Меню

Торт суфле с персиком рецепт

Торт-суфле с персиками

Торт-суфле с персиками

Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Персики вымыть и обсушить.

Снять с персиков кожицу и нарезать дольками, удалив косточку.

Приготовить сироп. В 500 мл воды высыпать сахар, нагреть до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выложить в сироп персики, довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут до мягкости. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить.

Затем слить сироп через сито.

В 100 мл воды комнатной температуры развести желатин, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню, перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Комочков желатина быть не должно.

Персики (без сиропа) пюрировать блендером, аккуратно влить желатин и очень хорошо перемешать. Должно получиться 300 мл персикового пюре.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Сливки нужно взбить в плотную густую массу, то есть до устойчивых пиков.

Продолжая взбивать, аккуратно влить персиковое пюре с желатином.

Долго взбивать не нужно, чтобы не перебить сливки. Масса должна быть густой и однородной.

Форму для выпечки застелить бумагой. Часть персикового сиропа, а именно 350 мл отложить, остальной сироп использовать для пропитки печенья или бисквита.

Печенье савоярди окунать в сироп и выкладывать плотно на дно формы. В зависимости от того, круглая форма или прямоугольная и каков ее диаметр, может понадобиться разное количество печенья.

Поверх печенья выложить персиково-сливочную массу, разровнять. Форму накрыть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. За это время суфле хорошо застынет.

Оставшийся персиковый сироп нагреть до кипения и развести в нем лимонное желе из пакетиков. Размешать и остудить.

С персика снять кожицу, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.

На застывшее суфле выложить дольки персиков и малину.

Аккуратно по одной ложке влить желе. Поставить торт желе в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Затем осторожно освободить торт-суфле из формы, нарезать острым ножом и подавать.

Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готов.

Источник

Персиковый торт-суфле

Описание

Нежный, легкий солнечный персиковый торт-суфле на бисквитном корже порадует всех домашних, без исключения!

Торт-суфле можно считать находкой для сладкоежек! Он не такой калорийный, как обычный торт из коржей, он легкий и вкусный! А привлекательный верхний янтарный слой просто завораживает!

Ингредиенты:

Для бисквитной основы:

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 100 гр.,
  • мука — 100 гр.

Для персикового пюре:

  • персики — 250 гр. (3 больших персика),
  • вода — 400 мл.,
  • сахар — 150 гр.,
  • желатин — 20 гр.,
  • вода — 100 мл.,
  • сметана или сливки — 600 гр.,
  • сахарная пудра — 4 полные ст. ложки.

Для верхнего слоя:

  • один пакет покупного желе (персиковое или апельсиновое),
  • персики для украшения — 3-4 шт.

Как приготовить:

Во-первых, нам понадобится испечь бисквит. Можно испечь любой. Я на днях утилизировала желтки и испекла бисквит на желтках. Для торта-суфле я использовала только половинку испеченного коржа.

Вы же можете испечь бисквит из целых яиц. Для этого взбейте яйца с сахаром в белоснежную пену и просейте на них муку. Перемешивать муку со взбитыми яйцами желательно лопаткой. Затем полученную массу переливаем в форму и выпекаем при 170ºС, в течение 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Если вы запланировали приготовить торт-суфле сегодня, то бисквит желательно испечь на кануне.
А теперь приготовим персиковое пюре, которое потом нужно будет соединить со взбитой сметаной или сливками.
В сотейник вылейте 400 мл. воды.
И добавьте сахар.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Тем временем, персики нужно очистить от кожуры. Для начала попробуйте самостоятельно снять кожицу. У очень спелых персиков она снимается очень легко, тем более если персики немного полежали у вас дома.

Читайте также:  Рецепт конфет с шоколадной пастой

Если она сниматься не хочет, тогда персики нужно погрузить в горячую воду на несколько минут.
Очищенные персики нарезаем на кубики и отправляем в горячий сахарный сироп.
Варим персики, с момента закипания воды в сотейнике, 5 минут.
Они мягкие, но не разваливаются.
Достаем персики, при помощи шумовки, и даём им немного остыть.
Получившийся персиковый сироп никуда не выливаем, он нам пригодится чуть позже. Люблю готовить без отходов.)))
Дальше, в небольшой миске разводим желатин. Чтоб желатин хорошо набух, используйте очень холодную воду.
Вот набухший желатин.

Отварные персики немного остыли, пока я занималась желатином. Теперь вываливаем их в измельчитель и пюрируем. Измельчить их можно и при помощи погружного блендера.

Персиковое пюре готово. Дальше набухший желатин я отправляю на 20 секунд в микроволновку. И соединяю его с персиковым пюре.

В роли сливочного слоя у меня будет взбитая сметана с сахарной пудрой и ванилью. Если у вас нет столько сметаны, ее часть можно заменить на персиковый йогурт.

Взбитую сметану соединяем с персиковым пюре (помните, там уже есть желатин). Главное, чтоб эти две массы не были разной температуры. Подождите, пока пюре остынет и только потом добавляйте его во взбитую сметану, порциями.

Ну что, собираем торт! Удобно это делать в раздвижном кольце. Кладём корж на подложку или тарелку и хорошо зажимаем кольцом. Корж обязательно нужно пропитать. Чем? Пропитываем сиропом, в котором варились персики.

Затем выливаем всё сметанно-персиковое суфле в форму и тут же отправляем в холодильник. Держим в холоде до тех пор, пока масса не застынет. Для тортов-суфле выбирайте проверенной марки желатин. Я пока лучше, чем фирма доктор эткер, не нашла.

А пока, займёмся последним, самым красивым слоем — это приготовим желе. К сожалению, персикового желе от этой фирмы нет, поэтому я купила желе со вкусом апельсина. Как его приготовить? На упаковке есть инструкция. Только вот вместо воды я использую свой оставшийся персиковый сироп. Для приготовления желе необходимо 400 мл. жидкости, но, взвесив сироп, у меня оказалось ровно 450 мл. Если будет 500 мл., тоже хорошо. Не бойтесь, ваше желе от этой фирмы схватиться обязательно.

Разводить желе нужно в горячем сиропе, поэтому отправляем сироп на огонь, но не кипятим. И дальше высыпаем содержимое пакета в горячий сироп и хорошо перемешиваем. Не беспокойтесь, что желе получится очень сладким из-за сиропа. Нет! Апельсиновая кислинка сыграла нам на руку. Вкус получился бесподобным, в меру сладким.

Так же для верхнего слоя нам потребуются персики. Очищаем их от кожуры и нарезаем на ломтики.

Выкладываем персики по кругу на застывшее желе. И теперь маленький совет: чтоб персики не всплыли в желе при застывании, сделайте следующее. Персики полейте сначала только частью желе и отправьте в холодильник. Персики между собой склеются и при заливании остального желе не всплывут.

Вы же знаете, как я не люблю долго ждать))) Вот моя пара персиков и всплыла.

В холодильнике торт-суфле пусть постоит хотя бы несколько часов. Я готовила его вечером, поэтому оставила в холодильнике на всю ночь. Да, верх формы нужно обтянуть пищевой пленкой. Заверните его когда верхний слой схватится.

Утренний разрезик! Как вам?

Источник

Торт-суфле с персиками

Торт-суфле с персиками

Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Персики вымыть и обсушить.

Снять с персиков кожицу и нарезать дольками, удалив косточку.

Приготовить сироп. В 500 мл воды высыпать сахар, нагреть до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выложить в сироп персики, довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут до мягкости. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить.

Читайте также:  Рецепты салатов с консервированными гребешками

Затем слить сироп через сито.

В 100 мл воды комнатной температуры развести желатин, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню, перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Комочков желатина быть не должно.

Персики (без сиропа) пюрировать блендером, аккуратно влить желатин и очень хорошо перемешать. Должно получиться 300 мл персикового пюре.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Сливки нужно взбить в плотную густую массу, то есть до устойчивых пиков.

Продолжая взбивать, аккуратно влить персиковое пюре с желатином.

Долго взбивать не нужно, чтобы не перебить сливки. Масса должна быть густой и однородной.

Форму для выпечки застелить бумагой. Часть персикового сиропа, а именно 350 мл отложить, остальной сироп использовать для пропитки печенья или бисквита.

Печенье савоярди окунать в сироп и выкладывать плотно на дно формы. В зависимости от того, круглая форма или прямоугольная и каков ее диаметр, может понадобиться разное количество печенья.

Поверх печенья выложить персиково-сливочную массу, разровнять. Форму накрыть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. За это время суфле хорошо застынет.

Оставшийся персиковый сироп нагреть до кипения и развести в нем лимонное желе из пакетиков. Размешать и остудить.

С персика снять кожицу, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.

На застывшее суфле выложить дольки персиков и малину.

Аккуратно по одной ложке влить желе. Поставить торт желе в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Затем осторожно освободить торт-суфле из формы, нарезать острым ножом и подавать.

Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Торт-суфле «Птичье молоко»

В старом-старом журнале нашла вот такой интересный вариант приготовления .

Торт «Нежный персик»

Какой же праздник без десерта? В новый год тем более хочется порадовать себя и .

Торт с малиной и персиками

Тесто для коржей этого торта с малиной и персиками использовалось незатейливое .

Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой — очень нежная и .

Рецепт кексов с персиками

В сезон свежих персиков и нектаринов предлагаю приготовить очень вкусные кексы с .

Рецепт пирога с консервированными персиками

Предлагаю Вам рецепт пирога с консервированными персиками. Пирог замечательный! .

Пирог с яблоками и персиками

Пироги из песочного теста получаются очень вкусными, с хрустящим коржом и сочной .

Шарлотка с яблоками и персиками

Печь шарлотку в летнее время — сплошное удовольствие. Разнообразие ягод и .

«Королевская ватрушка» с консервированными персиками

Если внезапно нагрянули гости — лучше рецепта «Вкусностей к чаю» Вам не найти! .

Смотрите еще в разделе «Торты и пирожные без выпечки»:

Творожный чизкейк без выпечки

Чизкейк — отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. .

«Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»

Хочу вам предложить быстрый и очень легкий рецепт «Наполеона». Готовится он без .

Творожный торт с печеньем без выпечки

Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с .

Творожный чизкейк

Чизкейк из творога и печенья — отличный вариант десерта, который можно подать к .

Торт из печенья савоярди

Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди .

«Наполеон» из лаваша с заварным кремом

Предлагаю очень простой рецепт приготовления «Наполеона» из лаваша с заварным .

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного шоколадного торта из печенья. .

Бланманже творожное

Бланманже творожное — нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот .

Блинный торт с творожным кремом

Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует .

Смотрите еще в разделе «Торт «Птичье молоко»»:

Как приготовить торт «Птичье молоко»

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень нежный и вкусный торт .

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре с зеркальной шоколадной глазурью

Настоящий торт «Птичье молоко» готовится на агар-агаре и, если вам удалось .

Читайте также:  Проросшая пшеница с медом рецепт

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» отличается особой нежностью и воздушностью. Есть много .

Торт «Клубника в шоколаде»

У нас сейчас в разгаре сезон клубники и поэтому у меня клубника присутствует .

Смотрите еще в разделе «Выпечка с персиками»:

Творожный пирог с персиками

Творог в выпечке неизменно остается любимым лакомством многих людей. Как .

Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение»

Торты без выпечки приходят на помощь тем домохозяйкам, у кого нет духовки или .

Песочные корзиночки с фруктами и ягодами

Песочные корзиночки с начинкой из персика и вишни в творожной заливке — .

Персиковый коблер

Сегодня хочу предложить Вам приготовить необыкновенно вкусный персиковый коблер. .

Творожный кекс с персиком

Творожный кекс с персиком — приятная выпечка с ванильным ароматом и сочной .

Пирог из дрожжевого теста с творогом

Рецепт этого пирога из дрожжевого теста с творогом я взяла в одной из кулинарных .

Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком

Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный .

Галета с персиками

Галета — это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который .

Шарлотка с персиками

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашней выпечки — шарлотки с .

Комментарии

Алёна, я тоже избегаю желе из

Алёна, я тоже избегаю желе из пакетиков, т.к. фруктов как таковых в нём нет, только синтетический ароматизатор. И готовлю сама либо из ягод, либо из фруктовых соков с желатином (в нём ничего «криминального» нет). Думаю, в этом рецепте можно попробовать сделать желе из яблочного осветленного сока + желатин или агар-агар.

Мария, Вы меня не поняли. Я

Мария, Вы меня не поняли. Я не боюсь желатина. Я очень хорошо его использую, т.к. не всегда есть в продаже агар-агар. Я очень стараюсь избегать избытка химии, т.е. то, что можно приготовить самой, готовлю сама А желе, уж точно, можно приготовить самой, а не из пакетика

Спасибо за совет желе из яблочного сока

Алена, вы же еще жирные

Алена, вы же еще жирные сливки не любите, насколько я помню, писали мне под мороженым ))

А желе вы как без желатина

А желе вы как без желатина сварите? В суфле тоже желатин, из пакетика. Можно на агаре — он натуральный.

Вкус сиропа зависит от вкуса персиков, можно добавить лимонный сок

Наташа, Вы не поняли

Наташа, Вы не поняли

Желатин я использую хорошо, если нет агар-агара, но я не использую то, что можно приготовить самой. Желе, пудинги, крема, кексы, торты из пакетиков, разрыхлители, ванильные сахара, пекарский порошок, йогурты, творожки, сырки и пр. Всё это прекрасно делается в домашних условиях. Безусловно, без химии сегодня никуда, и я не фанат здорового и натурального питания, но уменьшить химию в своём рационе можно и нужно. Уж лучше я соединю сахар и ванилин сама, чем куплю пакетик ванильного сахара с неизвестной сыпучей смесью. Про разрыхлитель вообще молчу. И красители пищевые я тоже использую , хоть и весьма не рада этому, но куда деваться-то? Получать их из свёклы, моркови и пр., просто нет времени

Что касается жирных сливок, то это верно. Но, это не значит, что блюда из них я не готовлю Я много чего не люблю: молочные супы и каши, окрошку, пшённые биточки под шоколадным подливом и многое другое, но, домашние едят, и я готовлю

Если сливки хорошо замаскированы, то я ем блюдо из них, с удовольствием Вот по этому Вашему рецепту готовила мороженое (ещё не отписалась) http://rutxt.ru/node/8337: малиновое, клубничное, из черешни и из жимолости. Смогла кушать все варианты, кроме черешневого. Абсолютно не маскирует вкус сливок А то, что получилось из жимолости, ммм. отпишусь под мороженым

И этот рецепт тоже попробую, надеюсь, что персики сделают своё дело

Спасибо за совет

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *