вкусный торт, это значит, не сказать ничего!

Ингредиенты для «Манговый торт»:

Бисквит

Суфле

  • Сыр сливочный (типа «филадельфия») — 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Йогурт (простой или манго) — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Пюре фруктовое (манговое) — 150 г
  • Манго (кубики) — 1 стак.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона (с одного лимона) — 1 шт
  • Желатин (листовой) — 12 шт

Верхушка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5481.9 ккал
белки
415.9 г
жиры
195.7 г
углеводы
528.3 г
100 г блюда
ккал
194.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Манговый торт»:

На листах пергамента нарисовать круг диаметром формы, в которой будете собирать торт и 2-3 длинных прямоугольника шириной 5-6 см. Диаметр моей формы 22,5 см. Перевернуть пергамент нарисованной стороной вниз.

Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, порциями добавляя сахар. Добавить желтки и лопаточкой снизу вверх соединить их со взбитыми белками. В яичную смесь просеять порциями муку и опять лопаточкой, движениями снизу вверх вмешать её. Переложить тесто в кулинарный мешок с широкой насадкой или плаcтиковый пакет. Если нет насадки, просто срежьте уголок, чтобы дырочка была диаметром около 2 см.

По спирали выдавить тесто для круга и полосочками (пальчиками) для прямоугольников. Сверху присыпать сахарной пудрой из ситечка. Выпекать 10-13 минут при температуре 180*C (350*F). Выпекайте два противня на одном уровне или, если не помещаются, то по очереди. Я поторопилась и поставила один противень ниже, в связи с чем мои прямоугольники начали подгорать.

Для всего торта нам понадобится примерно 4 манго, зависит от размера. Манго пюрировать в блэндере и отмерить 150 г. Снять цедру с одного лимона и выжать сок. Листы желатина замочить в холодной воде на 5 минут.

Сливочный сыр комнатной температуры взбить вместе с сахаром, йогуртом, цедрой и соком лимона. Сливки взбить до устойчивых пиков, манго порезать маленькими кубиками (1 х 1 см) и отмерить нужное количество. Добавить кубики манго ко взбитым сливкам и перемешать лопаточкой. Соединить сырно-йогуртовую смесь со сливками. Манговое пюре нагреть, желатин хорошо отжать. Добавить отжатый желатин в горячее пюре и размешать до полного растворения.

Читайте также:  Рецепт для свежей икры мойвы

Пюре манго с растворённым желатином немного остудить, влить в сливочную смесь и лопаточкой перемешать до полного соединения.

Бисквит полностью остудить. Круглый бисквит обрезать по диаметру формы. Прямоугольный — подровнять с одной или с двух сторон. На дно формы выложить круглый бисквит. Прямоугольный — по бортикам формы плоской стороной внутрь. Вылить суфле и поставить в холодильник для застывания на пару часов. Я использовала разъёмную форму, но если у вас такой нет, то можно взять обычную, выстелить пищевой плёнкой, чтобы концы её свисали. Потом будет удобно доставать торт из формы.

Оставшиеся манго порезать на маленькие кубики (1х1 см). Засыпать сахаром и перемешать. 3 листа желатина замочить в холодной воде на 5 минут. Нагреть 2 ст. л воды. Желатин хорошо отжать и растворить в горячей воде. Вылить растворённый желатин в манго и хорошо перемешать, чтобы желатин покрыл все кубики.

Выложить кубики манго на застывшее суфле и опять отправить торт в холодильник для застывания.

Предлагаю очень простой вариант украшения. Шоколад растопить, дать немного остыть, перелить в кулинарный мешок или пластиковый пакет, срезать уголок. Шоколадом на пергаменте нарисовать сердечки. Отправить в холодильник на 10 минут.

Когда верх торта застынет, достать его из формы, сделать надрезы в разныx местах и вставить туда шоколадные сердечки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Минимум бисквита, максимум суфле и манго. Сказать, что это вкусный торт, это значит, не сказать ничего!

Похожие рецепты

Торт «Розовый фламинго»

Десерт «Облако из роз»

Торт «Птичье молоко»

Торт «Цыганские тропы»

Клубнично-йогуртовый торт

Рождественское полено «Исфахан»

Торт с манго-муссом

Кокосово-апельсиновый тарт

Торт «Ангела»

Фотографии «Манговый торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 января 2020 года anka kreker #

3 января 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

11 июня 2016 года shaha75 #

11 июня 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года mixrutka #

28 февраля 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

18 января 2016 года pupsik27 #

13 января 2016 года tomi_tn #

13 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

11 января 2016 года Чебан Ирина #

11 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 января 2016 года Чебан Ирина #

12 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 января 2016 года Чебан Ирина #

11 января 2016 года dela guarda #

11 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

11 января 2016 года лена-1917 #

11 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

10 января 2016 года Полина Муханова #

11 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

10 января 2016 года Frii #

10 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

10 января 2016 года Жанночкин # (модератор)

10 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

10 января 2016 года Алина Осень #

10 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

9 января 2016 года Aigul4ik #

9 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

9 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

9 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

8 января 2016 года aquavita #

8 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

8 января 2016 года Уромбаева #

можно замороженное манго использовать.. кто пробо

вал

8 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

8 января 2016 года endres #

8 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

8 января 2016 года obukhov11 #

8 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector