Торт «Вишнёвое суфле»
Для рецепта торта вам потребуется:
- мука — 2 стакана
- масло сливочное — 250г
- сахар — 1 ст. (0,5 ст. для теста, 0,5 ст. в вишнёвое суфле)
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- вода — 1 ст.
- творог — 400 г
- желатин — 40 г
- какао — 50 г
- вишня — 400 г.
Рецепт приготовления торта:
Замороженную вишню оставить размораживаться при комнатной температуре. Муку необходимо просеять. Желатин (30г) залить половиной стакана воды — он должен разбухнуть. Сливочное масло оставить на некоторое время при комнатной температуре — оно должно стать мягким.
В миску с мукой добавить все сухие компоненты — какао, разрыхлитель и половина стакана сахара. Всё перемешаем.
Добавим к этой смеси мягкое масло. Опять всё перемешаем.
Тесто для нижнего песочного коржа готово.
Застелем дно разъёмной формы бумагой для выпечки. Если её использовать, то в дальнейшем будет намного легче вишнёвый пирог выкладывать на блюдо. Тесто для коржа равномерно распределим по дну, подготовленной нами формы. Это удобно сделать руками. Подождём некоторое время, пока разогреется духовка до 200С. Форму с песочным коржом поместим туда на двадцать минут.
Через двадцать минут достанем и дадим некоторое время остыть.
Разбухший желатин выложим в металлическую ёмкость и на самом маленьком огне плиты растопим его до последнего кристаллика. Размороженные вишни соединим с половиной стакана сахара в чаше блендера и с его помощью превратим ягоды в пюре.
Две трети полученной вишнёвой массы надо смешать с творогом и туда влить тоненькой струйкой, помешивая, растопленный желатин.
Творожно-вишнёвую массу с желатином выльем в форму с коржом и поставим всё в холодильник не меньше, чем на пять часов. Через пять часов средний слой нашего пирога уже хорошо застыл.
Десять грамм желатина зальём половиной стакана холодной воды и опять же на маленьком огне плиты растопим его. Возьмём не использованную часть вишнёвого пюре с сахаром и добавим туда тонкой струйкой растопленный желатин.
Полученную смесь зальём в форму с остывшим средним слоем и опять поставим в холодильник примерно на один час. Самый верхний и уже окончательный вишнёвый слой застынет.
Готовый торт «Вишнёвое суфле» достаём из холодильника, очень аккуратно извлекаем из формы и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Торт «Вишнёвый сюрприз» 
Цитата из рунета. СОСТАВВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ
СМЕТАННОЕ СУФЛЕ1кг 30% сметаны или 33 35% сливок 1 стакан сахара ТЕСТО
100г) Подготовка вишни Довести до кипения и кипятить 3 5 минут. Тесто Форму затянуть фольгой. 25 минут. Разрезать на две части. Первое вишнёвое желе Желе должно хорошо застыть и стать твёрдым. Сметанное суфле Сборка торта Выкладывать по одной столовой ложке сметанное суфле, перемежая его кусочками вишнёвого желе. Разровнять поверхность и уложить второй корж. На корж ровно намазать отложенное суфле. Второе вишнёвое желе Поставить торт в холодильник как минимум на ночь. Готовый торт аккуратно вынуть из кастрюли, потянув за выступающие края фольги. Фольгу отделить от торта и выкинуть. Бока торта намазать тонким слоем сметаны и посыпать шоколадной стружкой. Источник Торт Вишневое суфлеЛето-пора свежей вишни и этим можно воспользоваться. Приятная кислинка будет идеально гармонировать со сладким бисквитом. В нашем варианте торт с вишневым суфле готовится из замороженной вишни и с сиропом. Поверьте, равнодушных не останется, когда вы поставите на стол такую красоту! В данном рецепте наш бисквитный шоколадный торт с вишней покрыт сахарной мастикой и декорирован в стиле мультфильма «Hello Kitty». Для выравнивания торта я использую «Масляный крем для выравнивания торов 400 г», а для декорирования сахарную мастику для покрытия тортов.
Ингредиенты
Торт Вишневое суфле видео-рецептТорт Вишневое суфле пошаговый фото-рецептГотовим шоколадное бисквитное тесто для торта. Запариваем какао. Для этого соединяем какао с небольшим количеством кипятка и размешиваем до густоты сметаны. Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 10 минут.
Снижаем скорость миксера до минимума и плавно вводим муку соединенную с рыхлителем. Затем, не останавливая миксер, вводим кипяток, масло подсолнечное и какао. Очень важно соблюдать данную последовательность вводимых продуктов. Перекладываем тесто в разъемную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 30 минут. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Проверяем готовность бисквита с помощью шпажки. Бисквит готов, если шпажка остается чистой. Готовим вишневое суфле. Желатин соединяем с небольшим количеством воды и отставляем его в сторону. За время, которое мы потратим на приготовление суфле, желатин успеет набухнуть.
На максимальной скорости миксера взбиваем сливки до густоты, примерно 3-5 минут. Снижаем скорость миксера и плавно вводим вишневый сироп небольшими порциями. Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и вводим тонкой струйкой в уже взбитые сливки с сиропом. Миксер продолжает работать на невысокой скорости. Очень важно не перегреть желатин. Достаем бисквит из формы и разрезаем его на три части. Нижнюю часть, не отделяя от пергамента, возвращаем в форму. Верхнюю часть бисквита разрезаем продольно на кусочки шириной 3-4 сантиметра (в зависимости от высоты бортика вашей формы). Полученные кусочки устанавливаем вдоль бортика формы как на фото. Нижний слой торта пропитываем вишневым сиропом. Затем аккуратно выкладываем вишню и поливаем ее шоколадным ганашем. Поверх вишни в шоколаде выкладываем вишневое суфле. Разравниваем вишневое суфле и накрываем оставшимся слоем бисквита. Помещаем торт в холодильник на 2 часа. Декорируем торт под кошечку из мультфильма «Hello Kitty». Выравниваем торт с помощью масляного крема для выравнивания тортов. Выравниваем крем с помощью кулинарного шпателя. Отправляем торт в холодильник на 15-20 минут. После этого, достаем, окончательно ровняем торт и снова отправляем в холодильник. Покрываем торт сахарной мастикой, видео рецепт которой можно посмотреть на нашем канале. Раскатываем мастику на силиконовом коврике. Во время раскатывания придаем форму торта. Толщина мастики 1,5-2 мм. Полностью покрываем торт мастикой. Разравниваем мастику, выгоняем воздух и обрезаем излишки. Переходим к декору. Нам потребуется кондитерский инвентарь, мастика трех цветов: белая, розовая и черная, а также серебристые бусины. Размечаем торец торта ромбами и в каждый уголок вкладываем бусину. Из белой мастики вырезаем апликацию в форме головы кошечки Kitty и перекладываем ее на верх нашего торта. Делаем кошечке глазки, носик и бантик. Для придания объема апликации оттеняем ее контур черной мастикой. Источник Adblockdetector |