Торт сумской каштан рецепт

Торт «киевский каштан»

11 июня 2009, 02:26

Ингредиенты

  • понадобится:
  • 1,5 пачки маргарина (маленькие)
  • 4 ст. муки
  • 4 яйца (отделить желтки от белков)
  • 2,5 ст. сахара
  • 1 ст. жареных грецких орехов
  • крем: 1 банка вареной сгущенки взбитая с 1 пачкой масла
  • глазурь: 100 гр. молока, 3 ст.л. какао, ½ ст. сахара, 50 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Маргарин растереть с мукой. 4 желтка взбить со стаканом сахара. Все соединить. Замесить тесто. Разделить его на 4 коржа.

2. 4 белка взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить несколько капель лимонного сока.

3. Раскатать 4 коржа. Выпекаем их 10-15 минут. Достаем из духовки, посыпаем орехами и смазывает взбитыми белками. Ставим в духовку еще на 10 минут. Когда безе поднялось и зарумянилось вынимаем из духовки.

Прослаиваем коржи кремом. Сверху заливаем глазурью и украшаем.

Источник

Торт сумской каштан рецепт

Комментарии

Такой не готовила, не подскажу… не люблю его из-за чернослива.

Я тоже чернослив не люблю и класть туда не буду)

В и-нете полно рецептов. Ссылку в личку кину. А я страдаю тортом «Сумские каштаны». Тоже нигде найти не могу.

Кинь пожалуйста. Смотрела-смотрела толкового не нашла ничего(

Жаль( ДАже в инете не могу толком ничего найти

я такое название первый раз слышу))

Ну это по сути бисквит с прослойками сметанно-сливочного крема, орехов, кураги, изюма и чернослива

да, все верно, но там в крем сливки взбитые идут с черносливом, курагой, орешками. я много чего пеку, один из любимых тортов это мулатка, а муж любит медовый со сметанным кремом, он типа медовика, но нежнее, не так ярко выражен вкус меда.

Мулатка, это такой, как в Кулиничах? А можно рецепт?

да, именно как там, очень вкусный)))) ща напишу рецепт

Тесто: 3 яйца, 1,5 ст. муки, 200 гр. сахара, 250 гр. сметаны 20% жирности, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка соды, погашенной в 1 ст. ложки лимонного сока.(или разрыхлитель)

Читайте также:  Самые лучшие рецепты греческого салата

Крем: масло сливочное –200 грамм, сгущ. молоко ( вареное) – 1 банка.

Глазурь: Сметана 3 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, какао порошок 1 ст. ложки, масло сливочное 50 гр

Источник

Торт «Киевский каштан»

У этого торта, с привычным всем «Киевским», общее только одно-слой безе с орехами. Процесс приготовления и сборки отличается. Торт получается очень вкусным, сытным, за счет глазури -шоколадным. На мой взгляд, он не «тяжелый», хотя скорее всего подойдет к разделу «Прощай фигура». Но очень рекомендую попробовать хотя бы кусочек этого лакомства.

Ингредиенты для «Торт «Киевский каштан»»:

Тесто

Безе

  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар — 300 г
  • Орехи (можно любые,лучше фундук или арахис) — 1,5 стак.

Крем

Глазурь

Декор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10469.9 ккал
белки
164.4 г
жиры
526.9 г
углеводы
1373 г
100 г блюда
ккал
347.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Торт «Киевский каштан»»:

Муку растереть с маргарином в крошку.

Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с сахаром.

Соединить взбитые желтки с сахаром и муку с маргарином. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Отдохнувшее тесто разделить на 4 части и испечь коржи при температуре 180* по 10-15 минут. Тесто песочное, поэтому рекомендую раскатывать прямо на противне.

Пока коржи пекутся, сделаем крем. Соединим сметану со сгущенным молоком. Можно вместо сметаны взять и масло. Но в тесте достаточно жира.
А со сметаной крем получается нежным, со сливочным вкусом.

Орехи, если не жаренные-обжарить. Если жаренные-немного подсушить на сковородке и измельчить скалкой. У меня были пополам грецкие и арахис.

Взбить белки с сахаром. При взбивании можно добавить несколько капель лимонного сока. Белки взбить до острых пиков.»Стоячее» состояние белков нам не нужно, это не меренга. Если долго будете взбивать, то потом они расслоятся и их останется просто выбросить.

Готовый корж посыпать дробленными орехами и сверху выложить глазурь.

Можно поступить наоборот-сначала безе, потом орехи. Так легче.
Так поступаем с 3-мя коржами. Температуру в духовке снижаем до 100*. Каждый корж «подсушиваем» в духовке. Безе должно увеличиться в объеме и приобрести розоватый цвет. Такой процесс может занять от 10 до 20 минут.
У меня каждый корж «сушился» 20 минут.

Вот такой корж после «просушки». Здесь орехи под безе.

Каждый корж промазываем кремом. Сверху корж без безе. Вы заметили, что в тесто не кладем ни соду, ни разрыхлитель?
Коржи получаются не высокими. Но за счет безе, сам торт выходит довольно приличной высоты.

Читайте также:  Рецепты тортов крем со сливок

Глазурь готовим, как обычно. Смешиваем сахар с какао, добавляем сметану, доводим до кипения. Кладем масло. Перемешиваем до однородности.
Я всегда вместо молока в глазурь кладу сметану. За счет этого она получается более плотной.

Покрываем весь торт глазурью.

Приступаем к украшению. Мним себя великими художниками и начинаем малевать. Смешать сметану и сахар, добавить закрепитель для сметаны. Основной, белой массой рисуем сам цветок. Я это делала насадкой от шприца, вставленной в обычный пакет плотный. Листики, если в моем исполнении их так можно назвать, рисуем самой тонкой насадкой, добавив в остатки сметанной массы зеленый краситель. У меня прорвался пакет и масса начала вылазить не совсем там где надо, поэтому и получились такие каляки-маляки )))

Для бабочки нам понадобятся картонка, листик кальки или пергамента и шоколад.

Шоколад растопите удобным вам способом. Сверните из еще одного листочка пергамента корнетик. На кальке нарисуйте бабочку, она должна быть симметричной. Положите шоколадную массу в корнетик и рисуйте бабочку.

Бабочка готова. Осталось вложить листик в согнутую пополам картонку и в таком состоянии отправить в холодильник.

«Садим» бабочку возле цветочка и наш торт готов.

Торт получается очень вкусным, сытным, шоколадным!! (простите, что повторяюсь). В нем очень гармоничны песочный слой и безе с орехами. Когда ешь торт, создается ощущение, что он полностью состоит из орехов, какой-то весь хрустящий! (не могу правильнее или точнее описать ощущения. )

Бегите ставить чайник, зовите домочадцев и гостей! Угощайте и угощайтесь! Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У этого торта, с привычным всем «Киевским», общее только одно-слой безе с орехами. Процесс приготовления и сборки отличается. Торт получается очень вкусным, сытным, за счет глазури -шоколадным. На мой взгляд, он не «тяжелый», хотя скорее всего подойдет к разделу «Прощай фигура». Но очень рекомендую попробовать хотя бы кусочек этого лакомства.

Похожие рецепты

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд

Торт «Для друзей»

Кофейный торт с персиками и миндалем

Торт «Неженка»

Зукотто «Тоскана»

Торт «Вишня в облаках»

Торт-безе с малиной и шоколадом. Дорогому Поваренку на День рождения.

Шведский миндальный торт

Фотографии «Торт «Киевский каштан»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 марта 2016 года Я-Марина #

Читайте также:  Как сделать кириешки дома рецепт

22 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Хотя брала хорошее масло,а не маргарин- тесто на вкус сплошное масло с мукой.

Один корж прям в руках разломался, когда перекладывала на торт.

23 марта 2016 года Я-Марина #

24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

возможно,из-за Маскарпоне крем оказался чуть гуще, и ему не удалось в должной мере пропитать коржики

14 марта 2016 года Я-Марина #

22 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Aigul4ik #

24 февраля 2016 года tomi_tn #

23 февраля 2016 года veronika1910 #

23 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года Svetlr #

23 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года khris n2011 #

23 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года lenkafe #

23 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года mariana82 #

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Ирушенька #

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Violl #

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Violl #

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Violl #

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года Violl #

22 февраля 2016 года maraki84 #

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года ChefMom #

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года ChefMom #

23 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года тататима #

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года тататима #

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Я-Марина #

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Я-Марина #

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Мила-Людок #

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Таня Солод #

22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector