Меню

Торт суфле с малиной рецепт

Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже

В летнее время у нас не пропадает интерес к сладостям, однако от кремовых тортов и пирожных мы чаще всего отказываемся. В большинстве случаев летние десерты – это мороженое, всевозможные муссы, суфле, охлаждающие коктейли и др. Для их приготовления мы часто используем сезонные ягоды и фрукты.

Чтобы украсить летний праздник, или просто порадовать своих близких, можете приготовить легкий торт с малиновым суфле. Сочетание ярко выраженного шоколадного вкуса бисквитного коржа с нежным малиновым муссом не оставит вас равнодушными. Кстати, этот торт можно приготовить также из замороженной малины или других ягод.

Ингредиенты:

Для бисквита:

    Тип блюда: торт Способ приготовления: в духовке, взбивание миксером Порции: 8 40 мин
  • пшеничная мука – 180 г
  • сахар – 180 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • разрыхлитель теста –1,5 ч. ложки
  • темный шоколад – 90 г
  • жирные сливки (33-35%) – 60 мл

Для малинового мусса:

  • жирные сливки (33%) – 250 мл
  • малиновое пюре – 350 г
  • сахар – 220 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • желатин — 20 г
  • холодная вода – 50 мл

Для пропитки:

  • сахар – 60 г
  • вода – 80 мл
  • коньяк – 1 ст. ложка

Для украшения:

  • шоколадная зеркальная глазурь
  • ягоды малины
  • листья мяты

а также:

  • разъемная форма (диаметр 22-24 см).

Рецепт приготовления

Дайте ему остыть, затем вырежьте корж, подходящий по форме и размеру разъемной формы, в которой будете собирать торт.

Приступите к приготовлению малинового суфле для торта. Сначала замочите желатин в холодной воде. Оставьте, чтобы он «разбух».

Приготовьте малиновое пюре. Для этого примерно 450 г ягод малины перетрите через сито. Ягоду протирают, чтобы в суфле не было косточек. В полученное пюре добавьте часть сахара (100г) и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и варите массу не более 1-2 минут, чтобы сахар растворился.


Соедините разбухший желатин с горячим малиновым пюре. Хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Полученную массу охладите до комнатной температуры.

Пока пюре остывает, можете взбить белки с сахаром. Сначала белки с сахаром нужно взбить венчиком на паровой бане, и когда белковая масса нагреется до 630С (примерно через 5-6 минут), снимите с бани и продолжайте взбивание белков уже миксером, пока не образуется устойчивая масса.

В отдельной посуде взбейте миксером жирные сливки до пышности.


Остывший корж поместите в разъемную форму, и хорошо пропитайте сиропом. Для сиропа соедините сахар и холодную воду, поставьте на огонь и варите 2-3 минуты. Снимите с огня и остудите, добавьте коньяк и перемешайте.


Пока корж пропитывается сиропом, закончите приготовление малинового мусса. В остывшее малиновое пюре небольшими порциями введите взбитые сливки и хорошо перемешайте.

Затем с полученной массой соедините взбитые белки. Аккуратно перемешайте.

Полученный сливочный мусс с малиной перелейте в разъемную форму (сверху на корж) и хорошо разровняйте поверхность. Чтобы в муссе не образовались пузырьки воздуха, форму можете немного потрясти. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь), чтобы мусс хорошо «схватился».

Готовую основу извлеките из формы, предварительно пройдясь по ее краям острым ножом, чтобы немного отделить мусс от бортиков формы.

Поверхность торта залейте зеркальной глазурью и украсьте ягодами малины и листиками мяты.

Торт «Малиновое суфле» готов. Сервируйте его в холодном виде, достав холодильника.

Шоколадное муссовое пирожное на бисквите

Зефир из малинового пюре

Шарлотка со свежей малиной: мягкий воздушный бисквит

Читайте также:  Рецепт филе грудки с кабачком

Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

Источник

Рецепт: Йогуртовый Торт с малиной! Очень пышное и нежное суфле!

Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер. Сегодня готовлю: Йогуртовый Торт с малиной! Торт очень вкусный с нежным йогуртовым суфле и тонким бисквитом. Йогуртовое суфле получается высокое и пышное, но при этом, стабильно держит форму. Цельные ягоды малины, очень гармонично сочетаются в этом тортике, придавая йогуртовому суфле интересную текстуру с красным окроплением. Рецепт йогуртового торта очень простой, а все нюансы приготовления, я как обычно расскажу в процессе приготовления.

Рецепт йогуртового торта с малиной.

  1. Йогурт (густой) — 500 гр;
  2. Сметана 20% — 200 гр;
  3. Сливки для взбивания — 500 гр;
  4. Сахарная пудра — 100 гр;
  5. Малина — 200 гр;
  6. Желатин — 40 гр;
  7. Вода — 100 гр.
  1. Мука — 40 гр;
  2. Сахар — 40 гр;
  3. Яйца — 1 шт;
  4. Разрыхлитель — 3 гр (половина чайной ложки);
  5. Ванилин — щепотка.

Сразу хочу предупредить, что йогурт должен быть густой, не питьевой.

Способ приготовления:

В желатин вливаю холодную воду и перемешиваю, чтобы не было сухих крупинок.

В чашу для взбивания добавляю: яйцо, сахар, ванилин.

Всё взбиваю миксером на средних оборотах до пышной светлой массы.

С помощью сита всыпаю муку, разрыхлитель.

Перемешиваю недолго миксером, на низких оборотах, до однородности.

В форму для выпекания, диаметром 20 сантиметров, застеленную пергаментом, выкладываю тесто. Распределяю тесто по поверхности формы. Убираю форму с тестом в разогретую духовку до 160 градусов на 20 минут.

Готовый, остывших бисквит выравниваю ножом по кругу 18 сантиметров, для выравнивания я использовал обыкновенную тарелку.

Доску обтягиваю пищевой плёнкой, по столу. Сверху устанавливаю разъёмное кольцо 21 сантиметр. Заправляю натянутую плёнку во внутрь кольца. Излишки плёнки подрезаю ножницами.

Внутри разъёмного кольца, устанавливаю ацетатную ленту. Форма для йогуртового торта, готова.

Для приготовления суфле, в чашу для взбивания добавляю: йогурт, сметану, сахарную пудру.

Сначала перемешиваю лопастями миксера, чтобы пудра не разлетелась по кухне, затем включаю миксер и перемешиваю на средних оборотах в течение 1й минуты, чтобы сахарная пудра растворилась в смеси.

Взбиваю миксером на низких оборотах до состояния густого киселя, чтобы масса была такая же, как на мороженное, которое я готовил ранее.

Набухший желатин устанавливаю на плиту, помешивая силиконовой лопаткой. Желатин должен полностью растаять и стать горячим, при этом не доводите желатин до кипения.

Готовый желатин снимаю с плиты и вливаю в йогуртовое суфле, непрерывно и активно мешая венчиком. Вместо венчика можно использовать, силиконовую лопатку.

Всыпаю малину и перемешиваю.

Вливаю суфле в подготовленную форму.

Поверх суфле, укладываю бисквит. Убираю форму в холодильник минимум на 4 часа.

Достаю форму из холодильника. Убираю пищевую плёнку. Извлекаю разъёмное кольцо. Снимаю ацетатную ленту.

Сверху на торт устанавливаю сервировочную тарелку и переворачиваю конструкцию таким образом, чтобы бисквит торта, оказался снизу на тарелке.

Убираю деревянную доску. Окончательно извлекаю пищевую плёнку.

Вот такой пышный Йогуртовый Торт с ягодой малиной внутри получился. Очень пышное суфле и тонкий бисквит, это классическая форма, данного десерта. Поверхность гладкая и глянцевая, не требующая дополнительно оформления.

Йогуртовый торт получился невероятно лёгкий и не жирный. Нежная текстура йогуртового суфле, делает этот десерт, по-настоящему вкусным. Малина подчёркивает текстуру торта и придаёт ягодный контраст. Рекомендую йогуртовый торт для любителей, не жирных тортиков с ароматом ягод или фруктов, в зависимости от того, какой йогурт вы используете для приготовления торта.

Читайте также:  Рецепты антисептика для рук воз

Более подробный рецепт, смотрите в моём видео:

  • Йогурт густой , не питьевой;
  • Животные сливки не менее 33% жирности;
  • Вместо малины, допускается использование иных ягод и фруктов;
  • Советую оформлять свежими ягодами, мятой или фруктами. По желанию можно оформить кремом ;
  • Не советую наносить шоколад на поверхность йогуртового торта, иначе шоколад растает и оставит грязные следы;
  • Не советую наносить айсинг и иные формы глазури, иначе она растает;
  • Допускается заливка ягодных и фруктовых джемов на холодный торт;
  • Допускается использование желе сверху и внутрь торта вместо ягод;
  • Хранить торт в холодильнике. Подавать в холодном виде;
  • Срок годности торта, соответствует сроку годности, используемых сливок.

Рекомендую к просмотру:

Спасибо мои дорогие за вашу Подписку и Лайки, тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня на новые рецепты.

Источник

Торт-суфле с малиной

ОПИСАНИЕ

Легкий торт без выпечки.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 22 г
Углеводы 41 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Источник

Торт с малиновым суфле

Хочу поделиться с вами рецептом торта-суфле. Очень понравился, получился легкий, воздушный тортик с летним настроением

Ингредиенты для «Торт с малиновым суфле»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Малина — 300 г
  • Сливки (жирные + 2 ст.л. для оформления) — 500 г
  • Желатин — 2 упак.
  • Вода — 100 г
  • Сахарная пудра — 7 ст. л.
  • Йогурт (малиновый) — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Шоколад белый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7237 ккал
белки
147.4 г
жиры
428.9 г
углеводы
706.9 г
100 г блюда
ккал
309.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
18.3 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Торт с малиновым суфле»:

Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить.
Добавить растопленное сливочное масло.
Ввести какао с разрыхлителем и затем муку.
Выпекать бисквит в горячей духовке при 180*С 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
По готовности бисквит разрезать на 2 коржа.

Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки).

Для суфле взбить холодные сливки с сахарной пудрой (я положила 6-7 ст. л., пудру берите по своему вкусу).
Желатин залить водой (я беру желатин быстрого действия, пакетик должен быть из расчета на 500 мл жидкости).

Читайте также:  Гречишники с печенью рецепт

Во взбитые сливки влейте малиновое пюре и йогурт (я заменила домашней простоквашей). Взбейте.

Желатин растопите (я это делаю в микроволновке) и влейте в сливочную массу. Еще раз взбейте.

Формируем торт. Выкладываем корж в форму, затем заливаем малиновое суфле. Отправляем в холодильник (я оставляла на ночь).

После того как суфле застынет, сверху накройте вторым коржом (я использовала только один корж).

Приготовим ганаш. Для этого шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюльку, туда же добавьте 2 ст. л. жирных сливок (количество сливок можно регулировать).
Поставьте кастрюльку на маленький огонь, помешивая, растопите до однородной массы. Слегка остудите и залейте торт.
Белый шоколад растопите и с помощью корнетика или кондитерского мешка сделайте узоры.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с вами рецептом торта-суфле. Очень понравился, получился легкий, воздушный тортик с летним настроением

Похожие рецепты

Торт с йогуртовым муссом

Торт «Карибский»

Торт ко Дню Святого Валентина

Торт «Андалузия»

Шоколадно-кокосовый торт с вишней

Торт «Птичье молоко»

Торт «Осенний блюз»

Торт с черничным муссом

Торт «Золотая рыбка»

Фотографии «Торт с малиновым суфле» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 августа 2020 года eliseevaanna83 #

2 марта 2020 года Tatiana YY #

26 марта 2017 года viktoriaamoca #

26 марта 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Lampypycik #

23 февраля 2017 года dalyjo #

24 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Lampypycik #

23 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года dachka87 #

14 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

19 января 2017 года Алла t 2017 #

20 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года princess_m #

8 ноября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 августа 2016 года anna chachkova #

21 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Yulitko #

18 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Дымкафо #

26 августа 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Дымкафо #

27 августа 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

12 июня 2015 года ольга минеева #

14 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Поваринда #

8 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года LEGISLATOR #

19 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года princess_m #

27 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года princess_m #

28 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года princess_m #

28 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года asveen #

7 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Т-пушка #

1 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 октября 2014 года NATALI_251 #

7 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Feya60 #

4 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник