- Торт суфле низкокалорийный рецепт
- Диетический торт-суфле (диета Дюкана и др..)
- Сладко жить не запретишь! Диетические рецепты низкокалорийных тортов
- Морковный торт как в Starbucks
- Легкий творожный диетический тортик
- Шоколадно-клубничный диетический десерт
- Йогуртовый низкокалорийный муссовый торт
- Диетический низкокалорийный «Наполеон»
- Диетический легкий торт «Птичье молоко»
- Блинное лакомство с клубникой
- Диетический низкоуглеводный малинный чизкейк
- Банановый диетический пирог
- Диетический крем для торта
Торт суфле низкокалорийный рецепт
Самые полезные сладости для фигуры! .
1. Шоколадное суфле с творогом
?на 100грамм — 94.91 ккал?Б/Ж/У — 15.38/1.52/5.09?
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Йогурт натуральный — 100 г
Какао — 1,5 ст. л
Желатин — 15 г
Вода — 30 мл
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в формочки или креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи или ягоды.
2. Лимонный мусс
?на 100грамм — 142.21 ккал?Б/Ж/У — 30.47/1.49/2.09?
Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
2 листа желатина
Цедра половины лимона
1 яйцо
Стевия по вкусу
1 щепотка соли
Приготовление:
Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать «взбитые сливки» из белка, поднятого в густую пену.
3. Мусс яблочный
?на 100грамм — 21.47 ккал?Б/Ж/У — 0.85/0.16/3.89?
Ингредиенты:
яблоки — 100 гр
вода — 150 мл
желатин — 2 гр
Приготовление:
Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Выход: 200 гр
4. Быстрый банановый мусс
?на 100грамм — 88.3 ккал?Б/Ж/У — 3/0.16/18.73?
Ингредиенты:
Белок — 2 шт
Банан — 2 шт
Лимонный сок — 1 ч. л
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Бананы почистите и превратите в пюре. Это можно сделать с помощью терки, вилки или блендера. Взбейте белки. Они должны быть настолько густыми, что при переворачивании миски не должны стекать и капать. Смешайте в одной емкости 1,5 банана, белки, лимонный сок и подсластитель. Выложить в креманки чередуя мусс с дольками оставшегося банана. Десерт готов.
Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее. При подаче украсить ягодами, орехами или сухофруктами!
5. Творожно-ягодный крем: правильный десерт для стройной фигуры!
?на 100грамм — 89.33 ккал?Б/Ж/У — 11.84/2.23/5.5?
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 400 г
Йогурт натуральный — 100 г
Орехи — 30 г (у нас арахис)
Фрукты, ягоды — 120 г (у нас брусника)
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. У нас поджаренный арахис, измельчить его. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У нас замороженная брусника. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре.
Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час десерт можно подавать к столу.
Источник
Диетический торт-суфле (диета Дюкана и др..)
Девочки, вчера сотворила вот такой тортик- соединив несколько форумских диетических рецепта- вышло даже очень неплохо и красиво-можно и на праздник приготовить-никто и не догадается что диетический торт
или можно в виде пироженок делать
добавлю как-то и такой вариант
Продукты:
бисквит отсюда
2 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
2 ч. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. сухого обезжиренного молока
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. творога ( или сметаны)-я взяла молоко
соль щепотка
диетическое суфле «Облака» отсюда
250 мл обезжиренного молока ( воды )
13 г желатина
8-10 табл сахарозаменителя
пищевой краситель (опционально)-у меня оранжевый
ванильный аромик
Творожное суфле по типу этого
300г творога
1 ст. обезжиренного молока
200г низкокалорийной сметанки ( либо йогурт натуральный)
15г желатина
сок пол лимона
ванильный аромик
сахзам по вкусу
Желе из каркаде
400 мл воды
каркаде -у меня россыпное или 2 пакетика
сахзам- 8-10 таблеток
13г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит:
Смешать отруби, кукурузный крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, приправы и соль. В отдельной миске смешать творог и яйца. Соединить 2 смеси.Дать постоять минут 15.
Нагреть духовку до 180 С ( 380 F), вылить тесто в форму ( 22 см), покажется, что теста очень мало, но в духовке оно расправится на всю формочку. Выпекать 20-25 минут.
Диетическое суфле «Облака»
приготовили миксер , застелили контейнер пищевой пленкой .В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 минут для набухания желатина. Либо на время, что указано в инструкции к желатину, иногда это больше .
Добавить содержимое стручка ванили или жидкую ваниль (краситель и ароматизатор) по желанию , перемешать и поставить в сотейнике на огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но ОЧЕНЬ важно — до кипения не доводить.(2-3 мин) Убрать с огня , добавить сахарозаменитель,перемешать и полностью остудить.(я поставила в морозилку)
Обязательно, не взбивать горячим, не получиться. (дать немного желатину схватиться) И как остынет и желатин начнет схватываться ,переливам в миску для взбивания -у меня мерный стакан для блендера -и начинаем взбивать .
Взбивать до пиков, на высокой скорости миксера . Тут еще один момент , молоко(или вода) вначале взбиваться совсем не хотят . Вот тут не отчаиваемся и продолжаем настойчиво взбивать .
иногда это занимает до 20 минут, в зависимости конечно от мощности вашего миксера .Как взобьется до пиков быстренько переложить массу в форму,разровнять,накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания. Я положила в морозилку.
Творожное суфле
желатин залить молоком,оставить на минут 10, тем временем смешиваем в миске творог,сметанку (йогурт),сахзам, сок лимона, ванильный аромик-я взбила погружным блендером потому что творог обычный был-лучше взять нежный пастообразный творог или полностью натуральный йогурт-будет структура более нежная. Желатин разогреть на водяной бане до растворения, ввести в творожную смесь взбивая венчиком..
Желе из каркаде
Замочить желатин в 100мл воды на минут 10. Заварить каркаде, как чуть остынет добавить желатин и размешать до растворения. Добавить сахзам. Поставить чтоб остыло при комнатной температуре.
Сборка:
я собирала в спец кольце- если нет то в обычной разьемной форме- выставила 18 см диаметр.
Бисквит вырезать на 1 см меньше диаметром- 17 см, положить в центр,сверху на него-диетическое суфле «Облака» тоже вырезанное по диаметру бисквита и залить творожным кремом- суфле всплывет- поэтому не выливайте весь крем Поставить в холодильник (или в морозилку-так быстрей) чтоб крем схватился, потом сверху вылить остальной творожный крем и снова в холод до полного застывания.
Я думаю-чтоб суфле Облака не всплывало- надо залить творожным кремом вровень с бисквитом или чуть выше поставить сверху суфле и поставить чтоб застыло-в морозилку..А уже потом сверху вылить оставшийся крем. Тогда суфле будет не в верху как у меня а внизу-над бисквитом
Когда застынет-вылить сверху желе из каркаде и на ночь в холодильник.
На самом деле готовила я все быстрей чем собирала этот рецепт в один пост так что не пугайтесь)))
Источник
Сладко жить не запретишь! Диетические рецепты низкокалорийных тортов
Рецепты диетических тортов есть в меню многих систем похудения. Они никак не сказываются на фигуре, но при этом очень вкусные. Морковный торт как в кофейнях Старбакс, легкий творожный вариант или йогуртовый мусс — эти низкокалорийные десерты позволят вам забыть, что вы сидите на диете. Хотя бы на один вечер.
Побаловать себя можно и во время строгой диеты. Тортики, пирожные и пироги тоже могут быть низкокалорийными, достаточно только правильно подобрать ингредиенты.
Морковный торт как в Starbucks
Самый знаменитый морковно-творожный десерт подают в кофейнях Старбакс. Однако блюда из моркови очень калорийны. Диетический морковный торт можно найти в системе похудения по Дюкану. Приготовить такое лакомство с морковью довольно легко.
Калорийность: 178 ккал.
Ингредиенты для коржа :
- овсяные отруби — 2 ст. л.;
- морковь крупная — ½ шт.;
- молоко — 4 ст. л.;
- крахмал кукурузный — 1 ст. л.;
- заменитель сахара — по вкусу;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- ваниль, корица — по желанию.
Ингредиенты для крема :
- мягкий и обезжиренный творог — 150 г.;
- лимонная цедра — ½ ч. л.;
- заменитель сахара — по желанию.
- Измельчаем отруби до состояния овсяной муки, можно использовать блендер или кофемолку. Добавляем молоко и яйцо и тщательно все перемешиваем. Даем настояться 5 минут.
- Смешиваем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Добавляем овсяную муку, молоко и яйца.
- Морковь трем на мелкой терке, должна получиться однородная консистенция без больших кусочков. Добавляем морковь к остальной массе (п.1 и 2) и хорошо перемешиваем.
- Для приготовления коржа можно использовать и сковороду, и духовку. Если вы предпочитаете первый вариант, то корж готовится по принципу блина: разогреваем сковороду, немного смазываем маслом, равномерно выкладываем тесто, обжариваем под крышкой 3 минуты с каждой стороны, потом корж необходимо остудить.
- Если вы пользуетесь духовку, то необходимо разогреть ее до 180 °C и выпекать в силиконовой форме 20 минут.
- Крем следует начинать готовить после запекания коржа, иначе творог даст жидкость, и он получится сильно жидкий. Продукт должен быть пастообразным, однородным. Его необходимо взбить блендером до нежной консистенции.
- Трем на мелкой терке цедру лимона и добавляем ее в творожную массу. Засыпаем сахарозаменитель и хорошо перемешиваем. Крем готов!
- Теперь можно создавать сам торт. Разрезаем корж на 4 равные части (крест-накрест). Далее промазываем куски кремом и накладываем их друг на друга. Обязательно промажьте боковые стенки, так десерт будет выглядеть более аппетитно и больше пропитается.
- Готовый торт нужно оставить настояться на ночь, но если вам не терпится его попробовать, то несколько часов вполне хватит.
Легкий творожный диетический тортик
Творог является полезным и диетическим продуктом, особенно если он обезжиренный. Сегодня можно легко найти рецепты низкокалорийных блюд из творога. А этот диетический творожный торт не навредит вашей фигуре, но порадует вашу внутреннюю сладкоежку! Готовится он на сковороде.
Калорийность: 154 ккал.
Ингредиенты для коржей :
- творог низкой жирности — 250 г.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- соль — по желанию;
- сода — 1 ч. л.;
- цедра и сок лимона — по вкусу;
- мука — чтобы получилось крутое тесто (как для пельменей).
Ингредиенты для крема :
- молоко — 750 мл.;
- сахарозаменитель — 1 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 4 ст. л.;
- мороженое пломбир — 100 г.
- Замешиваем тесто (соединяем все ингредиенты как обычное тесто) и делим его на 8 частей. Каждый корж тонко раскатываем на муке.
- Обжариваем коржи на сковороде по 1-2 минуты на среднем огне до румяных точек. Сковорода должна быть сухая и раскаленная, чтобы тесто не пеклось, а жарилось. После обжарки каждого коржа убираем муку со сковороды. Готовые коржи нужно остудить.
- Смешиваем все ингредиенты для приготовления крема. Ставим полученную массу на огонь, она должна закипеть.
- Каждый корж равномерно промазываем кремом и накладываем их друг на друга. Сверху можно посыпать крошкой от коржей или потереть темный шоколад. Торт готов!
Шоколадно-клубничный диетический десерт
Сегодня уже никого не удивишь шоколадным диетическим тортом. Во время диеты разрешено употреблять шоколад, но только темный. В этом рецепте сладость заменили какао-порошком.
Калорийность: 203 ккал.
Ингредиенты для коржей :
- нежирный кефир — 2 ст.;
- мука — 1 ст.;
- сахарозаменитель — ½ ст.;
- какао порошок — 2 ст. л.;
- сода — на кончике ножа.
Ингредиенты для крема :
- сметана — 1.5 ст.;
- сахарозаменитель — 3 ст. л.;
- клубника — 300 г.
- Добавляем сахар в кефир и перемешиваем до полного его растворения. Добавляем просеянную вместе с содой и какао, муку. Продолжаем все мешать. Делим тесто на 2 части.
- Духовку разогреваем до 180 °C. Одну часть теста выливаем в форму, выложенную предварительно бумагой для запекания. Второй корж выпекаем точно так же.
- Смешиваем все ингредиенты для крема до однородной массы.
- Готовые коржи промазываем кремом. Даем настояться в течение нескольких часов, чтобы десерт пропитался. Десерт можно украсить орехами или ягодами клубники. Диетический шоколадный торт с клубникой готов!
Йогуртовый низкокалорийный муссовый торт
Этот муссовый йогуртовый вариант получается не сильно сладким. Для более гармоничного вкуса необходимо подобрать фрукты, которые хорошо сочетаются. Для приготовления диетического мусса понадобится пищевая пленка.
Калорийность: 165 ккал.
- нежирный йогурт (на ваш вкус) — 1 л.;
- обезжиренный творог — 400 г.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сахарозаменитель — 0.5-1 ст.;
- любые фрукты, ягоды (свежие, замороженные или консервированные) — 400 г.;
- ванильный сахар — 1 пак.;
- желатин — 50 г.
- Промываем ягоды или фрукты. Если продукты замороженные, необходимо их хорошо промыть и с помощью дуршлага разморозить, избавив от лишней воды. Если консервированные — просто промыть в дуршлаге.
- Творожная основа. Творог, яйца и ванильный сахар смешиваем до однородного состояния. Желательно блендером.
- Выкладываем тесто в форму так, чтобы оно закрыло дно, и добавляем ягоды/фрукты. Оставшимся тестом накрываем ягоды/фрукты. И отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 190 °C. Когда поднимется середина торта, нужно его достать. Даем остыть. При остывании середина опускается.
- Мусс. Заливаем желатин на 10-15 минут водой (250 г.). Каждые 7 минут мешаем массу.
- Ставим желатиновую смесь на огонь, доводим ее до полного растворения, но не кипения. Затем остужаем массу до комнатной температуры.
- Соединяем йогурт и желатиновую массу, тщательно взбивая блендером. Должна получиться пенная консистенция с мелкими пузырьками.
- Форму для выпекания прокладываем пленкой и помещаем на нее творожную основу нижней стороной вверх. Сверху заливаем основу йогуртовым муссом. Накрываем пленкой и помещаем в холодильник на ночь.
- Готовый торт освобождаем от пленки и украшаем по вкусу: ягодами, фруктами, темным шоколадом или какао.
Такой йогуртовый муссовый вариант может отнять у вас много сил и времени, однако результат превзойдет все ожидания и не отразится на вашей фигуре!
Диетический низкокалорийный «Наполеон»
Торт «Наполеон» всегда возвращает нас в детство. Многослойный, сытный, с вкусным кремом, он неизменно прибавит лишние граммы к вашей фигуре. Но диетический «Наполеон» порадует вас не только вкусом детства, но и незаметным пребыванием в вашем меню. Приготовить диетический торт можно в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления Наполеона поможет вам в этом.
Калорийность: 189 ккал.
Ингредиенты для теста :
- нежирная сметана или молоко — 1 ст.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахарозаменитель — ¼ ст.;
- сода с уксусом — на кончике чайной ложки;
- крахмал — 1 ст. л. (по желанию);
- мука — до консистенции мягкого теста.
Ингредиенты для крема :
- яйцо куриное — 1 шт.;
- желток — 2 шт.;
- нежирное молоко — 2 л.;
- крахмал — 2 л.;
- мука — 2-3 ст. л.;
- ваниль — по желанию.
- Замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким. Оно не должно прилипать к рукам.
- Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем на ней коржи толщиной не более 1 мм. Разогреваем духовку до 150 °C и ставим их туда, печем до золотистого цвета. Коржей должно получиться порядка 15-16 штук.
- Крем. Оставляем 1.5 стакана молока, остальное ставим на огонь кипятиться. Затем замешиваем яйца и сахар и добавляем остальные ингредиенты, в конце — оставшееся молоко.
- Полученную смесь необходимо хорошо растереть. Вливаем в яичную массу закипевшее молоко тонкой струйкой, продолжая при этом помешивать всю смесь. Ставим на огонь до первых пузырьков.
- Собираем торт. 2 самых золотистых коржа необходимо оставить для украшения. Блюдо для сборки выбираем с бортиками. Каждый корж щедро промазываем кремом. Спустя несколько часов торт осядет по форме блюда, так что не переживайте, если слои лежат неровно. Даем настояться 4-5 часов.
- Украсить можно крошкой из двух оставленных коржей или полить сливками, шоколадом — на ваш вкус. Bon Appetit!
Диетический легкий торт «Птичье молоко»
Нежное суфле «Птичье молоко» подарит вам самые приятные воспоминания о временах вашей диеты! Для приготовления нам понадобится форма для выпекания диаметром около 20 см.
Калорийность: 127 ккал.
- молоко — 270 мл.;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- желатин — 2.5 ст. л.;
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
- творог мягкий — 2 ст. л.;
- ванилин — по желанию;
- апельсиновый сок (свежевыжатый) — 1-2 ст. л.;
- творог обычный — 200 г.;
- белок яичный — 3 шт.;
- лимонная кислота — ¾ ч. л.;
- какао — 4 ч. л.;
- сахар (заменитель) — по желанию;
- лимонный сок — ½ ст. л.
- Бисквит. Взбиваем 3 белка. К оставшимся желткам добавляем мягкий творог, крахмал, апельсиновый сок, ванилин, лимонный сок, сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем.
- Белковую массу аккуратно вливаем в желтковую. Настраиваем при необходимости вкус: добавить сахарозаменитель, ванилин, апельсиновый сок.
- Духовку разогреваем до 180 °C и ставим туда форму с тестом. Выпекаем 12 минут, до готовности. Оставляем остывать бисквит в форме.
- Суфле. Замачиваем желатин в молоке до разбухания.
- Взбиваем 3 желтка. Добавляем лимонную кислоту. Осторожно перемешиваем.
- Желатин растворяем в воде, но не кипятим. Даем остыть. В это время обычный творог хорошо соединяем с ванилином и сахарозаменителем.
- Добавляем желатин и перемешиваем до состояния однородной пасты, без комочков. Ставим массу в холодильник на 5 минут. Охлажденную смесь взбиваем, ее объем должен увеличиться в 2 раза. К полученной массе добавляем белки и настраиваем вкус (добавляем сахарозаменитель).
- Выкладываем суфле на бисквит (бисквит остается в форме для выпекания). Ставим торт в холодильник на 40 минут, до полного застывания.
- Глазурь. Размачиваем 2 ч. л. желатина в молоке до разбухания.
- Смешиваем 125 мл. молока с какао-порошком и сахарозаменителем. Кипятим на среднем огне и оставляем остыть.
- Желатин растворяем на среднем огне, не кипятим. Хорошо соединяем его с какао и даем остыть
- Остывшую массу выливаем поверх суфле и ставим снова в холодильник до полного застывания.
Блинное лакомство с клубникой
Потрясающе вкусный и нежный диетический блинный торт без муки. Начинка из клубники порадует даже самую искушенную сладкоежку, которой приходится сидеть на диете.
Калорийность: 170 ккал.
- хлопья овсяные — 200 г.;
- молоко низкой жирности — 600 г.;
- арахис — 150 г.;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- свежая клубника — на вкус;
- шоколад темный — 10 г.;
- банан крупный — 1 шт.
- Измельчаем овсяные хлопья в муку. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем венчиком.
- В получившуюся массу добавляем яйца, соединяем и даем настояться до того, пока смесь не станет плотной. Затем жарим блинчики.
- Арахисовая паста. Измельчаем, предварительно подсушенный в духовке, арахис. К орехам добавляем половину банана и доводим до однородной консистенции. Вторую половину банана режем тонкими колечками.
- Клубнику режем по своему вкусу.
- Прокладывать слои начинки можно через один: слой ореховой пасты, слой клубники и т. д.
- Темный шоколад можно потереть или растопить на водной бане и украсить торт.
- Перед подачей украшаем верх клубникой.
Диетический низкоуглеводный малинный чизкейк
Вкусный и диетический торт без выпечки. Этот вкусный десерт с малиной скрасит ваш вечер даже во время диеты.
Для застывания понадобится только стеклянная миска.
Калорийность: 201 ккал.
- мягкий творог низкой жирности — 300 г.;
- желатин — 25 г.;
- обезжиренное низколактозное молоко — 200 г.;
- заменитель сахара — по желанию;
- ванилин — 2 г.;
- корица молотая — 2 ч. л.;
- черника — 50 г.;
- малина — 50 г.;
- лайм — 1 шт.;
- мак — 30 г.
- Заливаем желатин в кастрюле (вместимостью 1 л.) 200 г. воды, оставляем на 40 минут. Затем размораживаем малину, за 40 минут ягоды как раз не превратятся в кашу, а разморозятся до нужной кондиции.
- Через 40 минут ставим желатин на средний огонь и растворяем его, не доводя массу до кипения.
- В нее добавляем творог, молоко, сахарозаменитель, ванилин и 20 г. мака. Все тщательно перемешиваем.
- Дно стеклянной миски смачиваем водой и посыпаем корицей и оставшимся маком. Так будет легче перевернуть и вынуть торт после застывания.
- Аккуратно вливаем в миску творожно-молочную массу, добавляем ягоды и сверху сбрызгиваем соком лайма. Помещаем в холодильник на 3-4 часа, и чудо-торт с малиной готов!
Банановый диетический пирог
Пирог по такому рецепту можно готовить с любой начинкой: с клубникой, с малиной, с черникой и любыми другими фруктами.
Этот торт не только для тех, кто на диете, но и просто для людей, которые хотят себя побаловать.
Калорийность: 194 ккал.
- мука — 1.5 ст.;
- разрыхлитель — 1.25 ч. л.;
- сахар — 0.5 ст.;
- корица молотая — 0.5 ч. л.;
- сода — 0.5 ч. л.;
- яичный белок — 2 шт.;
- банан спелый — 3 шт.;
- яблочное пюре — 4 ст. л.
- Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соду. Слегка взбиваем белки, бананы (размятые вилкой) и яблочное пюре; и добавляем это к первым ингредиентам. Форму для выпекания немного смазываем маслом. Осторожно перемешиваем все тесто и выкладываем в форму.
- Духовку предварительно разогреваем до 180. Выпекаем около 1 часа. Блюдо будет готово, когда спичка будет выходить из центра пирога сухой. Подаем остывшим.
Диетический крем для торта
Начинка — самая важная часть торта. Крем придает лакомству сладость и вкус. Поэтому необходимо правильно его готовить.
В диетическом торте крем должен быть низкокалорийным, например, из обезжиренного творога.
Калорийность: 67 ккал.
- творог обезжиренный — 600 г.;
- йогурт натуральный — 300 г.;
- желатин — 15 г.
- Взбиваем творог и йогурт до однородной массы. Лучше делать это в блендере.
- Постепенно вводим уже готовый желатин. Крем готов!
- Для придания вкуса в низкокалорийный крем для торта можно добавлять разные фрукты и ягоды.
Сегодня можно найти рецепт низкокалорийного торта на любой вкус — банановый, овсяный, с творожным кремом, с клубникой. Диета — это не повод лишать себя удовольствия. Много систем похудения имеют в своем арсенале рецепты диетических тортов. Такие десерты содержат, как правило, минимум калорий. А отзывы людей свидетельствуют о том, что они не только полезные, но и вкусные.
Источник