Торт суфле с вишней рецепт

Торт «Вишнёвое суфле»

Для рецепта торта вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 250г
  • сахар — 1 ст. (0,5 ст. для теста, 0,5 ст. в вишнёвое суфле)
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • вода — 1 ст.
  • творог — 400 г
  • желатин — 40 г
  • какао — 50 г
  • вишня — 400 г.

Рецепт приготовления торта:

Замороженную вишню оставить размораживаться при комнатной температуре. Муку необходимо просеять. Желатин (30г) залить половиной стакана воды — он должен разбухнуть. Сливочное масло оставить на некоторое время при комнатной температуре — оно должно стать мягким.

В миску с мукой добавить все сухие компоненты — какао, разрыхлитель и половина стакана сахара. Всё перемешаем.

Добавим к этой смеси мягкое масло. Опять всё перемешаем.

Тесто для нижнего песочного коржа готово.

Застелем дно разъёмной формы бумагой для выпечки. Если её использовать, то в дальнейшем будет намного легче вишнёвый пирог выкладывать на блюдо. Тесто для коржа равномерно распределим по дну, подготовленной нами формы. Это удобно сделать руками. Подождём некоторое время, пока разогреется духовка до 200С. Форму с песочным коржом поместим туда на двадцать минут.

Через двадцать минут достанем и дадим некоторое время остыть.

Разбухший желатин выложим в металлическую ёмкость и на самом маленьком огне плиты растопим его до последнего кристаллика. Размороженные вишни соединим с половиной стакана сахара в чаше блендера и с его помощью превратим ягоды в пюре.

Две трети полученной вишнёвой массы надо смешать с творогом и туда влить тоненькой струйкой, помешивая, растопленный желатин.

Творожно-вишнёвую массу с желатином выльем в форму с коржом и поставим всё в холодильник не меньше, чем на пять часов. Через пять часов средний слой нашего пирога уже хорошо застыл.

Десять грамм желатина зальём половиной стакана холодной воды и опять же на маленьком огне плиты растопим его. Возьмём не использованную часть вишнёвого пюре с сахаром и добавим туда тонкой струйкой растопленный желатин.

Полученную смесь зальём в форму с остывшим средним слоем и опять поставим в холодильник примерно на один час. Самый верхний и уже окончательный вишнёвый слой застынет.

Читайте также:  Куриная печенка для ребенка рецепт

Готовый торт «Вишнёвое суфле» достаём из холодильника, очень аккуратно извлекаем из формы и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Торт «Вишнёвый сюрприз»

Цитата из рунета.
Билайн упал, телик не работал, инет сдох, пошла и с горя испекла торт.
Домашние решили, что пусть его не работает.

СОСТАВ

ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ
  • 700г вишни без косточек
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 20г желатина
СМЕТАННОЕ СУФЛЕ

1кг 30% сметаны или 33

35% сливок
2/3

1 стакан сахара

  • 10г желатина
  • 1/4 стакана воды
  • ТЕСТО
    • 3 яйца
    • 0,5 стакана сахара
    • 1/4 ч ложки соли
    • 2 ст ложки какао (30г)
    • 2/3 стакана муки (

    100г)

  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • Подготовка вишни
    Вишню положить в кастрюлю, насыпать сахар и влить 0,5 стакана воды.

    Довести до кипения и кипятить 3

    5 минут.
    Оставить остывать до комнатной температуры.

    Тесто
    Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.
    Всыпать муку, перемешанную с какао и разрыхлителем.
    Перемешать. Должно получиться густое, плохо текучее тесто.
    На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки.
    Выложить тесто и разровнять верх.

    Форму затянуть фольгой.
    Выпекать корж при t=220°C до готовности — 20

    25 минут.
    Вынуть корж из формы и остудить.

    Разрезать на две части.

    Первое вишнёвое желе
    Пока выпекается и остывает корж, приготовить первый слой вишнёвого желе.
    Замочить 10г желатина в четверти стакана холодной воды.
    Когда желатин разбухнет и станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
    Небольшой противень с вертикальными стенками застелить изнутри фольгой.
    Из вишнёвой заготовки отлить 200г сиропа и отложить 100г вишни.
    Влить в отложенную часть растворённый желатин.
    Вылить в противень и поставить его в холодильник примерно на 30 минут.

    Желе должно хорошо застыть и стать твёрдым.
    Застывшее желе нарезать кусочками.

    Сметанное суфле
    Замочить и растворить вторые 10 граммов желатина в четверти стакана воды.
    Сметану (или сливки) взбить с сахаром до жёсткости.
    Вмешать растворённый желатин, подливая его тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.

    Сборка торта
    Собирать торт нужно быстро, чтобы сметанное суфле не успело застыть.
    В кастрюлю подходящего диаметра положить фольгу или п/э плёнку так, чтобы свешивались концы.
    На дно кастрюли положить один корж — тот, который был верхушкой выпеченного коржа.

    Выкладывать по одной столовой ложке сметанное суфле, перемежая его кусочками вишнёвого желе.
    (Смешать сметанное суфле и желе нельзя, так как желе окрасит белое суфле.)
    Примерно четверть объёма суфле оставить для верхнего слоя.

    Разровнять поверхность и уложить второй корж.
    Хорошо его прижать к суфле.

    На корж ровно намазать отложенное суфле.
    Поставить в холодильник на время приготовления второго слоя вишнёвого желе.

    Второе вишнёвое желе
    Растворить третьи 10 граммов желатина в 1/4 стакана воды.
    Смешать желатин с оставшейся вишней в сиропе.
    Вылить всё сверху на торт.
    Ягоды вишни равномерно распределить по поверхности.

    Поставить торт в холодильник как минимум на ночь.

    Готовый торт аккуратно вынуть из кастрюли, потянув за выступающие края фольги.

    Фольгу отделить от торта и выкинуть.

    Бока торта намазать тонким слоем сметаны и посыпать шоколадной стружкой.
    До подачи держать торт в холодильнике.

    Источник

    Торт Вишневое суфле

    Лето-пора свежей вишни и этим можно воспользоваться. Приятная кислинка будет идеально гармонировать со сладким бисквитом.

    В нашем варианте торт с вишневым суфле готовится из замороженной вишни и с сиропом.

    Поверьте, равнодушных не останется, когда вы поставите на стол такую красоту!

    В данном рецепте наш бисквитный шоколадный торт с вишней покрыт сахарной мастикой и декорирован в стиле мультфильма «Hello Kitty».

    Для выравнивания торта я использую «Масляный крем для выравнивания торов 400 г», а для декорирования сахарную мастику для покрытия тортов.

    • Калорийность
    • 251 кКал На 100 г
    • 4207 кКал Всего

    Ингредиенты

    • Яйцо 6 шт.
    • Сахар 300 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
    • Кипяток 4 ст. л.
    • Подсолнечное масло 4 ст. л.
    • Какао-порошок 4 ст. л.
    • Сливки 30% жирности 300 г
    • Вишневый сироп 250 мл
    • Желатин 3 ч. л.
    • Замороженная вишня 150 г
    • Шоколадный ганаш 50 г

    Торт Вишневое суфле видео-рецепт

    Торт Вишневое суфле пошаговый фото-рецепт

    Готовим шоколадное бисквитное тесто для торта. Запариваем какао. Для этого соединяем какао с небольшим количеством кипятка и размешиваем до густоты сметаны.

    Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 10 минут.


    [banner_banner1] [/banner_banner1]

    Снижаем скорость миксера до минимума и плавно вводим муку соединенную с рыхлителем.

    Затем, не останавливая миксер, вводим кипяток, масло подсолнечное и какао. Очень важно соблюдать данную последовательность вводимых продуктов.

    Перекладываем тесто в разъемную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 30 минут. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Проверяем готовность бисквита с помощью шпажки. Бисквит готов, если шпажка остается чистой.

    Готовим вишневое суфле.

    Желатин соединяем с небольшим количеством воды и отставляем его в сторону. За время, которое мы потратим на приготовление суфле, желатин успеет набухнуть.


    [banner_banner2] [/banner_banner2]

    На максимальной скорости миксера взбиваем сливки до густоты, примерно 3-5 минут. Снижаем скорость миксера и плавно вводим вишневый сироп небольшими порциями.

    Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и вводим тонкой струйкой в уже взбитые сливки с сиропом. Миксер продолжает работать на невысокой скорости. Очень важно не перегреть желатин.

    Достаем бисквит из формы и разрезаем его на три части. Нижнюю часть, не отделяя от пергамента, возвращаем в форму. Верхнюю часть бисквита разрезаем продольно на кусочки шириной 3-4 сантиметра (в зависимости от высоты бортика вашей формы). Полученные кусочки устанавливаем вдоль бортика формы как на фото.

    Нижний слой торта пропитываем вишневым сиропом. Затем аккуратно выкладываем вишню и поливаем ее шоколадным ганашем.

    Поверх вишни в шоколаде выкладываем вишневое суфле.

    Разравниваем вишневое суфле и накрываем оставшимся слоем бисквита. Помещаем торт в холодильник на 2 часа.

    Декорируем торт под кошечку из мультфильма «Hello Kitty». Выравниваем торт с помощью масляного крема для выравнивания тортов.

    Выравниваем крем с помощью кулинарного шпателя.

    Отправляем торт в холодильник на 15-20 минут. После этого, достаем, окончательно ровняем торт и снова отправляем в холодильник.

    Покрываем торт сахарной мастикой, видео рецепт которой можно посмотреть на нашем канале. Раскатываем мастику на силиконовом коврике. Во время раскатывания придаем форму торта. Толщина мастики 1,5-2 мм.

    Полностью покрываем торт мастикой.

    Разравниваем мастику, выгоняем воздух и обрезаем излишки.

    Переходим к декору. Нам потребуется кондитерский инвентарь, мастика трех цветов: белая, розовая и черная, а также серебристые бусины.

    Размечаем торец торта ромбами и в каждый уголок вкладываем бусину.

    Из белой мастики вырезаем апликацию в форме головы кошечки Kitty и перекладываем ее на верх нашего торта. Делаем кошечке глазки, носик и бантик. Для придания объема апликации оттеняем ее контур черной мастикой.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector