Торт сугроб рецепт с ананасами

Торт «Сугроб»

Вкусный десерт с консервированными ананасами, орехами и сгущенкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— ананасы консервированные, 150 г;

— разрыхлитель, 1.5 ч.л;

— ванильный сахар, 5 г;

— соль, половина ч.л;

— сгущенка, 1 банка;

— орехи грецкие, 100 г;

— пудра сахарная, 200 г;

— черный шоколад, 10 г.

Процесс приготовления

Ананасы сцеживаем от сока.

Взбиваем миксером яйца и смешиваем со сгущенкой.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

Добавляем соль и сахар, ванилин к яйца со сгущенкой, перемешиваем и порциями всыпаем муку. Вымешиваем тесто.

Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом, выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Остужаем.

Сметану смешиваем с пудрой и взбиваем миксером. Несколько ложек крема оставляем.

Корж режем на небольшие кусочки и их высыпаем в крем, перемешиваем.

Разъемную форму ставим на блюдо и выкладываем первый слой кусочков коржа в креме, потом кладем ананасы, опять кусочки и так чередуем.

Снимаем форму, обмазываем кремом со всех сторон и ставим в холодильник на 3 часа.

Источник

Торт «сугроб»

18 декабря 2019, 14:17

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • банка сгущенки 1 шт.
  • муки 170 гр.
  • разрыхлителя 1.5 ч.л.
  • соли 1/4 ч.л.
  • ванилин
  • крем:
  • сметаны 20% жирности 800-850 гр.
  • сахара или сахарной пудры 200 гр.
  • начинка:
  • банан 1 шт.
  • киви 1-2 шт. (или кусочки консервированного ананаса)
  • орехов любых ( у меня жареный грецкий) 50-100 гр.
  • для украшения:
  • кусочка шоколадки любой ( у меня темный шоколад) 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбить яйца и взбить миксером до легко пены, затем струйкой добавить сгущенку и взбить еще 1 минуту.

В муку добавить разрыхлитель, соль и ванилин, перемешать и просеять в яичную смесь.

Перемешать до однородности.

Дно разъемной формы застелить пергаментом и смазать дно и стенки формы растительным маслом.

Читайте также:  Рецепт приготовление икры сельди

Выложить тесто, выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут, до готовности.

Готовность бисквита проверить зубочисткой, она должна быть сухая.

Бисквит вынуть из формы и остудить.

В сметану добавить сахар или сахарную пудру и взбить миксером пару минут.

6-7 столовых ложек крема отложить в другую миску, это пойдет для верха торта.

Банан нарезать на тонкие кружки, киви нарезать на небольшие кусочки.

Орехи поджарить и нарезать на небольшие кусочки.

Остывший бисквит нарезать на небольшие кусочки.

Выложить все кусочки бисквита в крем и перемешать, чтобы все кусочки покрылись кремом.

На тарелку выложить слой бисквита в креме, затем посыпать орехами, затем выложить часть бананов и часть киви поверх фруктов выложить еще слой бисквита в креме (ВЫКЛАДЫВАТЬ ГОРКОЙ), затем снова орехи и фрукты.

Снова слой бисквита, орехов и фруктов.

Сверху торт полить кремом, который откладывали.

Украсить натертым на мелкой терке шоколадом.

Убрать торт в холодильник пропитаться на 3-4 часа, лучше на ночь.

Видео рецепт

Источник

Новогодний торт «Снежный сугроб»

— сливочное масло – 200 гр.;

— разрыхлитель – 1 ч.л.;

— сметана 21% — 450 гр.;

— кокосовая стружка – 15 г.

Достаем масло заранее из холодильника. Мягкое масло помещаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем с помощью вилки. В масляно-сахарную смесь добавляем 2 яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовим крем. Для этого сметану взбиваем со стаканом сахара миксером до полного растворения сахара. Крем ставим в холодильник. Достаем тесто из холодильника, формируем из теста шарики диаметром 2 см и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем шарики печься в предварительно разогретую до 200 градусом духовку на 15 – 20 минут.

Во время выпечки шарики должны вырасти в ширину и высоту и из шариков превратится в коржики – не пугайтесь, так и должно быть. Готовые коржики достаем из духовки и даем им остыть. Достаем крем из холодильника и формируем торт. Берем плоское блюдо, каждый коржик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на блюдо, выкладываем горкой. Сверху торт смазываем остатками сметанного крема и украшаем кокосовой стружкой. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы он пропитался и стал однородным. Готовый торт разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Торт универсальный и очень быстрый в приготовлении. Ведь вам не нужно больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за раз. Вы сразу выпекаете все шарики, а потом просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.

Читайте также:  Рецепт что нибудь вкусненького сладенького

Новогодний торт «Снежный сугроб» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Источник

Торт «Сугроб»

По виду, вкусу и способу приготовления напоминает «Крокембуш», но менее калорийный. Очень прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Торт «Сугроб»»:

  • Яйцо куриное (для крема 1 + 5 для теста) — 6 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. для крема) — 1 стак.
  • Молоко (для крема) — 200 мл
  • Масло сливочное (для крема) — 50 г
  • Сахар (для крема) — 0,5 стак.
  • Соль (щепотка )
  • Молоко сгущенное (для крема) — 0,25 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2049.8 ккал
белки
62.5 г
жиры
140.2 г
углеводы
132.4 г
Порции
ккал
341.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
23.4 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
188.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Торт «Сугроб»»:

в глубокую кастрюлю с толстым дном вылить воду и покрошить небольшими кусочками маргарин, посолить, поставить на огонь до закипания. В кипящую воду всыпать муку и быстро перемешать. Лучше делать это миксером с насадками для смешивания теста, но можно и ложкой. Снять с огня и сразу же начать вбивать [b]по одному[/b] яйца, тщательно перемешивая каждое с тестом. Поначалу оно образует комочки. Их нужно очень хорошо размешать с яйцами. В противном случае в вашем тесте останутся островки грубого «клейстера».

Тесто поместить в кулинарный шприц. У меня его нет, поэтому я использую обычный целлофановый пакет, в котором срезаю уголок. Выдавить на противень тесто на расстоянии друг от друга — шарики раздуваются во время выпекания. Или же выкладывать ложкой тесто на противень. Поставить в разогретую до 200*C духовку на 10 мин. Готовность определяется по румяности шариков.

получившиеся шарики остудить.
Готовим крем: в кипящее молоко вылить смешанный с яйцом и мукой сахар, быстро помешать, чтобы крем не пристал к стенкам кастрюли, снять с огня, добавить порубленное масло (если оно холодное) и сгущенку, перемешать. Крем остудить до комнатной температуры и залить им шарики в глубокой посуде, помешать, чтобы все шарики равномерно покрылись кремом. Выложить в блюдо. Подавать на стол можно сразу, а можно оставить настояться.

Читайте также:  Салат чука рецепты салатов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По виду, вкусу и способу приготовления напоминает «Крокембуш», но менее калорийный. Очень прост в приготовлении.

Другие варианты рецепта

Торт «Сугроб»

Крокембуш «Новогодняя eлочка»

Крокембуш

Новогодняя eлочка

Торт «Крокембуш»

Сырный «Крокембуш»

Торт «Первый звонок»

Торт из профитролей «Крокембуш»

Торт из профитролей «Крокембуш»

Похожие рецепты

Торт «Нежность»

Торт «Монастырская изба»

Торт «Искушение»

Торт «Август»

Торт «Школьный звонок»

Торт с вишнями

Торт «Птичье молоко»

Медовый торт «Тающий во рту»

Десять маленьких зайчат

Фотографии «Торт «Сугроб»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 февраля 2014 года Гвэрлум #

24 ноября 2013 года Жужжичка #

97 месяцев назад Иришаша #

18 января 2013 года Дария2 #

9 марта 2012 года juliaafanaseva # (автор рецепта)

27 февраля 2012 года Lenok36 #

4 марта 2012 года juliaafanaseva # (автор рецепта)

7 февраля 2012 года madosha #

7 февраля 2012 года juliaafanaseva # (автор рецепта)

8 февраля 2012 года madosha #

3 февраля 2012 года lyubov59 #

1 февраля 2012 года Annychka #

1 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #

31 января 2012 года tomi_tn #

1 февраля 2012 года juliaafanaseva # (автор рецепта)

31 января 2012 года Инночка07 #

31 января 2012 года elenalisa #

31 января 2012 года korig #

31 января 2012 года Haruka #

31 января 2012 года Janecheh #

31 января 2012 года juliaafanaseva # (автор рецепта)

1 февраля 2012 года juliaafanaseva # (автор рецепта)

1 февраля 2012 года juliaafanaseva # (автор рецепта)

31 января 2012 года Мария-Софья #

31 января 2012 года juliaafanaseva # (автор рецепта)

31 января 2012 года ириска-ируся #

31 января 2012 года juliaafanaseva # (автор рецепта)

Такой тортик очень мои детки любят!+++

31 января 2012 года Ladi Arfa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector