Торт суфле с киви рецепт

Торт-суфле с киви

Модератор: Модераторы

Торт-суфле с киви

Мармеллладка » Пт окт 23, 2009 11:55 am

Торт не приторно сладкий, с лёгкой кислинкой, свежий и очень вкусный.
Для теста:
Мука-200 г
Сахар-150 г
Яйца-5 шт.
Сливочное масло-100 г
Разрыхлитель-0,5 ч. л.
Для начинки:
Киви-500 г
Крахмал-1 ст.л. с горкой
Сахар-2 ст. л.
Для суфле:
Сливки 33%-35%-500 мл
Желатин-10 г
Сгущёнка-100 мл
Молоко-0,5 ст.
Сахар-2 ст. л.
Для шоколадной глазури:
Какао (порошок)-2 ст. л.
Молоко-2 ст. л.
Сахар-2 ст. л.
Сливочное масло-30 г

Сливочное масло для смазывания и мука для посыпания формы

Муку просеять с разрыхлителем, белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить размягчённое сливочное масло, просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородности. Охлаждённые белки взбить миксером или венчиком в крепкую пену, добавить к тесту и аккуратно перемешать сверху вниз, приподнимая слой за слоем. Разъёмную форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой, перелить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать корж 35-40 минут, форму достать из духовки, дать остыть и разрезать корж пополам.
Приготовить суфле: молоко налить в кастрюльку, добавить желатин и оставить на 30-40 минут до набухания желатина. Поставить кастрюльку на плиту и нагревать до растворения желатина, не кипятить, когда желатин растворится, снять кастрюльку с плиты, охладить. 250 мл охлаждённых сливок взбить миксером 1 минуту на маленькой скорости, добавить сгущёнку, перемешать миксером сначала на маленькой скорости, потом взбить на самой высокой до пышной массы, добавить охлаждённое молоко с желатином и ещё раз взбить миксером. Оставшиеся 250 мл сливок также взбить 1 минуту на маленькой скорости миксера, добавить сахар и взбить на самой высокой скорости до пышной устойчивой массы.
Приготовить начинку из киви: киви вымыть, обсушить, очистить от шкурки, нарезать маленькими кубиками. Переложить нарезанные киви в кастрюльку, немного размять ложкой, добавить сахар, поставить на плиту на средний огонь, нагревать, помешивая, до растворения сахара. Крахмал смешать с 0,5 ст. кипячёной воды, влить в кастрюльку, размешать, когда смесь загустеет, снять с плиты, охладить.
Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльке смешать сахар, молоко и какао. Поставить на плиту и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. В кастрюльку добавить сливочное масло, когда масло растворится, снять глазурь с плиты, перемешать, немного охладить.
Первый корж для торта положить в разъёмную форму, выложить половину начинки из киви, разровнять, залить суфле и поставить ненадолго в холодильник до застывания суфле. Достать форму из холодильника, аккуратно переложить торт на блюдо, накрыть вторым коржом. На второй корж также выложить начинку из киви и хорошо обмазать сверху и по бокам оставшимися взбитыми сливками, украсить шоколадной глазурью. Готовый торт убрать в холодильник на 2-3 часа.

Источник

Рецепт сметанного суфле с малиной, бананом и киви — восхитительный, легкий десерт

Вам обязательно понравится это безумно вкусное, легкое и нежное суфле с ягодами и фруктами.

Калорийность данного десерта вы можете регулировать сами, так как сметана может быть абсолютно любой жирности. Вместо сахара можно использовать любой сахарозаменитель.

Читайте также:  Розмарин для лица рецепт

С сочетанием ягод и фруктов так же можно поэкспериментировать. Мне нравится именно так. На мой взгляд, банан в данном случае дает сладость, малина — аромат, а киви — небольшую кислинку.

Ингредиенты:

сметана 400 гр (любой жирности),

ванильный сахар — 1 пакетик,

малина, киви, банан.

Пошаговый рецепт приготовления:

Взбиваем сметану с сахаром и ванилью до полного растворения сахара и образования легких пузырьков.

Желатин заливаем 1/3 стакана чуть теплой воды и даем ему набухнуть в течении 10-15 минут. Затем ставим в микроволновку секунд на 20, чтобы он стал жидкой однородной массой.

Вливаем желатин в сметану и хорошенько смешиваем до однородной консистенции.

На дно формочек я выкладываю малину и порезанные небольшими кусочками банан и киви.

Заливаю ягоды и фрукты сметанной смесью.

Сверху опять украшаю ягодами и фруктами.

Готовое ягодно-фруктовое суфле убираем в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня!

Источник

Рецепты Торт с киви

Зефирный торт с киви и клубникой

Зефир-500-700гр (можно взять любой, ванильный,шоколадный..)

Сметана 20%- 250-500 гр

Зефир можно разрезать на пополам или нарезать кубиками,кому как удобно.Киви и клубнику тоже нарезаем кубиками..Затем делаем слои: зефир- сметана(можно добавить немного сахара на свой вкус)-киви, зефир- сметана- клубника.

Торт без выпечки с киви

Зефир — 500 Грамм

Творог — 350 Грамм

Желатин — 50 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Кокосовая стружка — По вкусу

Сметана — 350 Грамм

1. Зефир делим на половинки и выкладываем очень плотно друг к другу в форму.

2. Киви чистим, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем, заполняя пробелы между зефиром.

3. Желатин разводим, как указано на упаковке.

Торт-желе с киви и клубникой

200 гр. свежей клубники

1 пак. красного желе для торта Dr.Oetker (10 гр.)

1 ст. молока (250-300 мл.)

1 уп. ванильного пудинга (37 гр.)

2-3 ст.л. сахарной пудры

1 бисквитный корпус на торт (200 гр.)

150 гр. сливочного масла

Сварить ванильный пудинг как написано на упаковке ( но в стакане молока!).

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы и осторожно соединить с пудингом.

Йогуртовый торт с киви и бананом

Песочное печенье — 200 г

Миндальные лепестки — 40 г

Сливочное масло — 70 г

Бананы — 2 штуки

Натуральный йогурт — 500 мл

Киви (4 шт.) нарезать кубиком, положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на среднем огне 2–3 минуты, чтобы выделился сок. Остудить.

Тем временем, печенье измельчить в блендере в крошку, добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать руками.

Разъемную форму застелить вощеной бумагой, выложить туда печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на.

Торт с киви

Ванилин — 2 Грамма

Творожный крем — 300 Грамм

Сахар — 250 Грамм

Грецкие орехи — 100 Грамм

Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

Молотые сухари — 50 Грамм

Жирные сливки — 4 Ст. ложки

Для начала измельчим в блендере мак и орехи. Смешиваем с молотыми сухарями.

Желтки взбиваем с сахаром, пока масса не станет более светлой и прозрачной.

В другой посудке белки взбиваем с ванилином.

Торт медовый с киви

Масло сливочное — 140 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

3 ст. л. меда смешать с сахаром. Густой мед я немного подогреваю на плите, что бы он стал жидким. Добавить 3 яйца и соду, взбить миксером.

Добавить муку и взбить миксером. Тесто должно быть средней консистенции.

Вылить тесто в форму (я использовала разъемную форму, в которую положила пергамент).

Выпекать до готовности (я пекла на 175º около 35-40 мин).

Читайте также:  Рецепт свекла сжигает жир

лимонный торт с киви

1 банка сгущенки

белок 1 яйца взбитый с сахаром

200 мл сливок 33 процента(взбить)

пачка желатина 10 гр.(предварительно замочить в в стакане воды)

1,5 стакана муки

1 ч.л разрыхлителя50 гр сливочного масла (растопить)

Взбитые сливки смешать со взбитым белком,

взять столовую ложку разбухшего желатина

подогреть в полстакане воды(не кипятить)

осторожно влить в крем

натереть в крем цедру одного лимона

Далее ставим крем в холодильник,он начинает загустевать.

следим за тем что бы он стал похож на сметану

Если будет гуще,то тяжело будет мазать коржи.

Торт со сливами и киви

сливы замороженные, 3 шт киви

Упаковка заварного крема

Сгущеное молоко( вареное)

250гр рафинированого масла

ананасовый сок,или сок лимона, сахар

Яйца взбиваем с сахаром,добавляем масло, молоко, перемешиваем

Добавляем соду и муку, перемешать.

Выливаем тесто в разьёмную форму, смазанную маслом, выпекать при 180-200гр.в течении 60 мин., остудить, разрезать на 2 коржа, пропитать соком из ананасов, или сварить сироп:

на 200гр воды добавить сок половины лимона и 5-6 ложек сахара варить 2-3 минуты.

ЙОГУРТОВЫЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТОРТ С КИВИ И БАНАНОМ.

— 70 гр сливочного масла

— 0.5 стакана кипяченой воды

— 4 чайные ложки желатина

— 1 столовая ложка лимонного сока

— 200 гр песочного печенья

1.Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

2.Перемешать всё в однородную массу.

3.Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж.

4.Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 5-6 минут.

5.Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, ли.

Торт воздушный с киви

3-4 ст. л. крахмала

2 пакетика «Взбитые сливки»

180-200 г. сметаны

1 пакетик разрыхлителя

2 пакетика желе для торта

КРЕМ и УКРАШЕНИЕ

3 желтка с 150 г. сахара растереть добела.

Добавить сметану, муку, крахмал и разрыхлитель – вымесить тесто

Аккуратно ввести взбитые в пену белки , перемешать уже ложкой, а не миксером

В подготовленную форму выложить тесто, и выпекать в духовке при t 160 г.-170г. , с использованием функции конвекции, минут 25-30. (но время и температура могут быть индив.

торт без выпечки «Зимняя сказка»

3 бисквитных готовых коржа, 300гр зефира (1 упаковка), 500гр сметаны (жирность 20% или более), 1 ст сахарного песка, 2 киви, мармелад для украшения.

Сметану взбить с песком до увеличения в объёме в два раза.

Зефир нарезать кружочками мокрым ножом (иниче будет прилипать), киви татже порезать кружочками.

Торт-пирожные с киви

сахарная пудра 2 ст.л

размягченное сливочное масла 150г

кокосовая стружка 30г

разрыхлитель 1 сл

1 пакетик ванильного пудинга

сливки 500 мл 33%

шоколадная стружка 50г

180мл осветленного яблочного сока (в оригинале белое вино)

Нагреть духовку до 200гр.

Растереть масло, шепотка соли и сахар. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.Влить молоко, добавить просеянную муку и разрехлитель, в конце добавить шоколадную и кокосовую стружки. Выложить тесто в форму застеленной пергаментом и выпекать 25-30 минут, остудить. (Форма у меня 24см, но лучше брать по больше).

Бисквитный торт с бананом и киви

Кокосовая стружка — 30 Грамм

Сметана — 400 Грамм

Вареное сгущенное молоко — 270 Миллилитров

Вода — 5 Ст. ложек

Мука пшеничная — 2 Стакана

Печенье песочное — 100 Грамм

Растительное масло — 1/2 Ст. ложки

Сахар — 2,5 Стакана

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков.

Добавляем муку и совсем немного взбиваем на маленькой скорости миксером. Если боитесь, что бисквит не поднимется, перемешивайте деревянной ложкой.

Форму застилаем бумагой для выпечки и совсем немного смазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

Торт с киви

масло сливочное – 50 г

4 ч. л. порошкового желатина

1. Муку насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в ней углубление. Растопить в сотейнике сливочное масло и, не давая ему остыть, влить в муку. Затем всыпать половину сахарного песка и вбить яйца. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 ч в холодильник. 2. Раскатать готовое тесто до толщины 0,5 см. Выстелить им дно и борта формы д.

Читайте также:  Простой рецепт приготовления налима

Торт бисквитный «Киви»

1 стакан сахара

Так же понадобится:

30 мл кофейного ликёра

. Крем можно сделать кофейным, для него понадобится 30 мл крепо заваренного кофе и 20 мл кофейного ликёра .

1 пакетик желе для покрытия торта.

1 пакетик ванильно сахара

100 мл жирных сливок

100 г чёрного шоколада

100 г сахарной пудры

Для сметанного крема:

1 пакетик разрыхлителя

Для крема из сливок:

2 шт. клубники (вишни)

50 мл апельсинового сиропа для пропитки коржей

1 пакетик ванильного сахара

100 г измельчённых орехов (любые)

100 г сахпрной пудры

Приготовить бисквитное тесто, разделить на две неравные части. Около 70% бисквитного теста испечь как основу для торта. Оставшиеся 30% теста тоже испечь и когда остынет, порезать кубиками по 3 см и пропитать 30 мл кофейного ликёра. Готовую бискитную основу для торта разрезать на 2 части и пропитать апельсиновым сиропоп (можно использовать любую другую пропит.

торт с творожным кремом+киви!

Для крема-500гр творога,15 гр желатина,1ст жирных сливок,0.5 стакана сахара,1 б.консервированых киви

Для бисквита-2 яйца,3 столовые ложки сахара,3 столовые ложки муки

Глазурь-1 плитка растопленного шоколада

Бисквит-яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до пышной массы,добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.

Готовый бисквит выливаем в круглую форму,дно которой застелено бумагой,и выпекаем в духовом шкафу 20-30 минут

Крем 1-Киви вместе с сиропом разбить в блэндере до состояния пюре и добавить половину раз.

Торт с творожным кремом, малиной и киви

Пшеничная мука — 125 г

Сливочное масло — 75 г

Яичный желток — 4 штуки

Желатин в пластинах — 5 штук

Кислота лимонная — 25 г

Разогреть духовку до 200 градусов.

Смешать муку с солью, 1 яичным желтком, лимонной кислотой, 30 г сахара и мелко нарубленным маслом.

Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто, наколоть вилкой и выложить в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать 15 – 20 минут.

Торт «Киви»

Ванильный сахар — 8 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 125 г

Масло сливочное — 75 г

Сок яблочный — 150 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 50 г

Крахмал кукурузный — 25 г

Пудинг ванильный — 38 г

Какао-порошок — 20 г

Такие продукты подготовим.

Делаем песочное тесто. Ну тут все просто. Мягкое масло смешаем с яйцом, сахаром, какао и мукой.

Форму 26см выстелить бумагой, выкладываем тесто на дно. Руками распределяем его и наколем вилкой. Выпекаем при 180гр 15 минут. Даем остыть.

Делаем бисквитное шоколадное тесто. Взбиваем яйца в течении 1 мин. Добавим сахар и еще взбиваем 2 ми.

Торт» Творожный» с киви

Для отделки: цукаты разных цветов.

Для суфле: 300г 35% сливок, 4 пачки творожного десерта » Даниссимо» с киви, 2 столовые ложки желатина.

Для промочки: 1-2 столовые ложки варенья, примерно 100г воды.

Для крема: 200г 35% сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1/2 пакетика ванилина, 1 столовая ложка желатина.

Для бисквита: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, 2-3 столовые ложки ореховой крошки.

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем просеянную муку, смешанную с ореховой крошкой( я брала горстку орехов и промалывала в кофемолке до порошкобразного состояния. У меня была смесь из кешью, фундука и миндаля) и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы( но недолго, а то тесто осядет). Выливаем готовый п/ф в форму.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector